Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга_из_Пскова

Извиняюсь... пришла Тамара. и пошло по новой... Девчонки там  :'( Тыквы выживут нас из дома.

Не, я КРЕМЕНЬ. 8)

Цитата iriskaskv

Вот как от таких отказататся: Какие они прямо таки ,как игрушечки. :-*
Ир,ну ты опять за старое.... Не вызывай обострение у меня...))) как белая хоть называется(шепни на ухо мне).
Цитата Svetlanus

Ир,ну ты опять за старое.... Не вызывай обострение у меня...))) как белая хоть называется(шепни на ухо мне).

Светик,я не за старое,а за продолжение  ;) Беленькая называется Casperita F1 PMT.

Я тоже заказала, не удержалась, хотя места мало на огороде. Буду сажать не все сразу. Девчата, а с сортовых тыкв ведь можно семена собирать? Или нельзя, если они рядом росли - два разных сорта?

Цитата Kostos Светлана

Я тоже заказала, не удержалась, хотя места мало на огороде. Буду сажать не все сразу. Девчата, а с сортовых тыкв ведь можно семена собирать? Или нельзя, если они рядом росли - два разных сорта?

Светочка, как я поняла, есть сорта, которые не переопыляются, их можно и сажать рядом, и семена собирать.

Все можно сажать рядом, только потом изолировать и мужские и женские цветы и потом самим опылять.,тогда сохранится чистосортность.

Цитата iriskaskv

Все можно сажать рядом, только потом изолировать и мужские и женские цветы и потом самим опылять.,тогда сохранится чистосортность.

Иришка, не услежу я за ними, "мужчинами и женщинами" передружатся они, не спросив у меня согласия. Нужна пространственная изоляция. Или, семена не собирать. Столько сортов интересных продаётся... А на саму тыковку соседство не влияет (вкус, размер)?

Цитата Лора - Пассифлора

. А на саму тыковку соседство не влияет (вкус, размер)?

Соседство никак не являет,только на следующем поколение может проявиться. Я батеррнаты буду сажать одной кукой,в другом месте другие тыковки.Так сделаю 3-4 кучи и будет отлично.
Цитата iriskaskv

Ириш, а с гибридных тыкв нельзя собирать семена?

Девочки,я читала,что переопыление идёт внутри вида.Я буду сажать рядом разные виды-мускатка,крупноплод.,твёрдокорая и микст...а,ещё с восковыми не переопыляются.То есть,хочу в 4-ёх углах дачи разные насадить,но рядом пару штук разного вида,н-р,мускатка и мах.

Цитата azure

Ириш, а с гибридных тыкв нельзя собирать семена?

Можно собрать и я с большей уверенностью скажу,что вырастит тоже самое. (хотя возможно или хуже,  или возможно лучше, смотря с кем переопылиться..)

Цитата Svetlanus

Девочки,всем привет! Как выходные прошли, все отдохнули?

Света, привет!

Как обычно, в субботу - на даче "отдыхали", порядок наводили. В Воскресенье - сок варила из винограда с айвой. А ты как?

Цитата Лора - Пассифлора

Света, приввет!

Как обычно, в субботу - на даче "отдыхали", порядок наводили. В Воскресенье - сок варила из винограда с айвой. А ты как?

тоже "отдохнула" ,теплицы подготовила к весне, все перекопали, заправили вкуснотой, пролила кипятком с марганцовкой, шашки муж в среду съездит зажжет и все... Ну итак по мелочи до упора,холодно жутко было.... Виноград обрезала аккуратненько.))) ну а сегодня с тыквами меня понесло, я даже на сайте их не могу найти, что мне там надостовалось.)))) Ириску надо просить, она там как дома уже ориентируется. Ириша,аууу!

Девчата,сходила поспала немного и вот вернулась с новыми силами. Сегодня планы на вечер: купить печенье,угостить им гусей и запечь гуся с тыковкой и луком. Ведь сегодня Никита-гусятник,надо угощать гусей и угощать гусями,вот так.. ;)

Цитата Svetlanus

тоже "отдохнула" ,теплицы подготовила к весне, все перекопали, заправили вкуснотой, пролила кипятком с марганцовкой, шашки муж в среду съездит зажжет и все... Ну итак по мелочи до упора,холодно жутко было.... Виноград обрезала аккуратненько.))) ну а сегодня с тыквами меня понесло, я даже на сайте их не могу найти, что мне там надостовалось.)))) Ириску надо просить, она там как дома уже ориентируется. Ириша,аууу!

Молодцы, много сделали. Я место под чеснок готовила, старую ботву убирала и всякие растительные остатки (до мозолей). Горка такая хорошая получилась на сжигание, но жечь пока нельзя у нас - жара и сушь. Пожар может возникнуть.

Да, СП тыкв знатная получилась. :yep: Но, я сегодня - кремень, не сорвалась всё-таки. :mail2:

Цитата iriskaskv

Девчата,сходила поспала немного и вот вернулась с новыми силами. Сегодня планы на вечер: купить печенье,угостить им гусей и запечь гуся с тыковкой и луком. Ведь сегодня Никита-гусятник,надо угощать гусей и угощать гусями,вот так.. ;)

А можно просто печеньем домашних угостить в честь такого праздника, а то гусей ни в каком воде нет?

Цитата Лора - Пассифлора

А можно просто печеньем домашних угостить в честь такого праздника, а то гусей ни в каком воде нет?

Домашних гусей? Конечно можно.

Цитата Лора - Пассифлора

Молодцы, много сделали. Я место под чеснок готовила, старую ботву убирала и всякие растительные остатки (до мозолей). Горка такая хорошая получилась на сжигание, но жечь пока нельзя у нас - жара и сушь. Пожар может возникнуть.

Да, СП тыкв знатная получилась. :yep: Но, я сегодня - кремень, не сорвалась всё-таки. :mail2:

Лорик я тоже до мозолей, даже лопнули...копала наравне с мужем...а в ВСК вечером в театр ходили на "Онегина". Вот такой диссонанс, с мозолями и в тиятру. Вкусный компот из винограда? Никогда не пробовала...
Цитата iriskaskv

Домашних гусей? Конечно можно.

:DОтлично, скажу, что ты разрешила, в честь праздника.

Цитата Лора - Пассифлора

:DОтлично, скажу, что ты разрешила, в честь праздника.

И я своих буду домашних гусей угощать. Они ведь в любом случае гуси. :D
Цитата Svetlanus

Лорик я тоже до мозолей, даже лопнули...копала наравне с мужем...а в ВСК вечером в театр ходили на "Онегина". Вот такой диссонанс, с мозолями и в тиятру. Вкусный компот из винограда? Никогда не пробовала...

Светочка,правильно отдыхаете - смена деятельности. :yep: Лопнула и у меня мозоль, зараза. Долго заживать теперь будет - до следующих выходных, а там ещё добавится.

Компот из Изабеллы - очень вкусный, самый ароматный виноград для меня. :yep: (могу чубуков прислать, если хочешь)

Цитата iriskaskv

И я своих буду домашних гусей угощать. Они ведь в любом случае гуси. :D

Вот-вот, "Жили у бабуси...

Гуси, мои, гуси" ;D

Цитата Svetlanus

Ириску надо просить, она там как дома уже ориентируется. Ириша,аууу!

Светик,ты про эти.:  http://www.bobby-seeds.com/en/Cucurbits-and-more/Squash-Seeds/Moschata-Seeds/Butternut-Seeds/Betternut-900-F1::2002.html и http://www.bobby-seeds.com/en/Cucurbits-and-more/Squash-Seeds/Maxima-Seeds-all/Bleu-de-Hongrie-Blue-Hungarian::56.html

Вот, сейчас в теме про хранение чеснока прочитала, что можно в холодильник на некоторое время положить чеснок перед посадкой. Может, урожай улучшится. Хотя, у меня в этом году чеснок очень порадовал. Муж даже в первый раз сказал, что меньше сажать надо. Попробую, пожалуй, ради эксперимента. Недельки две, наверное, хватит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...