Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Почувствуйте нашу ЖАРУ.

Сбегала в поликлинику в обед. Такое впечатление, что август в самом разгаре...

Лар,как у вас всё пожухло.У нас хоть и холодно, за то зелени :hey:(правда не надолго)

Цитата iriskaskv

Лар,как у вас всё пожухло.У нас хоть и холодно, за то зелени :hey:(правда не надолго)

Иришка, у нас пожелтело уже месяца полтора назад. Жара не прекращается. Даже не верится, что осень будет. Или сразу зима грянет? :dnt:

Цитата Лора - Пассифлора

Иришка, у нас пожелтело уже месяца полтора назад. Жара не прекращается. Даже не верится, что осень будет. Или сразу зима грянет? :dnt:

У нас в среду заморозки передают уже. Хотя за окном сейчас +25.Блин, у нас летом такой погоды не было.А с понедельника днём +11 и дожди,дожди,дожди. В понедельник буду чеснок сажать первую партию .
Цитата iriskaskv

У нас в среду заморозки передают уже. Хотя за окном сейчас +25.Блин, у нас летом такой погоды не было.А с понедельника днём +11 и дожди,дожди,дожди. В понедельник буду чеснок сажать первую партию .

У меня муж вскопал первую грядку под чеснок в прошлые выходные, а земля, как песок сухая. Чеснок будем в конце октября сажать, когда нормальные дожди пройдут. Я уже мечтаю о прохладе.  ::)

Лорик, у нас тоже жара невыносимая стоит. Лето как-будто сдвинулось на месяц-полтора. Июнь и пол-июля холодные и дождливые, а в сентябре августовское пекло

Цитата ИриNа

Лорик, у нас тоже жара невыносимая стоит. Лето как-будто сдвинулось на месяц-полтора. Июнь и пол-июля холодные и дождливые, а в сентябре августовское пекло

Ирочка. вроде бы обещают со следующей недели похолодание, а дождей так и не обещают. А у нас любое похолодание  - это Норд Ост - ПОЛЕТААААЕМ!

Да, в этом году и правда что-то "сдвинулось". Такая жара стоит в конце сентября. Сушь жуткая. Я мульчирую всё и цветы и грядки. Иначе всё засохнет. А под мульчёй влага росы сохраняется. Я много смотрела по Ютюбу семинары Бублика Бориса Андреевича. Читала его книгу про сидераты. Так у меня  в голове всё перевернулось и встало на свои места.
Мои флоксы. Никогда не думала, что они сами сеются.

Цитата Kostos Светлана

Да, в этом году и правда что-то "сдвинулось". Такая жара стоит в конце сентября. Сушь жуткая. Я мульчирую всё и цветы и грядки. Иначе всё засохнет. А под мульчёй влага росы сохраняется. Я много смотрела по Ютюбу семинары Бублика Бориса Андреевича. Читала его книгу про сидераты. Так у меня  в голове всё перевернулось и встало на свои места.
Мои флоксы. Никогда не думала, что они сами сеются.

Света, флоксы - просто шикарные. Наверно, пахнут тоже прекрасно. Сделаем скважину - тоже цветочки начну в больших количествах сажать. Пока колодец не справляется даже с помидорами. Проблему мульчирование пока не решила для себя до конца.  Сена хватает только на виноград. Читала, как фермеры плёнкой мульчируют. Пока не определилась, как грядки мульчировать.

Лорик привет! А ты не думала чёрным агроспан применять для мульчи? Я как то один год пробовала на 3 грядках с помидорами.

Приветик) У нас дождь зарядил с самого утра,но я всё равно около 30 однозубок успела чеснока посадить. :hid:

Цитата Веруня

Лорик привет! А ты не думала чёрным агроспан применять для мульчи? Я как то один год пробовала на 3 грядках с помидорами.

Привет, Верочка!

Под Агроспан сажала клубнику, не понравилось. Горит он ужасно на нашем солнце, рвётся быстро.  :-X(мы клубнику под рубероид сажаем, хватает на три года.)

Цитата iriskaskv

Приветик) У нас дождь зарядил с самого утра,но я всё равно около 30 однозубок успела чеснока посадить. :hid:

Привет, Иришка!

дождик... забыла уже, как это дОООждик. :'( Природа совсем с ума сошла. Лето  в самом разгаре у нас.

Ларочка, скоро и у нас зарядить,сегодня Краснодар пообещал дожди с середины недели и понижение t,днём 23,ночью 10. Осень идёт.

Да,девчата,хорошо там где нас нет..  У нас в среду уже заморозки синоптики рисуют,да и днём +10,так что осень у нас.... блин лето всё ушло к вам,поэтому осень постоянная . ;)

Цитата иришк@

Ларочка, скоро и у нас зарядить,сегодня Краснодар пообещал дожди с середины недели и понижение t,днём 23,ночью 10. Осень идёт.

Ириш, КТО пообещал? Давай тому претензии предъявим, за базар отвечать надо

Цитата Лора - Пассифлора

Ириш, КТО пообещал? Давай тому претензии предъявим, за базар отвечать надо

Лар, синоптики .Нам бы ещё тепла немного ,да и дождя попозже,а то ... Ну что поделаешь, зато я сейчас сижу в тыковках... :P
Цитата iriskaskv

Лар, синоптики .Нам бы ещё тепла немного ,да и дождя попозже,а то ... Ну что поделаешь, зато я сейчас сижу в тыковках... :P

Ирочка, ещё заказываешь? :o

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, ещё заказываешь? :o

Лар.... на парочку сортов добавила...Ну как же я и без сюрприза полукустового ,порционного. :D
Цитата iriskaskv

Лар.... на парочку сортов добавила...Ну как же я и без сюрприза полукустового ,порционного. :D

Я пока держусь. Так, краем глаза заскочила, глянула туда и поскорее убежала. ;D От греха подальше.

Цитата Лора - Пассифлора

Я пока держусь. Так, краем глаза заскочила, глянула туда и поскорее убежала. ;D От греха подальше.
  Вот как от таких отказататся: Какие они прямо таки ,как игрушечки. :-*
Цитата Ольга_из_Пскова

Привет, девочки! Усе, Лариса, Иришка, закрыли лавочку. Можно перевести дух.  :mail2:

Олюшка,  :mail2:теперь начнётся томительное ожидание . ;)
Цитата Ольга_из_Пскова

Привет, девочки! Усе, Лариса, Иришка, закрыли лавочку. Можно перевести дух.  :mail2:

Ну, наконец-то. Оля, а то я уже засмотрелась на Иришкину красоту. Полюбуюсь пока на расстоянии. :hid:

Цитата Лора - Пассифлора

Ну, наконец-то. Оля, а то я уже засмотрелась на Иришкину красоту. Полюбуюсь пока на расстоянии. :hid:

Извиняюсь... пришла Тамара. и пошло по новой... Девчонки там  :'( Тыквы выживут нас из дома.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...