Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Здравствуй Лариса, девочки! Очень рада видеть земляков. Лорик, спасибо за приглашение на посиделки в твой дневник. Прочитала с 220 страницы. Больше не осилю. Всё очень интересно и полезно. Я живу в Краснодаре. Частный дом с участком. В основном сад и виноград. Огородик небольшой. Такие же проблемы - это жара, нет дождей. Помидоры не всегда удаются. Надеюсь благодаря общению с огородниками этого форума, у меня будут удачи в выращивании помидор.

Отлично, Светлана!

Добро пожаловать. Заходи почаще, буду рада видеть. :thx: Да, дневник получился большим и не только о томатах. Но, это хорошо, что у нас на форуме можно на любые темы говорить, ведь наши увлечения не ограничиваться только помидорами, и это здорово! Мы очень часто "заражаемся" от других (как я, по моему, ещё и на тыквы "подсела"). По крайней мере, попробую вырастить в следующем году.

Уверена, что с форумом у тебя и томаты лучше будут, и многое другое. В начале дневника я писала, что  ради интереса лук посеяла в бутылку на рассаду, места много не занимал, да и высадила в грядку я уже рассаду в марте. Так, теперь лук за год - моя любимая тема. Уже накупила разных сортов на следующий год. Очень понравилось, а у соседей лук не получается из года в год, по этому и я не пыталась сажать. :-\

Лора, лук я тоже не пробовала сажать через рассаду, но пишут, что и из семян сразу в почву тоже получаютя приличные головки. Я пробовала садить лук порей из рассады. Получился :mail2: хорошие крупные и длинные белые ножки, но энтузиазма он у меня не вызвал. Хватило меня на 2 раза (года). Потом интерес пропал.

А ещё я не понимаю зачем здесь используется "цитирование", когда идёт ответ человеку сразу после его поста?

Света,  цитирование помогает продолжить тему вышескзанного. Иногда сообщения неотвеченные могут находиться несколько страниц назад. Мне удобно, я как-то не задумывалась над этим.

Лук я растила репчатый Штутгартен ризен и Ред барон на репку. Так как на даче появляюсь раз в неделю, мне проще ухаживать за рассадой на балконе, вовремя подкормить, подрезать. А на даче всё по минутам буквально расписано, чтобы объять необъятное.

Цитата Лора - Пассифлора

Спасибо, Веруня. Да, солнце у нас просто бешеное в последние годы. Даже сейчас всё не угомонится, жара до +40 в обед  и духота невыносимые.

вот ведь мы какие, и так не так, и эдак не так  :D Гони к нам жару, а за дождем у нас не заржавеет  ;) У меня сестра одна в Узбекистане живет, так у них летом там в тени 40. И как она там живет  :dnt: до сих пор не понимаю  :D
Цитата brilliant

вот ведь мы какие, и так не так, и эдак не так  :D Гони к нам жару, а за дождем у нас не заржавеет  ;) У меня сестра одна в Узбекистане живет, так у них летом там в тени 40. И как она там живет  :dnt: до сих пор не понимаю  :D

Галюся, вот и не знаю, кому ещё эту жару предложить, все уже нажарились за лето. Вот тебе, только и понадобилась. Обменяю с удовольствием недельку +40 на один проливной дождичек.

не знаю, как в Узбекистане переживают жару - мы до сих пор и дома, и на работе с кондиционером сидим.

Цитата Лора - Пассифлора

Галюся, вот и не знаю, кому ещё эту жару предложить, все уже нажарились за лето. Вот тебе, только и понадобилась. Обменяю с удовольствием недельку +40 на один проливной дождичек.

не знаю, как в Узбекистане переживают жару - мы до сих пор и дома, и на работе с кондиционером сидим.

я согласнаЯ, беру Фсю жару и надоооолго.
Цитата Лора - Пассифлора

Недолго осталось, через неделю похолодает. Надо в выходные еще на море скататься, вода теплая.

Цитата marinas11

Недолго осталось, через неделю похолодает. Надо в выходные еще на море скататься, вода теплая.

Марина, привет!

Хочу уже, чтобы похолодало. Муж ходит на море практически каждый день. В море тепло - на суше ветер холодный обдувает, не очень комфортно. Я уже закрыла сезон купальный, последние два раза доча ротвирус хватала после моря, еле отпоили её.

Как ты, сезон закончила, есть ещё помидорки?

Ларисик!!!! :mail2: :mail2: :mail2: получила письмецо твоё,уррррааааааа!

На работе все удивились твоему оформлению,и еще больше что  я не платила деньги за это. Спасибо,попозже мой списочек прочтешь.

Цитата иришк@

Ларисик!!!! :mail2: :mail2: :mail2: получила письмецо твоё,уррррааааааа!

На работе все удивились твоему оформлению,и еще больше что  я не платила деньги за это. Спасибо,попозже мой списочек прочтешь.

Ирочка, как я рада. :mail2:А то я уже хотела  спрашивать, уж не потерялось ли оно. Сажай не здоровье. :thx:

Цитата Лора - Пассифлора

Марина, привет!

Хочу уже, чтобы похолодало. Муж ходит на море практически каждый день. В море тепло - на суше ветер холодный обдувает, не очень комфортно. Я уже закрыла сезон купальный, последние два раза доча ротвирус хватала после моря, еле отпоили её.

Как ты, сезон закончила, есть ещё помидорки?

Что за вирус такой? Не слышала.

Помидорки после жары снова зацвели и наливаться стали, но половину кустов уже убрала. Зато перцев и огурцов еще  :hey: :hey:.

Цитата marinas11

Что за вирус такой? Не слышала.

Помидорки после жары снова зацвели и наливаться стали, но половину кустов уже убрала. Зато перцев и огурцов еще  :hey: :hey:.

В последние годы  у нас на Чёрном море каждый год вспышки ротовируса. Мы в первый раз подцепили его три года назад, попали в больницу с сильным обезвоживанием. Теперь, постарше, дочка легче переносит эту инфекцию. Или мы уже "наготове", сразу ей лекарства соответствующие даём.

Лора, посмотри какие у меня помидорки выросли, по 1 см. Покупала в магазине крупные розовые, высокорослые. Обидно, что рассаду выращивала, сажала, ухаживала. Муж смеётся - черри!
Цитата Kostos Светлана

Лора, посмотри какие у меня помидорки выросли, по 1 см. Покупала в магазине крупные розовые, высокорослые. Обидно, что рассаду выращивала, сажала, ухаживала. Муж смеётся - черри!

Светочка, пересорт - обычное дело. обрати внимание на производителя, чьи семена?
Фото лилейников видела - шикарные. Можешь смело писать и выкладывать фото в моём дневнике, если свой не решишься заводить. Если есть ещё красота такая - показывай, мы цветочки тоже очень любим.
Цитата Svetlanus

Лара,приветик! Хочу завтра лишнее с винограда отрезать и бардосской обработать? Надо?

Светочка, привет!

Лишнее срежь, но сильно обрезкой не увлекайся. Если виноград, действительно, вымерзает у тебя, то обрезку нужно делать  весной. Может, какие побеги выживут, от них куст пойдёт расти. А если  ты сейчас всё срежешь, то и шанса не будет.

Бордосской можно для профилактики. У тебя грибные болячки были на винограде (пятна всякие на листьях)?

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, привет!

Лишнее срежь, но сильно обрезкой не увлекайся. Если виноград, действительно, вымерзает у тебя, то обрезку нужно делать  весной. Может, какие побеги выживут, от них куст пойдёт расти. А если  ты сейчас всё срежешь, то и шанса не будет.

Бордосской можно для профилактики. У тебя грибные болячки были на винограде (пятна всякие на листьях)?

здоровенький был,зеленучий!!!! Я аккуратно,самую малость почикаю.
Цитата Svetlanus

здоровенький был,зеленучий!!!! Я аккуратно,самую малость почикаю.

Да, конечно, здоровый куст и укрывать неудобно. У Веруни надо спросить, как она укрывает, может и тебе подойдёт её способ. Я прямо, теперь за твой виноград переживать буду, чтобы перезимовал. Попробуй разные укрытия, чтобы "не все яйца в одной корзине лежали".

Цитата Лора - Пассифлора

Да, конечно, здоровый куст и укрывать неудобно. У Веруни надо спросить, как она укрывает, может и тебе подойдёт её способ. Я прямо, теперь за твой виноград переживать буду, чтобы перезимовал. Попробуй разные укрытия, чтобы "не все яйца в одной корзине лежали".

честно говоря я до сих пор 3 метода и не придумала... Один точно знаю, укрывным оберну и так пойдет в зиму! Усе...
Цитата Svetlanus

честно говоря я до сих пор 3 метода и не придумала... Один точно знаю, укрывным оберну и так пойдет в зиму! Усе...

Светочка, а нет возможности над укрывным какую-нибудь крышу непромокающую соорудить, чтобы и дышало всё под ней и укрывной с виноградом не намокал?

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, а нет возможности над укрывным какую-нибудь крышу непромокающую соорудить, чтобы и дышало всё под ней и укрывной с виноградом не намокал?

тоже думала над этим...может пленку,или успеет сопреть...до моего приезда...
Цитата Svetlanus

тоже думала над этим...может пленку,или успеет сопреть...до моего приезда...

Шалашик надо делать, чтобы не выпревал, ещё и лапником не мешало бы обернуть лозы, чтобы мыши не объели, а то им может очень понравится такой "домик"

Лапник обязательно. От мышей везде рассыпаем засыпку от туалета Есенина,мыши не подходят даже к деревьям-кустам. ММммм а может лапник,а сверху разрезать бутыль 5 л и надеть на лозу ...ну как  бредовая идея? :)

Цитата Svetlanus

Лапник обязательно. От мышей везде рассыпаем засыпку от туалета Есенина,мыши не подходят даже к деревьям-кустам.

У нас мыши особо не пакостят, но твой способ борьбы с ними возьму на заметку :mail: Спасибо!

Цитата Лора - Пассифлора

В последние годы  у нас на Чёрном море каждый год вспышки ротовируса. Мы в первый раз подцепили его три года назад, попали в больницу с сильным обезвоживанием. Теперь, постарше, дочка легче переносит эту инфекцию. Или мы уже "наготове", сразу ей лекарства соответствующие даём.

Активированный уголь, что ещё? :mail: У нас сынок в прошлом году в Абхазии подхватил. Углём кормила и тетрациклином.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...