Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetlanus

Лорик,может и не вызревать,а как определить,могу фотки скинуть,скажи что сфотать. Покупаю на базаре 3 летки и сажу,летом растут, хорошо....дальше знаешь уже... :)

Света, ну, если вкратце, вызревшая лоза имеет толщину не меньше карандаша, покрыта коричневой корой - вызревшей. Зелёные побеги зиму не переносят. Но, если тебе действительно, трёхлетки продают. на них ДОЛЖНА уже быть вызревшая лоза с прошлых лет. Если годичный прирост отмирает, то виноград отрастает от старой лозы. Вообще, виноград - лиана живучая, надо только районированные сорта подбирать обязательно. Сфотографируй лозу, так, чтобы видно было и прошлогодний прирост, и этого года. Давай разбираться вместе.

Цитата Лора - Пассифлора

Света, ну, если вкратце, вызревшая лоза имеет толщину не меньше карандаша, покрыта коричневой корой - вызревшей. Зелёные побеги зиму не переносят. Но, если тебе действительно, трёхлетки продают. на них ДОЛЖНА уже быть вызревшая лоза с прошлых лет. Если годичный прирост отмирает, то виноград отрастает от старой лозы. Вообще, виноград - лиана живучая, надо только районированные сорта подбирать обязательно. Сфотографируй лозу, так, чтобы видно было и прошлогодний прирост, и этого года. Давай разбираться вместе.

Будет сделано,СПС.)))
Вот, готова отчёт очередной выложить по субботней "вылазке" на дачу.
В продолжении разговора о лаванде. Сфотографировала свою втрогодку. Цветёт понемногу всё лето, и до сих пор есть маленькие соцветия.

Это она рано весной была.

Подросла заметно.
Теперь понемножку про всё остальное.
Помидорки, мои любимые, Тарасенко2, порадовали меня дружным созреванием.

Наливается ещё Пузута Хата, трудяжка

ДБ розовые

В итоге, последние помидорки, и не только:
Патиссончики, крошки милые. так и забыла их сорвать. Главное - эстетическое наслаждение получить. :D

Капуста брюссельская у меня, тоже для эстетики растёт. Так ещё и сверху качан навязала.

Поигралась, больше сажать не буду.
"Находкой" в прямом и переносном смысле стала дынька, по-моему, Вьетнамская называется. Я уже давно решила, что не получилось ни одной у меня. А тут, траву убирала, и нашла её. Ароматная :yep:(но перезрела уже). Семена собрала (спасибо, Ксюша)

Ещё собрала Рукколы партию, посеяла ещё один рядок её (сын просто обожает), плюс два вида салата и редиску. Но жара стоит невыносимая, 40 градусов в полдень. Земля шипит, когда поливаешь.

ХОЧУ ДОЖДЕЙ!!!
Цитата Лора - Пассифлора

Капуста брюссельская у меня, тоже для эстетики растёт. Так ещё и сверху качан навязала.

Поигралась, больше сажать не буду.

Ларис,а почему для эстетики,кочанчики собери и наморозь.Зимой в супчик или с мяском потушить,правда на любителя,некоторые не любят ее.
Надо же в такую жару она у тебя кочанчиков навязала :o,может у меня сорт поздний,но обычно собираю уже в октябре. :dnt:
Цитата ДенИра

Ларис,а почему для эстетики,кочанчики собери и наморозь.Зимой в супчик или с мяском потушить,правда на любителя,некоторые не любят ее.

Надо же в такую жару она у тебя кочанчиков навязала :o,может у меня сорт поздний,но обычно собираю уже в октябре. :dnt:

Ирочка. рада видеть тебя в моём дневнике!

Ну, там такие мААленькие кочанчики, что в ладошке только поместятся все скопом, нечего там готовить, только любоваться. :D

А вот верхний кочанчик, на маленький борщик может сгодиться.

Девчата  привет). Лар,вот это урожай :appl:. Брюссельскую я собираюсь посадить на след.год.  Эти качанчики просто  :niam: .Мои любят когда пожаренные в духовке с майонезом и чесноком.

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка. рада видеть тебя в моём дневнике!

Ну, там такие мААленькие кочанчики, что в ладошке только поместятся все скопом, нечего там готовить, только любоваться. :D

А вот верхний кочанчик, на маленький борщик может сгодиться.

Лор,а я частенько захожу к тебе,только вот не писала ничего :-X :-[

А кочанчики еще должны нарасти,вот бы вам дождей :)

Цитата iriskaskv

Девчата  привет). Лар,вот это урожай :appl:. Брюссельскую я собираюсь посадить на след.год.  Эти качанчики просто  :niam: .Мои любят когда пожаренные в духовке с майонезом и чесноком.

Привет, Иришка.

Спасибо за добрые слова. Мои СНОВА рады помидорам, так как из-за прошлого отсутствия всё подъели и успели соскучиться, особенно муж был рад, ещё раз похвалил меня за них. :appl:

Посмотрела я безвременники, нет пока намёка даже. Но, у нас ещё лето в разгаре, наверное, они ещё не поняли, что им цвести пора. Будем ждать.

Здравствуйте красавицы! У меня, Лара, брюссельская капуста, ну как у тебя. Муж вчера подходит к ней и говорит, это что у тебя цветы чтоль какие  ;D Я ему - капуста, а он - а где капуста-то (извиняюсь за знаки препинания) ;D

Лор,а я частенько захожу к тебе,только вот не писала ничего :-X :-[

Цитата

А кочанчики еще должны нарасти,вот бы вам дождей :)

Пиши, Ирочка почаще. :-*

Дождей я бы с удовольствием у кого-нибудь обменяла на недельку нашего солнца.

Оставлю пока капусту в покое - нарастут, тогда съедим их, наверное.

Цитата brilliant

Здравствуйте красавицы! У меня, Лара, брюссельская капуста, ну как у тебя. Муж вчера подходит к ней и говорит, это что у тебя цветы чтоль какие  ;D Я ему - капуста, а он - а где капуста-то (извиняюсь за знаки препинания) ;D

;D ;D ;D

Цитата brilliant

;D ;D ;D

Галочка, привет!

А у тебя чего она не наросла, ведь сыро у тебя и прохладно, чего ей ещё надо-то?

Дечвата ,вот подскажи те сорт хороший такой капусты?. У соседей торчит одна штука,но кочанов там нет. :dnt: Вчера на  кукурузное поле прокатились. Набрали 4 мешка початков не чищенных.Почистила получилось 10 вёдер 9л. 2 ведра заморозила прямо в початках,а остальные сижу зерна счищаю. Осталось 4 ведра всего счистить.  :D

Цитата Лора - Пассифлора

;D ;D ;D

Галочка, привет!

А у тебя чего она не наросла, ведь сыро у тебя и прохладно, чего ей ещё надо-то?

у меня, Лариса, видно только сорняк хорошо растет. Кто-то на форуме писал, что сорняк любит ленивых, вооот ... наверное я лентяйка  ;D Капусту энту я поздно посадила, вот она и обиделась на меня  :-X
Цитата iriskaskv

Дечвата ,вот подскажи те сорт хороший такой капусты?. У соседей торчит одна штука,но кочанов там нет. :dnt: Вчера на  кукурузное поле прокатились. Набрали 4 мешка початков не чищенных.Почистила получилось 10 вёдер 9л. 2 ведра заморозила прямо в початках,а остальные сижу зерна счищаю. Осталось 4 ведра всего счистить.  :D

Иришка, если ты считаешь, что у меня хороший сорт, то я тебе скажу, что это Изабелла (прям как виноград мой). Ой, я ж про виноград забыла написать.

Ой,девчонки,я в начале своей огородной деятельности(надо же все попробовать) перепутала рассаду и вместо б/к посадила брюссельскую ;D

Целых две грядки :- : :ogo:Вся семья мне сказала СПАСИБО :pom:

Зато урожай был :hey:В то время не знали ЧЕГО с ней делать-то.Она в диковинку была.

И, снова, про виноград.
Люблю я Изабеллу (не кидайтесь в меня тапками). Самый ароматный и вкусный сорт для компотов и соков. Самый надёжный, неприхотливый и стабильный. Ничем его никогда не обрабатываем - всегда несколько вёдер собираем, или ящиков.
Цитата brilliant

у меня, Лариса, видно только сорняк хорошо растет. Кто-то на форуме писал, что сорняк любит ленивых, вооот ... наверное я лентяйка  ;D Капусту энту я поздно посадила, вот она и обиделась на меня  :-X

Гал,она еще нарастет,я ее убирала уже в после морозцев ;)

Цитата brilliant

Галочка, ты чего так о себе?

Трудишься, как пчёлка, столько всего успеваешь переделать и растёт всё у тебя замечательно. А участок какой красивый! Не то, что у меня, сарайчик, то ли в поле, то ли  в лесу. :D

А капусту я очень рано сажала, ничего толком не получила.

Цитата Лора - Пассифлора

И, снова, про виноград.

Люблю я Изабеллу (не кидайтесь в меня тапками). Самый ароматный и вкусный сорт для компотов и соков. Самый надёжный, неприхотливый и стабильный. Ничем его никогда не обрабатываем - всегда несколько вёдер собираем, или ящиков.

Да уж,виноград это КЛАСС!!!У меня муж все твердит:"Надо посадить виноград"(вырос в Крыму,виноград всегда свой был) .Он уже выбрал место(самое солнечное) и не дает там ничего посадить,типа ягодников.Выбрать-то он выбрал,а вот все остальное решил на меня скинуть.А мне ведь надо основательно к этому подойти,выбрать сорта для нашей местности,разобраться как посадить,как ухаживать :mail:А времени-то и не хватает :dnt:

Цитата ДенИра

Да уж,виноград это КЛАСС!!!У меня муж все твердит:"Надо посадить виноград"(вырос в Крыму,виноград всегда свой был) .Он уже выбрал место(самое солнечное) и не дает там ничего посадить,типа ягодников.Выбрать-то он выбрал,а вот все остальное решил на меня скинуть.А мне ведь надо основательно к этому подойти,выбрать сорта для нашей местности,разобраться как посадить,как ухаживать :mail:А времени-то и не хватает :dnt:

Ира, конечно, виноград требует особого подхода в вашем регионе. От сорта много зависит. Я тоже выбираю морозоустойчивые, а солнца у нас предостаточно.

Цитата Лора - Пассифлора

Патиссончики, крошки милые. так и забыла их сорвать. Главное - эстетическое наслаждение получить. :D

Ларис, привет! :thx: Мы уже такие в засолке попробовали, не выдержали :D На вкус  :yep: хрустящие. А так тоже сейчас по паре штук собираю, но куда их девать :dnt: Может заморозить...
Цитата Лора - Пассифлора

И, снова, про виноград.

Лариса, это у тебя нынешний урожай?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...