Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата иришк@

Баклы:Бибо и Эпик,Черн. Красавец

Перец: Богдан,Красный Ангелины(не получился,),биг папа  и твой ,колокольчик

Все порадовали

Ирочка, я про виноград спросила. :-[

Ирочка, я про виноград спросила. :-[

Цитата

:D ;D Семен Семеныч  ;D,без понятия,достался в наследство от старых хозяев,синий длинный.

Цитата иришк@

:D ;D Семен Семеныч  ;D,без понятия,достался в наследство от старых хозяев,синий длинный.

Молдова, наверное. Тоже некапризная должна быть. А почему не дружите с ней?

Цитата иришк@

Ой,Лорик,милый сам пытается ухаживать,но все как то не очень,я не лезу.

Понятно. Мой тоже на себя виноград взял, но со мной советуется постоянно, чем подкормить, когда опрыскать... Ну, он вообще советоваться очень любит, иногда слишком достаёт своими вопросами и комментариями. Стараюсь на даче подальше от него работать, а то не работа, а болтовня получается. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Лен, привет!

А морозы у тебя до каких отметок доходят зимой?

Ларис, морозы могут и до -30 дойти, но в ту зиму таких морозов не было. Насколько помню ниже 15-18  мороза температура не опускалась, да и то недолго была. Той зимой в основном плавали :D То мороз, то резко потепление и все тает.

Лариса,привет.  :) Пытаюсь вырастить виноград уже 3 год. Ни разу не зимует. Каждый год сажу заново. Муж уже смеется надо мной.  Обещала,что это последний раз... Хочу в эту зиму почти не укрывать, может просто выпревает? Нет возможности рано раскрывать.Как думаешь?

Цитата Svetlanus

Лариса,привет.  :) Пытаюсь вырастить виноград уже 3 год. Ни разу не зимует. Каждый год сажу заново. Муж уже смеется надо мной.  Обещала,что это последний раз... Хочу в эту зиму почти не укрывать, может просто выпревает? Нет возможности рано раскрывать.Как думаешь?

Света, в Новосибе наверное довольно проблемно вырастить виноград. А соседи хоть кто-то его выращивает?

Света, как у вас погода? Сильно холодно? У меня муж часа через 2 приземлится в Толмачево) Измучились вчера-сегодня выбором, что ему с собой брать, что одевать))) У нас жара, а у вас там до минуса доходит...)))

У моих соседей не видела. А вообще в Новосибирске растет,на форумах местных видела. Мы переехали из Барнаула,там теплее. У родителей мужа рос без особого ухода.укрывали лапником и все. Мы тоже так хотели , но увы.... На рынке вчера разговаривала с женщиной,у которой покупаю саженцы,говорит купи ежевику вместо винограда.)))) Не будет он зимовать у вас, не трать деньги.

Конечно, на Алтае климат гораздо мягче и теплее, чем в Новосибе. Может тебе и правда ежевику посадить и не мучиться. Я вот здесь тоже три года пытаюсь арбузы вырастить. Местные мне сразу сказали - не растут!!! Но я же упрямая. Теперь спустя три года поверила - точно не растут) Хотя для меня это нонсенс, как в Краснодарском крае могут не расти арбузы! А вот в Псебае не растут, хоть через голову прыгай, хоть с бубнами танцуй))

Цитата ИриNа

Света, как у вас погода? Сильно холодно? У меня муж часа через 2 приземлится в Толмачево) Измучились вчера-сегодня выбором, что ему с собой брать, что одевать))) У нас жара, а у вас там до минуса доходит...)))

У нас днем 10,ночью  минус 1. На даче вообще минус 3 было. Соседка сказала, - я на час приезжала тюльпаны воткнула(шопоголизм был неплановый) и грядку под чеснок подготовила. На выходные не смогу поехать,кот заболел,системы ставим. Кстати у винограда листья вчера убило. А прошлый год по моему 30 августа пожухло все и даже тыквы  приморозило. Сибирь матушка.)

А что с котиком? Коты - мое слабое место) У нас их шестеро. И тоже приходилось лечить, колоть, капельницы ставить... не дай бог! Лечите котика  :thx:

Цитата ИриNа

Конечно, на Алтае климат гораздо мягче и теплее, чем в Новосибе. Может тебе и правда ежевику посадить и не мучиться. Я вот здесь тоже три года пытаюсь арбузы вырастить. Местные мне сразу сказали - не растут!!! Но я же упрямая. Теперь спустя три года поверила - точно не растут) Хотя для меня это нонсенс, как в Краснодарском крае могут не расти арбузы! А вот в Псебае не растут, хоть через голову прыгай, хоть с бубнами танцуй))

Вот уж открытие для меня,что у вас не растут арбузы. ))))) Нонсенс! Я три года мучилась,результат тоже был нулевой. В этом году купила свежего навоза(муж в шоке был от вида и запаха). Сложили небольшую грядочку и что то получилось. Небольшие арбузы выросли, примерно с 1,5 кг. Достижение Подмосковный чарльстон 4,5 кг. Даже немножко сладкий,муж гордится . А дыни удались несколько сортов и очень сладкие были. Вообщем буду развивать навык.))))  Муж у тебя в командировку?
Цитата ИриNа

А что с котиком? Коты - мое слабое место) У нас их шестеро. И тоже приходилось лечить, колоть, капельницы ставить... не дай бог! Лечите котика  :thx:

Твои чудесные,в альбоме посмотрела. ) Породистые проблемные они,то аллергия,то расстройство кишечника. Хотя живую как короли, все для них. Но и любви дают взамен осень много! Кот британец, кошка американская бурма.  По 4 года им.  Лора прости что заболтались у тебя.)))
Цитата Svetlanus

Вот уж открытие для меня,что у вас не растут арбузы. ))))) Нонсенс! Я три года мучилась,результат тоже был нулевой. В этом году купила свежего навоза(муж в шоке был от вида и запаха). Сложили небольшую грядочку и что то получилось. Небольшие арбузы выросли, примерно с 1,5 кг. Достижение Подмосковный чарльстон 4,5 кг. Даже немножко сладкий,муж гордится . А дыни удались несколько сортов и очень сладкие были. Вообщем буду развивать навык.))))  Муж у тебя в командировку?

Вот такая молодец! Мужу есть чем гордиться) А я больше зареклась ставить опыты с арбузами, и время отнимают и место  :dnt:

Муж у меня поехал с родней и друзьями встретиться. На могилку к родителям. Мы же бывшие кемеровчане. Сибиряки! (а сибиряки бывшими не бывают  :D) Следующей осенью я  тоже планирую съездить домой.

Цитата ИриNа

Вот такая молодец! Мужу есть чем гордиться) А я больше зареклась ставить опыты с арбузами, и время отнимают и место  :dnt:

Муж у меня поехал с родней и друзьями встретиться. На могилку к родителям. Мы же бывшие кемеровчане. Сибиряки! (а сибиряки бывшими не бывают  :D) Следующей осенью я  тоже планирую съездить домой.

Про сибиряков в точку,а я чувствую тепло идет от общения, я рада, рада. Заезжай к нам!))) Будем встречу организовывать.)))

Цитата Svetlanus

Света, привет!

По винограду я не очень, конечно специалист большой. но свой опыт могу изложить. По укрытию винограда, у нас , хоть и неукрывная зона, по справочникам, НО виноград вымерзаает, так как на перевале у меня дача и там минусовые температуры бывают очень низкими. Муж пробовал укрывать по разному. но самый надёжный, всё-таки, способ - зарывать в землю. !00% зимовка. Но, открыть надо в конце марта обязательно. Мы только Лидию, Изабеллу и Шашлу не урываем, им морозы не страшны наши, проверено.

Ирочка, привет!

Вырастут и у тебя арбузы, на зависть соседям. Вот пообщаешься ещё и в арбузной темке, навозика машину привезёшь, как Света советует, у будет тебе счастье.  :hey:

Цитата marinas11

Лариса, привет! Подскажи, как ты ямы для винограда готовишь? Уже пора их копать?

Мариночка, привет!

Можно заранее приготовить ямку для винограда, но не обязательно. Вообще, мы копали ямы примерно 60х60см, и в глубину примерно так же, на дно обязательно щебня насыпать - дренаж для корней, потом земельки хорошей, можно и удобрения комплексного добавить. Потом трубу надо поставить для полива, чтобы корешки вниз стремились расти, ну, и палку для временной опоры вбей (виноград обязательно надо сразу привязывать, как по весне в рост пойдёт, а то он без опоры тормозит сильно)  НО в эту зиму обязательно прикопай лозу, чтобы не вымерзла. Весной раскроешь и привяжешь к палке. А потом, поливать и поливать в первый год, чтобы не засох в нашей жаре. Вот и все премудрости в первый год. Потом, с обрезкой и прищипкой разобраться - ничего страшного с виноградом нет. Я тебе ещё и Изабеллу с Лидией привезу попозже.

Цитата Лора - Пассифлора

Света, привет!

По винограду я не очень, конечно специалист большой. но свой опыт могу изложить. По укрытию винограда, у нас , хоть и неукрывная зона, по справочникам, НО виноград вымерзаает, так как на перевале у меня дача и там минусовые температуры бывают очень низкими. Муж пробовал укрывать по разному. но самый надёжный, всё-таки, способ - зарывать в землю. !00% зимовка. Но, открыть надо в конце марта обязательно. Мы только Лидию, Изабеллу и Шашлу не урываем, им морозы не страшны наши, проверено.

Лорик,привет! Вот в этом и проблемкус...на дачу попадаем в лучшем случае к 20 апреля.) Уже все выпрело в укрытии,все в плесени. Ну...может просто в укрывной укутать и на доску положить? Не хочу так быстро сдаваться,всего 3 года борюсь,еще не срок. ;)
Цитата Svetlanus

Лорик,привет! Вот в этом и проблемкус...на дачу попадаем в лучшем случае к 20 апреля.) Уже все выпрело в укрытии,все в плесени. Ну...может просто в укрывной укутать и на доску положить? Не хочу так быстро сдаваться,всего 3 года борюсь,еще не срок. ;)

Света, мы тоже вынимаем из земли, может немного позеленеть местами кора, но потом, это особо не сказывается на росте, обсыхает - и всё нормально. У тебя, при этом, лоза уже мёртвая? Дело не в плесени. Лоза, может не вызревает, поэтому гибнет в зиму? Надо серьёзно, найти причину, может дело не в укрытии.

(Письмо сегодня постараюсь отослать, уже всё приготовила) ;)

Цитата Лора - Пассифлора

Света, мы тоже вынимаем из земли, может немного позеленеть местами кора, но потом, это особо не сказывается на росте, обсыхает - и всё нормально. У тебя, при этом, лоза уже мёртвая? Дело не в плесени. Лоза, может не вызревает, поэтому гибнет в зиму? Надо серьёзно, найти причину, может дело не в укрытии.

(Письмо сегодня постараюсь отослать, уже всё приготовила) ;)

Лорик,может и не вызревать,а как определить,могу фотки скинуть,скажи что сфотать. Покупаю на базаре 3 летки и сажу,летом растут, хорошо....дальше знаешь уже... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...