Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Надо мне семян на всякий случай прикупить, вдруг вымерзнет,  ещё раз посажу. А не вымерзнет, так  лишний кустик не помешает, лаванда долговато разрастается, до прованского стиля в саду ещё ей расти и расти. :D

Не переживай, если что, в моём саду на твою долю кустик лаванды найдётся. ;)

Вчера сделала заказ саженцев винограда. Сижу довольная.
Кишмиш лучистый

Преображение

Сувенир

Светочка, здесь http://abekker.ru/product/sajency-vinograd-suvenir

Там ещё сегодня скидка 50 %. Но я ничего сказать о них не могу, сама первый раз заказываю на пробу. Может, не обманут.

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, здесь http://abekker.ru/product/sajency-vinograd-suvenir

Там ещё сегодня скидка 50 %. Но я ничего сказать о них не могу, сама первый раз заказываю на пробу. Может, не обманут.

Какой сайт интересный, там и семена всякие разные есть. Вроде на форуме не было на него ссылки, я по всем ссылочкам форумских прошлась в разделе интернет-магазинов. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Вчера сделала заказ саженцев винограда. Сижу довольная.

Лариса, какой виноград обалденный! А Сувенир- вообще отпад :yep: Это вторая моя болезнь после помидор, нет, третья :D, вторая тыквы :D

Надо будет почитать про Сувенир, я такую форму очень люблю и чтоб хрустящий был :niam:

Цитата azure

Какой сайт интересный, там и семена всякие разные есть. Вроде на форуме не было на него ссылки, я по всем ссылочкам форумских прошлась в разделе интернет-магазинов. :D

Ой, Светуль, я даже не помню, где на него наткнулась, я подписалась на рассылки, вот они мне предложение по виноградам и прислали, как раз вовремя, у нас пора сажать. Да и скидки сейчас, очень выгодно. Но, что вырастет - вот вопрос.

Цитата tomik

Лариса, какой виноград обалденный! А Сувенир- вообще отпад :yep: Это вторая моя болезнь после помидор, нет, третья :D, вторая тыквы :D

Надо будет почитать про Сувенир, я такую форму очень люблю и чтоб хрустящий был :niam:

Тоиочка, я сувенир и искала, рекомендовали его очень в одной передаче по Усадьбе. И преображение тоже. А Кишмиш - мужу позарез нужен. :D Если вырастет то, что на картинке, буду чубуками делиться.

Цитата azure

Ларочка, а ты трубу закапываешь для полива винограда?

Ага, закопали мы один раз трубы при посадке. Весной пришли - трубы выкопали металлисты. Спасибо, что виноград не выкопали. :mail2:

Сейчас думаю баклашки пятилитровые вкопать, как раз из-под баклажан освободятся.

Цитата Лора - Пассифлора

Тоиочка, я сувенир и искала, рекомендовали его очень в одной передаче по Усадьбе. И преображение тоже. А Кишмиш - мужу позарез нужен. :D Если вырастет то, что на картинке, буду чубуками делиться.

А зачем мужу Кишмиш? Может, он и нам срочно нужен?  :D

Цитата Лора - Пассифлора

Но, что вырастет - вот вопрос.

Пусть всё растет как положено! :hey:

Цитата azure

А зачем мужу Кишмиш? Может, он и нам срочно нужен?  :D

Пусть всё растет как положено! :hey:

Муж у меня особый ценитель винограда, к слову сказать, сам за ним и ухаживает (моя Епархия - помидоры). Ну, не хватает ему Кишмиша для полного счастья.

Цитата Лора - Пассифлора

Муж у меня особый ценитель винограда, к слову сказать, сам за ним и ухаживает (моя Епархия - помидоры). Ну, не хватает ему Кишмиша для полного счастья.

Ааа, как нам надо много разных сортов помидорных, так ему-виноград.

Цитата azure

Ааа, как нам надо много разных сортов помидорных, так ему-виноград.

Ну, типа того. Хорошо, что такими объёмами виноград не насажаешь . У нас, кустов 15 разного сорта (не считая Лидии и Изабеллы), 2 погибло, три докупаем.

[

Цитата
quote author=Лора - Пассифлора link=topic=4790.msg653992#msg653992 date=1442544msg653992#msg6539

Сейчас думаю баклашки пятилитровые вкопать, как раз из-под баклажан освободятся.

Лорик,у тебя баклы растут не на грядке?

Какой красивый виноград!!! Жаль я так пока и не доросла до его выращивания  :(  Надеюсь, что это когда-нибудь случится.

Я сегодня мужа проводила. Улетел в Кемерово. До конца месяца буду одна куковать) Вернее вдвоем, дочь завтра обещала приехать. Будет у нас девичье царство)

Цитата Лора - Пассифлора

Ну, типа того. Хорошо, что такими объёмами виноград не насажаешь . У нас, кустов 15 разного сорта (не считая Лидии и Изабеллы), 2 погибло, три докупаем.

:niam: Обожаю виноград, у нас пока 9 сортов( плюс Лидия и Изабелла, но я их всё время мечтаю выкорчевать, но пока пусть растут).

Цитата ИриNа

Какой красивый виноград!!! Жаль я так пока и не доросла до его выращивания  :(  Надеюсь, что это когда-нибудь случится.

Я сегодня мужа проводила. Улетел в Кемерово. До конца месяца буду одна куковать) Вернее вдвоем, дочь завтра обещала приехать. Будет у нас девичье царство)

У Ларочки чубуков возьмёшь, когда у неё разрастётся. :-X

Ого, до конца месяца! Я думала ненадолго он у тебя улетает. Ну с дочуркой веселее. А то и ты бы рванула в Кемерово через три дня. :P :D

Всем привет! :thx: Девочки, у меня тоже в том году лаванда в зиму уходила совсем маленькая. Она у меня между роз растет, поэтому была накрыта только укрывным 60 в 2 слоя вместе с розами. Той зимой снега у нас почти не было. Вообщем, у меня лаванда выжила.

[

Цитата
quote author=Лора - Пассифлора link=topic=4790.msg653992#msg653992 date=1442544msg653992#msg6539

Лорик,у тебя баклы растут не на грядке?

Ирочка, привет!

Баклажаны, как и всё у меня на грядке, но под них и перцы вкопаны баклашки и бутылки, чтоб ценная влага зря не испарялась.

Цитата ИриNа

Ирочка, не грусти одна, почаще на форум заглядывай, мы тебя без внимания не оставим. :thx:

А с виноградом не сложнее, чем с деревьями, только разобраться с обрезкой один раз надо, и всё.

Цитата azure

:niam: Обожаю виноград, у нас пока 9 сортов( плюс Лидия и Изабелла, но я их всё время мечтаю выкорчевать, но пока пусть растут).

Света, а за что Лидия с Изабеллой в немилость впала ? Самые стабильные сорта и неприхотливые, мы их очень любим, с них весь сок и компоты у нас на зиму.

Понятненько, тебе конечно удобнее так,они то любят попить.

Какой виноград красивый,бум надеяться, что такой и вырастет.

А у нас как то нет дружбы с ним,хотя может надо чУть больше ему внимания.

Цитата ElenaPr

Всем привет! :thx: Девочки, у меня тоже в том году лаванда в зиму уходила совсем маленькая. Она у меня между роз растет, поэтому была накрыта только укрывным 60 в 2 слоя вместе с розами. Той зимой снега у нас почти не было. Вообщем, у меня лаванда выжила.

Лен, привет!

А морозы у тебя до каких отметок доходят зимой?

Цитата иришк@

Понятненько, тебе конечно удобнее так,они то любят попить.

Какой виноград красивый,бум надеяться, что такой и вырастет.

А у нас как то нет дружбы с ним,хотя может надо чУть больше ему внимания.

Ириш, а какие у тебя сорта растут?

Цитата Лора - Пассифлора

Ириш, а какие у тебя сорта растут?

Баклы:Бибо и Эпик,Черн. Красавец

Перец: Богдан,Красный Ангелины(не получился,),биг папа  и твой ,колокольчик

Все порадовали

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...