Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Лариса привет!  Успеваю только читать , а вот отвечать не всегда .Сейчас не много все мы будем по свободней .Нем дали садик проходили комиссию , но садик пока только на 4 часа  на полный день уже дадут тогда когда в мае будет 3 года .Завтра получаем мед.карту и если все одобрено то в четверг по пробуем идти. На выходные ездим к маме  убрали уже все кроме капусты , но так еще много работы по зачистке  убрать в теплицах , привести клубнику в порядок , посадить зимний чеснок и убрать летний .Перерабатываю еще все выращенное (икра из кабачков, борщев.заправка, щи и т.д) Вчера вообще в ступоре была муж с работы возвращается и вручает мне кастрюлю на 15 :ogo:литров (у нас все большие емкости у мамы т.к все там делали ) а с комиссией в садик пришлось все в город везьти.Я ему говорю ты обалдел что ли не мог меньше тару купить  ;D там говорит только 6 литровые были , она мне маленькой показалась .Теперь надо кастрюлю отрабатывать.

Леночка, привет!

Рада тебя видеть. Садик- это серьёзно. Взрослая жизнь начинается. Мы, вот, тоже кажется только-только в сад пошли, а вчера уже первый зуб выпал в 5 лет. Папа в шоке был, хотел к врачу её вести. Воспитатель сказала. что нормально, у ранних деток с 5 лет начинают выпадать, мы первые в группе.

кастрюля 15 литров - это серьёзно. Я даже не знаю, куда бы применить её смогла. Борщ на месяц сварить?

Цитата Lena1999

Кастрюля была куплена специально для варки заготовок и затем  стерилизации банок в ней

Ну, тогда самое-то. Стерилизовать банки в большой кастрюле нужно. Как раз по этому, я не делаю каким способом, у меня нет такой тары, да и хранить в квартире её негде.

Анютка у меня поступила на бюджет в медицинский колледж но подумав пошла снова в школу т.к при поступлении в Вуз требуют ЕГЕ и зачисление идет только по балловой системе , я отговаривать не стала в данное время вообще не знаешь что и посоветовать нашим детям.С другой стороны может и зря , ну и опять же мне не много спокойней что еще 2 года она под моим контролем будет.

Цитата Лора - Пассифлора

Ну, тогда самое-то. Стерилизовать банки в большой кастрюле нужно. Как раз по этому, я не делаю каким способом, у меня нет такой тары, да и хранить в квартире её негде.

Я на лоджии храню она у нас 6 метров

Цитата Lena1999

Анютка у меня поступила на бюджет в медицинский колледж но подумав пошла снова в школу т.к при поступлении в Вуз требуют ЕГЕ и зачисление идет только по балловой системе , я отговаривать не стала в данное время вообще не знаешь что и посоветовать нашим детям.С другой стороны может и зря , ну и опять же мне не много спокойней что еще 2 года она под моим контролем будет.

Лена, правильно, может закончит 11 класс и изберёт другое направление, всё так быстро меняется сейчас. После 11 класса выбор больше.

Дак она до сих пор мечется между медициной и финансами , а приезжали с Университета  преподаватели проходили они тестирование у нее вообще направление физ-мат хочет съездить в Универ на экскурсию в субботу .У них поменялся учитель математики в этом году , новая объясняет ни так и такое разочарование наверно надо будет решать что то по репетиторству

Как у вас с погодой ? У нас наступило Бабье лето до 20 доходит но ночи холодные 0 и до -3 но уже прогнозы на воскресенье снег с дождем.

Цитата Lena1999

Дак она до сих пор мечется между медициной и финансами , а приезжали с Университета  преподаватели проходили они тестирование у нее вообще направление физ-мат хочет съездить в Универ на экскурсию в субботу .У них поменялся учитель математики в этом году , новая объясняет ни так и такое разочарование наверно надо будет решать что то по репетиторству

Да, без репетитора ЕГЭ сдают хорошо, только гении, таких единицы. Я сама, учась в Универе на 4 курсе на пробу решала этот тест (математику), только на 4. К преподавателю надо привыкнуть, может не всё так плохо. Хотя, есть такой фактор, как личная неприязнь. Что мешает очень объективности, особенно со стороны учителей.

Цитата Lena1999

Как у вас с погодой ? У нас наступило Бабье лето до 20 доходит но ночи холодные 0 и до -3 но уже прогнозы на воскресенье снег с дождем.

Погода тёплая, морозов не предвидится пока, отдыхающие вовсю в море купаются. Мы уже давно не были - ротовирус повсюду в воде.

Цитата Lena1999

Ладно Ларис пока! Все семейство домой вернулось с прогулки!

Давай, Леночка, не пропадай надолго!

Лора, а ты помидоры ростишь прямо на земле? :thx:

У нас в ст.Раевской бабушка выращивала помидоры в траншейках, заполненных компостом. Говорила в земле много морской соли и растения от неё плохо растут.

Цитата madam

У нас в ст.Раевской бабушка выращивала помидоры в траншейках, заполненных компостом. Говорила в земле много морской соли и растения от неё плохо растут.

Моя соседка так помидоры садит, а мы делаем стационарные грядки, в них намного лучше все растет.

Цитата madam

Лора, а ты помидоры ростишь прямо на земле? :thx:

Оль, Раевка от моря очень далеко. Откуда там соль в земле? Шторма, разве что, могут чуток задевать, но не то, что в Мысхако, там,  точно из-за близости к морю плохо всё растёт, кроме винограда. У нас первые пять лет вообще, всё росло, само по себе, без особого ухода. Главное - успеть всё вовремя посадить. А потом всё резко изменилось - пришла фита, другие болячки, один раз к нам завезли танкером бабочку какую-то, так она гусениц вывела, которые всё сожрали, листья, плоды, собирать нельзя было - прожигало через медицинские перчатки и птицы её есть отказывались. Слава Богу, не перезимовала она, А то, как Колорад - беда ещё хлеще была, тот только паслёновые, а эти всеядные , заразы. Многие побросали дачи из-за стабильных неудач. Я ращу пока обычным способом, так как есть площади "отдохнувшей" целины, пока земелька ничего, но минералку вношу под помидорки по рекомендациям.

Да, девочки, без минералки никак.

Я осенью под все кусты и деревья сыплю двойной суперфосфат и калий.

А весной доломитовую муку и везде гранулы Гроза от слизней и улиток.

Цитата Лора - Пассифлора

Один раз к нам завезли танкером бабочку какую-то, так она гусениц вывела, которые всё сожрали, листья, плоды, собирать нельзя было - прожигало через медицинские перчатки и птицы её есть отказывались. Слава Богу, не перезимовала она, А то, как Колорад - беда ещё хлеще была, тот только паслёновые, а эти всеядные , заразы.

Ужас!

--

Лорик, расскажи, ты лаванду на зиму прикапываешь или прикрываешь чем-то? У меня первый год из семян, ещё не цвела. Переживаю, как она зимовку перенесёт.

Цитата azure

Ужас!

--

Лорик, расскажи, ты лаванду на зиму прикапываешь или прикрываешь чем-то? У меня первый год из семян, ещё не цвела. Переживаю, как она зимовку перенесёт.

И мне про лаванду интересно. У меня цветет помаленьку все лето. Даже сейчас несколько цветочков радуют глаз. Тоже стала задаваться вопросом укрывать ее на зиму или нет?

Девочки, а что будет с моей лавандой!?  :o  Вы с вашим мягким климатом и то озабочены, как ее уберечь зимой, а мне вот как? :o  Сухими листьями толстым слоем укрою и сверху может пленку какую-нибудь.

Цитата azure

--

Светочка, Ирочка, привет!

По поводу лаванды, я в прошлую зиму вообще ничего с ней не делала, даже не обрезала, все кусты перезимовала отлично. Тоже из семян была выращена. В этом году цвели аж два раза за сезон.

Цитата alexandra_21

Девочки, а что будет с моей лавандой!?  :o  Вы с вашим мягким климатом и то озабочены, как ее уберечь зимой, а мне вот как? :o  Сухими листьями толстым слоем укрою и сверху может пленку какую-нибудь.

У нас зимой и ниже сорока может стукнуть. А может и не стукнуть. Точно, листьями засыплю побольше.

Цитата ИриNа

И мне про лаванду интересно. У меня цветет помаленьку все лето. Даже сейчас несколько цветочков радуют глаз. Тоже стала задаваться вопросом укрывать ее на зиму или нет?

Интересно, почему моя так и не зацвела. :dnt:

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, Ирочка, привет!

По поводу лаванды, я в прошлую зиму вообще ничего с ней не делала, даже не обрезала, все кусты перезимовала отлично. Тоже из семян была выращена. В этом году цвели аж два раза за сезон.

Лорик, а как долго она у тебя  растёт? Сколько зим пережила?

Светочка, второй год моей лаванде. В прошлом году вообще, малявочками в зиму ушли, всё нормально обошлось, но экстремальных морозов, правда, не было в прошлом году. В этом уже кустики сильные стоят, цвели все.

Цитата alexandra_21

Саша, у тебя сколько лет лаванде. У девочек в подмосковье растут уже много лет кусты лаванды, наверное, у них лучше спросить тебе. У меня маленький опыт.

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, второй год моей лаванде. В прошлом году вообще, малявочками в зиму ушли, всё нормально обошлось, но экстремальных морозов, правда, не было в прошлом году. В этом уже кустики сильные стоят, цвели все.

Надо мне семян на всякий случай прикупить, вдруг вымерзнет,  ещё раз посажу. А не вымерзнет, так  лишний кустик не помешает, лаванда долговато разрастается, до прованского стиля в саду ещё ей расти и расти. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...