Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата madam

Лора, перешла к тебе в домик.

Сорта были Санька, Бони Эм, Новинка Кубани.

Гибриды Санрайз и Саншайн.

Все раннеспелые и низкорослые, формировать не надо.

Оля, спасибо за информацию. Бони М пробовала в прошлом году, не понравился. Заболел весь, урожай не успел дать совсем. А у тебя фитофтора есть? Саньки и Новинки Кубани нет у меня.

Семена покупала в Садовом центре, фирма Агроуспех (Краснодар).

А фиты у меня нету, зато есть мучнистая роса на огурцах и кабачках.

Цитата madam

А фиты у меня нету, зато есть мучнистая роса на огурцах и кабачках.

У меня и то, и то в ассортименте. :(

Девочки, доброе утро!

По томатам низкорослым и скороспелым хочу добавить к Бони ММ еще Бетта, они почти близнецы :D

Цитата Ксю из Королева

Девочки, доброе утро!

По томатам низкорослым и скороспелым хочу добавить к Бони ММ еще Бетта, они почти близнецы :D

Привет, Ксюша!

Чего-то неудачный опыт с БониММ отбил всю охоту с ним возиться. В этом году сажала Алпатьева, Дар Заволжья, Ракету. Самая неудачная Ракета была, вся в вершинке. Остальные очень даже ничего, совершенно без ухода и полива наплодили :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Привет, Ксюша!

Чего-то неудачный опыт с БониММ отбил всю охоту с ним возиться. В этом году сажала Алпатьева, Дар Заволжья, Ракету. Самая неудачная Ракета была, вся в вершинке. Остальные очень даже ничего, совершенно без ухода и полива наплодили :yep:

Лорик, я Боника и Бетту сажаю года три, только из-за того что они очень низенькие, и самые ранние, их у меня пока ни кто не переплюнул.(раннего урожая)  Еще сажала Золотое сердце, но что то в этом году то ли пересорт вылез, сами на себя не были похожи.

Цитата Ксю из Королева

Лорик, я Боника и Бетту сажаю года три, только из-за того что они очень низенькие, и самые ранние, их у меня пока ни кто не переплюнул.(раннего урожая)  Еще сажала Золотое сердце, но что то в этом году то ли пересорт вылез, сами на себя не были похожи.

Ксюша, а ранние. это когда созревали первые?

Цитата Лора - Пассифлора

Ксюша, а ранние. это когда созревали первые?

Лариса, в нашем климате это 15-18 июня.

Цитата Ксю из Королева

Ксюша, в теплице, или в ОГ?

Цитата Ксю из Королева

Ксюш,а по подробнее, на рассаду когда сеяла  и высаживала? Мы тоже хотим пораньше,да Ларис?

Цитата Svetlanus

Лариса,я написала тебе личное сообщение. Оно дошло? Туплю пока...

.                                Разобралась)

Цитата иришк@

Ксюш,а по подробнее, на рассаду когда сеяла  и высаживала? Мы тоже хотим пораньше,да Ларис?

Ириш, привет! Этих сеяла в конце марта, они низкорослики, потом пересаживала на первомайские в теплицу. И в середине июня первые поспевали.

А вы уж, девочки сами высчитывайте, у вас то по другому, гораздо раньше все.  ;)

Ну да,по нашему климату мы так высаживаем в ОГ,значит для нас ещё раньше.

Цитата иришк@

Ну да,по нашему климату мы так высаживаем в ОГ,значит для нас ещё раньше.

Конечно! У вас думаю и два захода с ними прокатят, килограммовых помидор от них не жди, но средненькие нормальные и на вкус тоже не плохо.

Цитата Svetlanus

.                                Разобралась)

Отлично. Ничего страшного. Я тоже поначалу, как слепой котёнок была.

Цитата иришк@

Конечно, Иришка. У меня самые хорошие томаты получились, посаженные в конце апреля. (хоть и подмёрзли, но времени оклематься было больше). А майские посадки сильно пострадали от жары, погорели сильно от солнца нашего бешеного. Плодоносили хуже.

Цитата Лора - Пассифлора

Конечно, Иришка. У меня самые хорошие томаты получились, посаженные в конце апреля. (хоть и подмёрзли, но времени оклематься было больше). А майские посадки сильно пострадали от жары, погорели сильно от солнца нашего бешеного. Плодоносили хуже.

Лариса, да я тоже заметила что "зажаренные" томаты дольше приходят в себя и хуже плодоносят чем "отмороженные"

Цитата Ксю из Королева

Лариса, да я тоже заметила что "зажаренные" томаты дольше приходят в себя и хуже плодоносят чем "отмороженные"

Вот, почему в последнее время  в московском регионе лучше плодоносят томаты, чем у нас. Я, конечно, не берусь оценивать вкус, у меня все были очень вкусными, каждый со своими нотками, но все практически с ярким выраженным томатным привкусом. А какие в этом году соусы-аджики- лечо вкусные! С таким разнообразным букетом.

Цитата Лора - Пассифлора

Я, конечно, не берусь оценивать вкус, у меня все были очень вкусными, каждый со своими нотками, но все практически с ярким выраженным томатным привкусом.

Ларочка, у тебя такие помидорки вкусные. :thx: :niam: У меня только черри и то 2 сорта сладенькие были.
Цитата iriskaskv

Ларочка, у тебя такие помидорки вкусные. :thx: :niam: У меня только черри и то 2 сорта сладенькие были.

Спасибо, Ирочка. К сожалению, тебе достались не самые-самые, а только те, что не переспели. Ну, раз, пересылка получается. Будем ещё пробовать. :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Лорик, отправила тебе Июньский(и другие проверенные), так что в июне точно будешь с помидорами. :-X

Цитата azure

Лорик, отправила тебе Июньский( и другие проверенные), так что в июне точно будешь с помидорами. :-X

Ух ты, Светочка, приятный сюрприз. Спасибо огромное! Буду ждать. Я тебе тоже своих соберу, конвертов уже закупила. Рассылки начинаются! Самое приятное для меня, оказывается, в выращивание помидор, это снимать высохшие семена с бумажки. Они такие мягенькие, пушистые, тёплые, как цыплята. :-*

Цитата Лора - Пассифлора

Ух ты, Светочка, приятный сюрприз. Спасибо огромное! Буду ждать. Я тебе тоже своих соберу, конвертов уже закупила. Рассылки начинаются! Самое приятное для меня, оказывается, в выращивание помидор, это снимать высохшие семена с бумажки. Они такие мягенькие, пушистые, тёплые, как цыплята. :-*

А я сегодня от Светика( ЛанаД) получила сюрприз. Меня уже прям тянет гибискус посадить.  :D Интересно, когда его сажают? Надо ответственно подойти, вдруг семена нужно в холодильнике выдерживать, вдруг ещё какие-то тонкости есть. Ты не успела весной его посадить?

Цитата azure

А я сегодня от Светика( ЛанаД) получила сюрприз. Меня уже прям тянет гибискус посадить.  :D Интересно, когда его сажают? Надо ответственно подойти, вдруг семена нужно в холодильнике выдерживать, вдруг ещё какие-то тонкости есть. Ты не успела весной его посадить?

Не, не успела. Тоже по весне буду пробовать. Надо почитать, как и что с ним делают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...