Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Последний урожай лета.

Сегодня семечки србирала просушенные, с удивлением обнаружила в горшке с пальмой сюрпризик

И что с ним теперь делать? :dnt: Как-то воспоминания нахлынули, весенние хлопоты, как всё быстро прошло.

Лариса, привет! С началом нового учебного года! Мой только собирается в школу, к 10 часам.

Урожай у тебя шикарный! :hey: Вот до чего же мне нравятся твои разнокалиберные лукошки, прелесть! Где ты их раздобыла? Хочу такие тоже!

Это надеюсь не последний урожай у тебя в этом сезоне? ;) А только середина.

Цитата alexandra_21

Лариса, привет! С началом нового учебного года! Мой только собирается в школу, к 10 часам.

Урожай у тебя шикарный! :hey: Вот до чего же мне нравятся твои разнокалиберные лукошки, прелесть! Где ты их раздобыла? Хочу такие тоже!

Это надеюсь не последний урожай у тебя в этом сезоне? ;) А только середина.

Сашенька, привет! Спасибо за поздравление! Тебя так же, как учителя поздравляю (бывших учителей, ведь, не бывает). И сыночка, тоже. Мой в школу не пошел, болеет.

А лукошки муж с малиной покупал, а потом на дачу отвезли для всяких нежных ягод, помидор. Урожай, определённо не последний. просто, это уже не будет летним урожаем. :'(

Лорик,и правда как все быстро пролетело, а сюрприз свой может в отдельную квартиру,

Урожай хороший,перчики красивые,что за сорт красный?

Цитата иришк@

Лорик,и правда как все быстро пролетело, а сюрприз свой может в отдельную квартиру,

Урожай хороший,перчики красивые,что за сорт красный?

Привет, Ирочка! Перчики не очень у меня, воды им, бедным, не хватало постоянно. Перчик там разный лежал, и мои Израильские, и Нинулин турецкий, и Мариночкин разный. Всё смешала и в лечо пустила. Буду зимой дегустировать и вспоминать лето.

Сюрприз, ещё бы знать, что за сорт, всё равно не даст ничего путного в квартире. Но жалко выбрасывать, он ведь живой.

Цитата Лора - Пассифлора

Сашенька, привет! Спасибо за поздравление! Тебя так же, как учителя поздравляю (бывших учителей, ведь, не бывает). И сыночка, тоже. Мой в школу не пошел, болеет.

А лукошки муж с малиной покупал, а потом на дачу отвезли для всяких нежных ягод, помидор. Урожай, определённо не последний. просто, это уже не будет летним урожаем. :'(

Спасибо, да, ты права, бывших учителей не бывает! :thx: Выздоравливайте и вперед грызть гранит науки, и больше не болейте! :-*

Вот я тундра, только после сообщения дошло, что календарная осень началась и урожай следующий будет осенний! ;D :thx:

От и я ж про то,живой сюрприз,хотя ничего с него не выйдет,сама понимаю. За перцы спросила,потому как хочу сладкий красный толстостеннвй,у меня был Богатырь,понравился,но хочу ещё кого нибудь. Садила ещё от Ангелины ,её домашний,сильно поздний,и как то не очень,а Богдан жёлтый я от него в вострге,ттт,крупный вкусный,хотя племяннику больше всех понравился Биг папа,вот любитель перцев.

Цитата иришк@

От и я ж про то,живой сюрприз,хотя ничего с него не выйдет,сама понимаю. За перцы спросила,потому как хочу сладкий красный толстостеннвй,у меня был Богатырь,понравился,но хочу ещё кого нибудь. Садила ещё от Ангелины ,её домашний,сильно поздний,и как то не очень,а Богдан жёлтый я от него в вострге,ттт,крупный вкусный,хотя племяннику больше всех понравился Биг папа,вот любитель перцев.

Ирочка, Биг папа мне тоже очень понравился твой. И соседке моей тоже, напросилась на семена уже. Он, хоть и не толстостенный, но очень неприхотливый.

Цитата иришк@

Привет! У меня в этом году были очень вкусные и большие красные - бутуз, титан, силач, плей бой. Семена собрала, надо?

Ой,Мариночка привет,не откажусь,у меня трясучка от перцев и томатов,а у тебя прям куча,какой нибудь один выдели на свой вкус, :thx:

Цитата azure

Лорик, привет!  :hey:Как выходные прошли?

Привет, Светочка! Прошли, как всегда. Суббота- на даче, воскресенье с дочей.

Цитата Лора - Пассифлора

Привет, Светочка! Прошли, как всегда. Суббота- на даче, воскресенье с дочей.

Скоро дачный сезон закончишь?

Цитата azure

Скоро дачный сезон закончишь?

Ага, виноград осталось только собрать. Остатки урожая сфоткала, да нет настроения выкладывать. Сижу, читаю в ваших дневниках столько нового, позитивного.

Цитата Лора - Пассифлора

Ага, виноград осталось только собрать. Остатки урожая сфоткала, да нет настроения выкладывать. Сижу, читаю в ваших дневниках столько нового, позитивного.

Да я ж и думаю, чего-то Ларочка без настроения, не пишет ничего, виноградик не показывает.

Кстати, у свёкра первый год заплодоносил какой-то виноград( названиями сортов он не заморачивается) я чуть не обалдела, какой вкусный, мякоть такая мясистая :niam:, будто это фрукт заморский на вкус и консистенция такая плотная, не течёт сок, когда кусаешь. Лорик, ты не знаешь, если первый год только заплодоносила лоза, с неё можно чубук срезать?

Цитата azure

Да я ж и думаю, чего-то Ларочка без настроения, не пишет ничего, виноградик не показывает.

Кстати, у свёкра первый год заплодоносил какой-то виноград( названиями сортов он не заморачивается) я чуть не обалдела, какой вкусный, мякоть такая мясистая :niam:, будто это фрукт заморский на вкус и консистенция такая плотная, не течёт сок, когда кусаешь. Лорик, ты не знаешь, если первый год только заплодоносила лоза, с неё можно чубук срезать?

Свет, если лоза вызрела и толщиной с карандаш - можно попробовать укоренить. Остальное- в личку напишу.

Цитата Лора - Пассифлора

Лорочка, привет! Почему нет настроения? Давай срочно поднимай его и фотки выкладывай)

Цитата ИриNа

Лорочка, привет! Почему нет настроения? Давай срочно поднимай его и фотки выкладывай)

Ирочка, спасибо, постараюсь.

Цитата Лора - Пассифлора

Свет, если лоза вызрела и толщиной с карандаш - можно попробовать укоренить. Остальное- в личку напишу.

Вот спасибо, в воскресенье поедем к свёкру на дачу( на днюху к нему), срежу себе чубуков, вроде там уже есть такая толщина.

Цитата azure

Вот спасибо, в воскресенье поедем к свёкру на дачу( на днюху к нему), срежу себе чубуков, вроде там уже есть такая толщина.

Светочка. рановато. А что ты дальше будешь делать с ними. Сажать ещё рано - очень сухо и жарко. Может, через месяцок можно ещё наведаться будет к свёкру за чубуками?

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка. рановато. А что ты дальше будешь делать с ними. Сажать ещё рано - очень сухо и жарко. Может, через месяцок можно ещё наведаться будет к свёкру за чубуками?

Я собиралась срезать и в холодильник до весны положить. :dnt: Неправильно?

Наведаться можно когда угодно.

Цитата azure

Я собиралась срезать и в холодильник до весны положить. :dnt: Неправильно?

Наведаться можно когда угодно.

Света, конечно, надо почитать информацию по укоренению. Но мы всегда по осени, когда уже прольёт у нас, где-то в конце октября чубуки сажаем сразу на место, с головой их земелькой окучиваем, а весной раскрыть вовремя, главное не забыть. Приживались хорошо.

Лариса, так здорово что новичкам есть поддержка, сложно начать общение  в уже слаженном коллективе.С удовольствием об меняюсь семенами,рассмотрю внимательно твою коллекцию и напишу! Я только начинаю,но если что-то у меня увидишь,с удовольствием поделюсь. :)

Цитата Svetlanus

Лариса, так здорово что новичкам есть поддержка, сложно начать общение  в уже слаженном коллективе.С удовольствием об меняюсь семенами,рассмотрю внимательно твою коллекцию и напишу! Я только начинаю,но если что-то у меня увидишь,с удовольствием поделюсь. :)

Света, пиши, не стесняйся. Вопросы задавай, тоже, не думай, что что-то смешное спросишь. Я тоже многому учусь в процессе. Для этого форум и создан.

Лора, перешла к тебе в домик.

Сорта были Санька, Бони Эм, Новинка Кубани.

Гибриды Санрайз и Саншайн.

Все раннеспелые и низкорослые, формировать не надо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...