Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Иришка, приветик!

Рада, что помидорки понравились. Только это далеко не самые-самые. К сожалению, их не вышлешь - переспевают прямо на ветке, до дому не все довозим. Я думаю, это не последний гостинец с юга. ;)

Цитата Лора - Пассифлора

Иришка, приветик!

Рада, что помидорки понравились. Только это далеко не самые-самые. К сожалению, их не вышлешь - переспевают прямо на ветке, до дому не все довозим. Я думаю, это не последний гостинец с юга. ;)

Ларочка,с добрым утром! Как сорта называются? Или это просто местные? ;)
Цитата iriskaskv

Ларочка,с добрым утром! Как сорта называются? Или это просто местные? ;)

Иришка, доброе утро!

Сорта разные в ящике были, только неподписанные, я только на семена подписывала помидорки. А по внешнему виду не отличу. Отбирала тебе самые крепкие, недозрелые. Но я подозреваю, в основном в посылку попали Алпатьева, Дар Завольжья - обычные из покупных пакетиков. Они у меня как полевые растут, без подвязки и других ухаживаний. Иришка, если нужны семки, я пришлю. Но это не самые вкусные, я тебе моих любимых сортов прислала семенами, они и урожайнее и вкуснее намного.

Цитата Лора - Пассифлора

Иришка, доброе утро!

Но я подозреваю, в основном в посылку попали Алпатьева, Дар Завольжья - обычные из покупных пакетиков. Они у меня как полевые растут, без подвязки и других ухаживаний.

Лар,они деты или индеты? Я с этих семки соберу со всех,так что они у меня уже есть. ;)
Цитата iriskaskv

Лар,они деты или индеты? Я с этих семки соберу со всех,так что они у меня уже есть. ;)

Иришка, деты, отдают урожай дружно. Все у меня в закатки ушли, так как размерчик подходящий, да и кушать мои избалованные домочадцы выбирают другие помидоры.

Девочки, всем привет! Давно не писала, соскучилась уже)

У нас в воскресенье прошел небольшой ураганчик. Деревья повырывало с корнями, крыши посносило ... Не лето, а сплошной природный катаклизм! Слава богу шел он зигзагом и нас конкретно не задел. Хотя напугал меня прилично. Я этот момент варила вкусняцкий Сладкий соус на уличной печке. Вышла помешать, а тут и началось!!! Забилась в самый угол под навес, накрыла голову курточкой и стою причитаю - мамочки, как страшно!... Ветер был огромной силы и шел практически параллельно земле, дождь, град... короче страху натерпелась  :o Благо все это было совсем не долго. Вот такие дела у нас) Если этот год такой, то какой будет следующий, он будет високосный...

Ирочка, привет!

Да, тебе с непривычки страшно, потом привыкнешь. У нас тоже три дня Норд Ост ломал деревья и крыши, сегодня стих только. Люди поломанные ветки убирают со дворов, когда я шла на работу. У нас всегда на резкую смену температуры в холодную сторону сильно дует. Хорошо, что у тебя обошлось без потерь. Соус-то доварила?

Цитата ИриNа

Девочки, всем привет! Давно не писала, соскучилась уже)

. Вот такие дела у нас) Если этот год такой, то какой будет следующий, он будет високосный...

Девчата привет. Иришка . :ogo:слава Богу ,что всё в порядке. Да природа умеет преподносить сюрпризы. ;)

Ирочка, привет!

Да, тебе с непривычки страшно, потом привыкнешь. У нас тоже три дня Норд Ост ломал деревья и крыши, сегодня стих только. Люди поломанные ветки убирают со дворов, когда я шла на работу. У нас всегда на резкую смену температуры в холодную сторону сильно дует. Хорошо, что у тебя обошлось без потерь. Соус-то доварила?

Лорочка, никакой ураган не сможет мне помешать доварить любимый соус)))

Ветки сломанные мы все лето собираем, а вот с корнями деревья первый раз повырывало, причем не маленькие, а грецкие орехи, акации.. да и крыши еще не срывало до этого дня...  :-\

Цитата iriskaskv

Девчата привет. Иришка . :ogo:слава Богу ,что всё в порядке. Да природа умеет преподносить сюрпризы. ;)

Иришка, солнышко, привет! С днём рожденья тебя! Счастья, благополучия в семье, любви и исполнения желаний. :thx: :-* :-* :-*

Цитата iriskaskv

Ирочка, с Днем рождения тебя, дорогая  :thx: :thx: :thx: Счастья тебе, твоим деткам и любимке твоему  :-*

Цитата ИриNа

Лорочка, никакой ураган не сможет мне помешать доварить любимый соус)))

Ветки сломанные мы все лето собираем, а вот с корнями деревья первый раз повырывало, причем не маленькие, а грецкие орехи, акации.. да и крыши еще не срывало до этого дня...  :-

Ирочка, у нас всё уже давно вырвано с корнем, что не в состоянии  ветер 60 м/с выдержать. А новые посадки привязывают к опорам и натягивают стальными тросами, чтобы не вырвало.

Соуса много наварила? ;)

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, у нас всё уже давно вырвано с корнем, что не в состоянии  ветер 60 м/с выдержать. А новые посадки привязывают к опорам и натягивают стальными тросами, чтобы не вырвало.

Соуса много наварила? ;)

Да уж, я к такому ветру никогда бы не привыкла  :ogo: 

Соуса три партии наварила) Теперь сок буду варить, как очередные помидоры назреют. Этот сезон получился не совсем помидорный, ожидала гораздо большего урожая, но что поделать, погоды совсем не было... Буду надеяться, что в 2016 году для помидор будут более благоприятные условия  :)

Цитата ИриNа

Да уж, я к такому ветру никогда бы не привыкла  :ogo: 

Соуса три партии наварила) Теперь сок буду варить, как очередные помидоры назреют. Этот сезон получился не совсем помидорный, ожидала гораздо большего урожая, но что поделать, погоды совсем не было... Буду надеяться, что в 2016 году для помидор будут более благоприятные условия  :)

Я ради моря, Ирочка, готова и ветер потерпеть ураганный. Ну, поп правде, сказать, за год раз 5 бывает действительно очень сильный, а так,терпимо

По урожайности, у меня год очень урожайный на томаты, но в основном хм счёт количества корней, а не за счёт урожайности с куста. Помёрзло у меня много сначала, почти половина посаженных помидор.

Ларочка, привет!А сколько ты корней сажала? Тоже буду наверное кол-вом  брать. :-[

Цитата

Привет, Иришка!

Как отметили день рожденья?

По количеству, около 150 корней было у меня, но всё в ОГ, нет у меня теплицы. Как я поняла, в теплице урожай с одного  растения в разы больше, чем в ОГ,

Цитата Лора - Пассифлора

Привет, Иришка!

Как отметили день рожденья?

По количеству, около 150 корней было у меня, но всё в ОГ, нет у меня теплицы. Как я поняла, в теплице урожай с одного  растения в разы больше, чем в ОГ,

Ларочка, да отлично посидели :yep:. Особо застолье не закатывала,только свои.Выпили пару бутылочек вина,чуть шашлычка и картошки запекла в духовке,да огурки с помидорками, вот и весь стол. О, арбуз вчера из Ставрополья привезли подарили,вкусный . Интересно если с него семечки собрать,что нибудь может получится?.С 7 утра уже на ногах. По ог и теплице сказать не могу. У меня потому что на некоторых кустах в теплице всего 1-2 плода были. :D Но и кол-во кустов у меня осталось  после майского нападения вместе с укоренёнными пасынками около 20шт.  8) Вот и прикидываю уже кол-во кустов так чтобы и что нибудь на зиму накрутить,но не слишком много. ;)

Лорик и девчонки привет! Да, попали мы как то в ваш ветер, еле добрались до  нужного дома ;D от столба к дереву летели ;D

Цитата iriskaskv

Ларочка, да отлично посидели :yep:. Особо застолье не закатывала,только свои.Выпили пару бутылочек вина,чуть шашлычка и картошки запекла в духовке,да огурки с помидорками, вот и весь стол. О, арбуз вчера из Ставрополья привезли подарили,вкусный . Интересно если с него семечки собрать,что нибудь может получится?.С 7 утра уже на ногах. По ог и теплице сказать не могу. У меня потому что на некоторых кустах в теплице всего 1-2 плода были. :D Но и кол-во кустов у меня осталось  после майского нападения вместе с укоренёнными пасынками около 20шт.  8) Вот и прикидываю уже кол-во кустов так чтобы и что нибудь на зиму накрутить,но не слишком много. ;)

Иришка, рада, что душевно посидели. Много прелестей в деревенской жизни: шашлычок, раздолье... :yep: Про арбузы не знаю, сама в первый раз посадила - вырос один, с мячик, но сладкий. Попробуй посади - тогда выводы сделаешь.

Да, в этом году прямо у тебя полоса невезения получилась. Будем надеяться, что это последняя неудача - главное рук не опускать, обязательно будут и удачные сезоны.

Цитата Веруня

Лорик и девчонки привет! Да, попали мы как то в ваш ветер, еле добрались до  нужного дома ;D от столба к дереву летели ;D

Веруня, привет!

Да, экстрим у нас с ветрами, острые оЧуЧуния и бесплатно. Хорошо, если шифер на голову не свалится бонусом.

Цитата Лора - Пассифлора

Да, в этом году прямо у тебя полоса невезения получилась. Будем надеяться, что это последняя неудача - главное рук не опускать, обязательно будут и удачные сезоны.

Кто тебе сказал,что полоса невезения?. Это полоса колоссального опыта ! Теперь я точно знаю,что индюков больше заводить не буду( только если подарят,а сама покупать...никогда),уж лучше ещё +10 голов гусей вывести на летнее содержание. Так что мы не унываем, а планируем расширить свои планы. Сейчас только жду закон о лимитировании кол-ва поголовья в частых подсобных хоз-ва. Вроде 23 сентября обещают дать инфу. А то может и закруглимся. :dnt:
Цитата iriskaskv

Кто тебе сказал,что полоса невезения?. Это полоса колоссального опыта ! Теперь я точно знаю,что индюков больше заводить не буду( только если подарят,а сама покупать...никогда),уж лучше ещё +10 голов гусей вывести на летнее содержание. Так что мы не унываем, а планируем расширить свои планы. Сейчас только жду закон о лимитировании кол-ва поголовья в частых подсобных хоз-ва. Вроде 23 сентября обещают дать инфу. А то может и закруглимся. :dnt:

Люблю, тебя, Иришка за твой оптимизм!  :-*

Всегда больно смотреть, как люди переживают неудачи, ведь столько души вкладывается. Конечно, это колоссальный опыт и из всего нужно делать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы. Слышала об этом законе, надеюсь, защищаться права не только огромных корпораций будут, но и про мелкие хозяйства правители не забудут. Хочется верить в лучшее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...