Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

А ты попробуй все-же с хмели-сунели! Такой аромат божественный!!! Только я маленько по своему сделала. Я всю массу (лук и помидоры) на мясорубке перекрутила сразу, а потом все по рецепту (только блендером уже не взбивала) Теперь это мой самый любимый соус  :niam: и никакого кетчупа не надо!

Это точно, по консистенции похож на кетчуп. А вкус :niam: А Хмели-сунели нет у нас в продаже, разобрали - обошла все близлежайшие магазины, сезон заготовок. Я сначала томаты провариваю и протираю от шкурок - не люблю их в соусах. А потом тоже по рецепту.

Всем приветик! :thx: У нам вчера в сад, прилетели 2 вот такие чудесные птицы, Дубонос и пасутся на наших  подсолнухах,вместе с синицами. :yep: (фото не моё)
Цитата Лора - Пассифлора

Иришка, птичка очень красивая, как нарисованная. У нас таких нет.

Лар, да я сама такую первый раз вижу. вчера была одна большая. Сегодня уже 2 но .одна из них поменьше.видно сразу что птенец. Они так интересно себя ведут. Которая большая ковыряет семечки с подсолнуха ,а маленькая сидит на вишне и стрекочет( пением это ну вообще ни как не назовёшь ) просто дурниной.Слышно даже через закрытое окно. Большая ей семечки носит,тогда наступает тишина и так по кругу. :D
Цитата iriskaskv

Лар, да я сама такую первый раз вижу. вчера была одна большая. Сегодня уже 2 но .одна из них поменьше.видно сразу что птенец. Они так интересно себя ведут. Которая большая ковыряет семечки с подсолнуха ,а маленькая сидит на вишне и стрекочет( пением это ну вообще ни как не назовёшь ) просто дурниной.Слышно даже через закрытое окно. Большая ей семечки носит,тогда наступает тишина и так по кругу. :D

Иришик, не узнала тебя с новой аватаркой. Классненькая такая!  :-*

Цитата elena1984

Иришик, не узнала тебя с новой аватаркой. Классненькая такая!  :-*

Ленчик ,спасибо большое! :-*.  Ленусь, тебе там Ксю писать должна была в ЛС,видала?
Цитата iriskaskv

Иришка, у них своя жизнь, свои заботы. А нам тоже ближе к природе быть надо, чему-то даже не мешает и поучиться у них. А то, оторвались мы от "Корней" своих. Слишком далеко вперёд заглядываем. А жизнь-то, она сейчас идёт, всё проходит и многое - мимо нас, а потому что не туда смотрим.

Цитата Лора - Пассифлора

Иришка, у них своя жизнь, свои заботы.

Я полностью согласна со всем, но за чем же так орать. ;D Мы на зиму на это место устанавливаем кормушку. К нам много птиц прилетает всегда. 4 мешка семечек за зиму склёвывают+ рябину,яблоки сухие, зерновые всякие  и обязательно сало. Мне нравится,когда даже зимой, такая бурная жизнь за окном. :-*
Цитата iriskaskv

Я полностью согласна со всем, но за чем же так орать. ;D Мы на зиму на это место устанавливаем кормушку. К нам много птиц прилетает всегда. 4 мешка семечек за зиму склёвывают+ рябину,яблоки сухие, зерновые всякие  и обязательно сало. Мне нравится,когда даже зимой, такая бурная жизнь за окном. :-*

Замечательно, я только мечтаю о такой жизни. Тоже люблю за птичками наблюдать, да и за другой лесной живностью. У нас лес недалеко. И белки приходят, и даже кабанчик однаждцылетом к забору приходил. Хрюкал. Как-то страшновато было.

Цитата Лора - Пассифлора

Замечательно, я только мечтаю о такой жизни. Тоже люблю за птичками наблюдать, да и за другой лесной живностью. У нас лес недалеко. И белки приходят, и даже кабанчик однаждцылетом к забору приходил. Хрюкал. Как-то страшновато было.

Кабаны у нас в лесах стали появляться. Вообще много очень лис, лосей,зайцев. Я с мальчишками одна без любимки в лес не хожу, опасаюсь.
Цитата ИриNа

Девочки, всем привет!
Лорочка, а ты делала Сладкий соус на зиму по рецепту Светы-Семечки?  Ооочень рекомендую, такая вкуснятина! :niam: Я в воскресенье варила томат, аджику с баклажанами и такой соус. Весь день ушел на переработку.  :-

Ирин, сделала такого соуса две порции :niam:, муж сказал, чтобы больше никаких магазинных соусов не покупала, раз я умею такие чудеса творить. ;D

У меня уже все дни на переработку помидоров уходят, у нас битва идёт: кто кого. ??? Но я не сдаюсь. Банки правда уже заканчиваются, у меня никогда такого не было. :D Интересно, кто будет зимой всё это поедать?  ;D Томата одного накрутила 60 литров.

Груша изумрудная такая плодовитая, это просто кошмар какой-то! При том, что кроме меня никто эту грушу не ест, она меня решила измором взять, но я сегодня отчекрыжила-таки ей макушку.  :-X

Цитата iriskaskv

Всем приветик! :thx: К нам вчера в сад, прилетели 2 вот такие чудесные птицы, Дубонос и пасутся на наших  подсолнухах,вместе с синицами. :yep: (фото не моё)

Какая красота, никогда таких птиц не видела! :appl:

Цитата Лора - Пассифлора

Замечательно, я только мечтаю о такой жизни. Тоже люблю за птичками наблюдать, да и за другой лесной живностью. У нас лес недалеко. И белки приходят, и даже кабанчик однажды летом к забору приходил. Хрюкал. Как-то страшновато было.

Ого.  :ogo: Лорик, если бы у меня под забором кто-то хрюкнул, месяц к тому забору не подошла б. :D
Цитата azure

Ого.  :ogo: Лорик, если бы у меня под забором кто-то хрюкнул, месяц к тому забору не подошла б. :D

Светочка, а куда денешься - дача-то у нас почти в лесу находится. Приходится мирно уживаться с "соседями".

Цитата iriskaskv

Кабаны у нас в лесах стали появляться. Вообще много очень лис, лосей,зайцев. Я с мальчишками одна без любимки в лес не хожу, опасаюсь.

Девочки, всем привет! А мне сегодня кабаны с поросятками снились, к чему это? :P Вот я начиталась дневников. :P Лучше бы мне зайцы приснились. А лис в этом году бешеных много развелось в Чувашии, предупреждали по тв. Вообще, раньше к жилищам людей только бешеные животные из леса выходили. А сейчас всякие с голодухи.

Цитата alexandra_21

Девочки, всем привет! А мне сегодня кабаны с поросятками снились, к чему это? :P Вот я начиталась дневников. :P Лучше бы мне зайцы приснились. А лис в этом году бешеных много развелось в Чувашии, предупреждали по тв. Вообще, раньше к жилищам людей только бешеные животные из леса выходили. А сейчас всякие с голодухи.

Саша, привет!

У нас тоже водятся лисы, но видела только один раз зимой. Она по снегу пересекала поле. А так, и не разглядела бы. Зайцев полно тоже. А так, наши "дачи"  жилищами людей трудно назвать - два сарая в поле (на пригорке). По спутнику вообще, товарищество не разглядеть, лес сплошной. Вот звери и  чувствуют себя, как дома.

Я в детстве много диких животных видела в природе, наверное, в таком возрасте сама была ближе к природе. У нас там и лоси, и зайцы, и кабаны, и волки и многое другое. А сейчас в городе живем в полной цивилизации, дети насекомых боятся на даче, шарахаются от каждого шума ночью за окном. :D

Лариса, все хвалят сладкий соус на зиму, ты не пробовала сделать? Вот тоже надумала приготовить.

Девчата ,с добрым утром!  А в городах,что лучше? Одни собаки чего стоят. ИМХО: Я уж лучше с дикими поживу рядышком...

Цитата alexandra_21

Лариса, все хвалят сладкий соус на зиму, ты не пробовала сделать? Вот тоже надумала приготовить.

Сашенька, делала я сладкий соус по рецепту Светы Семемчки. Только не было Хмели-сунели. Всё равно понравился. буду ещё делать, вкуснее кетчупа получается, рекомендую. :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Сашенька, делала я сладкий соус по рецепту Светы Семемчки. Только не было Хмели-сунели. Всё равно понравился. буду ещё делать, вкуснее кетчупа получается, рекомендую. :yep:

Спасибо, Лариса! :thx: Я все-таки схожу куплю все приправы, чтобы было по рецепту, но только уксусную эссенцию 70% добавлю ст. ложку. И крахмал вроде там нужен. Вчера сок варила, сегодня еще икры наделаю.

Цитата iriskaskv

Девчата ,с добрым утром!  А в городах,что лучше? Одни собаки чего стоят. ИМХО: Я уж лучше с дикими поживу рядышком...

Ирина, доброе утро! В городах хуже, а что делать? И экология, и собаки бродячие... Молодым нужно зарабатывать, детей обучать, поднимать на ноги. А в своем доме да на природе  на свежем воздухе жить мечтают все. :-[

Лорик, попробуй найти хмели-сунели, у нас тоже это редкая приправа, у меня лежали с зимы 2 пачки, в Ростове прикупила в Ашане, как раз хватило на две порции соуса, правда первую я сделала без кориандра, вторую с кориандром. Сначала побаивалась целую пачку хмели-сунели сыпать в соус, думала, что будет перебор. Оказалось- в самый раз, запах просто обалденный!

Цитата alexandra_21

Ирина, доброе утро! В городах хуже, а что делать? И экология, и собаки бродячие... Молодым нужно зарабатывать, детей обучать, поднимать на ноги.

Саша, это точно, про молодых, сын у нас в области помыкался, без стажа и вдобавок ещё студента-заочника никто брать не хочет. А где он стаж возьмёт, только после армии, вот и рванул в Москву, я на его фотки смотрю, кого он там встречает, с кем гуляет, у меня такое впечатление, что вся молодёжь нашего города в Москву переехала. :(

Цитата azure

Лорик, попробуй найти хмели-сунели, у нас тоже это редкая приправа, у меня лежали с зимы 2 пачки, в Ростове прикупила в Ашане, как раз хватило на две порции соуса, правда первую я сделала без кориандра, вторую с кориандром. Сначала побаивалась целую пачку хмели-сунели сыпать в соус, думала, что будет перебор. Оказалось- в самый раз, запах просто обалденный!

Саша, это точно, про молодых, сын у нас в области помыкался, без стажа и вдобавок ещё студента-заочника никто брать не хочет. А где он стаж возьмёт, только после армии, вот и рванул в Москву, я на его фотки смотрю, кого он там встречает, с кем гуляет, у меня такое впечатление, что вся молодёжь нашего города в Москву переехала. :(

Светочка, привет!

так у нас в Магнитах и зимой и весной эта приправа была навалом, а сейчас рванула - пусто везде. Всякая другая лежит. такое впечатление, что весь Новороссийск в тайне читает наш форум и все кинулись варить соус с Хмели-сунели. :(

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, привет!

так у нас в Магнитах и зимой и весной эта приправа была навалом, а сейчас рванула - пусто везде. Всякая другая лежит. такое впечатление, что весь Новороссийск в тайне читает наш форум и все кинулись варить соус с Хмели-сунели. :(

Сто процентов,  соседи увидели твои урожаи и теперь наш форум почитывают. :D

На рынке попробуй поискать, на рынках обычно всё есть..

Цитата azure

Сто процентов,  соседи увидели твои урожаи и теперь наш форум почитывают. :D

На рынке попробуй поискать, на рынках обычно всё есть..

Вот сейчас, как раз отзвонила мужу - он на рынок собирается. Заказала ему, правда, название с третьего раза расслышал и ещё, сказал, чтобы я на связи была (сто процентов, пока дойдёт забудет название). :D

Девочки, ну вы и юмористки! ;D Как напишете, Петросян отдыхает! ;D Я это про хмели- сунели. Сейчас тоже собралась за ним идти, вдруг и все Чебоксары читают форум. :ogo: ;D

Цитата alexandra_21

Девочки, ну вы и юмористки! ;D Как напишете, Петросян отдыхает! ;D Я это про хмели- сунели. Сейчас тоже собралась за ним идти, вдруг и все Чебоксары читают форум. :ogo: ;D

Саша, удачи тебе в поисках. Я уже неделю ищу - безрезультатно. Первую партию так и сварила без него. (уксуса тоже поменьше положила)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...