Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Леночка, я люблю с кислинкой. А вот муж и, особенно дочка, просто мимо не проходят сладких желтых и оранжевых. Вчера отобрала на "расчленение" Загадку природы, несу на кухню, дочка увидела и- и за мной бегом. Так весь и скушала.

Лена, а Вову Путина я не тебе обещала? Как раз семена собрала сегодня.

Нет, Ларис. У меня он есть :P. А помидоры у меня дочка тоже любит сладкие. За раз может пару крупных схрумкать. Куда только влезает в неё, я не всегда осилить могу 2 штуки. А мужу вообще все равно. Спрашиваю какие вкуснее, а он мне говорит, что все вкусные :D

Цитата Лора - Пассифлора

Понятно, а где взяла-то его? Проверенный источник?

Посмотрела в записях, рецепт 1998 г., кто-то давал  ;)

Цитата ElenaPr

Нет, Ларис. У меня он есть :P. А помидоры у меня дочка тоже любит сладкие. За раз может пару крупных схрумкать. Куда только влезает в неё, я не всегда осилить могу 2 штуки.

Всё в пользу, Леночка, всё в пользу! Моя доча первый год начала помидоры есть, вообще в рот не брала. Ну, от форумских шедевров. разве откажешься?

Цитата Веруня

Посмотрела в записях, рецепт 1998 г., кто-то давал  ;)

Ничего себе "раритет", Веруня, и до сих пор не пробовала ни разу?

Цитата Лора - Пассифлора

Всё в пользу, Леночка, всё в пользу! Моя доча первый год начала помидоры есть, вообще в рот не брала. Ну, от форумских шедевров. разве откажешься?

Ларис, конечно от форумских шедевров отказаться невозможно. Один другого вкуснее :niam: :niam: :niam:

Цитата ElenaPr

Ларис, конечно от форумских шедевров отказаться невозможно. Один другого вкуснее :niam: :niam: :niam:

Лена, так а красивые какие, особенно в разрезе! На вид - совсем не помидор. Ну, как минимум персик. :)

Цитата Лора - Пассифлора

Ничего себе "раритет", Веруня, и до сих пор не пробовала ни разу?

Лорик, да я эту тетрадку только нашла и то, если бы не полезла за банками в коробку, наверное опять про неё забыла. А полистала и много чего нашла от бабушки :-*

Лариса, завидую - помидоры сладкие. А у нас этим холодным, дождливым летом все помидоры имеют нейтральный вкус, т.е. никакие  :( Было неделю солнце, сейчас опять температура понизилась, вчера шёл дождь (прям соскучились без него).

Цитата Веруня

Лорик, да я эту тетрадку только нашла и то, если бы не полезла за банками в коробку, наверное опять про неё забыла. А полистала и много чего нашла от бабушки :-*

Ух ты, Веруня, это очень ценная находка! Бабушкины рецепты - это всегда очень вкусно, а воспоминания...

Сейчас в ОК нашла рецепт. Если пойдут кабачки осенью, сделаю обязательно.

КАБАЧКИ как Вкуснейшие ГРИБЫ!!!

Дорогие мои читатели.Мне совсем не давно.подруга Презентовала этот рецепт. Привезла она Его из ГЕРМАНИИ.Вкус получается как у ВКУСНЕЙШИХ ГРИБОВ. Они в Германии.добавляют их во ВКУСНЕЙШИЕ Салаты.

Попробуйте Обязательно приготовить.

1. 5кг кабачков

2. 5 литров воды

3. соли 1 стакан

4. уксуса о,5 л 9%

5. зелень как на засолку грибов

(укроп,смородиновый лист)

6. перец горький красный 1 стручок

7. чеснок пару головок.

Приготовление.

Кабачки нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.

Кипятить 1 минуту,погружая и помешивая.

Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.

Кипятить 1 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё и закрыть.

От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки.

Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец.

Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю.

Зелень добавляю не в банки а вместе с Кабачками в кипящее масло.

И, действительно, кабачки, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы.

Только их нельзя переварить, чтобы не разварились.

Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.

Цитата Aljonka

Лариса, завидую - помидоры сладкие. А у нас этим холодным, дождливым летом все помидоры имеют нейтральный вкус, т.е. никакие  :( Было неделю солнце, сейчас опять температура понизилась, вчера шёл дождь (прям соскучились без него).

Леночка, привет!

Конечно, для помидор - рай, жара, сухо уже больше месяца. Но всё остальное - засохло. Ни кабачков уже, ни огурцов, свекла, тоже "того". :'(

Очередной отчётик о субботней вылазке на дачу.
Урожай не уменьшается пока, хоть уже должен быть спад.

Понемногу выкапываю лук на еду - Ред барон, очень вкусный для салатов. буду повторять на следующий год обязательно из семян. :yep:

Арбузик поспел. Вкусный был.

Гавайский ананас.

И, наконец, Анапа. Вчера ездили. Не понравилось. Волны, как на Гаваях, жара, море после шторма всё в водорослях, как кисель. Людей полно. Но красиво

Ларочка привет! Урожай отличный,умничка. :appl: Хоть прямо билеты покупать и приезжать к вам в ЛЕТО. :-[

Цитата

Ирочка, в сентябре самый хороший сезон - не так жарко уже, море тёплое и отдыхающих мало. :yep:

Урожай хороший! А арбузик  :niam:

Ларис, я тебя про каллы хотела спросить. Они у меня так и не зацвели в этом году  :( Что мне с ними сделать, чтобы все таки на будущий год увидеть красоту.

Цитата brilliant

Урожай хороший! А арбузик  :niam:

Ларис, я тебя про каллы хотела спросить. Они у меня так и не зацвели в этом году  :( Что мне с ними сделать, чтобы все таки на будущий год увидеть красоту.

Галочка, спасибо!

У меня тоже не зацвели, но я заморозила их на балконе - сама виновата. Попробуй, выкопать, просушить и на зимовку определить (в холодильник например). Может, это их простимулирует?

Цитата Лора - Пассифлора

Галочка, спасибо!

У меня тоже не зацвели, но я заморозила их на балконе - сама виновата. Попробуй, выкопать, просушить и на зимовку определить (в холодильник например). Может, это их простимулирует?

а когда их из земли вытаскивать, сейчас или позже, листья зеленые у них, большие.

Цитата ElenaPr

Ларис, а лук Ред Барон сладкий?

Леночка, да, сладкий, вкусный. :niam: У меня не очень крупный, но я и такому очень рада - для первого раза очень меня обрадовал. Рассаду буду ещё раньше сеять, может он наберёт веса больше - надо поэкспериментировать.

Цитата brilliant

а когда их из земли вытаскивать, сейчас или позже, листья зеленые у них, большие.

Галочка, у меня уже сами засохли - буду в след. раз копать. У тебя влажно и прохладно, как они любят. Наверное, пока морозом не прихватит. Не знаю я точно, надо в Инете почитать.

Лариса, удачная вылазка у тебя каждый раз,  хороший урожай! :appl:

А потом всю неделю консервный заводик по вечерам работает. ;) Тоже, наверное, устала перерабатывать. Я вначале овощную икру готовила, но увидела, что томаты не заканчиваются, а наоборот все больше и больше их становится. Теперь томатный сок варю. Потом на кетчуп перейду, когда банок мало останется - все-таки там сильно уваривается объем. :D

Цитата alexandra_21

Лариса, удачная вылазка у тебя каждый раз,  хороший урожай! :appl:

А потом всю неделю консервный заводик по вечерам работает. ;) Тоже, наверное, устала перерабатывать. Я вначале овощную икру готовила, но увидела, что томаты не заканчиваются, а наоборот все больше и больше их становится. Теперь томатный сок варю. Потом на кетчуп перейду, когда банок мало останется - все-таки там сильно уваривается объем. :D

Спасибо, Сашенька. Да, ты права, "заводик" ни на день не останавливается - к субботе только успеваю ящик опустошать. Муж даже пожалел меня вчера "Не сажай столько в следующем году, говорит, а то упадёшь скоро с этими помидорами у плиты." Я уже чего только не наделала, практически всё, что на форуме нашла. Вчера вялила и свежую аджику молола по рецепту Ларисы (Ларины) с хреном и ещё в собственном соку баночку закатала. Сегодня соус собираюсь ещё сделать, типа кетчупа. Душно, конечно , уваривать, но иначе вкусно не получится. Мне муж два сплита включает в обеих комнатах, чтобы на кухне легче было.

Девочки, всем привет!

Лорочка, а ты делала Сладкий соус на зиму по рецепту Светы-Семечки?  Ооочень рекомендую, такая вкуснятина! :niam: Я в воскресенье варила томат, аджику с баклажанами и такой соус. Весь день ушел на переработку.  :-

Цитата ИриNа

Девочки, всем привет!

Лорочка, а ты делала Сладкий соус на зиму по рецепту Светы-Семечки?  Ооочень рекомендую, такая вкуснятина! :niam: Я в воскресенье варила томат, аджику с баклажанами и такой соус. Весь день ушел на переработку.  :-

Ирочка, привет!

По этому рецепту сделала одну партию, сегодня вторую буду делать. Тоже понравилось очень. Только без Хмели-сунели, не было его, зато укропа сушеного добавила. Он, сушеный, очень вкусен оказывается - совсем отличается от свежего.

А ты попробуй все-же с хмели-сунели! Такой аромат божественный!!! Только я маленько по своему сделала. Я всю массу (лук и помидоры) на мясорубке перекрутила сразу, а потом все по рецепту (только блендером уже не взбивала) Теперь это мой самый любимый соус  :niam: и никакого кетчупа не надо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...