Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Лорик, у меня Бельмонте был один из самых крупных томатов. :dnt:

А сосиска как на вкус?

Вкусная сосиска. Я для закаток её сажала, но пока закатывать нечего. В смысле, сосисок на закатку не уродилось. :D

Бельмонте повторять буду, так как отзывы были очень хорошие. Наверное, год для него неудачный. Повторю в следующем обязательно.

Цитата Веруня

Лорик, а мне Бельмонте понравился в прошлом году его сажала.

Вот, поэтому, Веруня, буду "приручать" его ещё раз.

Лорик, давай я тебе и своих семян Бельмонте положу, может, у тебя пересорт был или сама что-то напутала( всякое бывает), у меня и к жаре уже приученные.  :P :D

Ну ты смотрела на свои ребристые? Поспели уже?

Цитата azure

Лорик, давай я тебе и своих семян Бельмонте положу, может, у тебя пересорт был или сама что-то напутала( всякое бывает), у меня и к жаре уже приученные.  :P :D

Ну ты смотрела на свои ребристые? Поспели уже?

Светочка, спасибо, я не откажусь от твоих семян, конечно.

Ага, один Измаильский ребристый дома лежит - ну очень ребристый и пупырчатый, так как из махрового цветка. Завтра сфоткаю, покажу.

Цитата brilliant

Лариса, а ты что из помидорок делаешь на зиму?

Галочка, как и все. Делаю соус, аджику, закатываю, Ачучук сделала впервые в этом году, лютеницу с бакликами - все рецепты с форума пробую. пока довольна.

Цитата azure

Лорик, а что у тебя с Королём Лондона? У меня пересорт оказался. :'( А такой красавец в рассаде был.

Король оказался сливкой :D Лежит у меня дома, сфоткаю "короля".

Цитата Лора - Пассифлора

Король оказался сливкой :D Лежит у меня дома, сфоткаю "короля".

Я  свой давно выдрала, как только поняла, что это не король, а самозванец. :D

Цитата azure

Я  свой давно выдрала, как только поняла, что это не король, а самозванец. :D

А твой на какого простолюдина смахивал?

Цитата Лора - Пассифлора

А твой на какого простолюдина смахивал?

Во-первых оказался низкорослым- занимал чьё-то место в теплице! Ладно, думаю, второй куст сидит в ОГ, может, для ОГ и будет королём. Ага, конечно. В теплице выдал пару -тройку помидорин круглых, невнятного вкуса, в ОГ испёкся самый первый, даже Оранжевая клубника его пережила. Самое интересное, что и тебя, и меня он в рассаде радовал! ???

Цитата azure

Во-первых оказался низкорослым- занимал чьё-то место в теплице! Ладно, думаю, второй куст сидит в ОГ, может, для ОГ и будет королём. Ага, конечно. В теплице выдал пару -тройку помидорин круглых, невнятного вкуса, в ОГ испёкся самый первый, даже Оранжевая клубника его пережила. Самое интересное, что и тебя, и меня он в рассаде радовал! ???

А плоды разные получились. Хоть бы одинаковый пересорт был. Совсем обнаглели. ещё и разных напихали.

Цитата Лора - Пассифлора

Бельмонте не впечатлил, но хочу попробовать "приручить", поэтому оставляю на семена.

Ларис, привет! Твой Бельмонте поразительно похож на мой Косово :o А как тебе Бельмонте на вкус?
Цитата ElenaPr

Ларис, привет! Твой Бельмонте поразительно похож на мой Косово :o А как тебе Бельмонте на вкус?

Леночка, рада тебя видеть!
Да, сходство однозначно, есть. Про вкус мне трудно судить, у меня все помидоры очень вкусные, на солнце созрели, просто супер. Я на вкус уже не ориентируюсь - урожайность оцениваю. Муж больше в оттенках вкусовых разбирается, а я уже запуталась совсем. Сладкие с кислинкой были мои Бельмонте. А твои как? А Косово у меня не было совсем такого сорта.
Вчерашняя фотосессия
Загадка природы (опознанная)

Далее, по просьбе Светочки (azure), мой очень "красивый" Измаильский ребристый. Семян не взяла, но был вкусным

И, напоследок, Король Лондона - оказался совсем не королевских кровей. Вот мой "простолюдин"

Цитата Лора - Пассифлора

Леночка, рада тебя видеть!

Да, сходство однозначно, есть. Про вкус мне трудно судить, у меня все помидоры очень вкусные, на солнце созрели, просто супер. Я на вкус уже не ориентируюсь - урожайность оцениваю. Муж больше в оттенках вкусовых разбирается, а я уже запуталась совсем. Сладкие с кислинкой были мои Бельмонте. А твои как? А Косово у меня не было совсем такого сорта.

Ларис, у меня Косово без кислинки, просто сладкий и сочный :niam: :niam: :niam:. Из всех посаженных сортов он у меня на втором месте после Русской розы. Повторять буду обоих однозначно.

Цитата ElenaPr

Ларис, у меня Косово без кислинки, просто сладкий и сочный :niam: :niam: :niam:. Из всех посаженных сортов он у меня на втором месте после Русской розы. Повторять буду обоих однозначно.

Леночка, я люблю с кислинкой. А вот муж и, особенно дочка, просто мимо не проходят сладких желтых и оранжевых. Вчера отобрала на "расчленение" Загадку природы, несу на кухню, дочка увидела и- и за мной бегом. Так весь и скушала.

Лена, а Вову Путина я не тебе обещала? Как раз семена собрала сегодня.

Цитата Веруня

Лорочка, посмотрела на томатики твои  :yep:

Веруня, спасибо, за добрые слова. К сожалению, не все получились "на ура". А может, и к лучшему. Куда мне столько? И эти-то сил нет перерабатывать.

Цитата Лора - Пассифлора

Леночка, я люблю с кислинкой. А вот муж и, особенно дочка, просто мимо не проходят сладких желтых и оранжевых. Вчера отобрала на "расчленение" Загадку природы, несу на кухню, дочка увидела и- и за мной бегом. Так весь и скушала.

Лена, а Вову Путина я не тебе обещала? Как раз семена собрала сегодня.

Ларис,а у меня Вирджинии сладости оч.сладкий,попробовав её ,поняла что люблю помидоры с кислинкой :D,а Вову Путина и на меня собери.

Цитата иришк@

Ларис,а у меня Вирджинии сладости оч.сладкий,попробовав её ,поняла что люблю помидоры с кислинкой :D,а Вову Путина и на меня собери.

Ирочка, вот и я об этом. Помидор должен быть с кислинкой. Я такие люблю, ну не "вырви глаз", конечно.

Про Вову, поняла. :mail:

Цитата Лора - Пассифлора

Веруня, спасибо, за добрые слова. К сожалению, не все получились "на ура". А может, и к лучшему. Куда мне столько? И эти-то сил нет перерабатывать.

Лорик, так мы когда сажаем и не думаем, что куда столько, ведь переработать надо ;D и так каждый год. Я в этом году 3 баночки закрыла по новому рецепту.

Цитата Веруня

Лорик, так мы когда сажаем и не думаем, что куда столько, ведь переработать надо ;D и так каждый год. Я в этом году 3 баночки закрыла по новому рецепту.

Веруня, у меня первый год СТОЛЬКО :hey:. Я ж до этого самостоятельным "творчеством" занималась. Так, в этих числах в прошлом году уже без помидор сидели. :D Всё благодаря форуму. :-X И банок только 3 шт было закатано трёхлитровых - не хватило, конечно. Зато уже сейчас 15, не считая всех остальных соусов-Ачучуков-лютениц. КрасотААА :niam:

А что за новый рецепт?

Цитата Лора - Пассифлора

А что за новый рецепт?

Лорик, недаю рецепт, т.к. сама первый раз закрыла с имбирем и мятой. Попробую, понравится обязательно напишу.

Цитата Веруня

Лорик, недаю рецепт, т.к. сама первый раз закрыла с имбирем и мятой. Попробую, понравится обязательно напишу.

Понятно, а где взяла-то его? Проверенный источник?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...