Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Ну, вот, созрела я до отчёта по субботнему сбору.
Самое потрясающие открытие сезона - Клондайк розовый, как я уже писала. Ну никак не ожидала от него ничего выдающегося, а тут такой сюрпироз - почти 800 гр при моём "уходе". Явно потенциал у сорта больше, если уделить ему больше внимания.

alt="" />
Две "соседки" тоже ничего, больше, чем на полкило выросли. ВкУУсные. Буду повторять, дальше над величиной работать.
Созрел Persimmon/ Муж мой вообще,от желтых "пищит" от восторга. Буду повторять. Очень сладкий.

Вову П, наконец, дождались. Тоже понравился, буду "приручать" красавца, урожайностью не порадовал в этом году, но вкусный.

Бычье сердце чёрное - мой любимчик. Вкусный, урожайный, не болявый.

И, наконец, лучок от Иришки семейный. Выкопала на развод, кушать не будем.

Это ещё не все сорта, сегодня будем дегустировать ещё, отчёт завтра будет.

Утащила к себе в дневник. чтобы не потерялся, чудесный рецепт от Нади (Nadija)

Перечные шницели

Болгарский перец (большой, мясистый) - 4 шт.; брынза (или адыгейский сыр) - 100-150г; петрушка - 1 небольшой пучок; яйцо - 1 шт.; мука - 3 ст.л.; молоко - 3 ст.л.; соль, черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки.

Запечь перцы в духовке на решетке. Сразу же, горячими положить в полиэтиленовый пакет, немного подождать, вытащить, убрать хвостики и семена, очистить от кожицы.

Нафаршировать тертым или раскрошенным сыром, смешанным с очень мелко порезанной петрушкой, у меня был адыгейский сыр (его надо посолить, брынза и так соленая). Нафаршировать настолько, чтобы перцы оставались плоскими, примерно 2 столовых ложки начинки на один большой перец.

Сделать кляр из яйца, молока и муки, посолить и поперчить его.

Как следует обвалять перцы в кляре и жарить в хорошо разогретом растительном масле. Готово. Подавать со сметаной, смешанной с чесноком и зеленью или с другим соусом, который нравится. Это очень вкусно. Перцы можно брать разного цвета.

Уже хочУУУ приготовить. Только брынзы надо купить. :yep:

Цитата tomik

Вот еще сфотографировала Гигант Суханова, но пока зеленые. Урожайность супер :yep: Так что реккомендую :)  Если надо семян, обращайтесь ;)

А еще по теме сердец- вы пробовали Белое сердце? Урожайность бешеная  :hey: И для тех, кто любит белоплодные-супер :niam:

Тамарочка, какие красивые и урожайные помидорки  :yep: :yep: :yep:

У меня в этом году урожайность хромает  :(  Из 75 посаженных сортов единицы перейдут на следующий год. Не знаю почему так?... Погода, наверное, повлияла, вернее отсутствие благоприятной погоды.

Зато, наконец-то, я нашла свой самый любимый помидор  :mail2:  Золотой ананас  Полное ощущение, что съела нектарин  :niam: :niam: :niam: Еще ооочень вкусные Черный ананас и Бурракерские любимцы  :yep:  А какие красивучие Перцевидные полосатые  :-* Фото позже как-нибудь выложу)

Лорочка, я тоже с В.Путина собрала семян. Не могу сказать, что был урожайный, один кустик болявый даже какой-то. Но попробую еще на следующий год, может лучше будет. Помидоры то вкусные)

Цитата ИриNа

Лорочка, я тоже с В.Путина собрала семян. Не могу сказать, что был урожайный, один кустик болявый даже какой-то. Но попробую еще на следующий год, может лучше будет. Помидоры то вкусные)

Иришка, привет, рада, что нашла время для форума!

Вовочку обязательно надо "приручить", очень вкусный томатик. Ирочка, можно тебя попросить, особо понравившиеся тебе томатики на меня собрать тоже. Хочется уже проверенных нашим южным солнцем сортов, чтобы наверняка урожай был. А я тебе своих любимцев тоже пришлю. :-[

Конечно, Лорочка, обязательно для тебя соберу) Только я очень выборочно их отбираю) С одним вкусным помидором на кусту выбраковываю) Мне надо чтобы было мноооого помидор :hey:

Цитата ИриNа

Конечно, Лорочка, обязательно для тебя соберу) Только я очень выборочно их отбираю) С одним вкусным помидором на кусту выбраковываю) Мне надо чтобы было мноооого помидор :hey:

Так, Ирочка, у меня тоже критерий - урожайность на первом месте. Иначе, для чего столько сил вкладывать? Но с некоторыми "капризулями" стоит повозиться. Говорят же - к своим рукам надо помидор приручит, тогда и урожай будет на следующий год :hey: А с некоторыми - не стоит совсем, даже начинать. Тут интуицию надо включить. 8)

Тамара, Лариса, какие у вас помидорки замечательные, аппетитные, крупные, урожайные!  :niam: :yep:

Цитата ИриNа

Мне надо чтобы было мноооого помидор :hey:

Вот хозяйственная, молодец!  :thx: А у меня Лотарингская Красавица кусты дылды выросли, а в кисти одЫн плод. Но красивыыый! Попробую, если понравится, опять посажу  :-X
Цитата brilliant

Тамара, Лариса, какие у вас помидорки замечательные, аппетитные, крупные, урожайные!  :niam: :yep:

Галочка, так у тебя вкусностей наросло поболее нашего. А у меня, в основном, одни помидорЫЫЫ. Даже в спальне ящик стоит под кондиционером, блаженствует.

Цитата Лора - Пассифлора

Галочка, так у тебя вкусностей наросло поболее нашего. А у меня, в основном, одни помидорЫЫЫ. Даже в спальне ящик стоит под кондиционером, блаженствует.

все равно красотааа, одни помидорыыы  :niam:
Цитата brilliant

К этому и стремимся  ;)

Цитата brilliant

Да, Галочка, в этом году помидоры необыкновенно вкусные. Сорта исключительно подаренные форумчанами. Что-то не удалось, но всё равно - завал томтов. Столько никогда не собирала я лично. Муж тоже в тихом шоке ходит. По-моему, он потихоньку начал пересматривать своё отношение к моему увлечению, следит, чтобы я семена не забывала брать с подписанных экземпляров, не даёт их сыну кушать без моего досмотра. Селекцией интересуется :D. Я его, точно "добью", в конце концов.

Цитата Лора - Пассифлора

А Белое сердце - это Бычье сердце белое, или другой сорт? У меня БС белое есть в этом году. Понравился очень. Ачучук 6 банок сделала. Хватит, или надо больше делать?

Лара, да, это Бычье сердце белое :yep: А сколько баночек Ачучука делать :dnt: Смотря как он у вас пойдет. Я везде, где использую томатную пасту или консервированные помидоры его клала- в мясо, на макароны, к рыбе, в суп :) До него пока руки не дошли, но обязательно тоже буду делать.

Цитата ИриNа

Зато, наконец-то, я нашла свой самый любимый помидор  :mail2:  Золотой ананас  Полное ощущение, что съела нектарин  :niam: :niam: :niam: Еще ооочень вкусные Черный ананас и Бурракерские любимцы  :yep: 

Я вот тоже думала, что из-за погоды урожая не будет, но вроде пока радуют :mail2: Сладости в этом году хотелось бы побольше, но мы и так съедим :niam:

В прошлом году сажала просто Ананас ( может он же золотой и есть) так это было что-то :yep: Вкус- как карамелька что-ли, в любимчиках! Пока самый вкусный желтый томатик какой пробовала! И Черный Ананас в этом году попробовала- в фаворитах!

Про то что Ачучук на зиму делают я и не знала. А как он хранится? в оригинальном салате в нем помидоры, лук, зелень,перец и соль. Где рецепт посмотреть?

Цитата brilliant

Про то что Ачучук на зиму делают я и не знала. А как он хранится? в оригинальном салате в нем помидоры, лук, зелень,перец и соль. Где рецепт посмотреть?

Галочка, в оригинале у Ачучука - только помидорки слегка прокипячёные и в банки закатанные. Иначе, потеряется вкус живых помидорок, получатся, как маринованные. Рецепт есть в теме Заготовки из выращенного //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,622.0.html

Цитата ИриNа

А с двумя вкусными? :P :D

Девочки, у нас жара невыносимая.  :- Как у вас там, на Кубани?

Цитата azure

Лорик, привет! Ты аджику не делала? Аучука я сделала15 банок (0.7).

Светочка, привет!

Аджику пока не делала, уже с новой партии в субботу закатаю. Хочу Ларисы (Ларины) попробовать рецепт - с хреном, у меня его :hey:

Жара у нас невыносимая, в городе, так только у моря можно жить, в палатке.

15 банок Ачучука - это впечатляет. Я пока только 6 сделалаи наблюдАААю за ним, взорвётся, или нет? :D

Я так же, сначала сделала 7 баночек аучука, постояли две недели, не взорвались, я ещё 8 закатала. Стоят! :yep:

Сегодня под утро вышла и на диване спала на улице. Мы вытащили мягкий диван во двор, под виноградник, подруга зашла и говорит: " Как вы его от дождя прячете?"

Спрашиваю у неё:" А когда у нас дождь был последний раз?" Так и не вспомнили. :D

Девчата привет!. Молодцы какие,вовсю заготовки делаете! :appl: Я вот тоже 1у банку огурцов засолила и всё,на этом урожай закончился массовый. Ну а салатики каждый день трескаем. Зато тыква Сладкий банан радует. 2а плода сняла вес у каждой более 7кг и один сам с плети сорвался 5.300. и полно ещё лежат и висят :hid:.Так что зимой мы с тыковкой.Семян с неё буду собирать обязательно.В сезоне 2016 тоже побольше её посажу.

Цитата azure

Я так же, сначала сделала 7 баночек аучука, постояли две недели, не взорвались, я ещё 8 закатала. Стоят! :yep:

Сегодня под утро вышла и на диване спала на улице. Мы вытащили мягкий диван во двор, под виноградник, подруга зашла и говорит: " Как вы его от дождя прячете?"

Спрашиваю у неё:" А когда у нас дождь был последний раз?" Так и не вспомнили. :D

Светик, точно, дождь по-моему последний был 10 июля. И мне, что-ли диван во двор вытащить, плевать, что соседи подумают. ;D В квартире варимся "в собственном соку".

Цитата Лора - Пассифлора

Светик, точно, дождь по-моему последний был 10 июля. И мне, что-ли диван во двор вытащить, плевать, что соседи подумают. ;D В квартире варимся "в собственном соку".

Не, у нас, наверное, 10 июня моросил слегка и всё.

Тащи диван сразу на набережную. ;D

Цитата azure

Ирочка, у вас потеплело? Смотрю, ты шапку сняла. :appl:

Светик, ага третий день тепло стоит, правда сегодня ветрено. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...