Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Ларис, а семена какого перчика ты нам высылала, первого или второго? Не помнишь?

Ирочка, тебе - все из первого достались. Оле и Свете, они позже всех попросили, я уже 10 - полуострых, 10 - сладких положила.

Цитата иришк@

Молодец Ларис,а у меня только планы на выходные:посев,пересев, замачивание...

Ирочка, только перцы долго не мочи, не больше 2-3 часов, не любят они мокнуть.

Цитата иришк@

Спасибо за совет,а мне какой достался перчик?заинтриговали)))

Ирина, весь полуострый. Сладкий  мне  после отправки первой партии писем принесли. Если кому надо его - можно ещё выслать. Но первый, полуострый, на мой взгляд вкуснее был, и мужу понравился больше.

Ирочка! Пока писала муж пришел, принёс от тебя письмо. Спасибо за сюрприз нежданный! Я уже думала, завязала с посевами баклажан и перца, но, чует моё сердце, буду сеять ещё. Хочется всё попробовать, особенно с колокольчиком угодила, прямо только что на его фотографии смотрела, вздыхала - красивый. Спасибо. :thx: :thx: :thx:

Цитата иришк@

Ой Ларисик,приятно то как :-*,пусть растёт все  :yep:

Люблю наш форум за то, что собрались единомышленники, которые  не только понимают друг друга без слов, но ещё и мысли и желания на расстоянии умеют читать. :-* :-* :-*

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, тебе - все из первого достались. Оле и Свете, они позже всех попросили, я уже 10 - полуострых, 10 - сладких положила.

Ой, спасибо большущее! :-* Я уже жду-не дождусь. :)

У нас сегодня солнышко выглянуло, погода чудесная. ::)

Цитата azure

Ой, спасибо большущее! :-* Я уже жду-не дождусь. :)

У нас сегодня солнышко выглянуло, погода чудесная. ::)

Светочка, только вам двоим пока не дошло. Даже в Уфу уже прибыли. Если чего, есть ещё в запасе семки. перцы-то большие были. :hey:

Погода и у нас солнечная, снег тает, наконец.

Цитата Лора - Пассифлора

Хочется всё попробовать, особенно с колокольчиком угодила, прямо только что на его фотографии смотрела, вздыхала - красивый.

Это ты над каким колокольчиком вздыхала? Острый перчик?

Цитата azure

Это ты над каким колокольчиком вздыхала? Острый перчик?

Он, он родимый. Соседка как-то проходила мимо меня (знает мою огородную болезнь), пронесла мимо такой колокольчик, он был зелёный и немного подпорченный. Сказала, что у дочки растёт и она мне его семена даст. Но не сложилось...и сегодня на форуме в фото видела, кто-то выложил куст с колокольчиками. Красиво. А тут Иришка порадовала вдруг.

Девчата, всех с прошедшей масленицей!!! Все наелись вкусных ажурных блинов? Мы с соседями вчера решили устроить проводы зиме и сожгли чучело Масленицы) Ждите, скоро весна  :thx:

вот такая модная у нас Масленица

а вот так она пылала

Инквизиция какая-то получилась)))
Цитата ИриNа

Мужчины наши старались))) Она у них девушка с формами получилась)))

:D Когда мои мужчины лепили бабу,а у них тоже фигуристая была. :D
Цитата ИриNа

Девчата, всех с прошедшей масленицей!!! Все наелись вкусных ажурных блинов? Мы с соседями вчера решили устроить проводы зиме и сожгли чучело Масленицы) Ждите, скоро весна  :thx:

вот такая модная у нас Масленица

а вот так она пылала

Инквизиция какая-то получилась)))

Ирочка, спасибо, что дежурство по дневнику на себя берёшь в выходные!
Масленица - просто зрелищная получилась. :yep:Ну, её, эту зиму, правильно, что инквизицию на неё наслала. У нас уже тепло очень. Не верится, что три дня назад ещё снег лежал. Пусть уже не возвращается. Как на дачу хочется.
Цитата iriskaskv

:D Когда мои мужчины лепили бабу,а у них тоже фигуристая была. :D

Ирина, надо было сфоткать "модель".

Очередной отчёт о проделанной работе за выходные.
20.02. Распикировала помидорки первой партии из яичных ячеек. По моим наблюдениям - опыт довольно удачный. Если набить ячейку изначально плотненько, то ком вынимается хорошо, не рассыпается.

Данного объёма земли вполне достаточно для нормального развития 2-3 саженцев томата до пикировки в стаканчик 200гр в фазе 1-2 настоящих листьев. Кроме того, центральный корешок, упираясь в дно, стимулирует активное развитие боковых корней, чего у меня не получалось до этого при выращивании рассады в глубокой таре.

На выходе, из 1 ячейки получилось 23 саженца (как раз мне на 1 грядку)
alt="" />
Цитата Bel Ami

Лор, как там твои Уникальные поживают? Мои молчат(( Сегодня куплю камфорный спирт, попробую с ним семена разбудить.

Лерочка, пока мои тоже молчат, но наравне с ними еще не взошли у меня из свежих Тарасенко 6, поэтому, я пока жду. Может попробовать эти "поковырять", посмотреть, чего там с ними происходит, если чего - подрезать им хвостики, или рано ещё тормошить их?

Девочки с добрым утром!  :thx: Лорчик , у меня твой перчик пророс . :mail2: Спасибо тебе большущее за него!  :thx:

Цитата azure

Ларочка, получила я перчик Израильский :mail2:, буду к донской земле приучать. :D

Спасибо! :thx:

Светочка, я так рада  :mail2:, а то отсылала тебе письмецо  не со своего отделения, грешила на них, что плохо работают, готовилась уже пересылать ещё одно. Смотри, там с одного конца полуострые, а с другого -сладкие, из второго перчика. Постарайся и тех. и тех попробовать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...