Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Лариса, доброе утро! :thx: На Загадку природы похоже, я тоже этот сорт выращиваю. Из биколоров этот сорт, у меня почему-то вытянутых плодов на нем больше, чем кругленьких.

Сашенька, привет!

Как-то получилось, что стаканчик без наклейки оказался - отклеился в дороге, что ли? Но не пожалела, что посадила, рискнула. Вкусные оказались и красивые в разрезе с красными прожилками. Муж схомячил прямо на даче, семян не собрала. Думаю, в эти выходные ещё будут, тогда соберу обязательно, если это точно Загадка природы.

Лариса, если у тебя нет похожих биколоров, или другие все подписаны, это точно Загадка природы. Он очень вкусный, нам с дочкой очень понравился.

Вчера свою подругу угостила томатами Болото, Полосатый шоколад, Золотые купола, она мне по телефону потом все уши прожужжала, что после этого как теперь вообще томаты на рынке покупать, что она фанат теперь этих сортов. ;D

Цитата alexandra_21

Лариса, если у тебя нет похожих биколоров, или другие все подписаны, это точно Загадка природы. Он очень вкусный, нам с дочкой очень понравился.

Вчера свою подругу угостила томатами Болото, Полосатый шоколад, Золотые купола, она мне по телефону потом все уши прожужжала, что после этого как теперь вообще томаты на рынке покупать, что она фанат теперь этих сортов. ;D

Да, Сашенька, остальные отпадают, однозначно даже по дате высадки. В той партии только Загадка природы подходит.

Как я понимаю твою подругу! Я с мамой поделилась помидорами - ещё первым урожаем, так она всем подругам хвасталась, что ела давно забытый настоящий томат. Ведь даже у нас на рынке продают безвкусные гибриды и импорт пластпассовый. На работе тоже девочка сказала, что возьмёт семян у меня для своих бабушек, которые в станице живут, у них тоже нет таких вкусных сортов. Вот ОНА, награда за труды праведные! ::)

Цитата Лора - Пассифлора

Доброе утро, всем!

Вчера проводила расследование по поводу названия моей "потеряшки"

По всему получается - Загадка природы это. Похоже?

загадка оказалась Загадкой  :D :yep:
Цитата иришк@

Девочки, какой красивый томатик, и не маленький,есть что укусить  :D

Привет, Иришка! Хороший помидорчкик, действительно. Успела только у грядки на коленках сфоткать.

Кстати, у нас похолодало, Норд Ост холодный воздух принёс с собой и ураганный ветер 30 м/с. Галочка нашаманила. Вот у кого ещё и дождей выпросить бы?

Цитата brilliant

загадка оказалась Загадкой  :D :yep:

Только тебя вспоминала, привет, Галочка!

Вот она тоже просит теперь семена для своей свекрови, вот так мы и продвигаем вкусные томаты в массы. :D Хорошее дело делаем, прививаем вкус к отличным томатам. :D

Цитата alexandra_21

Вот она тоже просит теперь семена для своей свекрови, вот так мы и продвигаем вкусные томаты в массы. :D Хорошее дело делаем, прививаем вкус к отличным томатам. :D

Ага, ещё и желание что-то своими руками вырастить вкусное, не как на рынке. :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Только тебя вспоминала, привет, Галочка!

помини черта и онА вспомнится  ;D жить буду долго!  :thx:
Цитата brilliant

помини черта и онА вспомнится  ;D жить буду долго!  :thx:

Ну, тЫк, на натуральном хозяйстве все долгожители. :-X

Цитата alexandra_21

Сань, скоро так допрививаем, что народ забудет тот обычны, красный советский помидор,что был раньше (ну чуть еще не у привитых есть), а будем есть черные, зеленые, в кружочек, в полосочку и вкуса они будут не помидорного, а какого-нибудь персикового  :D

Цитата Лора - Пассифлора

Вот ОНА, награда за труды праведные! ::)

Точно, Лорик! У мужа на работе парень есть 25 лет, он постоянно помидорки на семена просит у меня, муж его угощает каким-нибудь новеньким на обеде, этот парнишка приходит домой и бабушке расхваливает, бабушка просит, чтобы он у нас взял на семена. Так приятно, честное слово! Помидоры, естественно, передаю.

А вчера нам арбузы привезли, тоже муж на работе одну семью угощал моими помидорками, им понравилось, я передала пакет с разными сортами на попробовать, и вот вчера они решили нас арбузами угостить за это. :D Сказали:" Сколько лет жили, не подозревали, что такие помидорные чудеса вообще существуют."  :D ::)

Светочка, привет!

Все дела переделала с перцами твоими шикарными? Наверное, назакатывала всяких вкусностей.

А у вас не похолодало?

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, привет!

Все дела переделала с перцами твоими шикарными? Наверное, назакатывала всяких вкусностей.

А у вас не похолодало?

Лорик, ещё не все закатала, но два дня усиленно купорю салаты разнообразные, сделала лечо, баклажаны с перцем по-турецки, баклажаны с перцем в томатном соке, острые.  Горькие перцы резала, теперь не знаю, что сделать, чтобы руки перестали печь, будто от ожога. У тебя такого никогда не было? Во, какой перчик злющий попался.

Неа, жарища, ветерок немного спасает.

Светочка, с горьким перцем не дружу, тоже руки обжигает - спасают только перчатки. Но их надо заранее надевать. ;)

Аджику делаешь? Рецептик напиши, плиЗЗЗ.

Лорик, сейчас буду соус делать , искала по поисковику на форуме аджику, наткнулась на комментарий от Ирунчик, что полюбили соус больше, чем аджику. В комменте ссыль на соус, кориандр правда я не очень, не буду его добавлять.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3093.msg400385.html#msg400385

Аджики рецепт если найдёшь, оставь в дневнике у себя ссылку, я зайду почитаю. :-[

Спасибо, Светуля, рецепт распечатала, буду на выходных делать. Аджику Лариса (Ларина) обещала мне скинуть вечером, когда домой приедет. Хочу её рецепт попробовать.

Доброе утро всем!

Ещё одни ударные выходные пролетели на одном дыхании.

Суббота - сбор урожая, вечером - консервация 4 банки трёхлитровых по пецепту - "Снежные".

Воскресение - с утра -  Ачучук, потом на рынок за перцами (своих на закатку не хватает, ну и купила по 20р, очень недорого) и вечером - лечо варила. Получилось вкусно :niam:

наконец, сняла поспевший Клондайк розовый, специально для него купила весы, самый крупный потянул  на 765 гр. для меня - это личный рекорд пока. Два других были больше 500гр. Повторять буду обязательно, если поухаживать за ним, то даст по кило, наверняка. Вова Путин, наконец созрел, буду "приручать" в следующем году, так как урожайность не порадовала. Ну и ряд других открытий и разочарований было, фотоотчёт выложу завтра. так как часть фото на телефоне сына осталась.

Вот и понеслись закатки,а что за снежные? Ларис, а как твои баклы,  урожай есть? Мне тоже своего перца не хватает,на сл.год больше буду садить.

Цитата иришк@

Вот и понеслись закатки,а что за снежные? Ларис, а как твои баклы,  урожай есть? Мне тоже своего перца не хватает,на сл.год больше буду садить.

Баклики понемножку плодят на последнем издыхании - раз в неделю полив для них - очень мало.

Ирочка, вот рецепт ( с нашего форума взяла и тема есть соответствующая)

"Помидоры в снегу"

Рецепт взяла у соседки на даче, пробовали первый раз в этом году. Ну, в общем, когда мужа отправляешь в гараж привезти чего- нибудь из банок, эти привозит обязательно  :)

На 3-х литровую банку- 100 гр. сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка уксусной эссенции, 4-6 зубчиков чеснока (можно через чеснокодавилку, но на терке гораздо красивее получается)

Помидоры плотно уложить в стерилизованные банки, залить до верха кипятком, накрыть крышками, оставить на 10 мин. За это время натереть чеснок. Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль- сахар, вскипятить, когда соль- сахар растворится, выключить, влить укс. эс.  Перец- травки класть не надо!)) В банки насыпать тертый чеснок, залить кипящим рассолом, закатать, перевернуть, укутать до остывания.

Как храниться при комнатной Т сказать не могу, у нас вся консервация в подвале гаража живет, а там попрохладнее чем дома даже летом.

Ларисик, спасибо за рецепт,я две банки по  1,5л закатала почти так,сахара 200гр. Бум пробовать ,ещё и так закатаю. :thx:

Цитата иришк@

Ларисик, спасибо за рецепт,я две банки по  1,5л закатала почти так,сахара 200гр. Бум пробовать ,ещё и так закатаю. :thx:

Иришка, я сама первый раз так делаю, уж очень хорошие отзывы. И на Ачучук соблазнилась, хоть до сих пор большие сомненья по поводу, будет ли стоять. Первая партия неделю отстояла под наблюдением, пока нормально.

Девочки, привет!
Лара, не переживай, ачучук отлично будет храниться :yep: Я в прошлом году делала, стоял в тепле, пока не съели :)
Ух, я сегодня наконец-то собрала помидор ящиками :D  Я понимаю, вас этим не удивить ::) а в нашем климате это как чудо какое-то :mail2: :mail2: Аж пять ящиков получилось :D
Вот еще сфотографировала Гигант Суханова, но пока зеленые. Урожайность супер :yep: Так что реккомендую :)  Если надо семян, обращайтесь ;)

А еще по теме сердец- вы пробовали Белое сердце? Урожайность бешеная  :hey: И для тех, кто любит белоплодные-супер :niam:

Томочка, привет!

Спасибо за фото :thx:. Гигант Суханова очень даже, впечатляет! Наверное, напрошусь к тебе на семена. А Белое сердце - это Бычье сердце белое, или другой сорт? У меня БС белое есть в этом году. Понравился очень. А пять ящиков и для нас тоже- очень приличный урожай :yep:. Мы же не на полях выращиваем помидорки, всего несколько грядочек.

Ачучук 6 банок сделала. Хватит, или надо больше делать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...