Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

КАРАУЛ!!! С этой предотпускной суетой и отпуском столько важного пропустила! Ларочка, с прошедшим днем рождения! :thx: :thx: :thx: Отпускные результаты по помидоркам - просто отпад! :appl: :appl: А у меня дегустация началась в мое отсутствие, ой, без семян не остаться бы!

Письмо прочитала, не совсем поняла, вечером в личку стукнусь - вопросов куча!

Лорик, а гиганты (Суханова?)у тебя какие-то были. Как они себя показали?

Или это я с ИриNкой путаю.  :dnt: Что-то давно на форум она не заглядывала, наверное, урожай её поборол.  ???

Цитата LanaD

КАРАУЛ!!! С этой предотпускной суетой и отпуском столько важного пропустила! Ларочка, с прошедшим днем рождения! :thx: :thx: :thx: Отпускные результаты по помидоркам - просто отпад! :appl: :appl: А у меня дегустация началась в мое отсутствие, ой, без семян не остаться бы!

Письмо прочитала, не совсем поняла, вечером в личку стукнусь - вопросов куча!

Светочка, привет! Рада, что нашла время для моего дневничка.

Очень приятно получить от тебя поздравления :mail2: Надегустироваться ещё успеешь, у вас только пошли помидорки? Да, самое главное  не на дегустацию не успеть. а на семена не опоздать, это точно.

На счёт письма, спасибо, что снова не отказываешь мне в помощи. Обязательно завтра почитаю твои комментарии. Очень важно для меня.

Цитата azure

Или это я с ИриNкой путаю.  :dnt: Что-то давно на форум она не заглядывала, наверное, урожай её поборол.  ???

Светочка, у меня были Гигант Семенко, Гигант (Агрони), ещё, по-моему Новикова был, а Суханова - это не мой сорт. :-X

Ирочку тоже хочется увидеть. Она и работает и в огороде пашет, не до форума пока. Вот осенью наговоримся до сыта.

Девочки, привет всем!!! Я действительно очень-очень занята. Никак не могу выкроить время поболтать с вами. На пятницу запланировала тесное общение с помидорами. Никого из клентов не записываю, чтобы не отвлекаться. Буду фотографировать, откладывать на семена и т.д. Вчера утром добрались руки до петуний, все повыдергала, страшные, огромные сухие кони  :o  Теперь у меня в горшках и в кашпо поселились бархатцы  :yep:  Их у меня как гуталина у дяди кота Матроскина. Самосевом по всему огороду разрослись. Что-то мне подсказывает, что на следующий год засажу все одними бархатцами всех цветов и размеров. Самые неприхотливые цветочки!

Светик, Эксибишн у тебя  :hey:  У меня не получился уже второй раз. Малявочки в земле сидят, уже, наверное и не вырастут - жара стоит, а поливать руки не доходят до того места...

Лорочка, с удовольствием посмотрела твой отчетик! Отличные помидорки  и лучок и арбузик (  ;)) и бархатцы  :yep:  Собери на меня семян с бархатцев)

Цитата azure

Свет, у меня Оранжевый гигант Дмитриева есть, Суханова нет) Позже гляну какой он и напишу.

Цитата ИриNа

Девочки, привет всем!!! Я действительно очень-очень занята. Никак не могу выкроить время поболтать с вами.

Лорочка, с удовольствием посмотрела твой отчетик! Отличные помидорки  и лучок и арбузик (  ;)) и бархатцы  :yep:  Собери на меня семян с бархатцев)

Ирочка, привет! Рада была почитать твоё сообщение. жду фотоотчёта. Семян, конечно насобираю, бархатцы очень удивили меня, много разных видела ,такие - в первый раз. Арбузик - твой подарочек, жду, когда созреет. Спасибо огромное! Не пропадай, скучаем без тебя.

Ларочка, привет! С возвращением на форум :thx:  Отличные у тебя помидорки, красота!

Меня Гигант Суханова очень порадовал! Урожайный и сладкий, в фаворитах этого года :yep: Жду, пока другие поспеют на кусте.  Оказался таким вкусным, что не дождался взвешивания.

Цитата tomik

Ларочка, привет! С возвращением на форум :thx:  Отличные у тебя помидорки, красота!

Меня Гигант Суханова очень порадовал! Урожайный и сладкий, в фаворитах этого года :yep: Жду, пока другие поспеют на кусте.  Оказался таким вкусным, что не дождался взвешивания.

Томочка, спасибо огромное!

Честно, я даже немножко в ступоре, не знаю, как на следующий год быть. Хочется повторить все томатики, что уродились в этом году и побольше . На нашем солнце они все , без исключения сладкие, ароматные. Трудно отказаться от кого-то. С другой стороны, уже подарено 55 новых сортов, и, точно, будут ещё. Мама сказала, что мне плантацию надо покупать с таким размахом. ("Ага, и работу бросать"-подумала я про себя) :D

Да, на вашем солнышке вкус помидорок что надо :niam: Я вот для себя решила- главный критерий-вкус, потом урожайность. Так вот, в прошлом году было два, которые буду повторять, в этом- пока три сорта. Конечно, были и другие вкусные, но эти сорта выиграли в лотерею :D Может и тебе надо определиться с критериями, тогда легче будет отобрать сорта для посадки ::)

Цитата tomik

Да, на вашем солнышке вкус помидорок что надо :niam: Я вот для себя решила- главный критерий-вкус, потом урожайность. Так вот, в прошлом году было два, которые буду повторять, в этом- пока три сорта. Конечно, были и другие вкусные, но эти сорта выиграли в лотерею :D Может и тебе надо определиться с критериями, тогда легче будет отобрать сорта для посадки ::)

Ну, у меня главный критерий. наверное, в первую очередь - жаростойкость. Слабенькие горят нещадно и толку от них - 0. А ещё, Фита проредила мои полки основательно. А так, урожайность - в первую очередь, чтобы не зря спину  гнуть. Вот, всё и складывается - урожайность-жаростойкость-болезнеустойчивость.

Ещё, вчера "потеряла" ещё один снимок Шоколадного.Для Светочки  azure сделала.

И, заодно, вывод по бирочкам; НЕ ВЫГОРАЮТ, НЕ РАЗМОКАЮТ, НЕ ТЕРЯЮТСЯ. Буду в следующем году так же делать, удобно - привязал к подросшей рассаде - и до конца вегетации отлично держатся.

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, у меня были Гигант Семенко, Гигант (Агрони), ещё, по-моему Новикова был, а Суханова - это не мой сорт. :-X

Ну и как тебе эти гиганты, Лар? Оправдывают название?

Спасибо за фото Шоколадного. :-*  Приятно, что вам с Иринкой понравились мои бархатцы.  :-[

Цитата ИриNа

Иришка!  :mail2: Я сама всё борюсь и борюсь с урожаем. Но довольна !  Не зря мы трудились, хуже было бы, если бы труды были напрасны. Это хорошо, что у тебя и работа есть и урожай.  :yep:  Ты хоть на минутку забегай через раз, типа всё хорошо, а то я уж звонить сегодня собиралась, остановило то, что могу отвлекать.  :hid:

Но переживала где ты есть! >:( ;) :D

Светочка, гиганты у меня получились только по высоте, рослые, крепкие. Помидорки все среднего размера, одинаковые. Но семена оставила, буду "приручать" в следующем году. Сегодня утром ещё промывала партию семян Гигант Тяжелый.

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, гиганты у меня получились только по высоте, рослые, крепкие. Помидорки все среднего размера, одинаковые. Но семена оставила, буду "приручать" в следующем году. Сегодня утром ещё промывала партию семян Гигант Тяжелый.

А по вкусу и урожайности у тебя есть фавориты( среди всех сортов), так сказать, особо отличившиеся?

Цитата azure

А по вкусу и урожайности у тебя есть фавориты( среди всех сортов), так сказать, особо отличившиеся?

Однозначно, Фейерверк, Алёнушка, Чёрный водопад, розовый мёд. Мужу - бычье сердце белое и Монстр Амазонки. Это пока. У меня ещё не все созрели.

Цитата Лора - Пассифлора

Однозначно, Фейерверк, Алёнушка, Чёрный водопад, розовый мёд. Мужу - бычье сердце белое и Монстр Амазонки. Это пока. У меня ещё не все созрели.

Я правильно поняла, что Алёнушка- это детерминантный куст? Фоток Алёнушки не было?

И про неопознанный томат, Лорик, ты так и не поняла по своим записям кто это может быть?

Цитата azure

Я правильно поняла, что Алёнушка- это детерминантный куст? Фоток Алёнушки не было?

И про неопознанный томат, Лорик, ты так и не поняла по своим записям кто это может быть?

Светуля, привет!
Я, чего-то в последнее время рассеянная стала. Конечно, фотографировала я Алёнушку, а выложить забыла. Вот она, любимица моя.

Неопознанный пока не опознан. :dnt:

Ух, Алёнушка- какая красотка! :yep:

Ребристые были у тебя? Мои что-то их не заценили. Муж сказал, что чем больше складок в помидоре, тем он менее сочный и мясистый. Но для красоты всё равно буду сажать, красиво на пиццу или на бутерброды резать кружочками-цветочками.

Цитата azure

Ух, Алёнушка- какая красотка! :yep:

Ребристые были у тебя? Мои что-то их не заценили. Муж сказал, что чем больше складок в помидоре, тем он менее сочный и мясистый. Но для красоты всё равно буду сажать, красиво на пиццу или на бутерброды резать кружочками-цветочками.

Спасибо, Светочка! Алёнушка на других кустах ещё красивее была.

Ребристый - один, ещё не созрел, поэтому не знаю, какой он. Наверное, в эти выходные продегустируем.

Что-то поздновато у тебя спеют, мои в ОГ уже все созрели сорта, всё-таки запоздала ты с высадкой. Ну да ты и сама уже не раз такой вывод для себя сделала. Я свои ещё до майских на волю выпустила.

Светуль,а у меня тоже только вот началось повальное созревание,а садила рано,под укрывной. Что им надо,знать бы. А я хотела ранние ,а получилось как всегда  :D

Цитата azure

Что-то поздновато у тебя спеют, мои в ОГ уже все созрели сорта, всё-таки запоздала ты с высадкой. Ну да ты и сама уже не раз такой вывод для себя сделала. Я свои ещё до майских на волю выпустила.

Не, Светочка. Тут морозы виноваты, они отрастали у меня потом с нуля, на пасынках плодоносят. Не виноват никто - капризы погоды.

Доброе утро, всем!
Вчера проводила расследование по поводу названия моей "потеряшки"

По всему получается - Загадка природы это. Похоже?

Лариса, доброе утро! :thx: На Загадку природы похоже, я тоже этот сорт выращиваю. Из биколоров этот сорт, у меня почему-то вытянутых плодов на нем больше, чем кругленьких.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...