Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Вот это да! :ogo: :yep: Плодотворно встретились. Муж потом не сильно ругался на количество сортов? ;D

Ой, как хорошо, что у тебя Пузата Хата не пересорт. :mail2: Само собой-на меня собери.  У тебя вообще как с  пересортом? Совсем нет или присутствует?

Присутствует, конечно. Да мне всё равно, помидор столько, что есть из чего выбрать. Я вот уже обещала себе - не больше 100 корней сажать. Ну, как я откажу себе не попробовать новые подаренные? Так и получится, что ещё больше придётся сажать. Мужу после встречи сказала, чтобы стеллажи в ИКЕЕ покупал под рассаду. Он пока сопротивляется. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Присутствует, конечно. Да мне всё равно, помидор столько, что есть из чего выбрать. Я вот уже обещала себе - не больше 100 корней сажать. Ну, как я откажу себе не попробовать новые подаренные? Так и получится, что ещё больше придётся сажать. Мужу после встречи сказала, чтобы стеллажи в ИКЕЕ покупал под рассаду. Он пока сопротивляется. :D

Так же думаю, больше двухсот не сажать, у меня в этом году больше трёхсот, так получается, раздаю ящиками. В ОГ можно вообще не сажать, пекутся сильно. У вас как там с печёностями? У нас жарища, дождя нет и не было, и не будет, температура стабильно под 40. При чём, когда + 35, а когда  45 я уже и не различаю.

А ты уже приглядела эти стеллажи? Как они хоть выглядят? Самому можно смастерить?

Цитата azure

Так же думаю, больше двухсот не сажать, у меня в этом году больше трёхсот, так получается, раздаю ящиками. В ОГ можно вообще не сажать, пекутся сильно. У вас как там с печёностями? У нас жарища, дождя нет и не было, и не будет, температура стабильно под 40. При чём, когда + 35, а когда  45 я уже и не различаю.

А ты уже приглядела эти стеллажи? Как они хоть выглядят? Самому можно смастерить?

У меня около 150 в итоге, и то, урожай - как никогда не было. Не скажу, что все оправдали ожидания, но виновата ещё и поздняя посадка - не успели показать себя многие, жара прихватила - сделала важный вывод для себя. Надо сажать не позднее 10 мая в ОГ, С дождями нас тоже  - не предвидится. Помидорки, что на солнце, конечно, подпекаются. А те, которые с куста  срываешь - горячие, как из печки, бедняжки. В посёлке жара намного легче переносится, чем в городе - в бетоне и асфальте. А так, тоже около 40, может и выше в полдень. Южное лето, одним словом. За этим и едут к нам отдыхающие - косточки отогреть с северов. А нам этой жары - перебор уже, однозначно. Хочу +13 по ночам, а не +29  в 5 утра, как вчера было. :(

На счёт стеллажей - точно видела, что есть, головой примеряла, куда  и как пристроить, но времени не было ими заниматься. Может осенью на встречу ещё приедем, тогда конкретно займусь вопросом этим. Сделать всё можно и самим, если мужик с руками. Мне надо на подоконник на лоджии второй ряд полок делать. А то бельё сушить негде.

Цитата azure

Ну а с другой стороны, от такого солнца и жары помидорки вкуснющие. :niam:

Светуль, это точно. Не, я на севере жить не смогу. Однозначно, я снег не люблю и мороз. А жару переживём как-нибудь. Дождичка. конечно , очень не мешало бы.

Цитата Лора - Пассифлора

Светуль, это точно. Не, я на севере жить не смогу. Однозначно, я снег не люблю и мороз. А жару переживём как-нибудь. Дождичка. конечно , очень не мешало бы.

Представляешь, у нас на прошлой неделе в городе был дождь и только в нашем районе не было. При чём начинается наш район с частными домами, со сфетофора на перекрёстке, и дождь шёл стеной только до светофора; мы потом ездили в супермаркет, обалдели, многоэтажки поливает, а у нас засуха. ;D Правда от дождя того десятиминутного толку не было, чтобы нашу полупустыню водой напитать, нужен ливень на два дня.

Цитата azure

Представляешь, у нас на прошлой неделе в городе был дождь и только в нашем районе не было. При чём начинается наш район с частными домами, со сфетофора на перекрёстке, и дождь шёл стеной только до светофора; мы потом ездили в супермаркет, обалдели, многоэтажки поливает, а у нас засуха. ;D Правда от дождя того десятиминутного толку не было, чтобы нашу полупустыню водой напитать, нужен ливень на два дня.

Светочка, дождик и за 10 минут польёт так, как человек не сможет. Это ж всю площадь участка захватывает, а мы со шлангами, да с леечками только под корень льём, и то не всем растениям достаётся. У нас никакого намёка не было на осадки, к сожалению. Только отдыхающие радуются - жарься на пляже, сколько хочешь!

Цитата azure

Лорик, много отдыхающих?

У нас город не курорт - промышленный, но пляжи забиты. А в Анапу  сейчас лучше не соваться вообще. На берегу - каша из гниющих водорослей, в воде песок один и людей - не протолкунуться. В июне лучше было - холодно и никого. ;D

Доброе утро!
Вот я и созрела до обещанного фотоотчёта. Сначала, про помидорки. Не все удавшиеся в этом году я успела запечатлить, некоторые съедались быстрее, чем я добегала до фотоаппарата. Так, мужем и сыном были съедены с куста бычьи сердца белые, очень красивые, полновеснные, сочные и вкусные. Гораздо крупнее Бычьего сердца черного, который я донесла до фотоаппарата.

Самый первый мой помидор - Фейерверк. Буду повторять обязательно. Красивый, вкусный, урожайный.

Очень порадовала Пузата хата. По форме - груша в складочку, на фото - самая большая, немного нетипичная, но это ОНА

Ещё любимчик - Розовый мёд. В оригинале и в разрезе. Нежный, вкусный. Буду повторять.

Из чериков, оставлю на следующий год Ультрафиолет обязательно.

Ещё  был неопознанный томат, стаканчик без наклейки оказался, но томатик очень порадовал, может опознаем вместе?

Ещё нет фото, но очень понравился Чёрный водопад - сливка и в салат хороша и в баночку красивая.
Теперь про сюрпризы этого года и открытия. Сажала я лук из семян, больше ради интереса, уж очень понравилась технология Светы Семечки. Подробно рассказывала в соответствующей теме, какая рассада получилась красивая. Лук тоже порадовал, учитывая, что никогда его несажала, так как и у соседей никогда он не получался, даже из севка. Конечно, многие скажут, что урожай мой далеко не выдающийся, но для моих условий- это большое достижение.

Перец, один из любимчиков - Биг Папа

Первый арбузик

И, напоследок, бархатцы, которые прислала Света мне, распустились, как гвоздики, крупные, необычные, высокие ножки и цвет кремовый. Буду собирать семена обязательно.

Ларисик,какие фотки,  :appl:

Биг папа удивил на все 100,у меня то и плоды совсем другие,вот интересно кто ж настоящий,хотя все равно буду на сл.год садить,Пузата красивая,а у меня пересорт,а Розовый мёд из каких семян,а то мой не оч.впечатлил по вкусу,ждала больше. А арбуз суперский,у меня первые завязи чернели и гнили,и только не давно завязал,не знаю успеет ?

А Б.с. белое белый плод?

Цитата иришк@

Ларисик,какие фотки,  :appl:

Биг папа удивил на все 100,у меня то и плоды совсем другие,вот интересно кто ж настоящий,хотя все равно буду на сл.год садить,Пузата красивая,а у меня пересорт,а Розовый мёд из каких семян,а то мой не оч.впечатлил по вкусу,ждала больше. А арбуз суперский,у меня первые завязи чернели и гнили,и только не давно завязал,не знаю успеет ?

А Б.с. белое белый плод?

Ирочка, Пузату Хату пришлю, если надо. Розовый мёд мне либо моя Марина давала, либо Марина из Сочи присылала, тетради нет под рукой. семена оставила тоже, если надо - дам. За арбузы не переживаю, успеют ещё, у нас жара до октября будет, точно. А твой перчик, очень понравился. Тот , или не тот это Биг папа, повторять буду и больше сажать обязательно. Завязи не сбрасывает в моей жаре и сухость, как ни один другой, ну, ещё Нинулин Турецкий длинный засухоустойчивый тоже, буду больше сеять, для моих условий - самое то. Бычье сердце белое, конечно не чисто белое было, с нежным кремовым оттенком, что не мешало его "аппетитности". Меня только зелёные не впечатлили, я большего ожидала, если честно, но у меня все помидоры сладкие, вкусные

Лариса, хороший урожай! :appl: Лук из таких маленьких росточков какой хороший получился у тебя, у меня тоже из семян есть в этом году. Пока  еще растут.

А так у нас в этом году лето было плохое, арбузов в ОГ не будет - холодно, ночи очень холодные. Много дождей, ветра холодные. Кабачки прут, и тыквы вроде тоже. Им такая погода не страшна, видать.

Скоро сентябрь, а лета то и не было. И у меня создалось такое впечатление, что томаты в теплице очень торопятся быстрее урожай отдать и успокоиться.

Цитата alexandra_21

Лариса, хороший урожай! :appl: Лук из таких маленьких росточков какой хороший получился у тебя, у меня тоже из семян есть в этом году. Пока  еще растут.

А так у нас в этом году лето было плохое, арбузов в ОГ не будет - холодно, ночи очень холодные. Много дождей, ветра холодные. Кабачки прут, и тыквы вроде тоже. Им такая погода не страшна, видать.

Скоро сентябрь, а лета то и не было. И у меня создалось такое впечатление, что томаты в теплице очень торопятся быстрее урожай отдать и успокоиться.

Сашенька, спасибо за добрые слова. Лук меня очень удивил и порадовал, начиная со стадии рассады в полторашке. Одна бутылка - почти целая грядка засажена рассадой и какие луковки получились хорошенькие, даже жалко есть их. :'( У меня уже перо высохло, но я рано сажала рассаду. Кабачки уже всё, отплодоносили, тыква не взошла в этом году. У нас жара, наоборот, сушь. Заберите у нас кусочек лета :-X, дайте остыть, хочу ночь холодную, а то спать невозможно совсем. Кондиционер не включаю - доча простывает моментально.

Ларис,упустила  :-[

Цитата
,лук шикарный,а как твой порей?

Ирочка, лук, объективно, средненький, это для меня - он шикарный, лучшего у меня не бывало. Порей ещё растёт. не нравится ему, конечно, наша жара, но пока "пыжится" из последних сил. Может осенью "доберёт" силу.

Ларочка, мне тоже очень понравилось лук выращивать из семян. У меня из севка весь посох, даже семейный, хотя рос рядом с Эксибишеном, даже не знаю в чем причина. А Эксибишен из семян порадовал, жалею, что мало посадила, вот вчера остатки сфоткала, а то потихоньку поедаем его в салатах. Сын вчера спросил:" Мам, а что не так с этим луком? " :D  Отвечаю:"Да он просто сладкий!" ;D Он так привык лук в салатах выковыривать, потому что не любит горькое, и  ему было странно, что лук такой вкусный и его можно есть.

Цитата azure

Ларочка, мне тоже очень понравилось лук выращивать из семян. У меня из севка весь посох, даже семейный, хотя рос рядом с Эксибишеном, даже не знаю в чем причина. А Эксибишен из семян порадовал, жалею, что мало посадила, вот вчера остатки сфоткала, а то потихоньку поедаем его в салатах. Сын вчера спросил:" Мам, а что не так с этим луком? " :D  Отвечаю:"Да он просто сладкий!" ;D Он так привык лук в салатах выковыривать, потому что не любит горькое, и  ему было странно, что лук такой вкусный и его можно есть.

Светочка, а я вижу фотку твою лука в углу экрана и жду в твоём дневнике комментариев, а ты для меня её приготовила. Спасибо. :-* Эксибишен я ещё не копала. Это у меня Штутгартен Ризен. У тебя он, конечно, очень даже ничего, по сравнению с моими "головками-малявками". Светочка, бархатцы видела -твой подарочек? А себе их сажала?

Обалдеть!  :ogo: Это бархатцы такие? Молодец, красивые! :yep:

Я свои высокорослые бархатцы посадила в неудачном месте, забывала туда ходить и поливать их, высохли напрочь, один попытался зацвести, на том и скончался. А вот малыши, тонколистные особенно, у меня отлично цветут, место тоже у них не очень, между перцем и теплицей зажаты, но зато полив там регулярный. Всё забываю сфоткать.

Цитата azure

Обалдеть!  :ogo: Это бархатцы такие? Молодец, красивые! :yep:

Я свои высокорослые бархатцы посадила в неудачном месте, забывала туда ходить и поливать их, высохли напрочь, один попытался зацвести, на том и скончался. А вот малыши, тонколистные особенно, у меня отлично цветут, место тоже у них не очень, между перцем и теплицей зажаты, но зато полив там регулярный. Всё забываю сфоткать.

Ага, бархатцы. Долго ждала, как они зацветут. Очень долго нарастали, бутоны набирали, тоже особо не поливала - воды не хватает катастрофически. А они всё равно зацвели, да такие красавцы - старались, твой же подарок. :-*

Цитата Лора - Пассифлора

Порей ещё растёт. не нравится ему, конечно, наша жара, но пока "пыжится" из последних сил. Может осенью "доберёт" силу.

Вот и у меня так же с пореем, видно прям по нему, что сидит и ждёт прохлады.

А насчёт лука. Просто Штургаттен Ризен сам по себе некрупный сорт, а Эксибишен крупный. У меня Штутгартен из севка даже никогда не был крупнее, чем твой на фото.

Цитата azure

Вот и у меня так же с пореем, видно прям по нему, что сидит и ждёт прохлады.

А насчёт лука. Просто Штургаттен Ризен сам по себе некрупный сорт, а Эксибишен крупный. У меня Штутгартен из севка даже никогда не был крупнее, чем твой на фото.

Светуль, обязательно попробую Эксибишен на этих выходных, уже самой интересно, чего выросло и на вкус тоже.

Как тебе Пузата Хата моя? Такая тебе нужна?

Да, Пузата хата -самое оно, пузатенькая, такую я и хотела. :appl: И бычьи сердца тоже мне отложи, у меня уже есть оранжевое и розовое, надо будет всю цветовую гамму собрать. :D Тебе нужны, кстати, другие цвета бычьих сердец? Могу из своих покупных отсыпать.

Цитата azure

Да, Пузата хата -самое оно, пузатенькая, такую я и хотела. :appl: И бычьи сердца тоже мне отложи, у меня уже есть оранжевое и розовое, надо будет всю цветовую гамму собрать. :D Тебе нужны, кстати, другие цвета бычьих сердец? Могу из своих покупных отсыпать.

Договорились. Давай соберём коллекцию Сердец. Вкусные, ведь. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...