Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата иришк@

Ларисочка, с возвращением!!!!

Вливайся  :thx:

ААА :mail2:, Ирочка появилась, приветик!

Как погода, как урожай?

Цитата Лора - Пассифлора

Здравствуйте, мои любимые, дорогие друзья!

Как я рада что снова с вами! :-* :-* :-*

Ларочка, с возвращением! Это прекрасно ,что урожай радует. :appl:
Цитата iriskaskv

Ларочка, с возвращением! Это прекрасно ,что урожай радует. :appl:

Иришка, привет! Рада тебя видеть. Шапочку да сих пор не сняла? Обещала же одеть одуванчиковый веночек. ;)

Да, урожай такой, что у всех соседей глаза выпадают из орбит, когда по два ящика тащим помидор к машине. Я сама в тихом шоке. Всё благодаря нашему  форуму.

А у тебя как дела, поклёванные помидорки отросли, есть что вам покушать? Как мальчишки лето проводят?

Цитата Лора - Пассифлора

Иришка, привет! Рада тебя видеть. Шапочку да сих пор не сняла?

Ларочка,да с таким летом ,без шапки, как то прохладно. :D ФФ напал сильно напала. А так я вчера фотки у Ларочке в дневнике выкинула чуть чуть. ;)
Цитата iriskaskv

Ларочка,да с таким летом ,без шапки как то прохладно. :D ФФ напал сильно напала. А так я вчера фотки у Ларочке в дневнике выкинула чуть чуть. ;)

А у нас ЖАРАААА, всё горит, дождей, наверно месяц нет. ФФ тоже прошлась хорошо, но мне всего хватает, всё равно много навязали томатики, успели. По дневникам обязательно пробегусь, как только разгребусь немного.

Ларочка, привет! С возвращением!!! :thx: Хорошо, когда урожай большой :hey:  Конвертик я от тебя получила, поразило твое письмо креативное ;)

Цитата ElenaPr

Ларочка, привет! С возвращением!!! :thx: Хорошо, когда урожай большой :hey:  Конвертик я от тебя получила, поразило твое письмо креативное ;)

Леночка, привет!

Спасибо за пожелания. Сажай  в следующем году, думаю не подведёт. Мне уже Света сказала, что и на вид такой же и на вкус получился необычный, только ощущения у нас с ней отличаются по вкусу. Я свой сорвала, но ещё не пробовала - дома лежит, дожидается своей очереди.

Лариса с новыми силами с отличным настроем! Вот ведь у вас нет дождей а у нас  :hey: каждый день льет и льет.Весь июль проходили не снимая курточек и резиновой обуви.Если бы не было теплиц то урожая ни какого точно не увидели огурцы еле еле только только начали плодоносить в теплице .На улице замерли и плети около метра выросли и все .Помидоры в ОГ сняла но не больше 2 ящиков и все можно выдергивать т.к пошли уже утрами-ночами туманы.А в теплице в основном завязали по три кисти и все но и то радует спасибо и на этом у людей кто посадил позже помидоры только цвести начали .А ночи холодные +7, +8 В этом году впрочем как и в том урожай только на кабачки, картошку, капусту.Лук не знаю как, люди жалуются , что гниет я пока свой не трогаю.Заготовки сделала немного огурцы маринованные и помидоры маринованные и пока на этом все дальше видно будет.

Цитата Lena1999

Лариса с новыми силами с отличным настроем! Вот ведь у вас нет дождей а у нас  :hey: каждый день льет и льет.Весь июль проходили не снимая курточек и резиновой обуви.Если бы не было теплиц то урожая ни какого точно не увидели огурцы еле еле только только начали плодоносить в теплице .На улице замерли и плети около метра выросли и все .Помидоры в ОГ сняла но не больше 2 ящиков и все можно выдергивать т.к пошли уже утрами-ночами туманы.А в теплице в основном завязали по три кисти и все но и то радует спасибо и на этом у людей кто посадил позже помидоры только цвести начали .А ночи холодные +7, +8 В этом году впрочем как и в том урожай только на кабачки, картошку, капусту.Лук не знаю как, люди жалуются , что гниет я пока свой не трогаю.Заготовки сделала немного огурцы маринованные и помидоры маринованные и пока на этом все дальше видно будет.

Лена, привет!

Да, какой климат разный, даже не верится. Нам бы пару ливней хороших не мешало. Лук у меня на диво вырос, попробовала ради интереса посадить, и всё получилось. Он уже подсох, копаю понемножку. Фото завтра повыкладываю. Огурцы у меня засохли давно, ничего особенно не получилось, так, покушать на даче в обед. А помидоры, просто трудяжки - люблю их с детства. Закатки, правда в нашей жаре просто убивают, но на что не пойдёшь ради семьи, да и столько помидоров свежих съесть только рота солдат сможет.

Зато грибов в этом году каких только нет .И белых очень много было и красноголовиков(подосиновиков), и рыжиков (у нас обычно это редкость) И опята уже идут хотя им как то еще бы рановато.

Цитата Lena1999

Зато грибов в этом году каких только нет .И белых очень много было и красноголовиков(подосиновиков), и рыжиков (у нас обычно это редкость) И опята уже идут хотя им как то еще бы рановато.

Ну вот, не бывает худа без добра! А я о грибах только мечтаю. Что у нас уродится с такой засухой?

Лариса, с возвращением! нам тебя не хватало  :-[

Цитата

Галочка, уж как я рада тебя видеть! По форуму скучала каждый день, вы стали уже частью моей жизни! Как у тебя дела? Отпуск себе не собираешься устраивать?

Цитата Лора - Пассифлора

Галочка, уж как я рада тебя видеть! По форуму скучала каждый день, вы стали уже частью моей жизни! Как у тебя дела? Отпуск себе не собираешься устраивать?

Да идут мои дела не смотря на отсутствие лета  :) Отпуск я себе устроила выпроводив мужа с девчонками на моря на неделю. Вот я кайфовалааа  :-X
Цитата brilliant

Да идут мои дела не смотря на отсутствие лета  :) Отпуск я себе устроила выпроводив мужа с девчонками на моря на неделю. Вот я кайфовалааа  :-X

Представляю, надо тоже друг от друга отдыхать. Да и от твоего хозяйства далеко не уедешь, понимаю.

Лариса, привет! С возвращением! Как я рада, что ты вернулась на форум, без тебя было скучновато! :mail2: Отдых удался? Теперь ждем твоего отчета, что порадовало, а что огорчило? Нам все интересно. :thx:

Цитата alexandra_21

Лариса, привет! С возвращением! Как я рада, что ты вернулась на форум, без тебя было скучновато! :mail2: Отдых удался? Теперь ждем твоего отчета, что порадовало, а что огорчило? Нам все интересно. :thx:

Привет, Сашенька!

Да, старушка-веселушка вернулась. :D Вот и стала ещё на год взрослее, а ощущение, как говорила моя бабушка "Век живи, век учись - дураком помрёшь". Помидорки в целом радуют. Есть настоящие открытия, есть и разочарования, такова жизнь. Завтра фотоотчёт будет, как  с работой разгребусь немножко. Отдохнула неплохо, конечно не всё получилось, как планировала. Последнюю неделю начались снова у нас "Дачные войны", что подпортило настроение всей семье. Но , ничего. меня не сломить!

Цитата Лора - Пассифлора

Привет, Сашенька!

Да, старушка-веселушка вернулась. :D Вот и стала ещё на год взрослее, а ощущение, как говорила моя бабушка

не смеши мои помидоры  ;D

Ларочка, рада, что у тебя с урожаем всё отлично!  :hey:

Видела, как твой перчик , который на рекорд шёл, медведка погрызла? :P

Сегодня сорвала ещё один, сладкий полностью, без остроты. :niam:

Цитата azure

Ларочка, рада, что у тебя с урожаем всё отлично!  :hey:

Видела, как твой перчик , который на рекорд шёл, медведка погрызла? :P

Сегодня сорвала ещё один, сладкий полностью, без остроты. :niam:

Светочка, привЕЕЕт! :mail2:

Видела твои фото, медведка, зараза, всю красоту подпортила. Ну, ничего, главное, что семена не подвели, а то выросло бы чёрти-что. Вот как бы тогда я людям в глаза смотрела? 8)

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, привЕЕЕт! :mail2:

Видела твои фото, медведка, зараза, всю красоту подпортила. Ну, ничего, главное, что семена не подвели, а то выросло бы чёрти-что. Вот как бы тогда я людям в глаза смотрела? 8)

Ларочка, в тему Встречи будешь добавлять фотки? Интересно, а что за толстая тетрадка с записями на столе у вас лежала? ;)

Цитата azure

Ларочка, в тему Встречи будешь добавлять фотки? Интересно, а что за толстая тетрадка с записями на столе у вас лежала? ;)

Светочка, мой сына приготовил планшет и зарядку не тратил, но фотографировать не чего больше было. Мариночка сфоткала нашу кампашку и всё. Тетрадка на столе Оксаны была - её труд, просто поражает, целая классификация томатов и перцев с подробнейшим описанием. вплодь до того, как отстаёт плодоножка. Она просто умница. А семена у неё, просто поразили меня, в каждом пакетике не 20-30. как я собираю, а полные набитые под завязку, тысячи, наверное, поля можно засевать :o И вообще, она открылась, как очень общительный, позитивный человек, на форуме мало получается общаться, так как хозяйство у неё - словами не описать. Больше 20 сортов привезла, быстро сама нам разделила по пакетикам, обо всех вкратце рассказала, от неё +22 сорта у меня теперь. Да Марина ещё 30 с лишним подкинула. Муж мой сидел сзади и тихонько скулил "Не давайте ей больше семян" ;D И того, после встречи - у меня в копилке ещё 55 сортов помидор и 6 перца.

Кстати, у тебя пересорт Пузаты хаты, а у меня получилась она - то, что надо, очень довольна. Громадный, красивый, очень вкусный. Могу поделиться.

Вот это да! :ogo: :yep: Плодотворно встретились. Муж потом не сильно ругался на количество сортов? ;D

Ой, как хорошо, что у тебя Пузата Хата не пересорт. :mail2: Само собой-на меня собери.  У тебя вообще как с  пересортом? Совсем нет или присутствует?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...