Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Ужас,бедная земля,сколько воды надо в себя впитать,бедные растюхи.,один сорняк этому радуется,ему все в радость и жара и дожди.

А прогноз?

Девчата привет!. Мы начали кушать потихоньку свой урожай кольраби. :mail2: Фотки к сожалению скинуть не могу,разъём разбитый на компе.(Николаша постарался) :-. Ну что сказать,в салатик очень даже  :yep:,только попадаются жёсткие волокна.

Цитата iriskaskv

Девчата привет!. Мы начали кушать потихоньку свой урожай кольраби. :mail2: Фотки к сожалению скинуть не могу,разъём разбитый на компе.(Николаша постарался) :-. Ну что сказать,в салатик очень даже  :yep:,только попадаются жёсткие волокна.

Ирочка, поздравляю, своё - самое вкусное и полезное. :yep: А помидорки когда начинаете обычно кушать?

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, поздравляю, своё - самое вкусное и полезное. :yep: А помидорки когда начинаете обычно кушать?

Ларочка, я помидорки первый раз ращу осмысленно. :-[ Но мне кажется что ещё не скоро. Некоторые уже давно висят,а краснеть что то не спешат. :dnt:
Цитата iriskaskv

Некоторые уже давно висят,а краснеть что то не спешат. :dnt:

Ирусь не торопи, погода нужна хорошая и всё пойдёт. Как только перейдут в молочную спелость, так быстро краснеть начнут, один за одним...

Ларочка, я помидорки первый раз ращу осмысленно. :-[

Цитата
Но мне кажется что ещё не скоро. Некоторые уже давно висят,а краснеть что то не спешат. :dnt:

Ой, Иришка, и я первый раз ОСМЫСЛЕННО. У меня тоже думают, краснеть, или не стоит... ;D А все уже едят.  :dnt:

Цитата иришк@

Самое смешное,и я первый раз осмысленно,от посева до покраснения, :D

"Вот, кампания, какая" :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

"Вот, кампания, какая" :yep:

А ещё я в этом году поняла,что перцев мне мало,смотрю на своих и думаю что ещё десяток можно было воткнуть, баклы в норме,ну и томаты это вообще отдельная песня,маловато будет, :D

Цитата иришк@

А ещё я в этом году поняла,что перцев мне мало,смотрю на своих и думаю что ещё десяток можно было воткнуть, баклы в норме,ну и томаты это вообще отдельная песня,маловато будет, :D

Не, Ирочка, у меня с томатами явно перебор и и очень большой. Всё время на них уходит, и всё равно до последней грядки на добираюсь никогда за раз. Буду сажать не больше 100 корней "Больше ему не съесть..." Перцев, пока не решила, много, или мало. Бекликов, точно - в самый раз, 14 штучек. А у тебя сколько?

Бакликов 12,томатиков где то 120,но из них 40 кустов соседка Бобкат придарила,вроде в норме все,но пару тройку сортов охота,но это уже следующий год хотелки,а перец штук 25,но мне маловато,хотя ещё урожай не было,может и нормально,а мне хочется больше.

Цитата иришк@

Бакликов 12,томатиков где то 120,но из них 40 кустов соседка Бобкат придарила,вроде в норме все,но пару тройку сортов охота,но это уже следующий год хотелки,а перец штук 25,но мне маловато,хотя ещё урожай не было,может и нормально,а мне хочется больше.

Хочется, значит, силы есть на пополнение рядов. В следующем году учтёшь, все свои предпочтения. Я, конечно, чувствую в себе бОльший потенциал, чем сейчас могу позволить, но мне, особо не разгнаться, мало времени для ухода раз в неделю. Может, если обстоятельства изменятся.  :dnt:

Ларис мне проще,в том плане,что огород рядом,тебе сложнее конечно. Но нас не испугаешь,добьемся лучших результатов !!!!

Цитата иришк@

Ларис мне проще,в том плане,что огород рядом,тебе сложнее конечно. Но нас не испугаешь,добьемся лучших результатов !!!!

Или результаты добьют нас. ;D

Сейчас, пока урожая нет, так, висят пару перчиков, вроде баклажанчик завязался и зеленые помидоры ???, особого напряга не чувствуется.  У меня  40 перчиков, 10 баклов и 100 +20 томатиков в ЗГ+ОГ. Вот если урожай начнет нас добивать :D, тогда можно будет определиться с посадками на следующий год :yep:

Цитата tomik

Вот если урожай начнет нас добивать :D, тогда можно будет определиться с посадками на следующий год :yep:

Ага, Томочка, "ещё не вечер".

Цитата ИриNа

Светик, приветик) В огороде без изменений - болото  :( Здесь завидная стабильность и постоянство)

Ой, Иринка, а в прошлом году не было такого потопа? Просто интересно, это у вас аномалия или обычное состояние природы.

Светик, это обычное аномальное состояние природы  :D В прошлом году тоже шли дожди, даже продолжительнее чем в этом, но по нашей улице вода не шла и в подвале воды не было... В позапрошлом году было очень хорошо, тепло и урожайно! Поди определи от чего это зависит  :dnt:

Цитата ИриNа

Светик, это обычное аномальное состояние природы  :D В прошлом году тоже шли дожди, даже продолжительнее чем в этом, но по нашей улице вода не шла и в подвале воды не было... В позапрошлом году было очень хорошо, тепло и урожайно! Поди определи от чего это зависит  :dnt:

У нас года три вообще тотальная засуха была. Я даже в некоторой панике, что сегодня с утреца дождик прошёл( грибной) :P

А в Ростове поливает. :dnt:

Пусть уж лучше сухо будет, воды в кране достаточно, польем. Не проси дождя только!  :D  А то многие допросились, теперь избавиться не могут)))

Я сегодня лук выкопала, еще чуть и он бы гнить начал. Теперь бы солнышко, чтобы его просушить. Светик, хоть к тебе езжай лук сушить  ;)

Цитата ИриNа

Я сегодня лук выкопала, еще чуть и он бы гнить начал. Теперь бы солнышко, чтобы его просушить. Светик, хоть к тебе езжай лук сушить  ;)

Иришка, у меня солнышко сегодня. Приезжай с луком, можешь и картошку захватить на просушку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...