Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Что желаешь из тыквы? (Гусиков кормишь, я помню, а сами какие блюда едите)

Ларочка,я использую тыкву заместо моркови, запекаю, кашу варю, сок свежевыжатый, цукаты , пирог  и т.д. У меня место мало поэтому только около 20 кустов в этом году посадила. У мамульки места поболее будет,поэтому 73 куста посадили.

У нас жары не бывает :( Я вон, читаю, по новостям смотрю, какая погода у людей-жара, купаются... А у нас максимум +20 было >:( , ночью +10.. И дождь каждый второй день :-Может в июле и будет какая неделька +26 ( это уже жара по местным меркам) и все, лето закончится :(

Цитата tomik

У нас жары не бывает :( Я вон, читаю, по новостям смотрю, какая погода у людей-жара, купаются... А у нас максимум +20 было >:( , ночью +10.. И дождь каждый второй день :-Может в июле и будет какая неделька +26 ( это уже жара по местным меркам) и все, лето закончится :(

Обалдеть, никогда бы не подумала, что у вас такой климат. :o

Цитата iriskaskv

Ларочка,я использую тыкву заместо моркови, запекаю, кашу варю, сок свежевыжатый, цукаты , пирог  и т.д. У меня место мало поэтому только около 20 кустов в этом году посадила. У мамульки места поболее будет,поэтому 73 куста посадили.

Ничего себе, места мало! А хранить есть где всё это богатство. :o

Цитата iriskaskv

ничего себе! я сажу 3-4 тыквы и хорошо,  что внучки едят, а то не знаю куда деть...

Цитата Лора - Пассифлора

Ничего себе, места мало! А хранить есть где всё это богатство. :o

Было бы что хранить. ;D А так у меня под всеми кроватями , под столом, на и  в шкафу, это которые по тяжелее. А которые поменьше ,под потолком в сумках висят. Мне любимка, специально там крюков накрутил на балку . А в этом году планируем хотя бы одну комнату на втором этаже запустить ,тогда ещё места прибавится. :P
Цитата azure

Обалдеть, никогда бы не подумала, что у вас такой климат. :o

Чего-чего, а сырости у нас хватает :D

Тут соседка с первого этажа все с влагой борется в квартире :P купила себе гигрометр, ходит по квартирам меряет влажность воздуха  :hid: Вот я теперь знаю, что у меня- 70% ::) А зимой, еще больше ???

Ларочка, ты там про почту не забудь,а то посылка у Новороссийск почтамп покинуло. ;) Надюшка, у тебя тоже уже посылочка в Екатеринбурге.

Цитата tomik

Чего-чего, а сырости у нас хватает :D

Тут соседка с первого этажа все с влагой борется в квартире :P купила себе гигрометр, ходит по квартирам меряет влажность воздуха  :hid: Вот я теперь знаю, что у меня- 70% ::) А зимой, еще больше ???

У нас, наоборот всё.  Сухость сплошная и жарища.  А зимой откуда сырость в квартире? По идее, отопление сушит воздух.

Цитата iriskaskv

Ларочка, ты там про почту не забудь,а то посылка у Новороссийск почтамп покинуло. ;) Надюшка, у тебя тоже уже посылочка в Екатеринбурге.

А я свою даже проследить не успела, как мне почтальонка её на дом притащила. :appl:

Цитата azure

У нас, наоборот всё.  Сухость сплошная и жарища.  А зимой откуда сырость в квартире? По идее, отопление сушит воздух.

У нас такое отопление, что не то что высушивает, а все за зиму отсыревает :hid: Зимой тоже сыро, морозов больших нет, 0-5, а температура в помещении+16-+18 >:(

У нас такое отопление, что не то что высушивает, а все за зиму отсыревает :hid: Зимой тоже сыро, морозов больших нет, 0-5, а температура в помещении+16-+18 >:(

Ужас...такая сырость и зимой и летом.  :-\

Цитата iriskaskv

Иришка, я слежу. ;)

Вот так выглядит теплица на сегодняшний день. В центральной гряде Золотой дождь( от Лены- Lisenok) уже достал до верха.
Цитата iriskaskv

Ну и чудненько. Пусть и у вас в садочке, растут мои цветочки! ;) :mail2:

Cпасибо, спасибо, спасибо  :thx: :thx: :thx:

Всем привет!
мой очередной выезд на дачу оставил массу позитива. Всё прёт после дождя  :hey:.
Сынуля запечатлел меня на свой телефон за обработкой томатов ХОМом, а то фита не дремлет - в прошлом году в это время уже "грянула", не смотря на обработки фитоспорином. В этом году посерьёзнее выбрала защиту - вторая обработка ХОМом.

Помидорки ещё не спеют, но очень много вяжут, у меня такого никогда ещё не было. Спасибо всем за советы, Девочкам - за семена. Гляжу- не налюбуюсь, так бы там и жила, прямо на грядках в палатке. :D
Мой первый в жизни баклажанчик
alt="" />
Перчик горький

Скушали первый Нинулин Турецкий длинный, а то  у земли начал скручиваться, расти уже не куда, действительно, длинный.
А ещё на даче меня ждала вот такая красота - годеция зацвела.

И ещё расцветки
alt="" />
Очень симпатичный цветочек, оказался. И в срезке хорошо ведёт. Да дому довезла, ещё и бутоны распустил на следующий день. Буду повторять обязательно в следующем году.

Лариса, урааа :mail2: :thx:! Первый баклажанчик, да еще и белый! Ты умничка! А годеции- обалденные красавицы, замахнусь на них еще раз! Как-то сеяла- не взошли. У тебя какие семена были, не помнишь? Я так рада за тебя ( сама бы тоже с огорода не уходила, была бы возможность такая ::)).

Цитата Джина

Лариса, урааа :mail2: :thx:! Первый баклажанчик, да еще и белый! Ты умничка! А годеции- обалденные красавицы, замахнусь на них еще раз! Как-то сеяла- не взошли. У тебя какие семена были, не помнишь? Я так рада за тебя ( сама бы тоже с огорода не уходила, была бы возможность такая ::)).

Цитата iriskaskv

Ларочка привет! Фотки . :yep: Слушай,а годеция как себя в рассаде ведёт,слишком прихотливая или нет?

Иришка, Женечка, привет!

У меня годеция выросла "вопреки" всем обстоятельствам. И в рассаде выжила, не смотря на то, что заливала я её не раз. И заморозки майские пережила после пересадки (астры и сальвия замёрзли у меня) Вообще, беспроблемный цветочек оказался. Сеяла "кучками", так и высаживала маленькими клумбочками, ничего, что густо. Она не любит, чтобы корень тревожили и всё.

Женечка, семена, по моему, Аэлитовские были

Ага, ещё попробовала на вкус хризантему увенчанную, сказали же, что она съедобная. И сын тоже рискнул пожевать её. Ну, что я вам скажу,  - на любителя она, как ботва морковная. :dnt: Может, с салатом и ничего, а просто так не поешь.
Ещё рудбеккия начинает цвести.

Лорочка, про хризантему. Сеяла хризантему овощную Жозефина- мне оооочень понравилась, даже больше, чем салат. Сочная, нежная, по вкусу- нечто среднее между салатом и овощным портулаком. Оставлю одну на семена, я просто в восторге от нее. Ну и так подкуплю, как буду в той стороне, таких семян. Там еще другого вида хризантема была, с более широкими листочками, надо будет посмотреть.

Цитата Джина

Лорочка, про хризантему. Сеяла хризантему овощную Жозефина- мне оооочень понравилась, даже больше, чем салат. Сочная, нежная, по вкусу- нечто среднее между салатом и овощным портулаком. Оставлю одну на семена, я просто в восторге от нее. Ну и так подкуплю, как буду в той стороне, таких семян. Там еще другого вида хризантема была, с более широкими листочками, надо будет посмотреть.

Спасибо за ответ по хризантеме. Надо будет попробовать, как у тебя овощную посеять (А цветы у неё есть?), я то свою для цветов сажала. Есть не собиралась. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...