Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Леночка, вымерзают, или вымокают?

Ларис, сложно сказать, они малееенькие были в том году, а в этом вообще не вышли, возможно замерзли, но семенами ооочень плохо всходят, рассадой сеяли, тоже не растут, за лето прироста почти не бывает.

Цитата elena1984

Ларис, сложно сказать, они малееенькие были в том году, а в этом вообще не вышли, возможно замерзли, но семенами ооочень плохо всходят, рассадой сеяли, тоже не растут, за лето прироста почти не бывает.

Значит, им в целом, холодно у вас.

Цитата elena1984

Да они растут, но у меня почему-то не хотят, видимо не мой цветок.

Есть такое дело, у меня тоже свой "чёрный список" имеется.

Цитата elena1984

А у тебя что не хочет расти?

Клубника, огурцы, астры, люпины, что-то ещё, сразу не вспомню.

Цитата Лора - Пассифлора

Клубника, огурцы, астры, люпины, что-то ещё, сразу не вспомню.

О, клубника у меня тоже не ахти какая, не наливает ягодки крупные, люпины мама рассадой сажала, но дитятка их обрывает, цвести не дает практически. Вот все думаю, когда же цветочки детки перестают щипать, в каком возрасте?  ;D ;D ;D

Цитата elena1984

Вот все думаю, когда же цветочки детки перестают щипать, в каком возрасте?  ;D ;D ;D

Леночек, тут не от возраста зависит. Муж ещё может скосить. ;D

Цитата azure

Леночек, тут не от возраста зависит. Муж ещё может скосить. ;D

Ой, не говори, про кошение цветов и даже кустов и мелких деревьев я уж молчу  ;D 

Цитата elena1984

О, клубника у меня тоже не ахти какая, не наливает ягодки крупные, люпины мама рассадой сажала, но дитятка их обрывает, цвести не дает практически. Вот все думаю, когда же цветочки детки перестают щипать, в каком возрасте?  ;D ;D ;D

Знаешь, сын у меня не обрывал ничего ни в каком возрасте - не интересно было всё это, одни машинки на уме (зато сейчас ходит по огороду и интересуется, что тут растёт, а что это, на предмет съедобности). А вот доча, тоже огородничает, глядя на меня, втихушку любит чего "подсадить", проредить. ;D

Цитата Лора - Пассифлора

Знаешь, сын у меня не обрывал ничего ни в каком возрасте - не интересно было всё это, одни машинки на уме (зато сейчас ходит по огороду и интересуется, что тут растёт, а что это, на предмет съедобности). А вот доча, тоже огородничает, глядя на меня, втихушку любит чего "подсадить", проредить. ;D

Так я и говорю, девочки этим занимаются, а "мальчики" (мужья) потом косят, когда вырастают, а девочки до какого возраста цветы общипывают? Вот я не помню, но листья от кустов тоже щипала - это были деньги для игры в магазин.  ;D

Цитата elena1984

Так я и говорю, девочки этим занимаются, а "мальчики" (мужья) потом косят, когда вырастают, а девочки до какого возраста цветы общипывают? Вот я не помню, но листья от кустов тоже щипала - это были деньги для игры в магазин.  ;D

Да, мы тоже деньги делали из листьев, но сейчас уже современные дети не играют в эти игры. И вообще, редко на улице появляются.

Цитата Лора - Пассифлора

Да, мы тоже деньги делали из листьев, но сейчас уже современные дети не играют в эти игры. И вообще, редко на улице появляются.

Это точно, моя в такие игры не играет, хотя нет, она не в магазин, а в кафе играет, супы варит, но тоже не из листьев, а как все современное и технологичное (красители, вкусовые добавки) из воды и красок.  :mail2:

Цитата elena1984

Это точно, моя в такие игры не играет, хотя нет, она не в магазин, а в кафе играет, супы варит, но тоже не из листьев, а как все современное и технологичное (красители, вкусовые добавки) из воды и красок.  :mail2:

Вот до чего прогресс дошёл. Да, нас в кафе много не водили, а вот в магазинах в очередях провели, наверное в общей сложности, не один ГОД детства.

Цитата Лора - Пассифлора

Вот до чего прогресс дошёл. Да, нас в кафе много не водили, а вот в магазинах в очередях провели, наверное в общей сложности, не один ГОД детства.

Это дааааа, в очередях стояли (были времена и за туалетной бумагой очередины километровые были), я и без родителей ходила в магазины, самостоятельная была, а сейчас дитенка одного куда-нибудь разве отпустишь?!

Цитата elena1984

Это дааааа, в очередях стояли (были времена и за туалетной бумагой очередины километровые были), я и без родителей ходила в магазины, самостоятельная была, а сейчас дитенка одного куда-нибудь разве отпустишь?!

Страшно, я сына стала лет с 11 самого отпускать, и то потому, что доча родилась и не было возможности. И не от того, что "маменькин сыночек", а потому, что всяких извращенцев развелось.

Цитата Лора - Пассифлора

Страшно, я сына стала лет с 11 самого отпускать, и то потому, что доча родилась и не было возможности. И не от того, что "маменькин сыночек", а потому, что всяких извращенцев развелось.

Наверняка и раньше они были, просто сейчас об этом говорится больше, но все равно деток одних страшно отпускать.

Доброе утро, девочки!!! Вы особо не расстраивайтесь, что мальва у вас не растет! Мы во дворе посадили на клумбу... Забила все цветы и не можем ее вывести.... Корневища стержневые и глубокие... Отрастает даже от маленького кусочка..

Цитата Poteshka

Доброе утро, девочки!!! Вы особо не расстраивайтесь, что мальва у вас не растет! Мы во дворе посадили на клумбу... Забила все цветы и не можем ее вывести.... Корневища стержневые и глубокие... Отрастает даже от маленького кусочка..

Привет, Танечка.

Да, мальва - растение мощное, но если найти ей подходящее место, то она будет эффектным украшением сада.

Цитата Poteshka

Лорочка, по мне- только за забором... Намучилась я с ней..

Танечка, так я тоже любуюсь в городе и в чужих палисадниках.  ;D Но сама хотела лаватеру посадить в этом году. Цветочки у неё похожи, а растение компактнее и аккуратнее смотрится. но она после пересадки рассадой у меня загнулась, поморозилась, наверное. :dnt: Буду в следующем году пробовать. У тётушки в Твери увидела один раз клумбу и влюбилась в лаватеру на всю жизнь..

А я хочу развести таких цветов, которые подольше цветут и желательно многолетние!!!!!  :-[ ну не успеваю я все обрабатывать  :'(

А я хочу развести таких цветов, которые подольше цветут и желательно многолетние!!!!!  :-[

Цитата
ну не успеваю я все обрабатывать  :'(

Танюша, согласна с тобой полностью. Тоже не успеваю даже лук порыхлить. Всё время помидоры занимают, уж очень много я их насажала в этом году, надо же все сорта сразу опробовать, ну никак нельзя было на следующий год оставить что-то ??? К сожалению, среди однолетних много любимых цветов, от которых невозможно отказаться.

Ларочка, погляди как у меня твой перчик уже вымахал. Дожди две ночи идут, днём жара, ночью дождь. Идеальная погода для перца. :D

Цитата azure

Ларочка, погляди как у меня твой перчик уже вымахал. Дожди две ночи идут, днём жара, ночью дождь. Идеальная погода для перца. :D

Какой красивый! А у меня ещё и не цветет,Светик ,дожди сильные идут?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...