Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Без снега еще холоднее...

Хочет спеть песню Митяева

Когда на сердце покоя нету,

Когда оно промозглым днем чего-то ждет:

"Крепитесь люди, скоро лето!"

К нам наше лето обязательно придет

Доброе утро, мои любимые!

Зашла на форум, а тут столько позитива!

Девочки, я так рада, что письма дошли. Надеюсь, что перчик оправдает мои и ваши ожидания.

Тамарочка, к сожалению, почерк у меня просто ужасный :P, поэтому, чтобы не испортить открытку, красиво за меня "написал" компьютер. ;).

Жду теперь, когда дойдёт вторая партия писем Светочке и Оле. :thx:

Цитата иришк@

Ириш,согласна с тобой,просто чудо ,удивила Лариса.

Ирочка, а тебе письмо ещё не пришло?

Цитата ИриNа

Лорочка, отчитываюсь: сегодня с утра уже воткнула в землю и перчик и баклажанчик  :-*

Как я рада, Ирочка! Мне так приятно, что я тоже могу поделиться с вами чем-то. У меня уже Матросик выскочил, правда всего 1 из 4. ну мне много не надо, хочу просто вырастить такую красоту. И ты попробуй, может у тебя лучше получится. А "на поесть"" у меня уже "кони" выросли из январских посадок Фиолетовый, Черный красавец и Снежный.

А я без  воды дома,так что ни посеять,ни полить >:(,в стакане чуть воды было утром промыла  цветики,и всеее :'(. Но надеемся все наладят сегодня.

Сегодня утро порадовалj тихой погодой.

Буря стихла,
Как у Ирочки в стихотворении
"Крепитесь люди, скоро лето!"
К нам наше лето обязательно придет.
Вот, наверное, это последний зимний вздох. Ждём-с лета. (Ну, для начала весну - ранней, как обещали).
Цитата иришк@

А я без  воды дома,так что ни посеять,ни полить >:(,в стакане чуть воды было утром промыла  цветики,и всеее :'(. Но надеемся все наладят сегодня.

Ирочка, у нас всё обошлось без отключений. Наладят обязательно и у вас тоже, ведь погода-то налаживается. :yep:

Да, совсем забыла, у меня начала всходить перевёрнутая Нинулина земляничка, вчера уже отчётливо в лупу рассмотрела два ростка с зелёненькими семядольками. :mail2: И один перец из партии "тугодумов" пересеяных взошел. Я уже на них крест поставила. Хорошо, что Магнитовский весь взошел - на него вся надежда.

Сейчас сказали,что насосы сгорели,когда вода теперь появится неизвестно :'(

Девочки,с добрым солнечным утром. :thx: Ларисочка,я тебе сказала сразу,Что расстраиваться не надо. ;) и еще взойдет,стоит только подождать чуть чуть. :-*

Цитата iriskaskv

Девочки,с добрым солнечным утром. :thx: Ларисочка,я тебе сказала сразу,Что расстраиваться не надо. ;) и еще взойдет,стоит только подождать чуть чуть. :-*

Ирочка, спасибо. Просто, если бы это были бы перцы, или помидры, я бы не расстроилась так. А то, земляника - растень нежная, кроме того, я обещала девочкам выложить инструкцию с фотографиями, и уже отсняла все предыдущие этапы. А теперь в моём лоточке вместо красивых рядков будет "лысая полянка" влучшем случае :'(

Пока есть минутка свободная, расскажу о месте, где мы живём. Не о городе, а улице, по которой ходим каждый день и я, и дочка в садик, и сын - в школу. Имя носит звучное - Суворовская. Одна из старых улиц города, Дома послевоенной постройки, тихие уютные дворики с цветниками и сиренью. До набережной и пляжа - рукой подать, вторая линия от моря. Машин практически нет, ощущение- что попал в провинциальные 60-е. Некоторые жители  - коренные поселенцы.

И вот, начиная с прошлого года, дошла цивилизация своей вараварской рукой и до нашей любимой улочки. И, самое обидное, начали разорять самый красивый дом. К сожалению, не знаю, что за назначение у него было, но дом, однозначно непростой был, с лепниной, балконом. Сегодня сфоторгафировала, пока совсем не развалили его.
alt="" />
Вот так, безвозвратно утрачивается наша история в угоду коммерции, и не только в моём городе. Что-то сентиментальная я стала в последнее время.
Цитата azure

Ларочка, а как этот дом начали разорять? В каком смысле? Сносить собираются или фасад переделывать?

Сносить, конечно, людей выселили уже, окна некоторые выбиты и соседний дом тоже разорён. Потом забором обнесут - и ВСЁ. Хорошо, если фотографии останутся. Куда Управление Архитектуры смотрит? Рекламу повесить людям разрешения не дают, а исторические дома уничтожать - пожалуйста.

Цитата Лора - Пассифлора

Сносить, конечно, людей выселили уже, окна некоторые выбиты и соседний дом тоже разорён. Потом забором обнесут - и ВСЁ. Хорошо, если фотографии останутся. Куда Управление Архитектуры смотрит? Рекламу повесить людям разрешения не дают, а исторические дома уничтожать - пожалуйста.

Ничего себе!!! :( Как жалко...У нас в городе дома какие-то дореволюционные стояли несколько десятков лет, разорённые до невозможности, катакомбы прямо в центре города.

Причём таких домов очень много, они двухэтажные и топились углём, удобства все на улице. Все возмущались, что такой рассадник у нас в центре, но ни один дом не снесли, некоторые отреставрировали, всяким учреждениям отдали и предпринимателям, только чтобы сохранился этот исторический центр. Хотя, реально дешевле новое всё построить. И никто бы даже не был возмущён, если бы эти дома посносили. Спасибо бы говорили.

В нашем городе как в Японии, каждый кусочек суши - на вес золота, лепят новостройки везде, от нашего садика "оттяпали" прогулочную площадку, наваяли девятиэтажку, дети по палисадникам выгуливаются. Снесли частный дом - тут же от забора до забора - дом, даже без отступов по закону положенных 3 метра от соседей. Таких брошенных домов  в нашем городе нет. Просто выкупают всё старое, малоэтажное, сносят и застраивают кто во что горазд, хоть бы единый архитектурный облик выдерживали, а то скоро Шанхай, а не Новороссийск будет.

Надеюсь, от Малой земли хватит совести участки не оттяпывать. Жалко, конечно, но что поделать, Новороссийску можно расти только вверх...

Цитата azure

Надеюсь, от Малой земли хватит совести участки не оттяпывать. Жалко, конечно, но что поделать, Новороссийску можно расти только вверх...

На Малой земле пока только спортивно-развлекательный центр строят. Дома все вокруг уже облепили. Главное, поражает, количество жителей принципиально не меняется, а дома возводят целыми микрорайонами, для кого? Или пустые они стоят, тогда зачем так много строить, бесплатно же не раздают квартиры, как раньше. Главное, зачем портить исторический центр.

Цитата Лора - Пассифлора

На Малой земле пока только спортивно-развлекательный центр строят. Дома все вокруг уже облепили. Главное, поражает, количество жителей принципиально не меняется, а дома возводят целыми микрорайонами, для кого? Или пустые они стоят, тогда зачем так много строить, бесплатно же не раздают квартиры, как раньше. Главное, зачем портить исторический центр.

Видимо престижно иметь "квартирку" на побережье, скорее всего покупают не местные, поэтому количесто жителей  и не меняется.

Цитата Дона70

Видимо престижно иметь "квартирку" на побережье, скорее всего покупают не местные, поэтому количесто жителей  и не меняется.

Татьяна, особо богатые скупают дома на побережье, эти квартирки эконом-класса их не интересуют, да и качество постройки оставляет желать лучшего (учитывая, что и землетрясения у нас регулярно бывают). Ну,и не курорт у нас, промышленный город, для этого больше Анапа подходит.

Лариса,это везде так!В Волгограде точечные застройки в законе.Степь кругом,строй-не хочу,нет,лезут в кварталы.В центре тоже сносят небольшие дома.

Весь город состоит из Частного сектора,так Скупают участок и строят во всю площадь-ресторан,автосервис,магазин.Вот соседям весело,которые живут рядом.Ужасно смотрится маленький домик,зажатый между трех-четырехэтажными монстрами. >:(

Цитата иришк@

Лариса,письмецо получила :mail2:,буду колдовать :thx:

Ирочка, пусть всё получится! :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...