Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Ну, да, хосты с боку, просто относительно розы на переднем плане, всё остальное - на заднем, хоть и с боку. Всё равно, шикарные хосты. :yep:

Цитата Poteshka

. Ириш, а как ты плетистую на зиму укрываешь? Снимаешь с опор?

Танюшка, я розы только первогодки укрываю,а остальные растут сами по себе. Мне лень с ними особо возится. :-[ Всё что обмёрзло,то вырезаю и всё.
Цитата Лора - Пассифлора

... вылетали из воды пулей - греться на солнышке, а на берегу ветрюган ледяной. Надеюсь, окажется без простуды. Ага, ещё на берегу лежали отдыхающие, завернувшись в свои подстилки-покрывала, чтобы не замёрзнуть. Что-то мне этот сезон вообще не нравится. >:(

Лариса, привет!!!! Это точно про нашу сегодняшнюю поездку, приехали в полдесятого, в одиннадцать уже свалили домой, отогревались в машине. Конечно жаль потраченного времени ( и денег  8) ), но все равно дочка первый раз увидела и горы и море,  :hey:куча восторгов. Помочили ножки в прибое, уж насколько я большой любитель купания в холодной воде, но здесь была просто ледяная, через десять минут стояния в воде ноги онемели и потеряли чувствительность. Пошёл дождик и всех отдыхающих как ветром сдуло

Цитата Дона70

Лариса, привет!!!! Это точно про нашу сегодняшнюю поездку, приехали в полдесятого, в одиннадцать уже свалили домой, отогревались в машине. Конечно жаль потраченного времени ( и денег  8) ), но все равно дочка первый раз увидела и горы и море,  :hey:куча восторгов. Помочили ножки в прибое, уж насколько я большой любитель купания в холодной воде, но здесь была просто ледяная, через десять минут стояния в воде ноги онемели и потеряли чувствительность. Пошёл дождик и всех отдыхающих как ветром сдуло

Танечка, не жалейте, ради первых впечатлений ребёнка - стоило ехать, природа там очень красивая, горы, пляж, дальмены. Я в Архипке была в лагере. Тоже впечатления остались самые лучшие, хоть сама на море выросла, но там курортная зона, как ни крути, а у нас промышленный город. А домик не проезжали со статуями и животными, вроде бы на центральной трассе стоял?

Проезжали  ;), только рассмотреть толком не удалось. До Архиповки не доехали, высадили нас в Лермонтово ,  обратную дорогу доня всю проспала, в два часа были уже дома. Попозже попытку повторим, во всяком случае планирую, сейчас смотрела на одном сайте пишут температура воды 20 градусов, но их там и в помине нет :D.

В Белореченске столько у всех роз цветет, в том числе и плетистых, такие шикарные, все хожу облизываюсь, видимо без черенков не уеду :P

Цитата Дона70

Проезжали  ;), только рассмотреть толком не удалось. До Архиповки не доехали, высадили нас в Лермонтово ,  обратную дорогу доня всю проспала, в два часа были уже дома. Попозже попытку повторим, во всяком случае планирую, сейчас смотрела на одном сайте пишут температура воды 20 градусов, но их там и в помине нет :D.

В Белореченске столько у всех роз цветет, в том числе и плетистых, такие шикарные, все хожу облизываюсь, видимо без черенков не уеду :P

20 градусов всё равно - холодно. :-[ Вода медленно нагревается. Надо много жарких дней.

Да, розы у нас тоже в самом цвету сейчас. Черенкуй, конечно, если умеешь укоренять. У меня не получалось пока, ну я всего пару раз пробовала покупные укоренять.  И вообще, у меня рука тяжёлая.

Ещё когда училась в школе, я увлекалась розами, вырастила много кустов из черенков, но за 30 лет моего отсутствия они почти вывелись, у меня дома в Питере это будет конечно посложнее, но все равно попытаюсь. Меня свекровь уже давно пыталась сподвигнуть на розы, но я все отбрыкивалась, а тут оказалась летом на юге впервые за 12 лет и пропала... Хочуууу :-

Сегодня в новостях сказали, что температура водички на побережье 17-18 градусов, холодновато..., а 20 для меня норм, у нас редко бывает  теплее.

Танечка, привет!

Ещё раз убеждаюсь - каждому растению своё время. Я пока не "доросла" до роз, видимо. Но на то есть объективные причины - времени и сил на них уже не хватает. Изменятся обстоятельства - обязательно разведу розарий. :hat:

Доброе утро, девочки!!!!

Я пришла жаловаться на своего кота!!!! Этот гад сначала ободрал мой клематис, а теперь сожрал 4 из 6 ростков Армерии...  Уже не знаю, куда от него прятать... Надеюсь хоть их додержать до высадки на пмж

Цитата Poteshka

Доброе утро, девочки!!!!

Я пришла жаловаться на своего кота!!!! Этот гад сначала ободрал мой клематис, а теперь сожрал 4 из 6 ростков Армерии...  Уже не знаю, куда от него прятать... Надеюсь хоть их додержать до высадки на пмж

Ух ты, Танечка, у тебя получилось армерию вырастить! Я потерпела с ней неудачу - аж три раза сеяла, наверное, семена невсхожие. У меня гавришевские были Армерия луизианская. А у тебя?

С котом воспитательную беседу проведи :D. А ещё лучше овса посей ему на витамины - кошки очень любят его.

Цитата Веруня

Лорочка привет! А армерия это что за цветок? Многолетник?

Веруня, привет!  Я его выбрала за засохоустойчивасть в первую очередь. А так, в интернете вот что написано про него...

Цветок армерия – один из самых красивых и нежных цветов в саду, который способен радовать глаз не один год. Представляет собой кустарник с длинными листьями и красивыми бутончиками цветов, собранных в одной розетке. Армерия будет смотреться изумительно, если ее сажать отдельно кустиками, например в рокарии. В мире существует более 50 видов данного цвета, таких как, к примеру, альпийская армерия, колючая и дернистая. Армерия пришла к нам из районов Северной Африки и Европы.

Источник: http://womanadvice.ru/armeriya-posadka-i-uhod#ixzz3cdQaSDf6

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Всем доброе утро!, Солнышко нас продолжает радовать своим присутствием,ветра так же дуют. На улице терпимо+14. Дождя только не хватает.но скоро видать надует. Расцвели первые пионы.Сижу пью чай с конфеткой ириской. План на сегодня рассадить чуть свеклы. Её и так не много.да ещё и хилая она. Радует капуста. Кольраби начала завязывать кочанчики, поздняя тоже, ранняя что то совсем никак пока. Всех накормила ,напоила.

Цитата iriskaskv

Всем доброе утро!, Солнышко нас продолжает радовать своим присутствием,ветра так же дуют. На улице терпимо+14. Дождя только не хватает.но скоро видать надует. Расцвели первые пионы.Сижу пью чай с конфеткой ириской. План на сегодня рассадить чуть свеклы. Её и так не много.да ещё и хилая она. Радует капуста. Кольраби начала завязывать кочанчики, поздняя тоже, ранняя что то совсем никак пока. Всех накормила ,напоила.

Иришка, привет! Уже с утра всё переделала - молодец, можно и ириску скушать. Кольраби не сажала - и чего-то не хочу, говорят, как кочерыжка. А ты что с ней делаешь?

Цитата Лора - Пассифлора

Кольраби не сажала - и чего-то не хочу, говорят, как кочерыжка. А ты что с ней делаешь?
А я её на тёрке и в салатик,да и мальчишки просто так грызут её. Расцвела калла Пурпл Сенсейшн Цвет совпадает с картинкой.
Цитата iriskaskv

А я её на тёрке и в салатик,да и мальчишки просто так грызут её. Расцвела калла Пурпл Сенсейшн Цвет совпадает с картинкой.

Отлично :yep:, пока один цветочек? Обычно за первым сразу лезут ещё бутончики.
Цитата Лора - Пассифлора

Отлично :yep:, пока один цветочек? Обычно за первым сразу лезут ещё бутончики.

А я же её делила, помнишь.  ;) Самое главное ,что цвет совпадает. Ларочка,ещё раз спасибо огромное. :-*
Цитата iriskaskv

А я же её делила, помнишь.  ;) Самое главное ,что цвет совпадает. Ларочка,ещё раз спасибо огромное. :-*

Иришка, за что, спасибо? Красота - это результаты твоего труда и золотых ручек. :yep: Надеюсь, каллы приживутся в твоём саду, хоть и требуют некоторого внимания.

Цитата Лора - Пассифлора

Иришка, за что, спасибо?

Как это за что  :-[.Это ты меня ими вдохновила ,да советов по первоначальному выращиванию давала. Так что,это общая заслуга. :D

У меня армерия приморская. Уж очень малюхонькие кустики, вот и все держала их дома... Додержала... Сегодня поедут на пмж. Всхожесть тоже была очень низкая.. Семена от Поиска. Надеюсь, она теперь сама размножится

А кот не ест у меня ростки овса, да и специальную травку тоже не ест... Он любит дорогие и редкие цветы  :D

Цитата Poteshka

У меня армерия приморская. Уж очень малюхонькие кустики, вот и все держала их дома... Додержала... Сегодня поедут на пмж. Всхожесть тоже была очень низкая.. Семена от Поиска. Надеюсь, она теперь сама размножится

А кот не ест у меня ростки овса, да и специальную травку тоже не ест... Он любит дорогие и редкие цветы  :D

Гурман, однако  ;)

Ирин, и не говори... Он у нас вообще особенный, хоть и беспородный. В лоток лапами в жизни никогда не станет.. Будет корячиться на бортике как птенец на жердочке... А так, ходит в унитаз, чистюля и эстет...

Всем привет! С прошедшим праздником!

3 дня ударного труда - 2 черешни обобраны, компот закрыт, настает время вишни.

Привет, девочки!
на выходном наконец-то обработала свои томатики ХОМом, а то всё погода не позволяла. Подвязала, обрезала желтые листики, немного попасынковала. Поливала с сыном всё, на что хватило воды (утопила телефон в ведре, все фотки стёрлись с карты памяти). Сушь страшная, томатики в самом цвету, а наливаться не с чего. :'( Всё дожди обходят Баканку стороной, невезуха :dnt: Зацвели мои ромашки, много лет мечтала их завести снова, вот, мечта сбылась.

Первые кабачки

Клубничка

Вареники с вишней. Муж весь год мечтает о первом урожае вишни. Жалко, сорт не "АХ", ну мне уже Алечка прикупила хорошей вишни и яблонь, буду сажать осенью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...