Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Ритуля, да я не парюсь на самом деле, стараюсь с юмором ко всему  относиться. Что вырастет- то вырастет. Мы, к счастью,  не живём на то, что вырастим. Это - в большей степени, моё увлечение. ;) А так, разочарований за всё время огородничества было столькООО, но меня ничто не останавливает. Люблю я это дело. :mail2:

Вот и я о том же.И вообще, если огород долго уговаривать то он когда нибудь согласится. Так что не останавливаемся и двигаемся дальше.

Цитата iriskaskv

Светик, вы когда георгины начинаете проращивать?. Я начинаю пробуждать 2 шт в конце февраля. Вот и выходит,что они рано зацветают. Потом он как "спрут" полезёт во все стороны и займёт площадь около метра. Пик цветения у него будет в начале августа. потом тихо мирно надо его к зиме готовить.  Остальные как и положено зацветут попозже в июле.  Вот и весь секрет. ;)

Ирочка, я георгины каждый год покупала у бабушек на рынке, они у меня не зимуют, подвал сырой, сгнивают. Так же и канны. В этом году решила, что обойдусь без канн и без георгин, лучше всё розами засажу.  Хотя  я очень люблю георгины, не нашла где купить весной. Да и не очень искала, надоело, каждую весну сгнившие клубни выкидывать.

Цитата Margoha

Вот и я о том же.И вообще, если огород долго уговаривать то он когда нибудь согласится. Так что не останавливаемся и двигаемся дальше.

:yep:Отличная позиция.

Цитата iriskaskv

Надюшка привет. Черемша выпустила один зелёный лист. Я её тоже у сливы посадила в теньке. Спасибо тебе огромное за растюхи.  :-* Дел очень много. Помощники помогают. Они сейчас оба дома сидят,поэтому не знаю за что хвататься.  :D Потом ещё фоток набросаю.

Рада, что растишки приживаются - иначе и не должно быть в добрых то руках. У горицвета семена соберу, свежие они всходят.

Цитата Лора - Пассифлора

Спасибо. По прогнозу всё пока чётко идёт. В четверг дождь обещали, но я не верила - ещё с утра на небе ни облачка. :dnt: Ещё бы до Баканки дошло бы, 20км, может и не "достать".

Лариса, вот сколько от твоей работы до моей? А у нас дождя нет, 2 капли упало и все.

Цитата marinas11

Лариса, вот сколько от твоей работы до моей? А у нас дождя нет, 2 капли упало и все.

Вот-вот, а у нас шел ливень  с час. Всего пять остановок автобусных расстояние. :dnt:

Выбирала сейчас подарок дочке на день рождения. Среди конструкторов нашла "дачный участок". Обрадовалась, она у меня люби  помогать сажать. Ну, думаю, как раз, грядки, морковки, помидорки... АГА, вот какой должен быть дачный участок

Ларочка, подскажи пожалуйста, что сейчас на море - с температурой, волнами и вообще... Позвонила сегодня в агентство, с которым все время на один день на море выбирались, спросила - возите или нет, а они сказали, что на море холодно и штормит :( , раньше 20-го не поедут...

Ларочка привет! А купи ей, если продают у вас, деревце детское...это горшок, где уже семечко лежит. Поливаешь и быстро всходит...она будет ухаживать и ей интересно будет наблюдать как растёт. Вот и ботанику сразу

ей покажешь наглядно ;)

Цитата Дона70

Ларочка, подскажи пожалуйста, что сейчас на море - с температурой, волнами и вообще... Позвонила сегодня в агентство, с которым все время на один день на море выбирались, спросила - возите или нет, а они сказали, что на море холодно и штормит :( , раньше 20-го не поедут...

Лариса будет только завтра, поэтому отвечу я - температура моря 21, но сегодня и завтра дожди, ветер не сильный, но на берегу не комфортно.

Цитата Дона70

Танечка, привет!

В агентстве правильно посоветовали. Холодно, дожди зарядили - это обычное дело в июне, напрасно съездите. Самое комфортное время - июль,август, сентябрь. ЖарААА и никаких дождей. :'(

Цитата Веруня

Ларочка привет! А купи ей, если продают у вас, деревце детское...это горшок, где уже семечко лежит. Поливаешь и быстро всходит...она будет ухаживать и ей интересно будет наблюдать как растёт. Вот и ботанику сразу

ей покажешь наглядно ;)

Веруня, спасибо за совет.  :thx:

Но она у меня - уже садовод опытный, не первый год маме помогает и рассаду сеяла в этом году и грядки поливала детской леечкой в прошлом. А акацию, вообще круглый год с улицы тащит семенами и втихушку рассаживает во все горшки к цветам. Потом только успевай "пропалывать". Так что деревце мы уже с зимы вырастили, правда пересаживать его на дачу не стала - зачем мне акация в огороде? :- А хочется, чтобы она именно поиграла в конструктор, где можно по-нарошку сажать, поливать, собирать урожай, то есть имитация дачных работ в кукольном масштабе. Пока не нашла такого. Только компьютерные игры, я их не приветствую вообще.

Цитата Лора - Пассифлора

Танечка, привет!

В агентстве правильно посоветовали. Холодно, дожди зарядили - это обычное дело в июне, напрасно съездите. Самое комфортное время - июль,август, сентябрь. ЖарААА и никаких дождей. :'(

Цитата marinas11

Лариса будет только завтра, поэтому отвечу я - температура моря 21, но сегодня и завтра дожди, ветер не сильный, но на берегу не комфортно.

Девочки, спасибо за информацию :) , но мы все-таки рискнём числа десятого - будь что будет, ведь  через неделю уже отправляется домой, а море доче хочется показать.... Может и ничего, ведь в детстве меня всегда в лагерь в первую смену отправляли и ничего -купались весь июнь :yep:

Цитата Дона70

Девочки, спасибо за информацию :) , но мы все-таки рискнём числа десятого - будь что будет, ведь  через неделю уже отправляется домой, а море доче хочется показать.... Может и ничего, ведь в детстве меня всегда в лагерь в первую смену отправляли и ничего -купались весь июнь :yep:

Таня, а куда именно хотите поехать?

Здравствуйте!
Выходные пронеслись, даже не заметила, уже сижу опять на работе. ???
В субботу на даче пытаюсь сделать ВСЁ сразу. Получилось только полить, подвязать, подкормить помидоры. Опрыскивать - вообще, не вариант- ветер ураганный был. Пофотографировала, что успела.
Бархатный мелированный - лапочка пушистая. Махонький пока, только ещё оклемался после пересадки.

Ромашки цветут, моя мечта сбылась, спустя много лет у меня снова ромашки!

Лаванда готовится цвести. Кустики ещё маленькие, но на концах уже цветоносы видно. Правда, в траве трудно разглядеть их, но кустик сфотографировала.
В воскресенье муж повёз нас в Анапу - сезон открывать. Погода была вообще не пляжная, но ему ни по чём. Море - его страсть. По дороге проезжали Раевку - Мариночке ПРИВЕТ!

Потом, как всегда перед пляжем - стаканчик минеральной воды (на вкус, не очень, но, говорят, для почек и печени очень полезная)

А потом, уже  - на пляж

alt="" />
Я с дочей не купались, вода, градусов 15 была и ветер ураганный. Муж с сыном, не смотря на штормовое предупреждение, несколько раз окунулись, "искупались" - не скажешь. По всему пляжу таблички расставлены, что купаться запрещено и машина полицейская ездит, проверяет. Зато, дочка нарезвилась на песке, замков настроила, ракушек насобирала. Сгорела немного. В общем, самая довольная вернулась домой.

Ларочка, молодцы, что съездили, развеялись. :yep:

Я помню, в детстве обожала песок, возиться с ним, обкидываться...  :D

Цитата azure

Ларочка, молодцы, что съездили, развеялись. :yep:

Я помню, в детстве обожала песок, возиться с ним, обкидываться...  :D

Спасибо, Светочка. Развеялись - не то слово. Вещи ловили весь день, улетало всё, прямо с пакетами, а камней нет - прижать нечем. Песок везде забился, килограмм, наверное  с вещами привезли. За что не люблю песчаные пляжи- ко всему цепляется. А в этот раз особенно песочно получилось. Дочке два раза глаза промывать водой пришлось, даже не обкидывалась, буря всех завалила песочком. Зато людей мало - такая редкость для Анапы.

Цитата iriskaskv

Ларочка, привет, замечательно прокатились,молодцы!  :appl:

Привет, Иришка. Для смены обстановки - полезно, конечно, но удовольствия мало - холодно и некомфортно ещё.

Цитата marinas11

Всем привет!

Мы тоже хотели съездить в Анапу, но из-за ветра не поехали, песок и ветер - это что-то...

И правильно сделали, я бы тоже лучше бы на дачу съездила ::).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...