Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Лорик, вот нашла картинку, как я себе хочу сделать на той площадке, что мне муж расчистил, там пока серо и пустынно, а хочу, чтоб было так:

Света какая красота! Свет а вы не пробовали розы не закапывать на зиму? У нас  в Кропоткине зимуют хорошо, слегка окученные и не сильно обрезанные. Но у вас наверное холоднее?
Цитата Margoha

Девочки всем привет! Ларочка и чего ты придумала? Вон какие у тебя красивые помидорчики и лучок заглядение.

Ритуля, да я не парюсь на самом деле, стараюсь с юмором ко всему  относиться. Что вырастет- то вырастет. Мы, к счастью,  не живём на то, что вырастим. Это - в большей степени, моё увлечение. ;) А так, разочарований за всё время огородничества было столькООО, но меня ничто не останавливает. Люблю я это дело. :mail2:

Цитата ИриNа

Девочки, всем приветик! Странно, у меня сегодня не приходят оповещения на почтовый ящик. Думала, что никого нет на форуме, все заняты. А сейчас залезла посмотреть, и удивилась. Вы тут беседы ведете и без меня)))

А я , наоборот, в электронный ящик могу месяцами не заглядывать, а сюда стараюсь каждый день.

Ну и в почтовый всё заглядываю, надеюсь, вдруг чудо случится, и придут пропавшие письма. :P

Цитата Margoha

Света какая красота! Свет а вы не пробовали розы не закапывать на зиму? У нас  в Кропоткине зимуют хорошо, слегка окученные и не сильно обрезанные. Но у вас наверное холоднее?

У нас бывают зимы холодные. В один год до - 40 доходило, вымерзли даже деревья молодые. И закопанные розы. И водопроводы перемёрзли и полопались . После той зимы я всегда всё ценное закрываю и закапываю.

А у нас ливень начался с грозой. :mail2:

Заработалоооо!!!!!  Я Великий шаман  :D  И в Казань дождь отправила и в Новороссийск))) Только у себя никак не прекращу сезон дождей  :-\

Цитата ИриNа

Привет, Ирочка! Давно тебя не видела  :)

Иришка, времени совсем нету. Захожу только вас почитать в основном.! Сейчас фотки сброшу.
Цитата ИриNа

Заработалоооо!!!!!  Я Великий шаман  :D  И в Казань дождь отправила и в Новороссийск))) Только у себя никак не прекращу сезон дождей  :-

Спасибо. По прогнозу всё пока чётко идёт. В четверг дождь обещали, но я не верила - ещё с утра на небе ни облачка. :dnt: Ещё бы до Баканки дошло бы, 20км, может и не "достать".

Георгины уже цветут :o Я всегда считала их осенними цветами. Иришка- ты волшебница,

рЫЫбки в саду :appl: У меня только стадо гуппиков в аквариуме. Золотые для меня - высший пилотаж!

Цитата NAD

Привет, Иришка!

Как хозяйство? Маленькие помошники - помогают...

Надюшка привет. Черемша выпустила один зелёный лист. Я её тоже у сливы посадила в теньке. Спасибо тебе огромное за растюхи.  :-* Дел очень много. Помощники помогают. Они сейчас оба дома сидят,поэтому не знаю за что хвататься.  :D Потом ещё фоток набросаю.
Цитата ИриNа

Заработалоооо!!!!!  Я Великий шаман  :D  И в Казань дождь отправила и в Новороссийск))) Только у себя никак не прекращу сезон дождей  :-

Зато на поливе сэкономишь. :P :D  Ты, кстати, уже оценила экономию от перехода на газовую плиту?

И ещё, всё забываю спросить, как мелотрия поживает?

Цитата Лора - Пассифлора

У меня только стадо гуппиков в аквариуме. Золотые для меня - высший пилотаж!

У нас ещё там верхоплавка, мелкий карасик и чуть плотвички штук 70 общим стадом плавает. ТОлько их практически не видно.Я постараюсь хоть как то общее стадо сфотать. Ещё в бочке живут бычки отдельно. ;)
Цитата iriskaskv

У нас ещё там верхоплавка, мелкий карасик и чуть плотвички штук 70 общим стадом плавает. ТОлько их практически не видно.Я постараюсь хоть как то общее стадо сфотать. Ещё в бочке живут бычки отдельно. ;)

:ogo:Иришка, так у тебя ещё и рыбное хозяйство. С твоим опытом пора на форель переходить. В наших речушках водится малек. Когда на шашлык ездили, в банку ловили легко. Был бы прудик, можно было и пересадить, хотя , форелька проточную холодную воду любит, по-моему. :dnt:

Цитата azure

Светочка, могу за свою сказать - два из двух взошли, долго разрастались, но уже высаженные в грунт, поползли в разные стороны плети, кустится. И пересадку перенесла лучше, чем кабачки и огурцы. Ещё огурдыня и арбузы легко отошли от пересадки,на удивление. Надо сфоткать, всё "ноги не доходят" до них с фотоаппаратом.

Цитата azure

Иришка, я тоже не поняла, каким образом у тебя георгин зацвёл? :ogo: :appl:

Светик, вы когда георгины начинаете проращивать?. Я начинаю пробуждать 2 шт в конце февраля. Вот и выходит,что они рано зацветают. Потом он как "спрут" полезёт во все стороны и займёт площадь около метра. Пик цветения у него будет в начале августа. потом тихо мирно надо его к зиме готовить.  Остальные как и положено зацветут попозже в июле.  Вот и весь секрет. ;)
Цитата azure

Зато на поливе сэкономишь. :P :D  Ты, кстати, уже оценила экономию от перехода на газовую плиту?

Оценила  :yep:  За электричество раза в два стали меньше платить  ;)

Про мелотрию: Из пяти высаженных штучек выжило только две, да и то их тоже жизнь ветер потрепал. Я их не трогаю, лежат на земле тоненькие росточки, но  из пазух полезли боковые побеги. Очень активно и более мощные, чем основной побег. При случае докупила еще пачку мелотрии и уже прямо на грядку под обрезанные бутылки посадила еще по две семечки в пять лунок. Несколько раз за день опрыскивала, проветривала... В четырех лунках уже появились всходы, кое-где уже и первый настоящий листик вылез. Мне кажется, вернее я уверена, что на грядке всходы более крепкие и коренастенькие, чем выращенные в стаканчике на окне.

А у тебя что с мелотрией?

Девочки, я свою мелотрию побоялась в стаканчиках выращивать, прямо в грядку посадила. Вчера разглядывала-не взошла ещё. :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...