Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

У нас ливень был с грозой и довольно долго. Все выходные боролись с травой, подвязывала помидорки, ливень некоторые уронил.

Вот, пришла к себе в дневник наконец-то.

Ездили в субботу на дачу. Прополола, порыхлила, полила и опрыскала лук, тот, что из семян. Попыталась пасынковать помидорный лес, но что-то без особого успеха. Частично удалось подвязать. Такие заросли у меня в первый раз получились. Прорыхлила и подкормила перцы и баклики (расстроили они меня - стоят лысые, но верхушка зелёная). И время моё вышло, а работы ещё  - паровоз неразгруженный. А на всё про всё - 4 часа всего. Фото  выложу завтра.

Цитата azure

Ларочка, а помидорки уже завязались?

Светуля, висят горошки на некоторых. Ну, до многих форумчан мне, как до луны. :hid: Я в соревновании на самый быстрый помидор уже проиграла.

Цитата Лора - Пассифлора

Светуля, висят горошки на некоторых. Ну, до многих форумчан мне, как до луны. :hid: Я в соревновании на самый быстрый помидор уже проиграла.

Ну вот ещё, нет тут никаких соревнований.  :D У меня в открытом грунте тоже горох, вроде и пасынкую нормально, чего им надо. :dnt: Ну у меня и внимания к ним меньше, чем к тепличным, может, обижаются. ;D Ой, шучу, ничего, что вырастет, то и наше.

На следующий сезон тебе Июньского пришлю, в твоём климате он у тебя в феврале заколосится. :hey:

Цитата azure

Ну вот ещё, нет тут никаких соревнований.  :D У меня в открытом грунте тоже горох, вроде и пасынкую нормально, чего им надо. :dnt: Ну у меня и внимания к ним меньше, чем к тепличным, может, обижаются. ;D Ой, шучу, ничего, что вырастет, то и наше.

На следующий сезон тебе Июньского пришлю, в твоём климате он у тебя в феврале заколосится. :hey:

Да я и не парюсь - мне много не надо помидор. Главное - отобрать "свои" сорта. В следующем году ставку сделаю на качество рассады, так как в этом году очень большое количество  сказалось сильно на состоянии рассады. Спасибо, Светуля, июньский обязательно попробую. :-*

Цитата Лора - Пассифлора

Да я и не парюсь - мне много не надо помидор. Главное - отобрать "свои" сорта. В следующем году ставку сделаю на качество рассады, так как в этом году очень большое количество  сказалось сильно на состоянии рассады. Спасибо, Светуля, июньский обязательно попробую. :-*

Тоже сокращу выращивание на " авось пригодится" и "кому-нибудь отдать, а то жалко выкидывать". В итоге лишние две сотни занимали места на подоконниках и столах. Это перебор, явный. :- На стадии двух листочков  отсажу , если излишки будут , пусть сразу забирают и растят.

Цитата Лора - Пассифлора

Лариса, привет! У меня в теплице даже горошков не видать. Ну и жара у нас, за 30, хочу все-таки сегодня Завязью опрыскать, жалко терять первую кисть.  Я в участников соревнования на самый быстрый помидор даже записываться не буду. :D

Цитата alexandra_21

Лариса, привет! У меня в теплице даже горошков не видать. Ну и жара у нас, за 30, хочу все-таки сегодня Завязью опрыскать, жалко терять первую кисть.  Я в участников соревнования на самый быстрый помидор даже записываться не буду. :D

Саша, привет! Я свои борной опрыскала - тоже помогает сохранить кисть. На следующих хочу ХОМ-ом опрыскать. А так, будут и у нас помидорки, каждому своё и в своё время. :-X

Цитата azure

Тоже сокращу выращивание на " авось пригодится" и "кому-нибудь отдать, а то жалко выкидывать". В итоге лишние две сотни занимали места на подоконниках и столах. Это перебор, явный. :- На стадии двух листочков  отсажу , если излишки будут , пусть сразу забирают и растят.

Светочка, у меня  вообще места нет для кого-то растить, на свои не хватает, всё-равно отдавала рассаду в этом году.

Цитата azure

Хватай скорее это добро! Мне муж вчера с работы ещё два здоровых мешка травы  притащил. Так его друг не захотел с ним рядом через проходную идти. Говорит, вот тебе делать нечего, домой траву таскаешь. А муж пошутил, что не траву таскает, а мешки. ;D

;D
Цитата Лора - Пассифлора

здрасть  ??? какие могут быть соревнования?  ??? у всех разные условия, время. Всегда будет кто-то у кого лучше. ВСЕ У ТЕБЯ ХОРОШО!  :thx:

Цитата brilliant

здрасть  ??? какие могут быть соревнования?  ??? у всех разные условия, время. Всегда будет кто-то у кого лучше. ВСЕ У ТЕБЯ ХОРОШО!  :thx:

Галочка, спасибо. Я уже привыкла к тому, что первые помидоры у нас на мой день рождения поспевают, в июле. Хотя, в прошлом году мы уже вовсю кушали помидорки с первых чисел. Меня всё устраивает.

Лорочка, ну ты выдумала... Соревнования... Здесь наоборот- все рады успехам друг друга!!!!! А погода в этом году расставила свои приоритеты, так что, даже не думай расстраиваться!!!! Тем более, что у тебя не под домом теплица, а дача в выходной день!!!!

Цитата Poteshka

Лорочка, ну ты выдумала... Соревнования... Здесь наоборот- все рады успехам друг друга!!!!! А погода в этом году расставила свои приоритеты, так что, даже не думай расстраиваться!!!! Тем более, что у тебя не под домом теплица, а дача в выходной день!!!!

Танечка, я не из-за помидоров расстроилась, для меня привычно, что рано их не бывает. Вот баклики, да, опечалили немного, но , надеюсь - оклемаются.

Все придут в норму!!!!! У меня вот гад- колорадский жук решил обедать помидорами... Мы картошку Престижем обработали... Он ее кушать не хочет, так в теплицу полез, зараза!!!! Вот думаю, чем бы его отравить, но чтобы самим не отравиться....

Цитата Poteshka

Все придут в норму!!!!! У меня вот гад- колорадский жук решил обедать помидорами... Мы картошку Престижем обработали... Он ее кушать не хочет, так в теплицу полез, зараза!!!! Вот думаю, чем бы его отравить, но чтобы самим не отравиться....

Ой, Танюша, я по отравам не спец, сама  с опаской ими пользуюсь. :dnt:

Лорочка, привет! У меня тоже помидорки еще в стадии цветения, только на Кремовой сосульке две штучки завязались. Да я рада, что они вообще оклемались и пошли в рост) Подумаешь, немного позже помидорки поедим, главное, что ПОЕДИМ!

Цитата ИриNа

Лорочка, привет! У меня тоже помидорки еще в стадии цветения, только на Кремовой сосульке две штучки завязались. Да я рада, что они вообще оклемались и пошли в рост) Подумаешь, немного позже помидорки поедим, главное, что ПОЕДИМ!

Ирочка, привет!

Конечно, поедим. В этом, уж точно, никто не сомневается. Главное, отсажались вовремя- до Троицы успели. Значит, правильно всё сделали. Будет и урожай, теперь бы дожди бы не подкачали.

Ох уж эти дожди! Мне пора уже труселями размахивать и отсылать их (дожди, не труселя) по адресам))) Делайте заявки, кому дождь нужен... буду шаманить) У нас еще всю эту неделю ливни!  >:(

Цитата ИриNа

Ирочка, вот я у тебя в очередь на сосульку. Кстати, несколько дней изучала вопрос: Кремовая сосулька и Кремовая сосиска-это одно и то же или нет, так и не поняла. :dnt:

Цитата azure

Ирочка, вот я у тебя в очередь на сосульку. Кстати, несколько дней изучала вопрос: Кремовая сосулька и Кремовая сосиска-это одно и то же или нет, так и не поняла. :dnt:

Свет, я поняла, что это одно и тоже  :)  Вольности перевода)

:mail:

Цитата ИриNа

Свет, я поняла, что это одно и тоже  :)  Вольности перевода)

:mail:

Не, ну сосульку перевести, как сосиску-или наоборот, как-то нелогично. Ладно там, когда Красавица переводится, как прелесть или красотка, в принципе одно и то же. А сосиска с сосулькой ну как-то в моей голове диссонанс вызывают. :D

Девочки, у меня две таких "сосиски" было, одна загнулась совсем, другая ещё только отрастает от пасынка. Цвести ещё рано. Посмотрю, что вырастет из неё.

Цитата azure

Не, ну сосульку перевести, как сосиску-или наоборот, как-то нелогично. Ладно там, когда Красавица переводится, как прелесть или красотка, в принципе одно и то же. А сосиска с сосулькой ну как-то в моей голове диссонанс вызывают. :D

Правильнее скорее всего будет сосиска, потому что на английском название звучит Cream Sausage. А сосиска, сосулька, сосидж очень созвучны. Отсюда и весь разброд)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...