Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата marinas11

А мы сегодня вообще проехать через перевал не смогли, везде машины буксуют, фуры встали, всю дорогу перегородили.

Мариночка, привет. Я даже не удивлена. У вас такой подъём дороги! В городе с небольшой горки маршрутки скользили. А уж фурам вообще надо запрещать в такую погоду передвигаться, а то бед наделают...Сами то как, не замёрзли, снега, поди, навалило. Морозец какой там, за перевалом?

Ларис, какая же у вас красота! Даже когда туман и снег! ЭЗима не хочет так быстро сдават позиции весне :)

Цитата Лора - Пассифлора

Да, Лерочка, это  уже не просто интерес, возродить Уникальные - это дело чести. Я ещё не оставляю  мысль разыскать дочь Кульчицкого, может у неё чего хранится интересное от отца. Но пока "тёмные силы" мне перешли дорогу.

Ты молодец :yep: Дай Бог чтобы обстоятельства так сложились и тебе удалось найти ее!

Если Уникальные взойдут и будут расти, осенью буду на семечки проситься ::) Я их увидела год назад у Татьяны в базе и хотела заказать, но их семена не продаются :(  Буду держать кулаки, чтобы у тебя все получилось ;)

Цитата tomik

Ларис, какая же у вас красота! Даже когда туман и снег! ЭЗима не хочет так быстро сдават позиции весне :)Ты молодец :yep: Дай Бог чтобы обстоятельства так сложились и тебе удалось найти ее!

Если Уникальные взойдут и будут расти, осенью буду на семечки проситься ::) Я их увидела год назад у Татьяны в базе и хотела заказать, но их семена не продаются :(  Буду держать кулаки, чтобы у тебя все получилось ;)

Тамара, спасибо за слова поддержки. У нас уже солнце выглянуло, ветер стих. Думаю, недолго Зиме лютовать у нас-то точно, тёплое море нас обогреет.

Очень хочется, чтобы  с Уникальными всё получилось, не у меня, так у девочек Липчанок.

Лариса, у тебя уже огород  :yep: Молодца!  :yep: А ураганчик и по нам прошел, веток наломало. Тропинку мне в лесу, где я с собаками гуляю,здоровым деревом завалило, пришлось новую топтать. А сегодня вот морозец и солнышко достаточно яркое. "зима не даром злится, прошла ее пора, весна в окно стучится и гонит со двора"  :)

Цитата brilliant

Лариса, у тебя уже огород  :yep: Молодца!  :yep: А ураганчик и по нам прошел, веток наломало. Тропинку мне в лесу, где я с собаками гуляю,здоровым деревом завалило, пришлось новую топтать. А сегодня вот морозец и солнышко достаточно яркое. "зима не даром злится, прошла ее пора, весна в окно стучится и гонит со двора"  :)

Галина, здорово, что у тебя есть возможность жить на природе. Я об этом пока только мечтаю. Да, зима к нам каждый год заглядывает под самый конец. Бывало, новый год встречали с зелёными листьями на тополях. Пусть уже поскорее уходит  и не возвращается. Картошку уже пора сажать, а тут - снег. ;D

Цитата azure

Кстати, в моих "закромах" нашлась такая же, только с перламутровыми пуговицами розовая ,срок годности был до декабря 2014 года. Сегодня в 4 утра котяра разбудил, уснуть не смогла, пришлось посадить эту цинерарию. :D

Света, опять ты меня развеселила))) Главное вовремя вспомнить (спасибо коту)))

Цитата Лора - Пассифлора

Да, Лерочка, это  уже не просто интерес, возродить Уникальные - это дело чести. Я ещё не оставляю  мысль разыскать дочь Кульчицкого, может у неё чего хранится интересное от отца. Но пока "тёмные силы" мне перешли дорогу.

Лариса, а я не знаю кто такой Кульчицкий  :(  Я наверное, что-то пропустила... Можешь в двух словах рассказать?

Да, у Светы не "закрома", а магазин семян цветов. Если кот вовремя разбудит, наверное и Аморфофаллус Титанум, разыщет. ;)

Цитата Лора - Пассифлора

Да, у Светы не "закрома", а магазин семян цветов. Если кот вовремя разбудит, наверное и Аморфофаллус Титанум, разыщет. ;)

;D ;D ;D  я не удивлюсь, хоть и не знаю, что это за зверь такой  - Аморфофаллус Титанум, но Светик его точно найдет  ;D

Цитата ИриNа

Лариса, а я не знаю кто такой Кульчицкий  :(  Я наверное, что-то пропустила... Можешь в двух словах рассказать?

В двух словах...

Я когда пришла на форум, как-то сложилось так, что в обсуждении я натолкнулась на упоминании Кульчицкого (ещё раз убеждаюсь, что ничего случайного в этой жизни нет), и что он из Новороссийска. Я стала приставать, что за известный в узких кругах селекционер, а я о нём не знаю. Вот мне Галочка скинула информацию, а Надежда (Nadine) из Волгограда, даже нашла статью в газете с его адресом от 2007 года. Ну, я и пошла по адресу. Конечно, дом уже продан и новые хозяева сказали, что самого Михаила Герасимовича уже нет в живых. Есть дочь Татьяна, но точного её адреса они не знают. Вот мы с Галочкой договорились вместе попробовать возродить его сорт. Но, к несчастью, она не успела даже мне семян выслать. Так внезапно ушла она от нас. :'(

Ларочка :thx:, мамуля позвонила сказала письмецо пришло из Новороссийска. Догадываеш от кого? Да , да , спасибо огромное тебе за приветик. :hey: :-*

Девочки, просто не могу не показать вам, как Лариса оформила конверт с семенами  :-*  :yep:

Даже жалко вскрывать такую красоту  ;)
Цитата ИриNа

Девочки, просто не могу не показать вам, как Лариса оформила конверт с семенами  :-*  :yep:

Ларисочка, какая ты умница :yep: У тебя такой красивый почерк  :o  :yep:

Цитата ИриNа

;D ;D ;D  я не удивлюсь, хоть и не знаю, что это за зверь такой  - Аморфофаллус Титанум, но Светик его точно найдет  ;D

К сожалению, такого цветочка у меня нету. :(

Миленький малютка. А главное, очень ароматный. ;D Не зря его ещё прозвали " Трупный цветок". :P  Клубни зато съедобные. :D
Цитата ИриNа

Даже жалко вскрывать такую красоту  ;)

:-* Красотища!

Вскрой с обратной стороны, чтобы перчик не испортить.

Цитата azure

К сожалению, такого цветочка у меня нету. :(

Миленький малютка. А главное, очень ароматный. ;D Не зря его ещё прозвали " Трупный цветок". :P  Клубни зато съедобные. :D

Аааа! Про такой я слышала))) Ты про "сусекам" поскреби, уверена, что семена найдутся)))

Цитата azure

:-* Красотища!

Вскрой с обратной стороны, чтобы перчик не испортить.

Точно! Светик, спасибо за идею!  :thx: :-*

Цитата ИриNа

Аааа! Про такой я слышала))) Ты про "сусекам" поскреби, уверена, что семена найдутся)))

Сусеки маловаты! :D  Иришка, как погода у вас? Устаканилась?

Цитата ИриNа

Холодно... бррр, ночью -15 было, снег лежит... но тихо, без ветра

А у вас как?

Так же, только без снега. Его ветром куда-то вчера сдуло. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...