Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Лариса, а у нас этого Иван-чая целые поля! :hey: Мы его как сорняк воспринимаем, только в этом году узнала, что можно чай из него готовить. Ферментировать его как-то надо, наверное, процесс нелегкий, ручной -сворачивать листья.

Вот же девочки ,правда, у нас как сорняк, а для вас экзотика  :D. Но цветет действительно красиво  :-*. А я когда на Украину к бабушке приезжаю, мне нравится ещё чай с чабрецом. Я не знаю как правильно называется, но они называют так. Он низкий цстелющийся, цветет мелкими сиреневыми цветочками и растёт у них по горам. А запах !!!!! Всегда беру эту травку домой и наслаждаюсь  :-*

Девочки, всем привет  :hey:  Вы меня не теряйте, у меня сейчас много работы кабинетной. Встаю рано, чтобы в огороде повозиться, днем работаю, вечером в 9 уже сплю  :-  Тяжела наша жизнь деревенская  :D

Капуста Пак-чой и пекинка взошли, взошел шпинат, оба сорта) Помидоры и картошка цветут! Огурцы, пересеянные третий раз тоже начали по одному проклевываться. Клубника краснеет на глазах, каждый день по тарелочке съедаем  :niam: У кабачка Кавилли вчера обнаружила первую завязь (малюююсенькая еще совсем)  Вчера прошел сильный ливень, которого очень сильно ждали. Земля уже как камень была. Пастернак пока не взошел  :( , но я надежды не теряю, поливаю, уговариваю на свет показаться  ;)  Черешни мы опять не попробуем, ни одной завязи не осталось  :(  Зато яблок  :hey: 

Цитата ИриNа

Черешни мы опять не попробуем, ни одной завязи не осталось  :(  Зато яблок  :hey:

А у нас наоборот, в этом году черешни больше, а яблок меньше. В прошлом году яблоки не знали куда девать. Не успевали перерабатывать.

Цитата Alevtina

А я когда на Украину к бабушке приезжаю, мне нравится ещё чай с чабрецом. Я не знаю как правильно называется, но они называют так. Он низкий цстелющийся, цветет мелкими сиреневыми цветочками и растёт у них по горам. А запах !!!!! Всегда беру эту травку домой и наслаждаюсь  :-*

Аля я чебрец на участке у себя посадила.На солнечном месте очень хорошо себя чувствует. И еще чабер,очень похож на него.Тоже почвопокровное душистое растение только листик круглый.

Иришка, та ссылка про ферментацию чая, что ты дала, мой ноут не открывает, говорит, что угроза есть для компа, будь осторожна! Что- нибудь можно подхватить.

Цитата Alevtina

Вот же девочки ,правда, у нас как сорняк, а для вас экзотика  :D. Но цветет действительно красиво  :-*. А я когда на Украину к бабушке приезжаю, мне нравится ещё чай с чабрецом. Я не знаю как правильно называется, но они называют так. Он низкий цстелющийся, цветет мелкими сиреневыми цветочками и растёт у них по горам. А запах !!!!! Всегда беру эту травку домой и наслаждаюсь  :-*

Алечка, привет! Да, чабрец, он и у нас чабрец - растёт по склонам гор. Пахнет, действительно обалденно. Собираем его, если успеем. А то желающих :hey:

Цитата ИриNа

Девочки, всем привет  :hey:  Вы меня не теряйте, у меня сейчас много работы кабинетной. Встаю рано, чтобы в огороде повозиться, днем работаю, вечером в 9 уже сплю  :-  Тяжела наша жизнь деревенская  :D

Капуста Пак-чой и пекинка взошли, взошел шпинат, оба сорта) Помидоры и картошка цветут! Огурцы, пересеянные третий раз тоже начали по одному проклевываться. Клубника краснеет на глазах, каждый день по тарелочке съедаем  :niam: У кабачка Кавилли вчера обнаружила первую завязь (малюююсенькая еще совсем)  Вчера прошел сильный ливень, которого очень сильно ждали. Земля уже как камень была. Пастернак пока не взошел  :( , но я надежды не теряю, поливаю, уговариваю на свет показаться  ;)  Черешни мы опять не попробуем, ни одной завязи не осталось  :(  Зато яблок  :hey:

Ирочка, сейчас у многих такая ситуация - горячая пора. И работать надо успеть и, и в огороде не знаешь за что хвататься. Хороших урожаев тебе и дружных всходов! Кавилли у меня тоже завязь была уже в эти выходные, мечтаю уже свой кабачок пожарить скорее. На свои деревья  ещё вообще не смотрела - некогда голову поднять выше уровня грядки.

Цитата Margoha

Аля я чебрец на участке у себя посадила.На солнечном месте очень хорошо себя чувствует. И еще чабер,очень похож на него.Тоже почвопокровное душистое растение только листик круглый.

Рита, привет! У меня никак не доходят руки до посадки его. Когда собираем - пересаживать бесполезно. Весной очень трудно найти его среди другой прущей травы.

Второй день изучаю вопрос выращивания огурцов. Что-то мне обидно стало что я такая бестолковая не могу вырастить огурцы.Лора как у тебя дела с огурцами ? Ты писала что тоже не дружишь с ними.

Цитата Margoha

Второй день изучаю вопрос выращивания огурцов. Что-то мне обидно стало что я такая бестолковая не могу вырастить огурцы.Лора как у тебя дела с огурцами ? Ты писала что тоже не дружишь с ними.

Ага, Риточка, не дружу. Им уход нужен, а я только раз в неделю появляюсь.

Цитата Лора - Пассифлора

Ага, Риточка, не дружу. Им уход нужен, а я только раз в неделю появляюсь.

У тебя дача. Ну тогда мне совсем стыдно не освоить эту культуру .У меня грядка рядом В том году не смогла их у клеща отбить.

Цитата Margoha

У тебя дача. Ну тогда мне совсем стыдно не освоить эту культуру .У меня грядка рядом В том году не смогла их у клеща отбить.

У меня нет клеща, они просто от жары и от сухости "горят". А когда мама ухаживала за огурцами - всегда с урожаем были, но она чаще ездила.

Девочки, все привет!

SOS!!! Срочно нужна помощь! Что-то случилось с сиренью. Листочки сложились пополам и дрябнут. Может кто-нибудь подскажет, что это? То ли вредитель, то ли болячка?... И чем спасать?

Нет, Мариш, жарко исключается. Возле нее растет маленький росточек и он в отличной форме! Да и ночи у нас еще холодные, и если сирени было бы жарко, то с утра тогда она должна была быть бодренькой, а она очень печальная...

Цитата ИриNа

Нет, Мариш, жарко исключается. Возле нее растет маленький росточек и он в отличной форме! Да и ночи у нас еще холодные, и если сирени было бы жарко, то с утра тогда она должна была быть бодренькой, а она очень печальная...

Ирина, сирень у тебя молодая, может корни кто грызет? У вас там личинки майского жука водятся? Они могут... :-[

Привет в Латифундию!

Ирочка, у меня начал всходить пастернак, но поздно, я на  его грядку уже капусту пересадила.  :D  Короче, вывод: его надо сажать очень рано, когда ещё земля влажная, а сейчас уже бесполезно.

Цитата ИриNа

Да, Саша, сирень молодая. Только этой весной посадили отростки. Думаешь надо в корнях поковыряться?

Ирина, если вянет без причины, думаю дело в корнях. У меня парочка тюльпанов в цветущем  состоянии быстро завяли и упали, а рядом кучки вырытой земли - крот. Он тоже корни подрывает.

Цитата alexandra_21

Иришка, та ссылка про ферментацию чая, что ты дала, мой ноут не открывает, говорит, что угроза есть для компа, будь осторожна! Что- нибудь можно подхватить.

Саша, вот на нашем форуме тема есть, там по этапам расписано, как ферментировать и реальные опыты тех, кто уже это делал.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1471.0.html

Всем привет, читать вас читаю, а написать времени нет, горячая пора.

Обсуждали Иван-чай, у нас на форуме есть про него тема //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1471.0.html там про ферментацию написано.

Цитата azure

Саша, вот на нашем форуме тема есть, там по этапам расписано, как ферментировать и реальные опыты тех, кто уже это делал.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1471.0.html

Света, спасибо, я прочитаю, если это не займет много времени, буду пробовать. :thx:

Цитата azure

Привет в Латифундию!

Ирочка, у меня начал всходить пастернак, но поздно, я на  его грядку уже капусту пересадила.  :D  Короче, вывод: его надо сажать очень рано, когда ещё земля влажная, а сейчас уже бесполезно.

Привет, Светочка! Жалко, что с твоим пастернаком такая петрушка вышла  :D  Может получится им с капустой ужиться? Сколько у него срок созревания? Или ты его повыдергиваешь?

Цитата alexandra_21

Света, спасибо, я прочитаю, если это не займет много времени, буду пробовать. :thx:

По времени там вроде прилично, но судя, по восторженным отзывам об этом чае, я бы рискнула. Саша, ты там потом приглядись, семена можно у него собрать?

Цитата ИриNа

Привет, Светочка! Жалко, что с твоим пастернаком такая петрушка вышла  :D  Может получится им с капустой ужиться? Сколько у него срок созревания? Или ты его повыдергиваешь?

Да старалась лунки между всходами делать, кое-какие  перекопала, конечно, но погляжу, что получится. А срок созревания у него приличный, я так думаю, это представь сколько нужно времени, чтобы эта хворостинка доросла до крупного корнеплода? До осени, точно. :dnt:  А всходы его и правда на петрушку похожи, только цветом потемнее.

Доброе всем утро!!!!!!  :thx:

Ирочка, правда, посмотри корни... Может кто их жует...

У нас вчера прошел долгожданный дождь!!!!!!! Не ливнем, а на пару часов зарядил, мелкий, но настойчивый с грозой!!! Ух.... Как хорошо!!!!! Теперь бы на дачу-полоть.... А сейчас на улице солнышко и тепло!!!! А к вечеру опять обещали дождь... Прямо как в тропиках  :D 

А еще, девочки, мы вчера с мужем были на юбилейном концерте Любэ!!!!!!!! Ой.... Какие же они замечательные!!!!!!!!  :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...