Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата iriskaskv

Девчата привет!.  :hey: :thx: Я вчера первую мяту и мелиссу сушиться положила. Сегодня листочки малины и чёрной смородины обдироать буду.Потихонечку готовлюсь к зиме! :D

Привет, Иришка! А листья земляники ты не сушишь?

Цитата Лора - Пассифлора

Да, если зелень своя, вообще объедение. Вчера из капусты Пак Чой салатик делала - не доходят руки у меня её жарить, добавила лучку, укропчик, уксуса капельку, растительного масла - целый тазик на ужин схомячил сына с варениками с картошкой. У меня ещё этой капусты - целый холодильник, до следующих выходных хватит. :yep:

Я так и не поняла, что это за капуста? Пекинка?

Цитата iriskaskv

Девчата привет!.  :hey: :thx: Я вчера первую мяту и мелиссу сушиться положила. Сегодня листочки малины и чёрной смородины обдироать буду.Потихонечку готовлюсь к зиме! :D

Привет, Ирочка!

Правильно - зима большая, особенно у вас. Я мяту тоже сушу, но до зимы она не доживает. Нравится нам чай с мятой.

Цитата azure

Привет, Иришка! А листья земляники ты не сушишь?

Светик, тоже сушу,только чуть чуть.
Цитата Лора - Пассифлора

Привет, Ирочка!

Правильно - зима большая, особенно у вас. Я мяту тоже сушу, но до зимы она не доживает. Нравится нам чай с мятой.

Ларочка, я мяту много сушу,хватает до нового сезона. А в чай пока есть возможность свежую кладу. Я ещё календулу,зверобой,ромашку ,тысячелистник тоже сушу.
Цитата azure

Я так и не поняла, что это за капуста? Пекинка?

Не, это другая немного. Она грубее пекинки, с более выраженным капустным привкусом, зато вырастает молниеносно и непривередливая. Только посадила рассадой - через неделю можно листочки обрывать на первую зелень. У меня уже в цвет пошла, оставила на семена - буду ещё осенью сеять. МОЙ РАСТЕНЬ, однозначно и семье понравился. :yep:

Цитата iriskaskv

Ирочка,на сайте хлебопечка.ру,есть рецепт ферментированный чай,так такая не сложная технология,девчонки сушат листики разные для чаев как то интересно,а я вот не люблю чаи с добавками,кроме лимона

Цитата iriskaskv

Светик, тоже сушу,только чуть чуть. Ларочка, я мяту много сушу,хватает до нового сезона. А в чай пока есть возможность свежую кладу. Я ещё календулу,зверобой,ромашку ,тысячелистник тоже сушу.

Ирочка, у меня руки не доходят до всего, к сожалению, а так, очень любила я бабушкины травяные чаи. :yep:

Я очень люблю чаи с добавками,но только которые сама собрала и сама насушила. Раньше ещё и шиповник сама сушила и боярышник. Но сейчас до их руки уже не доходят,а надо бы. Детей тоже приучила вкусный чай пить. Супруг пьёт исключительно чёрный.

Цитата iriskaskv

Я очень люблю чаи с добавками,но только которые сама собрала и сама насушила. Раньше ещё и шиповник сама сушила и боярышник. Но сейчас до их руки уже не доходят,а надо бы. Детей тоже приучила вкусный чай пить. Супруг пьёт исключительно чёрный.

Ирочка, а Иван-Чай не заготавливаете?

Цитата Лора - Пассифлора

Лар, пока нет,но в этом году планирую. :-[ и черёмухи планирую набрать ягодок

Цитата Лора - Пассифлора

Не, это другая немного. Она грубее пекинки, с более выраженным капустным привкусом, зато вырастает молниеносно и непривередливая. Только посадила рассадой - через неделю можно листочки обрывать на первую зелень. У меня уже в цвет пошла, оставила на семена - буду ещё осенью сеять. МОЙ РАСТЕНЬ, однозначно и семье понравился. :yep:

На мою долю отложи семян, оставь там лишнюю стрелочку. Что-то я такой капусты не наблюдала в наших семенных, ну может, где в инете попадётся, попробовать хочу на след. год. Чего только на форуме не узнаешь нового. :D

Цитата иришк@

Ирочка,на сайте хлебопечка.ру,есть рецепт ферментированный чай,так такая не сложная технология,девчонки сушат листики разные для чаев как то интересно,а я вот не люблю чаи с добавками,кроме лимона

Ирочка, наверное тебя просто не угощали настоящим правильно приготовленным травяным чаем. Я как вспомню, бабушкин чай с  шиповникм и листьями земляники, смородины и чего-то ещё. Надо было поточнее интересоваться. У бабушки в квартире до сих пор на балконе сушилка висит к потолку подвешенная. :'(

Лар, пока нет,но в этом году планирую. :-[

Цитата
и черёмухи планирую набрать ягодок

А у вас растёт Иван-чай? Мне когда-то привозили с севера области , вот  мне понравился, супер! А у нас не растёт, жарко ему у нас, наверное. :dnt:

Цитата azure

А у вас растёт Иван-чай? Мне когда-то привозили с севера области , вот  мне понравился, супер! А у нас не растёт, жарко ему у нас, наверное. :dnt:

У нас растёт его очень много. Особенно нравится когда едешь по дороге,а его целые розово-фиолетовые поля цветут .Красотица стоит. :yep:
Цитата azure

На мою долю отложи семян, оставь там лишнюю стрелочку. Что-то я такой капусты не наблюдала в наших семенных, ну может, где в инете попадётся, попробовать хочу на след. год. Чего только на форуме не узнаешь нового. :D

Светочка, так я через интернет и заказывала - у нас тоже нет её. Заинтересовалась тем, что в одной книге прочитала, что она скороспелая и подходит для жарких районов. Семян насушу всем желающим.

Цитата iriskaskv

У нас растёт его очень много. Особенно нравится когда едешь по дороге,а его целые розово-фиолетовые поля цветут .Красотица стоит. :yep:

Счастливые, у нас нет его. :'(

Цитата iriskaskv

Обалдеть... :-*

Вот и у нас наконец-то наступило зеленюшкино изобилие! Правда кинза еще не выросла почему-то, а всего остального в теплице полно. Пекинку правда улитки какие-то хомячат, кружева из листа делают, ну ничего, всем хватит. Тоже привезла кучу салата, лука, укропа, руколы. Только кто это будет есть неизвестно, с дочей собираюсь в вашу южную латифундию (если билеты удастся купить)

Я обязательно сфотаю наши поля.  :-* А сейчас завариваю "чайный гриб".Когда нарастёт,могу кто захочет прислать. :niam: :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Лора,а у нас растет Иван-Чай?

Мы тоже любим с сыном травяной чай.У меня на участке есть чайная грядка.

Цитата Лора - Пассифлора

Маргарита, в том и дело, что не климат ему у нас.

Лариса, а у нас этого Иван-чая целые поля! :hey: Мы его как сорняк воспринимаем, только в этом году узнала, что можно чай из него готовить. Ферментировать его как-то надо, наверное, процесс нелегкий, ручной -сворачивать листья.

Цитата alexandra_21

Лариса, а у нас этого Иван-чая целые поля! :hey: Мы его как сорняк воспринимаем, только в этом году узнала, что можно чай из него готовить. Ферментировать его как-то надо, наверное, процесс нелегкий, ручной -сворачивать листья.

Саша, стоит попробовать. Вся Русь и Европа пила капорский чай, вплоть до 19 века. А мы даже вкуса его не знаем.

Цитата alexandra_21

Саша для тебя про ферментацию

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsitesearch%3Bweb%3B%3B%2Fsite%2Fweb%2Fitem%2Ftitle%2Cpos%2Cp0%2Csource%2Cweb&text=%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%87%D0%B0%D0%B9&uuid=&state=p0xMUgUEWJtcZBIIioDH35SC_MTyxd4MhXjlnkyRLy6n6IuJbT5f9g&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxa2ZocHgtZXh3eTNNQWJHRmhkMnhxQU10bHJEbFdBMndMS3F5bVlhTjUwNW1MZkdBWGszOWhKYm5fRWlfWkhNSmlQZzlHZ09SMWY2OEtlRU9ZYU5lQjFzX2Fsdk5HUkkzYnR4VXA5eTJqcTZtZXluc1FLVEF5T05GOXhNSE84bUNBdDE4N0dEYy1mQ09mZmpId1dUQ3QtelltNDVELWhseVE&b64e=2&sign=dea1b992e7292db2f47e87516bfa7b6c&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ7IXge4WdYJQTArz4BE3V_WHqnZpwX2wGU8EbUPpw3isR9uBGRx1QMh6GAybJavQNsdT8_4zn0Irbu4uXsAPw_D18ddxMxes5PQPQVoz0kGxhfXO4-0KQnuC1MW75_7bSkZDuMbtRu1uniMNU9NsTHr5Ipm_HF6xPifj4NmexE7dwEQd1eaON7n&ref=cM777e4sMOAycdZhdUbYHldkLjWBUvt9UQIdPUJE_Kx-QTcNc9ZWTyCdG7yR5iTn5gqJx4uIjszwV2z5qeWSH4JQZz7Y7mf6Qfa3d8mphfthRl4eyDVGFahXjE0caGvG2QfWEoSQju10D7v3FrwxEnZmXG1mT79ZW9NcxncT7S70G5BHYgJaasaObPziPE1iGygsHQ7vWYVJPsB_NX5bWBAPVJV87bSJJbPB9tGXwSVBoJGLLrEboYxZOmsh4MoRgLy0rpTqKy0RjWYVaUIryfOQEgsOXAyfaICZM5WI6hF_QDAPdIcS27LWZ8cVEee0EXrD2WVP7GRGRk5ByqDz1TqQyTvu6vyM3r3udAU560IFqHVQ-YB309Q61YdQATUO5Jhkkz9c9sI1nhCqySF6AM50p-b3LthH91_BR4eiOVqDvP8AFuqXzA&l10n=ru

Я прочла не очень сложно,времени много занимает,тамдаже ссылка есть именно про Иван чай.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...