Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата иришк@

Мы вчера брызгали от колорада,ужас столько много,усыпаны кусты,сегодня соседи свою картоху брызгали,бум надеяться что поможет.

Ой, у меня пока нет, вчера смотрела. Чувствую, что уже пора. Вот, ему ни мороз, ни засуха нипочём, заразе.

Ларис лучше побрызгай сейчас,а то потом накинуться,сожрут ведь гады все и картоху и баклы,лучше предупредить.

Цитата иришк@

Ларис лучше побрызгай сейчас,а то потом накинуться,сожрут ведь гады все и картоху и баклы,лучше предупредить.

Да, я уже дальше тянуть не собираюсь. До этого выходного всё время посадки занимали. теперь буду брызгать, подвязывать, пасинковать, рыхлить. Лучок уже просится "порыхлиться", в рост так здорово пошел, а я заглядываю и говорю ему "Жди, и до тебя руки дойдут." Как жаль, что их только две. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Решила вернуться к своим выводам после вчерашнего посещения дачи. В связи с тем, что недавно "рвала волосы" и клялась, что не буду сажать больше рассаду раньше 9 мая, решила вернуться к этому вопросу в связи с тем, что сделала "ревизию" на этих выходных.

Ларочка, привет! :hey:  И мне понравилось сажать раньше, мои, правда не попадали под заморозки, поэтому выпадов нет. Но по сравнению с соседями,  которые высаживали в ОГ уже по устоявшемуся теплу( у нас сразу жара наступила после холодов), так вот, по сравнению с соседскими, мои томаты огородные , которые стойко выдерживали холодрыгу и противные дожди, просто красавцы, все в цвету стоят, мощные , некоторые уже подвязывать пора. Это просто весна нас немного подвела в этом году. Задержалась где-то.

Цитата Лора - Пассифлора

Да, я уже дальше тянуть не собираюсь. До этого выходного всё время посадки занимали. теперь буду брызгать, подвязывать, пасинковать, рыхлить. Лучок уже просится "порыхлиться", в рост так здорово пошел, а я заглядываю и говорю ему "Жди, и до тебя руки дойдут." Как жаль, что их только две. :D

А мне ещё посадки светят, некоторые невысаженые многолетники есть, но я подожду, может, чуток попрохладнее будет. Эти выходные провели у свёкра на даче, у свекрови день рождения было, празднование на 2 дня затянулось, а я ещё умудрилась виноград по имени "Тимур" прикупить, сегодня высаживать буду.

Ларочка, привет! :hey:  И мне понравилось сажать раньше, мои, правда не попадали под заморозки, поэтому выпадов нет. Но по сравнению с соседями,  которые высаживали в ОГ уже по устоявшемуся теплу( у нас сразу жара наступила после холодов), так вот, по сравнению с соседскими, мои томаты огородные , которые стойко выдерживали холодрыгу и противные дожди, просто красавцы, все в цвету стоят, мощные , некоторые уже подвязывать пора. Это просто весна нас немного подвела в этом году. Задержалась где-то.

Да, Светочка, до сих пор сижу и думаю, что же делать в следующем году. Однозначно, отберу сорта, наиболее устойчиво перенёсшие холода, исключу "выпавшие". Уменьшу количество рассады в пользу лучших условий для тех сортов, которые отберу в конце сезона. Всё-таки, наверное разделю на две посадки  - апрельскую (под укрывной) и майскую. надо ещё будет проэкспериментировать. Пока что всё неоднозначно. :-\

Цитата azure

А мне ещё посадки светят, некоторые невысаженые многолетники есть, но я подожду, может, чуток попрохладнее будет. Эти выходные провели у свёкра на даче, у свекрови день рождения было, празднование на 2 дня затянулось, а я ещё умудрилась виноград по имени "Тимур" прикупить, сегодня высаживать буду.

Чего ты мне не сказала, что тебе надо Тимур. У меня есть. Я бы тебе черенок проросший привезла на встречу. А ты где покупала, надёжный продавец?

Цитата Лора - Пассифлора

Да, Светочка, до сих пор сижу и думаю, что же делать в следующем году. Однозначно, отберу сорта, наиболее устойчиво перенёсшие холода, исключу "выпавшие". Уменьшу количество рассады в пользу лучших условий для тех сортов, которые отберу в конце сезона. Всё-таки, наверное разделю на две посадки  - апрельскую (под укрывной) и майскую. надо ещё будет проэкспериментировать. Пока что всё неоднозначно. :-

Покой нам только снится. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Чего ты мне не сказала, что тебе надо Тимур. У меня есть. Я бы тебе черенок проросший привезла на встречу. А ты где покупала, надёжный продавец?

А я сама не знала, что мне надо. :D Пока не подошла к этому мужчине, спросить, как называется сорт, который я у него два года назад покупала, но забыла название. Посмотрела, что у него в наличии было, из того, чего у меня не было. Так "Тимур" у меня и оказался.  Да, этот дядечка очень надёжный, сам прививает, не перекупщик, его саженцы всегда приживаются, зимуют хорошо, потому что адаптированные, местные.

Девочки, всем привет!!!! С прошедшими трудовыми выходными!! Смотрю, все закопались на своих участках... Что-то ваша южная погода зашла к нам и сидит.... +28-30... Пекло невозможное... В теплицах нужно кондиционер вешать  :P а я высадила оставшуюся рассаду в грунт.. Надеюсь, не испечется... Хотя и укрыла нетканкой. Остались только цветы... Но это уже в процессе, ибо трава не ждет, чеснок за ней уже не видно!

Лорочка, у нас со среды обещают дождь, буду к вам гнать тучи

Цитата Poteshka

Девочки, всем привет!!!! С прошедшими трудовыми выходными!! Смотрю, все закопались на своих участках... Что-то ваша южная погода зашла к нам и сидит.... +28-30... Пекло невозможное... В теплицах нужно кондиционер вешать  :P а я высадила оставшуюся рассаду в грунт.. Надеюсь, не испечется... Хотя и укрыла нетканкой. Остались только цветы... Но это уже в процессе, ибо трава не ждет, чеснок за ней уже не видно!

Лорочка, у нас со среды обещают дождь, буду к вам гнать тучи

Танюша, привет!

Погода вообще взбесилась - после зимы сразу лето наступило. Разве можно поверить, что в начале мая ещё у кого-то снег падал? Сейчас у всех пекло. Вот, как можно огордничать в таких условиях?

Лорик привет! У нас сегодня ночью 0 был кабачки с тыквами мама сказала что прихватило, троим точно кирдык загнулись, в теплице вроде бы говорит все нормально.

Цитата Lena1999

Лорик привет! У нас сегодня ночью 0 был кабачки с тыквами мама сказала что прихватило, троим точно кирдык загнулись, в теплице вроде бы говорит все нормально.

Леночка, привет!

Вот, ну что за месяц май, кому жаловаться? Ноль в конце мая, безобразие! Когда же всё вырастет, если постоянно замораживат?

У меня же мама по огороду не ходит , сейчас пока нас нет смотрит за всем соседка , но сегодня мама взяла палку и пошла сама смотреть все по огороду , вот и сказала проснулась в 5утра смотрю теплица вся белая на градусник посмотрела , ого 0 ни чего себе .Может конечно отойдет еще только бы по сильней не было , хотя ночью обещали +5

Цитата иришк@

А поподробнее  :mail:,хочу тоже побрызгать и про стимулировать.

Всем привет! Хочу поделиться рецептом который увидела у Курдюмова. Пользуюсь второй год.Растения хорошеют прямо на глазах.

На ведро воды:

1. Профилактические ПО на апрель – июнь: ЭМ-1 (10 мл препарата) + СИЛК (2 мл) + ГУМАТ+7 или ГУМАТ-80 (половина чайной ложки) + АКВАРИН-СУПЕР (20 г) + смачиватель: чайная ложка КМЦ или любого моющего средства.

2. Профилактические ПО на июль – октябрь: всё то же, но вместо Акварина-супер используется АКВАРИН-ПЛОД с усиленной долей калия и сниженной долей азота, для поддержки плодоношения. Профилактические смеси наносятся на листья вечером, чтобы за ночь впитаться в растения. 

3. В случае обилия вредителей (колорадский жук, разные гусеницы, цветоеды, листоеды, тля на овощах): АГРОВЕРТИН (АКАРИН) – доза по инструкции (2-3 мл на литр) + ГУМАТ+7 или ГУМАТ-80 + СИЛК + АКВАРИН-СУПЕР + смачиватель. Агровертин эффективнее в жару, но на дневном солнце опрыскивание может повредить листьям, поэтому лучше опрыскивать в 16-18.00. 

Правда я не нашла у нас Силк-мне его заменили аналогом Новосил и не нашла агровертин (акарин)- мне его заменили на фитоверм.

Ларочка, ты посмотрела, как невкусный шпинат называется? Я свои сорта продегустировала, только один не очень вкусный, а какой именно-забыла установить ярлычки. Вроде помнила сначала где какой сорт, а потом в голове всё перемешалось. Какой-то из сортов- ну очень вкусный, прям как будто орешками присыпан( привкус такой).

Цитата Margoha

Всем привет! Хочу поделиться рецептом который увидела у Курдюмова. Пользуюсь второй год.Растения хорошеют прямо на глазах.

На ведро воды:

1. Профилактические ПО на апрель – июнь: ЭМ-1 (10 мл препарата) + СИЛК (2 мл) + ГУМАТ+7 или ГУМАТ-80 (половина чайной ложки) + АКВАРИН-СУПЕР (20 г) + смачиватель: чайная ложка КМЦ или любого моющего средства.

2. Профилактические ПО на июль – октябрь: всё то же, но вместо Акварина-супер используется АКВАРИН-ПЛОД с усиленной долей калия и сниженной долей азота, для поддержки плодоношения. Профилактические смеси наносятся на листья вечером, чтобы за ночь впитаться в растения.

3. В случае обилия вредителей (колорадский жук, разные гусеницы, цветоеды, листоеды, тля на овощах): АГРОВЕРТИН (АКАРИН) – доза по инструкции (2-3 мл на литр) + ГУМАТ+7 или ГУМАТ-80 + СИЛК + АКВАРИН-СУПЕР + смачиватель. Агровертин эффективнее в жару, но на дневном солнце опрыскивание может повредить листьям, поэтому лучше опрыскивать в 16-18.00. 

Правда я не нашла у нас Силк-мне его заменили аналогом Новосил и не нашла агровертин (акарин)- мне его заменили на фитоверм.

Рита, спасибо. Надо поискать.

Цитата azure

Ларочка, ты посмотрела, как невкусный шпинат называется? Я свои сорта продегустировала, только один не очень вкусный, а какой именно-забыла установить ярлычки. Вроде помнила сначала где какой сорт, а потом в голове всё перемешалось. Какой-то из сортов- ну очень вкусный, прям как будто орешками присыпан( привкус такой).

Светочка, привет! Нашла я этот шпинат - Матадор, его полфорума насеяло. Видимо, разные фирмы - разные вкусы. Я тоже помню ореховый шпинат :niam:Но названия не помню, а хотелось бы повторить очень.

Цитата Lena1999

У меня же мама по огороду не ходит , сейчас пока нас нет смотрит за всем соседка , но сегодня мама взяла палку и пошла сама смотреть все по огороду , вот и сказала проснулась в 5утра смотрю теплица вся белая на градусник посмотрела , ого 0 ни чего себе .Может конечно отойдет еще только бы по сильней не было , хотя ночью обещали +5

Леночка, не переживай, должно отойти, раз минуса не было, да и у самой земли теплее, чем в воздухе.

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, привет! Нашла я этот шпинат - Матадор, его полфорума насеяло. Видимо, разные фирмы - разные вкусы. Я тоже помню ореховый шпинат :niam:Но названия не помню, а хотелось бы повторить очень.

У меня один из четырёх тоже Матадор был. Вот он наверное, и не очень вкусный. Хрустящий листик, но привкуса шпинатного как-то маловато. Или это я уже привередничаю. :dnt:

Цитата azure

У меня один из четырёх тоже Матадор был. Вот он наверное, и не очень вкусный. Хрустящий листик, но привкуса шпинатного как-то маловато. Или это я уже привередничаю. :dnt:

Светик, не привередничаешь ты. Совершенно точно трава-травой, только на вид похож на шпинат. Хорошо, что сын у меня, как тот гусик у Иришки - любую зелень хомячит в любых количествах.

Цитата Лора - Пассифлора

Светик, не привередничаешь ты. Совершенно точно трава-травой, только на вид похож на шпинат. Хорошо, что сын у меня, как тот гусик у Иришки - любую зелень хомячит в любых количествах.

:D Молодец твой сынок!  :yep: У меня старший сын даже окрошку без зелени ест, хотя сколько раз его убеждала, что самый вкус именно зелень придаёт.

Девчата привет!.  :hey: :thx: Я вчера первую мяту и мелиссу сушиться положила. Сегодня листочки малины и чёрной смородины обдироать буду.Потихонечку готовлюсь к зиме! :D

Цитата azure

:D Молодец твой сынок!  :yep: У меня старший сын даже окрошку без зелени ест, хотя сколько раз его убеждала, что самый вкус именно зелень придаёт.

Да, если зелень своя, вообще объедение. Вчера из капусты Пак Чой салатик делала - не доходят руки у меня её жарить, добавила лучку, укропчик, уксуса капельку, растительного масла - целый тазик на ужин схомячил сына с варениками с картошкой. У меня ещё этой капусты - целый холодильник, до следующих выходных хватит. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...