Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки, вот ещё чудный способ отыскала в ОК:

Большинство дачников знают что петрушка всходит довольно долго....

А знаете ли вы, что петрушку можно вырастить буквально в течение 3 часов?  Этот рецепт часто использовался как... фокус.

Размочите семена петрушки в свежем молоке и, трижды посыпав предназначенную для посева землю негашеной и мелкотертой известью, высадите в нее подготовленные семена, землю немного смочите сверху (не проливая глубоко) водой.

Через 3 часа появятся всходы.

Весна не за горами. Запишите - пригодится!!!

Какой оригинальный способ ??? Попробую так пастернак прорастить. Расскажу потом :)

Цитата Веруня

Лор, это хорошо, что я всё самое основное сама высадила....он вчера мне по телефону говорит:"Я тыквы, дыни, арбузы высадил, а цветы до тебя оставил" , про кивано, тоже подумал что это цветы ;D

Ну и хорошо, а то бы в клумбу его посадил ;D

Классный муж!

Цитата marinas11

Я в прошлую субботу посеяла мяту и розмарин, которые купила в Леруа, на пачке было написано мята всходит через 10-12 дней, розмарин - 25-30. Я набралась терпения и приготовилась ждать. Вчера открыла свои плошки проветрить - мята уже вся взошла, и на розмарине показались корешочки. Вот и верь надписям.

А растения-то надписей не читали, они неграмотные ;) :D :D

Всем привет!

Закончила посадочный сезон, высадила последними дыньки.

Вчера с классом ходили в поход, отдохнули от души, рядом проходил конный пробег казаков юга России, были выступления джигитовки, потом на лошадях катали. Наготовили шашлыков  :hey: :hey: :hey: Казаков угощали.

Цитата Веруня

Ой, Лорик он мне очень помогает по жизни....ничего и огороду научится...вон ведь виноградом занимается, любит ;)

Веруня, привет!

Да, великое счастье найти свою вторую половинку. Очень рада, что у вас такая замечательная пара! Мой тоже над виноградом и клубникой шефствует добровольно. У каждого своя культура садовая, видимо, есть.

Цитата Веруня

Лорик привет! Да виноград у него на славу получается :appl:

Как у тебя растюхи? Дождика вам надо....

Ой, Веруня, вчера с дачи приехала, до сих пор с мыслями собираюсь, как всё увиденной изложить.  ??? Мой аналитический ум завис от анализов. ;D Дождь очень нужен, вычерпали весь колодец. Не успела всё полить, высадила ВСЕ остатки свой рассады, твёрдо отказалась от предложения соседки, которая пыталась поделиться своей рассадой (я ей месяц назад давала свои перцы, помидорки и баклажанчики). Так как свою могла ещё ей задарить, если бы она согласилась. Муж с сыном КАТЕГОРИЧНО заявили мне, что в следующем году будут лично контролировать количество моих посевов. Буду прятать всё под диваном. :hid:

Лорик привет! Хорошо поработали! А у нас все выходные был дождь и температура резко упала стоит такой холод! даже в теплицу всего 18 гр.а на улицу сегодня +15 не знаю с чем связано черемуха уже отцветает , яблони зацветают, в городе уже и сирень распускается.А у вас то уже это все пройденный этап!На этой неделе к маме не ездили надо было проконтролировать Анютку после последнего звонка.У меня еще и перцы с баклами стоят не высаженные маются бедные .

Цитата Lena1999

Лорик привет! Хорошо поработали! А у нас все выходные был дождь и температура резко упала стоит такой холод! даже в теплицу всего 18 гр.а на улицу сегодня +15 не знаю с чем связано черемуха уже отцветает , яблони зацветают, в городе уже и сирень распускается.А у вас то уже это все пройденный этап!На этой неделе к маме не ездили надо было проконтролировать Анютку после последнего звонка.У меня еще и перцы с баклами стоят не высаженные маются бедные .

Леночка, привет! Поздравляю с последним звонком. Теперь - удачно сдать экзамены! У нас, девочки писали, днём- пекло, ночью тоже холодно. При этом, сухо очень, а дождя в ближайшее время не предвидится. У иебя в стаканах "маются" перцы и баклы, а у меня в грунте маются, особенно баклы. Приехала - они и листья нижние сбросили, и верхушки повесили. Думала - всё, кирдык им. Но полила - и поднялись верхушечки - жарко им. Полила обильно, но на неделю всё равно  не хватит. :'( Перчики лучше, конечно, но всё равно листики подгорели, но в целом, бодрячком. Помидорки тоже из последней посадки "поджаренные" стоят, когда "вычухаются"  - не знаю. :dnt:

Я когда от мамы на той неделе уезжала все закрыли тонким укрывным , бутылки водой наполнили и уехали мама все равно этим заниматься не будет у нее сил нет в руках лейку держать , соседка говорит заглядывала под укрывной вроде бы все нормально , думаю это только из за того что у нас такой сильной жары нет , но эту неделю температуру уже большую обещают  до +31

Цитата Lena1999

Я когда от мамы на той неделе уезжала все закрыли тонким укрывным , бутылки водой наполнили и уехали мама все равно этим заниматься не будет у нее сил нет в руках лейку держать , соседка говорит заглядывала под укрывной вроде бы все нормально , думаю это только из за того что у нас такой сильной жары нет , но эту неделю температуру уже большую обещают  до +31

Лена, не переживай - укрывной и от жары  защитит твои посадки.

Цитата Lena1999

Вот и надеюсь на это .А вам дождичка засылаю , такого хорошего мелкого и часа на 3 чтоб все полил хорошо !

Спасибо, Леночка, очень ждём дождичка всем Краснодарским краем.

Цитата tomik

Какой оригинальный способ ??? Попробую так пастернак прорастить. Расскажу потом :)

Томочка. если получится уже в этом сезоне опробовать - обязательно расскажи нам.

Решила вернуться к своим выводам после вчерашнего посещения дачи. В связи с тем, что недавно "рвала волосы" и клялась, что не буду сажать больше рассаду раньше 9 мая, решила вернуться к этому вопросу в связи с тем, что сделала "ревизию" на этих выходных. Последнюю партию рассады томатов планировала пустить в первую очередь для подсадки "выпадов" из первых подмёрзших посадок. Так вот, первая грядка, посаженная 18.04 под двойной укрывной, подмёрзла вся, но только верхушки. В результате - ни одного выпада, все отрастили ТАКИЕ мощные пасынки - все уже в цветах, оклемались и выглядят - просто супер. Следующие посадки 26.04 - выпад 5 шт,  посадка 02.05 - выпад 11 штук. Мои предварительные выводы - ранняя посадка даёт забег для реабелитации растений, пока влажно и нежарко. А более поздние посадки не успев "оклематься" от поражения заморозком, попадают под жару и сухость. Значит, надо высаживать либо в середина апреля, либо уже с 9 мая. Надо ещё обдумать этот вопрос. :dnt:

Ларис,тут не угадаешь или не знаю даже,я последние свои томатики высадила 13 мая,до обеда,после обеда пустился дождь,я порадовалась, что прольет хорошо,не жарко,примутся все. На следующий день глянула на посадки ,чуть не умерла,дождь истрепал томаты,прибил к земле,некоторые сдохли ,остальные только отходить начали, даже потерялась,чем их про стимулировать,тонюсенькие,верхушечки зелёные,а ниже высохших листочков труха. :'( Зато первые апрельские под дугами,крепкие,толстые,невысокие ( индеты)пока,лист мощный,прям гордость а не томатики.

Вот и думай что и как.

Ларисик, ты кальциевой селитрой как удобряла,1ст.л.на ведро?хочу полить капусту ,порей.

Цитата иришк@

Ларис,тут не угадаешь или не знаю даже,я последние свои томатики высадила 13 мая,до обеда,после обеда пустился дождь,я порадовалась, что прольет хорошо,не жарко,примутся все. На следующий день глянула на посадки ,чуть не умерла,дождь истрепал томаты,прибил к земле,некоторые сдохли ,остальные только отходить начали, даже потерялась,чем их про стимулировать,тонюсенькие,верхушечки зелёные,а ниже высохших листочков труха. :'( Зато первые апрельские под дугами,крепкие,толстые,невысокие ( индеты)пока,лист мощный,прям гордость а не томатики.

Вот и думай что и как.

Мне тоже более ранняя посадка нравиться, не всегда же бывают такие поздние заморозки. В прошлые года мы уже в конце мая - начале июня ели свои помидорки.

Цитата иришк@

Вот и думай что и как.

Ирочка, вот и я об этом. Когда сажать, что за погода пошла? В прошлом году сажала все томаты 8 мая и через неделю - ни одного выпада, ни пострадавших растений - все перенесли пересадку, словно тут и росли. Ну, их было, конечно меньше раза в три и росли они в более комфортных условиях, в 500гр. стаканах.

Свои помидорки хочу простимулировать Эпином в следующий раз - на прошлогодних хороший результата был. А кальциевую примерно, как ты написала, так  и разводила.

Да,Марин,для себя вывод уже сделала,лучше высадить под дуги побольше в апреле. Прям красавицы стоят.

Цитата marinas11

А обработки томатов уже кто-нибудь проводил?

Мариночка, у меня пока времени не было. Буду в эти выходные всё обрабатывать и стимулировать.

Цитата Лора - Пассифлора

Мариночка, у меня пока времени не было. Буду в эти выходные всё обрабатывать и стимулировать.

А поподробнее  :mail:,хочу тоже побрызгать и про стимулировать.

Цитата иришк@

А поподробнее  :mail:,хочу тоже побрызгать и про стимулировать.

Ирочка, так я уже написала, эпин, или циркон - для стимулирования томатов, баклы и картошку- от колорадцкого жука актарой, наверное, лук и тыквенные р-ром зелёнки от ЛМР.

Мы вчера брызгали от колорада,ужас столько много,усыпаны кусты,сегодня соседи свою картоху брызгали,бум надеяться что поможет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...