Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Лор, это хорошо, что я всё самое основное сама высадила....он вчера мне по телефону говорит:"Я тыквы, дыни, арбузы высадил, а цветы до тебя оставил" , про кивано, тоже подумал что это цветы ;D

Ну и хорошо, а то бы в клумбу его посадил ;D

Цитата iriskaskv

Вот так выглядит на солнышке. За советы спасибо. :hey: :thx: :mail:

Красотка, в живую, наверное, вообще необыкновенное чудо. Очень изысканные цветы. Интересно, что состоит цветок всего из одного лепестка!
Цитата Веруня

Лор, это хорошо, что я всё самое основное сама высадила....он вчера мне по телефону говорит:"Я тыквы, дыни, арбузы высадил, а цветы до тебя оставил" , про кивано, тоже подумал что это цветы ;D

Ну и хорошо, а то бы в клумбу его посадил ;D

Веруня, ничего, была бы овощная клумба. Ну, мужа, как ребёнка, ругать нельзя за  мелкие ошибки, а то отобьётся всё желание помогать.

Цитата Лора - Пассифлора

Красотка, в живую, наверное, вообще необыкновенное чудо. Очень изысканные цветы. Интересно, что состоит цветок всего из одного лепестка!

Не то слово.. :yep: Самое интересное,что я поняла что это цвнток,только когда стала пропалывать вокруг него. До этого лист листом.  :D Посмотрела пока только одна цветёт. Остальные пока листву гонят.
Цитата Лора - Пассифлора

Веруня, ничего, была бы овощная клумба. Ну, мужа, как ребёнка, ругать нельзя за  мелкие ошибки, а то отобьётся всё желание помогать.

Вот ,это точно. Мой вчера, когда косил вокруг кустов смородины, скосил все веточки,которые я пригнула на укоренение. О Кстати если нужна форзиция,могу веточки тоже пригнуть на укоренение.
Цитата iriskaskv

Не то слово.. :yep: Самое интересное,что я поняла что это цвнток,только когда стала пропалывать вокруг него. До этого лист листом.  :D Посмотрела пока только одна цветёт. Остальные пока листву гонят.

Ничего, Иришка, ещё не пришло их время. Надо дать им время. Пусть листики нарастят - тоже надо питание для обильного цветения. Их ещё и слизни любят, как и хосты.

Цитата iriskaskv

Вот ,это точно. Мой вчера, когда косил вокруг кустов смородины, скосил все веточки,которые я пригнула на укоренение. О Кстати если нужна форзиция,могу веточки тоже пригнуть на укоренение.

Ой, а у нас форзиция сама вдоль дорог растёт. Ну, мне уже некуда сажать её, спасибо, Иришка.

Цитата iriskaskv

Ириш, очень красивая калла у тебя выросла, необычная такая. :yep: Долго , интересно, она цветёт?

Цитата azure

Ириш, очень красивая калла у тебя выросла, необычная такая. :yep: Долго , интересно, она цветёт?

Светик,я не знаю. Ларочка говорит,что долго. :yep: Я так рада, трулаля, цвет совпал у меня. :mail2:
Цитата azure

Светочка, очень долго, если цветонос не срезать - до осени  будут зреть семена. Но он зеленеет со временем.

Девочки, вот ещё чудный способ отыскала в ОК:

Большинство дачников знают что петрушка всходит довольно долго....

А знаете ли вы, что петрушку можно вырастить буквально в течение 3 часов?  Этот рецепт часто использовался как... фокус.

Размочите семена петрушки в свежем молоке и, трижды посыпав предназначенную для посева землю негашеной и мелкотертой известью, высадите в нее подготовленные семена, землю немного смочите сверху (не проливая глубоко) водой.

Через 3 часа появятся всходы.

Весна не за горами. Запишите - пригодится!!!

Ларис,где то читала ,по этому рецепту кто то делал,результат ноль. Хотя свой опыт это уж наверняка.

Цитата иришк@

Ларис,где то читала ,по этому рецепту кто то делал,результат ноль. Хотя свой опыт это уж наверняка.

Ирочка, я только в следующем году смогу попробовать, если не забуду. :D

А у меня без всяких напрягов взошла чудненько,просто поливала каждый день,но тебе конечно не наездиться на дачу,так что пробуй.

Цитата иришк@

А у меня без всяких напрягов взошла чудненько,просто поливала каждый день,но тебе конечно не наездиться на дачу,так что пробуй.

Ага, попробую. В этом году ещё отросла мамина пертушка прошлогодняя, поэтому не сеяла в этом году.

Цитата Лора - Пассифлора

Галя, не было отзывов, только выложили.

значит тебе поручение, испытать и доложить о результатах  ;) :D

Цитата brilliant

значит тебе поручение, испытать и доложить о результатах  ;) :D

Ага, пните меня весной, а то я забуду. :mail:

Я в прошлую субботу посеяла мяту и розмарин, которые купила в Леруа, на пачке было написано мята всходит через 10-12 дней, розмарин - 25-30. Я набралась терпения и приготовилась ждать. Вчера открыла свои плошки проветрить - мята уже вся взошла, и на розмарине показались корешочки. Вот и верь надписям.

Цитата marinas11

Я в прошлую субботу посеяла мяту и розмарин, которые купила в Леруа, на пачке было написано мята всходит через 10-12 дней, розмарин - 25-30. Я набралась терпения и приготовилась ждать. Вчера открыла свои плошки проветрить - мята уже вся взошла, и на розмарине показались корешочки. Вот и верь надписям.

Марина, они просто почуяли - у нас так долго думать некогда - засохнешь. :yep: За розмарином - я к тебе в очередь, можно? :-[

Марина, они просто почуяли - у нас так долго думать некогда - засохнешь. :yep: За розмарином - я к тебе в очередь, можно? :-[

Цитата

Конечно, будем надеяться, что вырастут.

Цитата marinas11

Лариса, а ты не узнала какой сорт у второго черенка винограда?

Ой, вчера забыла спросить у мужа, постараюсь за выходные узнать, напишу тебе.

Цитата Лора - Пассифлора

Ой, Лорик он мне очень помогает по жизни....ничего и огороду научится...вон ведь виноградом занимается, любит ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...