Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Poteshka

Светочка, петунья супер!!! А что за сорт??
У меня вот такая на балконе зацвела... Никак руки не дойдут на дачу ее отвезти

Танюш, я не записала название сорта, и все пакетики выкинула. :dnt:

Красивая! Обожаю петуньки. :-*

Цитата ИриNа

Красивая! У меня пару лет назад была похожая, только середка не вишневая как утебя, а красная. Хорошие цветы - петуньки! Цветут без устали пока не замерзнут. Только не забывай поливать  :D

У меня в этом году пропало в рассаде много, первый год такое, всегда петунек валом было. Видимо, внимание всё помидорам было, они и обиделись на меня. :D

Цитата Poteshka

Девочки, для вас мой тюльпанчик!!! Порадовал меня в этом году!!!

Ой, Танюша, на розовый пион похож очень. Красавец.
Цитата Лора - Пассифлора

А у меня..., а у меня пассифлора из Магнита зацвела утром. Вот, я тоже похвасталась. :D

А фото не сделала?

Цитата azure

Ирочка вот такая у меня петунька

Петунько очень необычная , с каёмочкой. Но я пока до петунек не доросла - высший пилотаж! :yep:
Цитата azure

А фото не сделала?

Неа, не успела, ну она, похоже обычная, фиолетовая. Если к вечеру на закроется - сфоткаю, ну там ещё есть бутончики.

Девочки, какие красивые петуньки :-* Чем вы их кормите в рассаде? Мои никак не хотят цвести :(

У нас жара закончилась не успев начаться >:( Думала сегодня в ОГ перчики, баклажаны и помидорки высадить. Успела только томатики, дождь начался, пришлось свернуть удочки :( И выходные все с дождем обещают, вот когда их высаживать :dnt:

Цитата Лора - Пассифлора

Петунько очень необычная , с каёмочкой. Но я пока до петунек не доросла - высший пилотаж! :yep:

Это кажется так, на самом деле, очень проста в выращивании. Попробуй на след. год, для балкона, конечно только, на даче без полива она загнётся. Да и кормить её надо, как хорошую лошадь. :D

Цитата tomik

Девочки, какие красивые петуньки :-* Чем вы их кормите в рассаде? Мои никак не хотят цвести :(

У нас жара закончилась не успев начаться >:( Думала сегодня в ОГ перчики, баклажаны и помидорки высадить. Успела только томатики, дождь начался, пришлось свернуть удочки :( И выходные все с дождем обещают, вот когда их высаживать :dnt:

Я кормлю жидким удобрением "Унифлор- Бутон", бывает комплексным каким-нибудь для цветущих.

У нас такое пекло, я завозилась на улице, вроде ветерок был, а потом, чувствую , перегрелась. :-  Хорошо, что пришли с Энергосети показания у счётчика проверять, а то очнулась бы где-нибудь на грядке. :P

Теперь вот дождей жду, чтобы оставшуюся цветочную рассаду высадить.

Цитата azure

Это кажется так, на самом деле, очень проста в выращивании. Попробуй на след. год, для балкона, конечно только, на даче без полива она загнётся. Да и кормить её надо, как хорошую лошадь. :D

Света, у меня на балконе хуже, чем на даче - солнце жарит так летом, что кактусы загибаются. :D Вот пока  и воздерживаюсь от петунек.

Я кормила гранулированным куриным пометом. Смешала с грунтом и туда пересадила подросшую петунию. Она довольна, я тоже. Теперь только поливаю.  Но пора их уже на ПМЖ..

А тюльпанчик этот сначала был лимонно-желтый, разбеленный, потом стал белым и на нем появились розовые мазки... Он еще в добавок кустовой.. Прямо букетиком цветет

Цитата Лора - Пассифлора

Света, у меня на балконе хуже, чем на даче - солнце жарит так летом, что кактусы загибаются. :D Вот пока  и воздерживаюсь от петунек.

Тогда тебе надо арбузы на балконе выращивать, они жару любят. :P шЮтка. :D

Цитата tomik

Спасибо, девочки :thx: Надо будет чем-то подкормить петуньки :)

Томочка, кормить обязательно, тогда порадует цветением. Я через 1-2 полива кормлю половиной дозы, указанной на бутылочке с удобрением.

Ларочка, солнышко, пришла сказать тебе огромное спасибо. :thx: Ведь благодаря тебе, я решила таки, посадить каллы. И вот мои первые результаты.  Калла Блэк Стар.

Цитата azure

Ну вот, мы теперь знаем, что это вербейник, и что он вроде бы есть у Саши на даче. Осталось узнать, точно ли есть, и напроситься на семена. ;D

Девочки , у меня есть этот цветок, растет рядом с мятой, если я соображу, как с него семена собрать - соберу. Не волнуйтесь, только осенью напомните.  :thx:

Цитата iriskaskv

Ларочка, солнышко, пришла сказать тебе огромное спасибо. :thx: Ведь благодаря тебе, я решила таки, посадить каллы. И вот мои первые результаты.  Калла Блэк Стар.

Ирочка, привет! Как я рада, что мой любимый цветок пришелся по душе и тебе тоже. :thx: Будем растить и радоваться вместе. Первое фото с крапчатыми листьями - у меня тоже такие же листочки наросли из привезённой мужем каллы, а у тебя какого цвета планируется? А уж бордовой у меня даже нет такой и не встречалось. :yep: Я ещё не высаживала - в горшке на балконе сидят, но уже пора, конечно, высажу в эти выходные. Бум ждать красоты необыкновенной.

Ларочка, это и есть фото одно каллы. Просто цветок находится между листьями в серединке и мелкий. Белую бумажку специально положила,что бы был виден цветок отдельно. Надо по солнышку его сфотать. ;)

Лорик привет! Смотрю ты тоже не всё высадила ещё....я жду с нетерпением выходного, что бы всё закончить....и уже не важно какая погода будет.

Я теперь переживать буду за огород, одна надежда на мужа...

Цитата iriskaskv

Ларочка, это и есть фото одно каллы. Просто цветок находится между листьями в серединке и мелкий. Белую бумажку специально положила,что бы был виден цветок отдельно. Надо по солнышку его сфотать. ;)

Ой, теперь поняла, Иришка, калла бордовая получается. То, что мелкий цветок - это только начало, первые они всегда еще не во всей красе получаются, моя розовая вообще первые три цветка белых выдала, я уж думала - пересорт, а потом розовые пошли, они очень долго цветут и семена завязывают все, цветок становится зелёным, удаляй завязавшиеся цветоносы, чтобы больше бутонов дала ещё. :yep:

Цитата Веруня

Лорик привет! Смотрю ты тоже не всё высадила ещё....я жду с нетерпением выходного, что бы всё закончить....и уже не важно какая погода будет.

Я теперь переживать буду за огород, одна надежда на мужа...

Верунечка, привет! Да, у меня последняя партия помидорок осталась. Еду обязательно в эти выходные сажать по любой погоде, ну у нас жара уже стоит. Тяжко им придётся. Хороший муж у тебя :yep:, весь огород на себя берёт, мой бы струхнул от такой ответственности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...