Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Марина

Всем доброго дня  :yep:

Лариса , а ты раньше сажала на картон ? Ты для чего его кладёшь ?

Мариночка, привет!

Картон, якобы влагу удерживает, ну и вещества полезные. Неоднократно слышала это по каналу "Усадьба". Я и картошку всю так сажала. Посмотрю в этом сезоне , что получится. Первый раз так пробую.

Цитата iriskaskv

Лар, молодцы. :yep: Томатик потом покажешь пушистый? ;) А у нас холодно и дождик.

Ирочка, в следующий раз обязательно сфоткаю. В этот раз вообще не было ни минутки на фотоотчёты. У нас тоже нежарко. Откуда этот холод берётся. На работе опять сижу, мёрзну. Сплит включать не хочу - воздух сильно сушит.

Мариночка, привет!

Картон, якобы влагу удерживает, ну и вещества полезные. Неоднократно слышала это по каналу "Усадьба". Я и картошку всю так сажала. Посмотрю в этом сезоне , что получится. Первый раз так пробую.

Ага , понятно  ::) А у тебя  сухо очень ? Интересно , что получиться  ::) может и правда в нашу глину надо картон закладывать .  Я раньше пробовала по Курдюмову укрывать грядки картоном ,хрень получилась  :-X , когда он мокрый ещё ничего , а подсохнет на солнышке  - колом стоит  :-\

Цитата Марина

Ага , понятно  ::) А у тебя  сухо очень ? Интересно , что получиться  ::) может и правда в нашу глину надо картон закладывать .  Я раньше пробовала по Курдюмову укрывать грядки картоном ,хрень получилась  :-X , когда он мокрый ещё ничего , а подсохнет на солнышке  - колом стоит  :-

Мариночка, согласна с тобой полностью. Тоже один сезон Курдюмова начиталась, картоном томаты прикрыла - ерунда получилась, томатам не понравилось. Сухо у меня очень становится в конце июля, и до октября. А таким способом даже англичане пользуются для удержания влаги в земле, хотя у них её, по-моему, переизбыток.

А у англичан какая земля ? если торф или песок  ::),тогда понятно , а если глина , как у нас  ??? это ж болото будет  ;D

сухо и у меня становится ,но пока лучше мульчи ничего не нашла для удержания влаги  , в прошлом году пробовала опилками мульчировать , тоже не плохо , даже пожалуй лучше влагу держат чем трава  ;)

Цитата Марина

А у англичан какая земля ? если торф или песок  ::),тогда понятно , а если глина , как у нас  ??? это ж болото будет  ;D

сухо и у меня становится ,но пока лучше мульчи ничего не нашла для удержания влаги  , в прошлом году пробовала опилками мульчировать , тоже не плохо , даже пожалуй лучше влагу держат чем трава  ;)

У англичан не знаю, к сожалению, какая земля, но точно для удержания влаги это делали. Опилки- вещь хорошая, но у меня только трава доступна. Буду ей мульчировать.

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки, всем доброго дня!

В субботу так "напахалась" на даче, что даже в понедельник писать об этом не могу. :D

Вот это по-нашему ты работаешь, Ларочка! :P :D

Мне надо фотик настроить и пофоткать "голубые" томатики, причём в ОГ у них интенсивность окраски поярче, чем в теплице. Думала, что это они по ночам мёрзнут, но все остальные-то нормального , зелёного цвета. Потом, в какой-то теме прочитала, что у некоторых девочек так же было, в теплице не такой "синий" цвет у листвы, как в ОГ

Цитата azure

Вот это по-нашему ты работаешь, Ларочка! :P :D

Мне надо фотик настроить и пофоткать "голубые" томатики, причём в ОГ у них интенсивность окраски поярче, чем в теплице. Думала, что это они по ночам мёрзнут, но все остальные-то нормального , зелёного цвета. Потом, в какой-то теме прочитала, что у некоторых девочек так же было, в теплице не такой "синий" цвет у листвы, как в ОГ

Светочка, скорее всего они будут темнее, чем обычные. У меня перцы от Ирочки Биг папа - тёмные должны быть и листики и стволики темные.

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, скорее всего они будут темнее, чем обычные. У меня перцы от Ирочки Биг папа - тёмные должны быть и листики и стволики темные.

Лорик, они уже темнее обычных, но не так ярко выражено, как те, которые в ОГ сидят. Ещё продолжаю восхищаться сортом "Король Лондона". В теплице у меня один и в ОГ, тепличный, конечно, повыше своего вольного братца, но и тот, что в ОГ, отличается от остальных крепостью стволика, мощностью листьев, прям красавец такой.

Цитата azure

Лорик, они уже темнее обычных, но не так ярко выражено, как те, которые в ОГ сидят. Ещё продолжаю восхищаться сортом "Король Лондона". В теплице у меня один и в ОГ, тепличный, конечно, повыше своего вольного братца, но и тот, что в ОГ, отличается от остальных крепостью стволика, мощностью листьев, прям красавец такой.

Ой, у меня тоже он в фаворитах после бархатного мелированного.

Девочки, всем доброго утра! У нас вроде тепло устанавливается, что очень и очень радует. Напекла с утра оладушек и пошла любоваться утренней красотой. Ирисы почти все цвета раскрылись, только один остался. На днях расцветет. Люпинчик начал распускаться. А больше всего радует клубничка! Если градом не побьет, то урожай должен быть хорошим.  :yep:  Каждый кустик увешен ягодками  :niam:

Цитата ИриNа

Девочки, всем доброго утра! У нас вроде тепло устанавливается, что очень и очень радует. Напекла с утра оладушек и пошла любоваться утренней красотой. Ирисы почти все цвета раскрылись, только один остался. На днях расцветет. Люпинчик начал распускаться. А больше всего радует клубничка! Если градом не побьет, то урожай должен быть хорошим.  :yep:  Каждый кустик увешен ягодками  :niam:

у вас совсем лето!лепота!
Цитата ИриNа

Ирочка, какая ты умничка, все посадила, за всем поухаживала, даже есть время красотой полюбоваться! :yep:
Цитата brilliant

Ларис, ты уже отсадилась? или еще что осталось?

Галочка, осталась последняя партия помидор, и УСЁ! :mail2: А. еще две мелотрии - Ирочкин подарок.

Цитата Лора - Пассифлора

Галочка, осталась последняя партия помидор, и УСЁ! :mail2: А. еще две мелотрии - Ирочкин подарок.

ну и хорошо! потом только урожай успевай косить!  :yep:
Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, какая ты умничка, все посадила, за всем поухаживала, даже есть время красотой полюбоваться! :yep:

Лор, насчет умнички ты конечно погорячилась, но в целом почти все посадила. Вчера отдала остатки помидор соседке и выдохнула с облегчением  :D  Честно сказать подустала я с ними возиться, с февраля месяца... Теперь осталось пекинку посадить на грядку, что от редиски освободилась и еще лука на перо хочу. Завтра постараюсь найти севка немного.

Цитата brilliant

ну и хорошо! потом только урожай успевай косить!  :yep:

УГУ, там желающих помочь покосить найдётся :hey:. Помогут, чтобы я не надорвалась. ;D

Цитата iriskaskv

Всем Доброе Утро! Иришка, красота у тебя . :yep: Что за сорт клубники?

Иришка, привет! Покупала клубнику увереная, что это Королева Елизавета. По вкусу  :yep: :niam: очень хороша! Ароматная, сладкая! Но плодоносила только раз за сезон  :dnt:  Поэтому закрались сомнения, что это Елизавета, ведь она должна быть ремонтантная. Посморим еще в этом году как будет. В любом случае, ягода очень вкусная!

Цитата Лора - Пассифлора

У меня мелотрии и арбузики ещё не посажены, и капуста с рассадника в грядки не рассажена.

Цитата ИриNа

Ирочка, красота какая! :yep:  У нас только-только цветёт клубника.

Цитата azure

У меня мелотрии и арбузики ещё не посажены, и капуста с рассадника в грядки не рассажена.

Ирочка, красота какая! :yep:  У нас только-только цветёт клубника.

У меня тоже клубника только цветёт, но мы сознательно сажаем только позднюю.

Цитата Лора - Пассифлора

У меня тоже клубника только цветёт, но мы сознательно сажаем только позднюю.

А я и раннюю хочу, попросила у одной знакомой парочку кустиков на развод, она вроде и согласилась, правда таким тоном, что я промолчала и решила лучше купить. Но так и не попалось ранней. А потом она поняла, что таким тоном с людьми не говорят, и уже раз десять звонила и уговаривала за клубникой придти. Ну теперь уж до осени.

Цитата azure

А я и раннюю хочу, попросила у одной знакомой парочку кустиков на развод, она вроде и согласилась, правда таким тоном, что я промолчала и решила лучше купить. Но так и не попалось ранней. А потом она поняла, что таким тоном с людьми не говорят, и уже раз десять звонила и уговаривала за клубникой придти. Ну теперь уж до осени.

Света, мы клубнику только в питомниках покупаем. Раннюю  не берём - цветы все мёрзнут, надо укрывать, а возиться некогда. Ничего, нам и поздней хватает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...