Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Иришка, прочла сейчас о несчастье с твоими птичками.. Как же жаль  :'(  Держись, моя хорошая! Но не переживай уж сильно. Береги себя  :thx:

Цитата ИриNа

Иришка, прочла сейчас о несчастье с твоими птичками.. Как же жаль  :'(  Держись, моя хорошая! Но не переживай уж сильно. Береги себя  :thx:

Тоже очень сильно тебе сочувствую, только узнала.  Я сама сталкивалась в жизни с такими ситуациями. У мамы в один год всех цыплят бройлеров в одну ночь хорек погрыз. Ведь какой хищник - никого в живых не оставил. Переживали. :'(

Цитата alexandra_21

Тоже очень сильно тебе сочувствую, только узнала.  Я сама сталкивалась в жизни с такими ситуациями. У мамы в один год всех цыплят бройлеров в одну ночь хорек погрыз. Ведь какой хищник - никого в живых не оставил. Переживали. :'(

Сашуль, так обычно ласка проказничает. Она пока всех не передушит не успокоится. У нас  в 2013 зимой хорёк курицу одну полностью выел,а вторую только подрать успел. :( Теперь у меня там клетки надёжны стоят, ни кто не доберётся.
Цитата iriskaskv

Сашуль, так обычно ласка проказничает. Она пока всех не передушит не успокоится. У нас  в 2013 зимой хорёк курицу одну полностью выел,а вторую только подрать успел. :( Теперь у меня там клетки надёжны стоят, ни кто не доберётся.

Ирина, может быть и ласка. Зверек такой маленький, даже меньше кошки, вытянутое тело. Отец поймал потом его на капкан. Да, он всех прямо в одну ночь передушил. Потом уже всю птицу родители начали запирать в какой -то укрепленный сарай.

Цитата iriskaskv

Да, девчонки столько трудов, кормов  и т.д. с февраля месяца и всё за зря.  :'( :'( :'(Осталось конечно несколько ,если не сдохнут за сутки то будут дальше жить. Теперь всё от них зависит,я  что в моих силах, всё сделала.

Ирочка, почитала про твоих птичек. Очень жалко.  :'( :'( :'(  Нееет, теперь ты меня ни в жизнь не уговоришь на гусиков. Хотя, тяпая траву, постоянно тебя вспоминаю, как ты мне советовала гусиков вместо тяпки завести. И даже уже чуть было не согласилась. Но у нас с пустырей частенько семена борщевика заносит, а ведь он очень ядовитый.

Цитата azure

Но у нас с пустырей частенько семена борщевика заносит, а ведь он очень ядовитый.

Светланк, главное его истреблять на корню ещё. Хлорка помогает.

Цитата Веруня

Светланк, главное его истреблять на корню ещё. Хлорка помогает.

Он так растёт быстро, ужас, вроде вчера ещё малышок был, а сегодня выше меня уже. И стволяки такие, как у молодого дерева! :o

Вер, я не представляю, где хлорку брать. Только в растворах видела. :dnt: Или раствором тоже можно полить?

Свет, когда  увидишь его маленьким, сразу лопату в руки, выкапываешь и в пакет его, пакет завязать и на мусорку, а в лунку в эту откуда выкапали налей раствор.

Хлорку посмотри в аптеках при больнице в таблетках продают. Или ещё хлорированные таблетки для диз.инфекции.

Если в таблетках купишь, то одну таблетку туда и полей тёплой водой.

Цитата Веруня

Свет, когда  увидишь его маленьким, сразу лопату и в пакет его, пакет завязать и на мусорку, а в лунку в эту откуда выкапали налей раствор.

Хлорку посмотри в аптеках при больнице в таблетках продают. Или ещё хлорированные таблетки для диз.инфекции.

Если в таблетках купишь, то одну таблетку туда и полей тёплой водой.

Верочка, у нас на соседнем пустыре его стооолько, муж косит периодически, но он так быстро растёт, что бывает и не успеваем, и гербициды против сорняков его тоже очень слабо берут, ну  очень агрессивное растение. На огороде борюсь, конечно, каждый год. Меня больше утомляет копанье корней берёзки-вьюнка. По сравнению с ней, мне все остальные сорняки кажутся милыми дитятками. Ну, кроме, борщевика, конечно. Но его хоть вырвал и всё, до следующего года. А берёзки всё больше и больше с каждым годом, не пойму откуда она берётся, да всё с тех же пустырей, наверное, а чуть-чуть корешков не выбрал, так на том месте сто корешков через год появляется. В этом году даже в теплицу пробрались, вот а там как она появилась, ума не приложу, в прошлом году не было, а в этом году- выкапываю такие корни, будто лет десять никто землю не копал. :-  :(

Ой, Вер, извини, что утомила.  :-[ Для меня эта берёзка, ну очень больной вопрос. :D

Иришааа, :'(,жалко то как твоих питомцев,да ты сильно не убивпйся,на растут новые,ну это жизнь чтож поделаешь. Все будет хорошо.

Свет, попробуй торнадо, ураган, раундап по корням...только в соотношении 3:1 , а не как написано в инструкции...короче 300мл что купишь, туда добавить  немного лимонной кислоты. Только делать лучше это, когда поросль высотой 20-30см...и конечно не в дождливую погоду...а так замучаешься каждый раз выкапывать. Я пень убирала таким образом...

Цитата иришк@

Верунь,а что даёт лимонка?

Ириш, вычитала этот рецепт на просторах, там наверное говорилось  что она даёт...но мне то тогда результат нужен был :D

Вроде как продлевает действие от 10-14 дней...

Цитата azure

Ирочка, почитала про твоих птичек. Очень жалко.  :'( :'( :'(  Нееет, теперь ты меня ни в жизнь не уговоришь на гусиков. Хотя, тяпая траву, постоянно тебя вспоминаю, как ты мне советовала гусиков вместо тяпки завести. И даже уже чуть было не согласилась. Но у нас с пустырей частенько семена борщевика заносит, а ведь он очень ядовитый.

Всем привет! Светик если у тебя будет вольный выгул или загон ,то заводи конечно. Тут просто закрытое пространство маленькое и гусики то все практически живые,а вот индюшата и цыплята ....Вот правильно я всегда говорю,что гуси самые умные из всех пернатых домашних. Сегодня съездила на рынок птицы нет для меня приличной. Сейчас буду по инету объявления смотреть

С добрым утром!

Как потрудились в выходные? Мы в субботу съездили в Краснодар, купила семена розмарина и мяты, посеяла пока дома, посмотрю что получится. А в воскресенье всей семьей боролись с травой, частичные успехи есть. Еще съели 2 первых огурчика. А сегодня на работе поспели еще 3 помидорки.

Цитата iriskaskv

Всем привет! Светик если у тебя будет вольный выгул или загон ,то заводи конечно. Тут просто закрытое пространство маленькое и гусики то все практически живые,а вот индюшата и цыплята ....Вот правильно я всегда говорю,что гуси самые умные из всех пернатых домашних. Сегодня съездила на рынок птицы нет для меня приличной. Сейчас буду по инету объявления смотреть

Иришка, нашла что по инету?

Цитата marinas11

С добрым утром!

Как потрудились в выходные? Мы в субботу съездили в Краснодар, купила семена розмарина и мяты, посеяла пока дома, посмотрю что получится. А в воскресенье всей семьей боролись с травой, частичные успехи есть. Еще съели 2 первых огурчика. А сегодня на работе поспели еще 3 помидорки.

Марина, я сажала розмарин- очень долго всходит и медленно растёт. Сеяла ещё в марте, а всего три- четыре  настоящих листочка у него. Похоже, в ОГ ему делать нечего, оставлю в горшочке.

Девчули, всем привет!

Цитата azure

Марина, я сажала розмарин- очень долго всходит и медленно растёт. Сеяла ещё в марте, а всего три- четыре  настоящих листочка у него. Похоже, в ОГ ему делать нечего, оставлю в горшочке.

Светик, тебе крупно повезло, что он вообще взошел! У меня было две попытки розмарин вырастить и обе провалились! Держи его в горшке, его, кстати, выращивают и как горшечную культуру. И дыши возле него через раз  ;)

Цитата marinas11

С добрым утром!

Мариш, привет! Насчет травы повеселила))) Это вы так думаете, что есть успехи, а трава так не считает... :D  У нас тоже борьба с травой на широкую ногу, но это просто какой-то бег по кругу)))

Поздравляю с огурчиками и помидорчиками  :thx:

Цитата ИриNа

Девчули, всем привет!

Светик, тебе крупно повезло, что он вообще взошел! У меня было две попытки розмарин вырастить и обе провалились! Держи его в горшке, его, кстати, выращивают и как горшечную культуру. И дыши возле него через раз  ;)

Ириш,  я вообще на него забила можно сказать, в плошке он взошёл в колиестве двух штучек, к нему на подращивание сажала что-то( уже не помню что), а когда это "непомню что" пересаживала, тогда и обнаружила ещё всходы розмарина, это получается, недели две он раздумывал всходить ему дополнительно или нет. А в общей сложности, через месяц весь взошёл. Так долго я никакие растюхи не ждала, и если бы не сосед на подращивании- не было бы у меня розмарина. Сейчас вообще на улице под всеми дождями, ветрами и солнцепёками стоит. Я и не дышу на него, гляну, подумаю, что надо в приличный горшок пересадить и в дом занести, да и мимо прохожу. ;D

Цитата azure

Иришка, нашла что по инету?

Всем привет!  Не Светик,не нашла. Буду искать дальше.  ;) Я там у Алюшке в дневнике фотки вчера скинула: после нашествия в теплице.  :D

Девочки, всем доброго дня!

В субботу так "напахалась" на даче, что даже в понедельник писать об этом не могу. :D посадила грядку помидор, в основном все де-барао. Еще грядку разных - всяких на пробу. Особенно умилил Бархатный мелированный. Я чего-то в рассаде его не рассмотрела, а тут бирочку вешала- прямо как котёнок пушистый. Один он, надо холить и лелеять. Высадила баклажаны - вот с ними полдня убила. Сделала траншею, на дно - картон, потом трава, перегноя чуток, золы. Потом пятилитровые баклашки приготовила, установила на каждые 2 баклика  - одну , чтобы под корень полив потом был. Затем высаживала своих коней. присыпала землёй, переслаивая покупным торфом. Раз любят "покушать" - пусть "кушают". Полила хорошенько. Надеюсь, доживут до следующих выходных. Ещё высадила арбузики Ирочкины, дыньку и 5 огурцов рассадой. Полила перчики посадки прошлой недели. прополола лучок.  Муж уже сам клубнику поливал и чеснок порыхлил и подкормил самостоятельно, становится ОПЫТНЫМ. А то поначалу "я ничего не умею, к земле не приучен". ПРИУЧИМ, никуда не денешься. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки, всем доброго дня!

Лар, молодцы. :yep: Томатик потом покажешь пушистый? ;) А у нас холодно и дождик.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...