Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата иришк@

Новороссийск, ты как,сильно занесло?

Ирочка, сейчас покажу, КАК занесло...

И так, утро обещало быть интересным. Проснулись - света в окнах не видно, обледенело всё. Ветер воет где-то в вышине. Жутко на улицу выходить не хочется, но НАДО. Достали дочке Дублёнку (четвёртый раз в жизни одевает, называет её "большая куртка"). У самих из тёплых одёжек только куртки. Ничего, собрались, утеплились, выходим из подъезда и сразу  - "получай фашист гранату" - в лицо порывом ледяного ветра швырнуло пригоршню ледяной крупы. На открытых местах вообще передвигаться не возможно - уносит ураганным ветром. Дочку с ног сбивали раз десять, Если бы не держала её за руку - точно унесло куда - нибудь в палисадник, несмотря на тяжеленную дублёнку.

alt="" />
Снег в Новороссийске - всегда стихийное бедствие, к нему мы не готовы никогда. На работу все опоздали на час, не меньше. Машины все в летней "резине", как коровы на льду. скорость передвижения - 1 метр  в  минуту. Аварии на каждом перекрёстке. Чего выезжали-то, лучше бы на общественном транспорте, а ещё быстрее - пешком, если бы не дуло и не мороз. Вот так. Только до работы добралась.

Ларочка, привет! Погода один в один , как на твоей тарелочке...

А что это за здание на заднем плане, как будто бы " в лесах"?

Лариса и у нас такая же песня,сильный ветер,снег,дома вообще свет вырубили с ночи,утром завтрак со свечами,романтизьм :D

Цитата azure

Ларочка, привет! Погода один в один , как на твоей тарелочке...

А что это за здание на заднем плане, как будто бы " в лесах"?

Светочка, привет! Так это ж церковь строят Святого Николая, я её в хорошую погоду выкладывала.

Только сейчас ни моря, ни гор не видно из-за метели.

Лариса,прочитала про землянику! :(Но,думаю,что она пойдет в рост.

Я свою от Нинули сеяла проще.На землю щепоткой- маленькими кучками и все взошло.А купила Кокетку-решила в таблетку(вот уже стихи)Тоже на поверхности посыпала,уже у двух клювики показались.

Так что должна выжить твоя земляничка,тебе же 100 шт не надо,а десяток на развод хватит. :thx:

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, привет! Так это ж церковь строят Святого Николая, я её в хорошую погоду выкладывала.

Только сейчас ни моря, ни гор не видно из-за метели.

Я сначала даже подумала, что это какой-то огромный корабль к пристани причалил))

Цитата иришк@

Лариса и у нас такая же песня,сильный ветер,снег,дома вообще свет вырубили с ночи,утром завтрак со свечами,романтизьм :D

Ирочка, мы со страхом ждём отключения света - верного спутника такой погоды, всегда вырубают, а за ним - воду горячую и холодную, а далее - отопление. И тогда - уж точно, "почувствуйте себя полярниками на зимовке". Хорошо, что газ не отключают, а вот у моей мамы электроплита -  ей вообще, даже чая не согреть. И так может продолжаться дня 3.

Цитата Лека

Лариса,прочитала про землянику! :(Но,думаю,что она пойдет в рост.

Я свою от Нинули сеяла проще.На землю щепоткой- маленькими кучками и все взошло.А купила Кокетку-решила в таблетку(вот уже стихи)Тоже на поверхности посыпала,уже у двух клювики показались.

Так что должна выжить твоя земляничка,тебе же 100 шт не надо,а десяток на развод хватит. :thx:

Олечка, спасибо :thx:. Я вчера  над лоточком с лупой горестно сидела. вроде бы штучки три на поверхности разглядела. Хорошо, что  со психу не вывалила всё.

Цитата azure

Я сначала даже подумала, что это какой-то огромный корабль к пристани причалил))

В такую погоду объявляют штормовое предупреждение, все суда в открытое море уходят подальше от берега, иначе уже все давно у берега "причалили".

Лариса,никогда не выкидывай перевернутые растюхи! Они будут расти.У меня сынуле около 2х лет было,решил бабушке помочь рассаду перенести(она переносила из кухни в зал только взошедшие помидоры)Ноша оказалась не по силам.Уронил банку и еще упал на нее.Но ничего,сгребли в кучу и нормально! :yep: :hey:

Теперь про своих питомцев расскажу.
1. Помидорки проклюнулись многие, поэтому решено их было в земельку определить, чтоб не мучились.

А это всходы первой партии

2. Всходы Нинулиного перца сладкого турецкого

3. Всходы Нинулиного баклажана Чёрный красавец

Кроме того, Матросик сегодня утром показал 1 росточек :mail2:, только сфотографировать его не успела.
4. Мои перцы Израильские "гиганты" прут, прямо радуют меня. Специально для мужа Светочки, нашла ещё фотографий первого перчика, покажи ему, чтобы не сомневался, это - не фотошоп. Я же не хвастаюсь, что сама вырастила, сама удивлена, что за перец в Израиле выращивают, первый раз такой встречаю. Лист подложен А4 формата, рядом болгарский обычный перчик.

Цитата iriskaskv

Всем привет! :thx: Ларис, перчик  :o  :yep:  Посмотрела фотки ,погода у вас  :( У нас солнышко.

Привет, Ирочка! Если бы не ветер, было бы классно, на санках дочу покатали бы, а так - перебежками, быстрее домой, в тепло. Ну, ничего "У природы нет плохой погоды..." Мне и эта  нравится, хоть по снежку походим, поскрипим. Дочка выщла  сегодня и всё вопросы задавала: "Мама, это правда, СНЕГ?"  Год назад видела, уже забыла, какой он :D

Цитата ИриNа

Девочки, может кто-нибудь знает, что это за цветок? ооочень надо)

Кстати, в моих "закромах" нашлась такая же, только с перламутровыми пуговицами розовая ,срок годности был до декабря 2014 года. Сегодня в 4 утра котяра разбудил, уснуть не смогла, пришлось посадить эту цинерарию. :D
Цитата azure

Лорик, хоть бы и у нас такой перчик вырос, ну хотя бы приблизительно.

Я же тоже об этом мечтаю. Что-то вырастет наверняка. ;)

Цитата Bel Ami

Ларис, как там твои Уникальные? Мои молчат пока.

Лера, я вчера всю партию в земельку посадила. Буду ждать. Один, мне показалось проклюнулся, посмотрим, что взойдёт.

Цитата Bel Ami

Ждем-с ;)

Да, Лерочка, это  уже не просто интерес, возродить Уникальные - это дело чести. Я ещё не оставляю  мысль разыскать дочь Кульчицкого, может у неё чего хранится интересное от отца. Но пока "тёмные силы" мне перешли дорогу.

Цитата Лора - Пассифлора

В такую погоду объявляют штормовое предупреждение, все суда в открытое море уходят подальше от берега, иначе уже все давно у берега "причалили".

А мы сегодня вообще проехать через перевал не смогли, везде машины буксуют, фуры встали, всю дорогу перегородили.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...