Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Poteshka

Тогда мы вообще родня  ;) будем делиться опытом, что на этой почве хорошо растет, а что нет...

Танюша, отлично. Пока, по моим наблюдениям, хорошо растёт только пырей. :D За остальным нужно очень ухаживать, рыхлить-поливать-мульчировать. Но, главное - поливать вовремя.

Мы еще под осень машину навоза перепревшего привезли... Так у нас теперь травы..... Хочется сразу сдохнуть... Взошла морковь, а я ее не могу продернуть, потому что не вижу в траве  :hid: чуть подрастет, прополю... У нас сейчас начинается сезон кругосветки- пока полешь в одном месте, уже надо в другом, а потом обратно.... Можно целыми днями сидеть на грядке  :P жаль, что культурные растения так не растут...

Цитата Poteshka

Мы еще под осень машину навоза перепревшего привезли... Так у нас теперь травы..... Хочется сразу сдохнуть... Взошла морковь, а я ее не могу продернуть, потому что не вижу в траве  :hid: чуть подрастет, прополю... У нас сейчас начинается сезон кругосветки- пока полешь в одном месте, уже надо в другом, а потом обратно.... Можно целыми днями сидеть на грядке  :P жаль, что культурные растения так не растут...

Да, в точку. Но, я запомнила высказывание одного мудрого старичка. "Травка-муравка для землицы - дети родные, а для ваших огородных культур она мачеха." :dnt:

Вьюнка у нас тоже полно. А морковку я сажаю в уже много лет копаную грядку, без пырея и других злостных гадов. Там только случайные былинки всходят, и прополки немного получается.

Цветы замечательные!!!!!

Мы весь огород под лопату копаем весной и осенью... Это трава от того, что под зиму по участку раскидали навоз... В нем семена травы были.... Вот теперь воюем..

Цитата Poteshka

Цветы замечательные!!!!!

Мы весь огород под лопату копаем весной и осенью... Это трава от того, что под зиму по участку раскидали навоз... В нем семена травы были.... Вот теперь воюем..

Ну, мне такую ценность, как навоз негде сейчас взять. А вот после вскопки целины тоже прёт всё жутко. Особенно после дождей.

Цитата Лора - Пассифлора

Всё один-в-один, как у меня. Сколько лопат сломано! :-

Цитата Poteshka

Меня примете в свою компанию ;)?

Цитата Джина

Меня примете в свою компанию ;)?

Женечка, добро пожаловать, в наш "клуб сломанных лопат"!

Цитата Лора - Пассифлора

Ну, мне такую ценность, как навоз негде сейчас взять. А вот после вскопки целины тоже прёт всё жутко. Особенно после дождей.

Лор, привет :thx: А у вас даже никаких коровниов-конюшен рядом с городом нет? ::) Нам с этим очень повезло- в 5 км от дачи две больших конюшни, всегда можно подъехать и купить.

Цитата Poteshka

Цветы замечательные!!!!!

Я первый раз посеяла морковь на туалетную бумагу, сейчас она дружненько всходит :yep: Пока даже продергивать не надо.  А на счет травы... мы когда раньше перекапывали-и осенью и весной- с сорняками не успевали бороться, навоз тоже раскидываем каждый год. А в прошлом году я еще и траву привозила с полей после сенокоса для мульчи, так там семян было :hey: думала, не спарвлюсь. И теплица вся была в сене. Но в прошлом году перестала копать, только поверх грядок раскидала навоз, листья, солому. Так вот -ничего ни где не растет  :o Все как-то незаметно перегнило, вид грядок немного неопрятный ::) от сухой травы, но лучше пусть так, чем с сорняками бороться >:(

Томочка, нет  рядом ничего, раньше коров держали в посёлке, вываливали всё за огород, тогда мы самовывозом брали. А сейчас как-то только коз держат  люди. С коровами не заморачиваются.

Мы тоже три года назад совершили такую глупость- купили машину перегноя ( якобы). Якобы потому, что там фигня была какая-то пополам с перегноем. И сосед так же поступил, теперь мы дружно и не всегда успешно боремся с сорняками. Да еще и жуков-стригунов (навозных) занесли, это вообще ужас. Томочка, какой у тебя грунт? У нас очень плотный чернозем, не копать пока не получается.

Цитата Лора - Пассифлора

Томочка, нет  рядом ничего, раньше коров держали в посёлке, вываливали всё за огород, тогда мы самовывозом брали. А сейчас как-то только коз держат  люди. С коровами не заморачиваются.

Да, жаль конечно :( Может вам куриный помет использовать как альтернатива?

Цитата Джина

Мы тоже три года назад совершили такую глупость- купили машину перегноя ( якобы). Якобы потому, что там фигня была какая-то пополам с перегноем. И сосед так же поступил, теперь мы дружно и не всегда успешно боремся с сорняками. Да еще и жуков-стригунов (навозных) занесли, это вообще ужас. Томочка, какой у тебя грунт? У нас очень плотный чернозем, не копать пока не получается.

Женечка, наверно ты права, все зависит от грунта ::) У нас глина. Если перекапывать и сразу не разровнять, то потом куски земли так высыхают, что их лопатой не разбить :( А сейчас  сверху земля рыхлая, разница точно видна.

Цитата Лора - Пассифлора

Ларис, так козы тоже навоз делают  ;)
Цитата brilliant

Ларис, так козы тоже навоз делают  ;)

Галочка, видимо не в таком количестве, как коровы :D. Не предлагает никто козий помёт, видимо самим нужно.

Цитата Лора - Пассифлора

Галочка, видимо не в таком количестве, как коровы :D. Не предлагает никто козий помёт, видимо самим нужно.

а ты поменяй на что-нибудь нужное или не нужное  ;) или просто спроси, они ж может и не знают, что тебе это добро очень надо. Может тебе почтой куриного послать? ;D
Цитата brilliant

Может тебе почтой куриного послать? ;D

Тогда нас с тобой почта в "чёрный список" занесёт. ;D

Девочки, приветик! Нужен Ваш совет: листики томатов, которые новые появляются, ( пока только новые, в тч и  на пасынках) начинают менять цвет на бледный. Ощущение, что сразу бледненькие появляются. Пред история: подкармливала и по ошибке ( пенсию не даром дают ;D) подкормила 4 кустика концентратом. Сразу же пролила большим количеством воды,  чтобы, на мой взгляд, уменьшить концентрацию в почве.  Что посоветуете?

Цитата Сибирячка

Лариса, приветик еще раз! У тебя много гостей в дневнике. Может, кто и подскажет...

Да, конечно, я не против. Самой интересно.

Цитата Сибирячка

Девочки, приветик! Нужен Ваш совет: листики томатов, которые новые появляются, ( пока только новые, в тч и  на пасынках) начинают менять цвет на бледный. Ощущение, что сразу бледненькие появляются. Пред история: подкармливала и по ошибке ( пенсию не даром дают ;D) подкормила 4 кустика концентратом. Сразу же пролила большим количеством воды,  чтобы, на мой взгляд, уменьшить концентрацию в почве.  Что посоветуете?

я бы предроложила скорее недокорм, чем перекорм. От перекорма они бы жиреть начали. Скорее питательные вещества не усваиваются. Может холодно или сыро, или наоборот сухо. Какой-то у них стресс или недополучение еды. Попробуй опрыскать эпином и отрегулировать климат и влажность.
Цитата Лора - Пассифлора

Лариса, у нас где-то недалеко есть конюшни и овец разводят, нам сосед привозил навоз.

Цитата marinas11

Лариса, у нас где-то недалеко есть конюшни и овец разводят, нам сосед привозил навоз.

Марина, привет! Овец под Анапой видела, но нам туда совсем не по пути. Если, конечно, задаться целью - наверняка, можно найти навоз, но сами никто не предлагают. Ну, пока острой необходимости в нём нет. Может осенью поищу. Пока травой буду улучшать почву.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...