Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, у меня погода делает своё дело. Как жара  с засухой грянет - тут уже паши-не паши. Всё напрасно. Буду надеяться на дождливое лето. :dnt:

Ну, тогда желаю солнечных дней (чтобы и искупаться, и позагорать, и помидорки чтобы налились) и дождливых ночей! ;) :) :) :) Ведь бывают же чудеса, я один такой год даже помню - 1988, все перлооооо!!!

Цитата LanaD

Ну, тогда желаю солнечных дней (чтобы и искупаться, и позагорать, и помидорки чтобы налились) и дождливых ночей! ;) :) :) :) Ведь бывают же чудеса, я один такой год даже помню - 1988, все перлооооо!!!

Да, Светочка, бывают чудеса, но я на них не надеюсь. Стараюсь пораньше всё повтыкать, чтобы успело основной урожай отдать. Я, к сожалению, не помню 1988, мне 12 лет было и дачей мы ещё не обзавелись. :dnt:

Цитата Лора - Пассифлора

Посадила все перцы - одна грядка сладких (полуострые тоже туда же воткнула, может и неправильно :dnt:) и полгрядки остреньких, а именно 4 штуки Коготь орла и 4 штуки колокольчика.

Лорик, привет!  :hey: Я не собиралась  так рисковать, сладкие посадила отдельно от полуострых, но тут один нюанс есть, те, которые ты присылала- посадила вместе, по причине, что под одним номером у меня они все в рассаде были. ;D  :P Так что те, про которые я точно знаю, что они сладкие, сидят  в одной грядке,  твои все вперемешку- подальше, а острые перцы у меня вообще в цветнике сидят.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата azure

Лорик, привет!  :hey: Я не собиралась  так рисковать, сладкие посадила отдельно от полуострых, но тут один нюанс есть, те, которые ты присылала- посадила вместе, по причине, что под одним номером у меня они все в рассаде были. ;D  :P Так что те, про которые я точно знаю, что они сладкие, сидят  в одной грядке,  твои все вперемешку- подальше, а острые перцы у меня вообще в цветнике сидят.

Ну, посмотрю, что получится. Если что-то вообще получится. ???

Цитата Лора - Пассифлора

Ой, про мексиканскую закуску тоже интересно.

Закуска по мексикански

мясо вареное 0.2 кг

ветчина 0.2 кг

перец маринованный 0.2 кг

лук репчатый 1 шт

масло растительное 100 г

уксус

зелень

перец черный молотый, соль

Мелко  нарезанное  отварное  мясо  и  ветчину  смешивают  с  перцем и  луком-  кольцами,  и посыпают зеленью. Растительное  масло  смешивают  с  уксусом, заправляют перцем и солью, выливают в салат

Лорочка, приветик! В последнее время никак не получается пообщаться напрямую. Ты на форуме днем, я вечером))) Море красивущее  :yep:  Сезон отдыхающих у вас когда начинается?

Я с Ларисой на форуме тоже редко стыкуюсь. Мне проще по телефону. А сезон у нас начинается 15 мая, только в этом году море еще холодное.

Цитата marinas11

Я с Ларисой на форуме тоже редко стыкуюсь. Мне проще по телефону. А сезон у нас начинается 15 мая, только в этом году море еще холодное.

Везет вам, вы рядом))) Мариш, как у тебя с арбузиками, дело сдвинулось? У меня , наконец-то,  :mail2: :mail2: проросли два моих арбуза, а два покупных уже большенькие и буду на днях их высаживать)

Цитата marinas11

Арбузы так и не взошли, буду дыни выращивать, их даже много получилось, штук 20.

:o :o :o Ничего себе!!! Полакомитесь дыньками от пуза!  :yep:

Девочки, всем привет!

Мариночка, спасибо за рецепт, кто кушает мясо понравится обязательно :yep:Звони почаще, очень рада твоим звонкам :-*

Ирочка, хорошо, что хоть вечерком тебе удаётся заглянуть на форум. Пора сейчас самая "горячая". Сажай-поливай-рыхли-удобряй и всё по кругу, без остановки. Но оно того стоит. Какое удовольствие высаживать свою рассаду.

По осени будем делиться, у кого что в излишке нарастёт - меняться будем арбузы на дыни, помидоры на перец. У меня два арбузика твоих, Ирочка и одна дынька Ксюшина на пробу. Да, ещё две огурдыни, но это к дыням, или к огурцам относится, я пока не поняла. Наверно, попробовать надо, что за плод такой.

И ещё немного фото города

А все бегут куда-то и красоты не замечают. :dnt: Нет, правда, акацию со мной рядом женщина тоже фотографировать начала. Может всё-таки замечают некоторые.

Цитата ИриNа

Лорочка, красота какая!!!!

Спасибо, Ирочка! У нас много красивых уголков, в каждом дворике, сейчас самая красота - всё в цвету. :yep: Море ирисов ещё, надо вечером пофоткать. У меня на даче только собираются цвести.

У меня ирисы тоже вот-вот распустятся. Самый первый желтый сегодня лепестки начал разворачивать  :yep: 

А лиана на твоем фото - это глициния?

Девчата, привет!  :hey:Красотища какая в Новороссийске! :-*

Времени совсем ни на что не хватает, трава прёт с нечеловеческой скоростью, не успеваю с ней бороться.  :P Дождики ей в помощь, конечно. :D

Помидорки цветут, перчики тоже, вот баклы что-то бастуют, хотя лопухи ужасные. Перекормила что ли чем-то их...

Цитата iriskaskv

Девчата привет) Лар,какая красота. :yep: У нас вишня,груша и ирга расцвели,всё бело кругом.

Иришка, давай фото в студию.

Цитата azure

Времени совсем ни на что не хватает, трава прёт с нечеловеческой скоростью, не успеваю с ней бороться.  :P Дождики ей в помощь, конечно. :D

Светик привет). Да,трава и у нас попёрла,но это хорошо. Заводи гусей,будут тебе траву поедать. ;)
Цитата ИриNа

У меня ирисы тоже вот-вот распустятся. Самый первый желтый сегодня лепестки начал разворачивать  :yep: 

А лиана на твоем фото - это глициния?

Да, Ирочка, у нас во дворах её много. Только в этом году она помёрзла  и в городе тоже - аномальный холод стоял.

Цитата Лора - Пассифлора

Иришка, давай фото в студию.

Ларочка,я попозже всё выложу. Я сейчас дома просто набегами. Надо всё высадить,а то дожди обещают.  ;)
Цитата azure

Девчата, привет!  :hey:Красотища какая в Новороссийске! :-*

Помидорки цветут, перчики тоже, вот баклы что-то бастуют, хотя лопухи ужасные. Перекормила что ли чем-то их...

Светочка, а в каком смысле "бастуют" баклажаны - не цветут, что ли?

Траву - в компост КОСИТЬ и ещё раз КОСИТЬ!

Цитата iriskaskv

Ларочка,я попозже всё выложу. Я сейчас дома просто набегами. Надо всё высадить,а то дожди обещают.  ;)

Понимаю, Ирочка, самая горячая пора!

Цитата iriskaskv

Светик привет). Да,трава и у нас попёрла,но это хорошо. Заводи гусей,будут тебе траву поедать. ;)

Ой, не, Ирочка, не хочу, у меня здоровья на них не хватит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...