Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата iriskaskv

Да,погода преподносит сюрпризы. У нас ещё в эту ночь заморозок будет,так что я всё что не посадила,обратно в теплицу поставила. В теплице первый томатик расцвёл Черри Блаш.  :mail2:

Ну, поздравляю - процесс пошел! :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Конечно, красота. А прогноз не смотрела, чего нам синоптики обещают? У нас по всем приметам старожил после 10 мая уже морозов не бывает, но я боюсь всё равно - год какой-то совсем неблагоприятный. Помидорок много, а перец с баклажанами - чуть больше десятка того и другого. Невосполнимо, если помёрзнут.

Лариса, привет! У меня есть лишние перчики, давай дам тебе.

Лорик привет!Я с 30 го не заходила в инет дак пришлось 8страниц перечитать чтоб в курсе всех событий быть ! У нас погода все первомайские праздники стояла просто КЛАСС! Солнышко , воздух ! По работали на славу ! Муж собрал купленный парник из сот.поликар. называется Хлебница.Затем в теплице переделал гряды с двух на три 45 и 45 в середине 80 ыложил все дорожки в теплице плиткой (вот только не пропылесосил) я очень довольная !Я же сделала одну грядку теплой на низ таскала всю опавшую листву затем навоз и земля планирую посадить огурцы сейчас прогревается под пленкой.Затем вспахали 2 грядки под мелочь, но посадила только семейного лука 2ведра красного и ведро белого боченками, затем посадила чеснок 150 зубчиков, и посадила горох на этом пока все завтра по плану высадка всех помидор и в теплицу и в ОГ , но у нас начались заморозки сегодня ночью было -3 , сегодня обещали тоже и до 12 прогнозируют что продержаться, но начинать все равно надо , за зиму померзли все мои розы и колоновидные яблони, виноград вроде бы живой проливаю его жаждый день не знаю что будет дальше .В том году садили 3грецких ореха в живых один.Вот вроде бы пока все .В инете сидеть пока не когда, если только ночами, но бай бай тоже хочется.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Лора - Пассифлора

Ох, ничего себе, столько перца посадила. :o На переработку выращиваешь?

Мы любим перец :-[, без перца никуда, ещё и докупаем на зиму.

Цитата iriskaskv

Высадила часть тыковок под укрывной. Ночью был заморозок, всё что было не накрыто,всё помёрзло и почернело .Хорошо что это были только цветы,но всё равно печально.

Я всё забываю про тыквы :-, хотела сегодня замочить, теперь уже после 9-го, завтра в гости уезжаем.

Как жалко...Много цветочков помёрзло, Ириш?

Мы любим перец :-[

Цитата
, без перца никуда, ещё и докупаем на зиму.

Мы тоже очень перец любим, делаю много лечо и мариную сладкий с острым, получается пикантный, очень вкусный, из него зимой делаю мексиканскую закуску.

Цитата marinas11

Мы тоже очень перец любим, делаю много лечо и мариную сладкий с острым, получается пикантный, очень вкусный, из него зимой делаю мексиканскую закуску.

Марина  ,  а  рецептик  можно? :mail:

Цитата Lena1999

Лорик привет!Я с 30 го не заходила в инет дак пришлось 8страниц перечитать чтоб в курсе всех событий быть ! У нас погода все первомайские праздники стояла просто КЛАСС! Солнышко , воздух ! По работали на славу ! Муж собрал купленный парник из сот.поликар. называется Хлебница.Затем в теплице переделал гряды с двух на три 45 и 45 в середине 80 ыложил все дорожки в теплице плиткой (вот только не пропылесосил) я очень довольная !Я же сделала одну грядку теплой на низ таскала всю опавшую листву затем навоз и земля планирую посадить огурцы сейчас прогревается под пленкой.Затем вспахали 2 грядки под мелочь, но посадила только семейного лука 2ведра красного и ведро белого боченками, затем посадила чеснок 150 зубчиков, и посадила горох на этом пока все завтра по плану высадка всех помидор и в теплицу и в ОГ , но у нас начались заморозки сегодня ночью было -3 , сегодня обещали тоже и до 12 прогнозируют что продержаться, но начинать все равно надо , за зиму померзли все мои розы и колоновидные яблони, виноград вроде бы живой проливаю его жаждый день не знаю что будет дальше .В том году садили 3грецких ореха в живых один.Вот вроде бы пока все .В инете сидеть пока не когда, если только ночами, но бай бай тоже хочется.

Леночка, приветик! Конечно, некогда в интеренете сидеть - столько всего переделали. Молодцы! Я бы тоже меньше болтала, если бы на работе не сидела. На даче полный завал с посадками Буду на выходных навёрстывать.

Цитата marinas11

Ой, про мексиканскую закуску тоже интересно.

Всем привет! С прошедшим праздником!

Я практически закончила высадку рассады, осталось только дыни посадить.

На работе на моих ранних кустиках покраснел один помидорчик (Пиноккио). Начало положено. И огурчики на подходе.

Цитата marinas11

На работе на моих ранних кустиках покраснел один помидорчик (Пиноккио). Начало положено. И огурчики на подходе.

с первой помидоркой!
Цитата marinas11

Спасибо, Мариночка!

Не смотря на мои ударные выходные, рассады на балконе всё ещё море, что меня очень напрягает. Посадила все перцы - одна грядка сладких (полуострые тоже туда же воткнула, может и неправильно :dnt:) и полгрядки остреньких, а именно 4 штуки Коготь орла и 4 штуки колокольчика. Высадила рассадой ещё одну грядку помидор, 2 шт огурдыни, 2 шт. кабачков Кавилли и 2 шт Искандера, 1 шт патиссона Санни, но подрастает ещё один патиссон дома, ещё мал. На следующие выходные  останутся 5 шт огурцов, 2 арбуза и 1 дынька. Да, ещё мелотрия есть, но она совсем уж хиленькая ещё, подожду с ней. Ещё дома в цвет пошли баклажаны, тоже на следующий заезд оставила, побоялась высаживать, холодновато по ночам.

Цитата Лора - Пассифлора

Спасибо, Мариночка!

Не смотря на мои ударные выходные, рассады на балконе всё ещё море, что меня очень напрягает.

все-таки маловато мы рассады сажаем  ;D следущий год надо бы прибавить  :pom:
Цитата brilliant

все-таки маловато мы рассады сажаем  ;D следущий год надо бы прибавить  :pom:

Галочка, да не говори. ;DМуж ходит по участку и удивляется, "Как ты на таком маленьком балконе умудряешься рассады на два участка вырастить?" И то, скора земля кончится, а рассады ещё :hey:Это я по помидоркам "врываюсь" в этом году - хочу всё попробовать, что подарили мне.

Цитата Лора - Пассифлора

Галочка, да не говори. ;DМуж ходит по участку и удивляется, "Как ты на таком маленьком балконе умудряешься рассады на два участка вырастить?" И то, скора земля кончится, а рассады ещё :hey:Это я по помидоркам "врываюсь" в этом году - хочу всё попробовать, что подарили мне.

не бережем мы себя, сначала насадим, потом жалко лишнее выбросить, у меня сейчас огурцы всходят, не на один огород хватит, куда столько даже на нашу семью  :dnt: надо как-то завязывать с этим рассадным беспределом, иначе огород нас и съест  :o
Цитата brilliant

не бережем мы себя, сначала насадим, потом жалко лишнее выбросить, у меня сейчас огурцы всходят, не на один огород хватит, куда столько даже на нашу семью  :dnt: надо как-то завязывать с этим рассадным беспределом, иначе огород нас и съест  :o

Не, Галочка, не съест, это такое удовольствие - сажать собственную рассаду, такую крепенькую и красивенькую. А там, что вырастет, то и вырастет. Без фанатизму.

Цитата madam

Красиво! :thx:

Море чистое...

Холодное...

Моржи купаются? :D

Оля, купаются круглый год. Вчера руки мыла - не такое уж и холодное оно, но я не рискну купаться - здоровье не позволяет. Как у вас погода, что высадила?

Цитата Лора - Пассифлора

Не, Галочка, не съест, это такое удовольствие - сажать собственную рассаду, такую крепенькую и красивенькую. А там, что вырастет, то и вырастет. Без фанатизму.

Ну-ну! так я и поверила! ;) :D :D Как сейчас впахиваешь, так до осени и будешь! :hid: :hid: :hid:

Хотелось бы потеплее...

Ветерок дует прохладный.

Сажаю всё потихоньку. У меня участок новый, пока вскопаю дернину, пока прорыхлю от корней... >:( >:( >:(

Хочу в начале июня посеять помидоры семенами в грунт, в это время обычно у нас идут дожди через день.

Поливать некогда, только раз в неделю. На полях же их не поливают,а растут. :dnt:

Цитата LanaD

Ну-ну! так я и поверила! ;) :D :D Как сейчас впахиваешь, так до осени и будешь! :hid: :hid: :hid:

Светочка, у меня погода делает своё дело. Как жара  с засухой грянет - тут уже паши-не паши. Всё напрасно. Буду надеяться на дождливое лето. :dnt:

Цитата madam

Хотелось бы потеплее...

Ветерок дует прохладный.

Сажаю всё потихоньку. У меня участок новый, пока вскопаю дернину, пока прорыхлю от корней... >:( >:( >:(

Хочу в начале июня посеять помидоры семенами в грунт, в это время обычно у нас идут дожди через день.

Поливать некогда, только раз в неделю. На полях же их не поливают,а растут. :dnt:

Оля, я в прошлом году решила семенами посадить - ничего хорошего не вышло. Успели до засухи они только вырасти и начать цвести, а плодов уже толком не завязали- жарко было. Поэтому, если семенами,сажай прямо сейчас - может что и получится. А на полях  я уже не вижу посадок, раньше были - да, росли без проблем, даже ездили собирать от маминой работы посылали на лук и помидоры, а сейчас поля все распродали под застройку. Да и от фиты всё гибнет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...