Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата iriskaskv

Сегодня по фотаю немного. А пока вот наше озеро. Находится совсем рядышком через 2 улицы.

Классно! Наверно, и рыбу ловите?

Цитата Лора - Пассифлора

Классно! Наверно, и рыбу ловите?

Ну да, бывает коту всякой мелочёвки. :D Так там много рыбы раньше было,пока нелюди из Москвы со своими сетями и элетроудочками не понаехали. Совсем рыбы мало осталось в озере, так ещё и всё озеро загадили. >:( 
Цитата iriskaskv

Ну да, бывает коту всякой мелочёвки. :D Так там много рыбы раньше было,пока нелюди из Москвы со своими сетями и элетроудочками не понаехали. Совсем рыбы мало осталось в озере, так ещё и всё озеро загадили. >:(

Да, гадить у нашего народа в крови. Удивительно, даже животные стараются не загаживать место жительства, а люди, что "завезённые" откуда-то?

Цитата Лора - Пассифлора

Да, гадить у нашего народа в крови. Удивительно, даже животные стараются не загаживать место жительства, а люди, что "завезённые" откуда-то?

Это воспитание такое. У меня, что бы мальчишки где то бросили бумажку или ещё что , да никогда. Они или мне отдают или в карман положат, потом дома или в контейнер выкинут.  Я их сразу приучила к порядку на улице. Дома конечно кавардак,но что поделать. :D
Цитата iriskaskv

Сегодня по фотаю немного. А пока вот наше озеро. Находится совсем рядышком через 2 улицы.

Ой, как классно, озеро рядом! Красиво как. Пляж есть для купания?
Цитата iriskaskv

Это воспитание такое. У меня, что бы мальчишки где то бросили бумажку или ещё что , да никогда. Они или мне отдают или в карман положат, потом дома или в контейнер выкинут.  Я их сразу приучила к порядку на улице. Дома конечно кавардак,но что поделать. :D

Пока дети не вырастут, кавардак - это естественное состояние дома. :D Это совсем другое. А своих тоже приучаю мусор выкидывать только в положенных местах.

Цитата azure

Пляж есть для купания?

Да, сделали небольшой пляж, на другом конце озера. У нас хорошо, лес тоже рядышком совсем.

Цитата ИриNа

Вот мои острые перчики

У меня тоже некоторые зацвели, а на одном уже плодик есть. Интересно, сбросит не сбросит после высадки.
Цитата marinas11

У меня тоже некоторые зацвели, а на одном уже плодик есть. Интересно, сбросит не сбросит после высадки.

Мариночка, привет!

Как погода, ночью нет мороза? Перцы когда будешь высаживать?

Привет, Лариса!

Погода особо не радует, но холодов нет, вчера было ночью +7, сегодня +9. Помидорки вроде нормально переносят, даже и не синие стоят. Перцы и баклажаны буду на праздники высаживать, пора уже. Фасоль вынесла на улицу, уже 2 дня там стоят, дожидаются высадки.

Цитата marinas11

Привет, Лариса!

Погода особо не радует, но холодов нет, вчера было ночью +7, сегодня +9. Помидорки вроде нормально переносят, даже и не синие стоят. Перцы и баклажаны буду на праздники высаживать, пора уже. Фасоль вынесла на улицу, уже 2 дня там стоят, дожидаются высадки.

А я всё мечусь - перцы может попробую высадить, а баклики капризули - +7 им холодновато. на балконе у меня уши вешали при такой температуре.

Цитата marinas11

Если потепления не будет, укрою их агроспамом, их немного, на одну грядку вместе с фасолью посажу.

Понятно.  Мариночка, я тебе обещала дать Мехико, по-моему помидорчик?

Девочки, привет! А у нас вчера замечательная погодка стояла: солнышко и безветренно. Сегодня тоже солнце светит, но дует ветер. У меня с сегодняшнего дня помидоры будут ночевать без укрывного...  Хватит их баловать. Основная масса начала расти, некоторые цветут, кое - какие  еще сидят без движения,и бледно  зеленые. В прошлом году садила спаржевую фасоль. Если не давать перерастать, то вкусная получается ( в глубокой сковородке жарено- томленая, с помидорами), в виде гарнира. В этом году первая замерзла в апрельские заморозки, всходит повторно посаженная.

Цитата Сибирячка

Девочки, привет! А у нас вчера замечательная погодка стояла: солнышко и безветренно. Сегодня тоже солнце светит, но дует ветер. У меня с сегодняшнего дня помидоры будут ночевать без укрывного...  Хватит их баловать. Основная масса начала расти, некоторые цветут, кое - какие  еще сидят без движения,и бледно  зеленые. В прошлом году садила спаржевую фасоль. Если не давать перерастать, то вкусная получается ( в глубокой сковородке жарено- томленая, с помидорами), в виде гарнира. В этом году первая замерзла в апрельские заморозки, всходит повторно посаженная.

Галочка, привет. Фасоль ещё успеет вырасти. А вот помидорок у меня две грядки подмёрзли, даже под укрывным. Когда они теперь отрастут :dnt: Сюрпризы нашей замечательной южной погоды ???

Утащила с другого форума про сорта яблонь из Тимирязевки. Что-то на яблоки потянуло, может пригодится.

МИА, ничего не имею против. У меня у самой они есть в наличии. Люблю их за гарантированный устойчивый результат: всегда куча груш или яблок. И хорошего, я бы сказала, добротного качества и вкуса. Я имею в виду такие сорта, что попробуешь - и прибалдеешь. Думаю, что их много. Кроме того, на вкус и цвет, как говорится...

Из тех, от которых балдею лично я.

Конфетное - крайне невзрачные на вид яблочки. До такой степени невзрачные, что висели у нас на дереве, пока не обсыпались: в рот никто не удосужился положить. Мелкие, зеленоватые, с бурыми невзрачными бочками.... Жуть, короче.  :lol: Пока я (из чувства долга, проходя мимо) не попробовала. Отнесла попробовать детям. И через пару часов ни одного яблочка ни на дереве, ни под ним не было. Они относятся к яблокам, которые не содержат кислоты вообще. При этом очень сочные, не пресные. И обладают в самом деле легким леденцовым ароматом. Очень вкусные. Особенно нравятся детям. Даже незрелые - все равно вкусные. Теперь приходится отгонять народ, чтобы дать им хоть чуть-чуть дозреть...

Мартовское - тоже не особо красивое. Но получше, чем конфетное, конечно. Зимнее. Ябочки такие зеленоватые, с бурыми бочками, довольно крупные. Как будто приплюснутые с конусов. ОООООчень вкусные. Кисло-сладки, причем в основном - сладкие. Очень сочные. Слегка напоминают настоящие Семеренко (не те зеленые култышки, которые круглогодично продаются всюду, а настоящие, приплюснутые, с медовым ароматом...). Что хорошо - зимний сорт. Лежит спокойно до февраля, не превращаясь в картошку.

Медуница (она же Медовка, Медовое и т.п.) - небольшие, красивые яблочки.Все в розовую полосочку. Очень сладкие, с медовым привкусом. Не лежат. Зато и съедаются быстро.

Коричное полосатое - старый, всем известный сорт. Я люблю корицу. И тут получается идеальное сочетание: яблоки со вкусом корицы. Засыпаешь под кровать - и во всем доме аромат офигительный! И вкусные. А вот производные - так себе. Я, правда, проверила два сорта: Коричное новое и Дочь коричного. Симпатичные на вид, а на вкус - обыкновенные. Даже без аромата практически...

Я вообще заметила: красивая внешность - не очень вкусное яблоко. И - наоборот.

Для красоты классно брать Мантет. Они на дереве очень красиво висят: большие, красные все... И вкусные. Но ничего сверхестественного. На мой вкус. Как ничего особенного в таких сортах как Уэллс, Спартан, Лобо, Штрифель... Ну яблоки и яблоки... Понятно, что свое ябочко всегда вкусное. У меня они все есть. Едим тоже.

Еще в Тимирязевке почему-то любят Китайку золотистую. Из достоинств - что одно из самых ранних яблок: созревает в конце июля уже. Мелкие, ярко-жёлтые ябочки. Кисло-сладкие, слегка кисловатые... Если повисят подольше, станут наливными: прозрачные... все косточки видно. Прикольно...

Я для детей еще имею Грушовку московскую. Большие, красивые яблоки. Ранние. В августе где-то готовы. Не лежат совсем. Но с дерева - очень вкусные... Правда, как и белый налив: чуть перевисят - становятся как картошка. Сладкие.

Уверена, что есть еще куча вкусных яблок.

А! Будете в Тимирязевке - берите черешню. Вот не пожалеете! Особенно, если на заказ. Тогда можно выбрать самые классные: Брянскую розовую, 36,6 и Ленинградскую.

Кроме того, в этом году тимирязевцы грозились развести корнесобственную вишню. Владимирскую. Берите сразу и во веки веков. :-P

Еще откопала про томаты и йод. Может попробовать, как вы думаете?

Йод для томатов.

Потребность растений в йоде чрезвычайно низка, и обычно им хватает микродоз этого элемента, имеющихся в любой почве, поэтому специальных йодных микроудобрений не существует.

Однако отношение томатов к йоду особое. Если при выращивании рассады однократно полить растения слабым раствором йода - 1 капля аптечного раствора йода на 3 литра воды, цветочные кисти развиваются быстрее и бывают более разветвленными, с большим числом завязей.

Плоды из них формируются на 10-15% крупнее и созревают на несколько дней раньше.

При завязывании последующих кистей уже в грунте томаты также полезно полить под корень йодной водой из расчета 3 капли на ведро, по 1л на растение.

Цитата Лора - Пассифлора

Еще откопала про томаты и йод. Может попробовать, как вы думаете?

Лариса, идея неплохая и очень дешевая для повышения урожайности. Можно попробовать в этом году  на нескольких кустах. Осенью сравнить и сделать выводы. Только на одинаковых сортах сравнить. :-[

Цитата Лора - Пассифлора

Конфетное - крайне невзрачные на вид яблочки.

Медуница (она же Медовка, Медовое и т.п.) - небольшие, красивые яблочки.Все в розовую полосочку. Очень сладкие, с медовым привкусом. Не лежат. Зато и съедаются быстро.

Конфетное мы у мамульке посадили,а Медуницу я себе оставила.

Лариса, идея неплохая и очень дешевая для повышения урожайности. Можно попробовать в этом году  на нескольких кустах. Осенью сравнить и сделать выводы. Только на одинаковых сортах сравнить. :-[

Цитата

Саша, привет!

То есть можно посадить рядом, например 6 штук одного сорта, три из них полить пару раз йодом, а три - как обычно растить. Тогда будет наглядно видно разницу. Правильно?

Цитата iriskaskv

Конфетное мы у мамульке посадили,а Медуницу я себе оставила.

Ирочка, уже не первый раз встречаю отзывы хорошие об этих сортах. Но у нас их не продают, или я плохо искала. :dnt:

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, привет!

То есть можно посадить рядом, например 6 штук одного сорта, три из них полить пару раз йодом, а три - как обычно растить. Тогда будет наглядно видно разницу. Правильно?

Буду пробовать на детах в ОГ. Все равно у меня одинаковых сортов не больше 3 штук, а в основном 2 . Одну половину грядки  полью йодом,  а другую нет. Вот и посмотрим в конце лета результат. Я так поняла, что это нужно сделать единожды?

Цитата alexandra_21

Буду пробовать на детах в ОГ. Все равно у меня одинаковых сортов не больше 3 штук, а в основном 2 . Одну половину грядки  полью йодом,  а другую нет. Вот и посмотрим в конце лета результат. Я так поняла, что это нужно сделать единожды?

Саша, я тоже про детов подумала, по остальным так же - по 2шт. Ну, написано, что один полив - в рассаде, второй - в ОГ. Может сейчас рассадку попробовать полить? Давай сравнивать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...