Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomik

Какая у вас красота за окном! :yep: Буду любоваться на ваши фото :) у нас ничего похожего нет :)

Да ни говори! У Ларисы-море за окном, у Ирины-горы ::) У меня за окном-только тутовник необъятный. :D

Цитата Apio

Лариса, приветствую вас в вашем домике. Такое название удачное! Я когда увидела название темы в Свежих сообщениях (сбоку), так подумала, что это обсуждение какого-то сорта томата, думаю вот это название для томата, интересно! Зашла, а это название дневника.

Очень приятно смотреть, как вы на юге рано (по нашим меркам) начинаете наслаждаться весной, теплом, да еще и море под боком! Буду к вам часто заходить, из наших снежных мест. Да еще и Ирина из Псебая у вас, я пару раз была в этом чудном поселке, очень приятно увидеть людей из мест, где очень понравилось все. Ирина, от вас тоже хочется увидеть фото))) Так что южаночки буду у вас греться!

Наташа, рада вас видеть в гостях. Заходите  почаще, буду согревать по мере возможности нашим южным солнышком, радовать фотографиями. Добро пожаловать!

Цитата ИриNа

Девочки, может кто-нибудь знает, что это за цветок? ооочень надо)

Ирочка, спасибо за фотографии, тоже вспомнила свою молодость, студенчество в Майкопе, каждый раз ездила через  Белореченск домой, город почти родным стал. Природа Адыгейская очень отличается от моей, причерноморской. И горы другие, и климат другой, красоты - неописуемые, у нас совсем другие виды, горы -скромнее, только начало Кавказского хребта.
Ирочка, цветочек похож на примулу, но я не уверена.
Цитата azure

Понятно, значит, перцу название будем сами придумывать.  ;D

Иришка, спасибо за фотки...Виды шикарные  :-*

Светочка, отослала я сегодня письмо. Лови.

Цитата ИриNа

Девочки, может кто-нибудь знает, что это за цветок? ооочень надо)

Цветочек уже опознали (спасибо Ирочке iriskaskv) Не поверите, но это цинерария
Цитата ИриNа

Цветочек уже опознали (спасибо Ирочке iriskaskv) Не поверите, но это цинерария

Я названия такого даже не знаю. "Чайник" я в цветах. :D

Мы недавно в дневничке у Светика обсуждали этот цветок, я его даже купила и посадила) Так цинерария там совсем другая! А это комнатная цинерария, но ведь абсолютно другая!!!

Добавлю ссылочку на наш разговор, если интересно почитай //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3709.680.html

Вчера был у меня день грусти и печали.

Сначала взялась за томаты "Уникальные", присланные Наденькой. Договаривались мы с Галочкой их возрождать в этом году. Я своё обещание выполню, думаю Липчане присоединятся. С тихой печалью достала я 2 пакетика от 1991года (собранные самой Галочкой и бережно сохранённые её заботливыми руками) и от 2006года(РО). Обработала поочерёдно в тёплой - холодной - тёплой воде, потом в стимуляторе замочила. и в тепло- пока не проклюнуться. Сегодня (может мне и показалось, может оно так и есть, одно семечко от 1991 года наклюнулось). Подожду до вечера. За кампанию к ним (надо же заполнить ещё 8 ячеек в упаковке от яиц) посеяла:

Грейпфрут

Ультрафиолет

Тарасенко2

Тарасенко6

Вэл зелёный полосатый

Загадка природы

Гавайский ананас

Вирджиния сладости.

Ну и в завершении печального дня, случилась трагедия. Пошла я в холодильник проверять земляничку, и обнаружила перевёрнутую ёмкость. Тут уже дело до слёз дошло. Я высказала своим мужикам всё, что о них думаю, об их равнодушии  и наплевательском отношении к моей работе, моему увлечению. Они потом весь вечер ходили извинялись, успокаивали меня, сын написал бумагу на ящике холодильника, где хранятся мои посадки, луковицы, семена, чтобы даже случайно туда не заглядывать, но горю уже не поможешь. Я, конечно, аккуратно "завалила" высыпанную землю обратно в лоточек, но семян уже там не видно. А закопанные они не взойдут. :'(

Цитата ИриNа

Мы недавно в дневничке у Светика обсуждали этот цветок, я его даже купила и посадила) Так цинерария там совсем другая! А это комнатная цинерария, но ведь абсолютно другая!!!

Добавлю ссылочку на наш разговор, если интересно почитай //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3709.680.html

Так это и серебристые листочки на улице, и голубые цветочки у комнатного вида? Чудеса природы, да и только! Будет свой дом - обязательно выращу красоту такую.

Ларисочка,не расстраивайся сильно за землянику,это же не трагедия,а неприятность. ;) Мои мужики тоже любители по уничтожать рассадку  :(,ну что поделать , раз такие они  :-*.

Цитата iriskaskv

Ларисочка,не расстраивайся сильно за землянику,это же не трагедия,а неприятность. ;) Мои мужики тоже любители по уничтожать рассадку  :(,ну что поделать , раз такие они  :-*.

Ирочка, спасибо за сочувствие. Сегодня я уже успокоилась. Но вчера, так плохо было, у меня перед глазами весь процесс -привоз земли, песка, пропаривание, семена Нинуля прислала ( и больше их не осталось), замачивание, раскладывание зубочисткой. И, самое обидное, всего один день до  высадки на окно не дожили они. Ну, встряску они эту заслужили. путь тоже уважают мой труд. Я - человек терпеливый, но если уж довести меня до ручки - в львицу превращаюсь. (вчера дошло до того, что грозила, что уйду от них к маме жить :P) И ведь всерьёз приняли.

Лорочка, правильно Иришка говорит, что это всего лишь неприятность.. не переживай  :thx:  А мужчинам своим надо иногда пистонов вставлять, даже в целях профилактики))) только к маме не уходи  ;)

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, отослала я сегодня письмо. Лови.

:-* Вчера мужу показывала фотку - открывала форум. Спросил а не фотошоп ли это? :D

Цитата Лора - Пассифлора

Вчера был у меня день грусти и печали.

Ой, как жалко, столько трудов...

А я вчера весь вечер бегала, измеряла все свои плоскости и поняла, что нужны полки с подсветкой. Муж был без настроения, не стала говорить, но теперь эти невысказанные мысли преследуют меня))

Цитата azure

:-* Вчера мужу показывала фотку - открывала форум. Спросил а не фотошоп ли это? :D

Честно, я только Корел знаю, в фотошопе - не умею. Вчера прежде чем его слопать, измерила линейкой - 27 см. Семена вынула, только второй без остринки уже был, но тоже сладкий и очень вкусный.

Цитата Лора - Пассифлора

Честно, я только Корел знаю, в фотошопе - не умею. Вчера прежде чем его слопать, измерила линейкой - 27 см. Семена вынула, только второй без остринки уже был, но тоже сладкий и очень вкусный.

Сорт (название) так и не определили? Не спрашивала ни у кого?

Цитата azure

Сорт (название) так и не определили? Не спрашивала ни у кого?

Спрашивала, конечно, уже и этикетку  сфоткала. Лена даже на сайт фирмы-производителя сходила, говорит -  и там не написано, что за сорт. Действительно, если чего толковое вырастет- сами обзовём как-нибудь. Есть вероятность, что ерунда вырастет девочки сказали, но попробовать всё равно надо. Я уже вторую партию их высадила. Первая по настоящему листу уже выпускает. Буду на следующих выходных пикировать по отдельным стаканчикам. По внешнему виду растюхи жирненькие такие , радуют глаз, в отличии от других перцев, которые наотрез у меня всходить отказываются. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Ну вот , снег у нас пошел. От кого надуло? Заберите сию радость срочно назад. :D

Ларис, ну не всё коту масленица :D

Цитата Лора - Пассифлора

Ну вот , снег у нас пошел. От кого надуло? Заберите сию радость срочно назад. :D

У нас тоже посыпал  :(  По прогнозу еше несколько дней потерпеть и теплеть начнет)

Цитата kalinka-malinka

Ларис, ну не всё коту масленица :D

Наташа, ну точно,

Масленица пришла,

снега принесла.

Цитата ИриNа

Я в смятении  :dnt:  Все яйца плавают на поверхности, даже те, которые я вчера из гнезд забирала... А уж они-то точно свежие)

В солевом растворе.Свежее яйцо сразу тонет в воде, и в дальнейшем оно будет лежать на дне посуды.

Если в растворе яйцо приподнимает вверх тупой конец, при этом острый все еще находится в солевом растворе, значит ему чуть больше недели.

Если яйцо свободно плавает в соляном растворе, значит оно хранилось не менее 14 дней.

Яйцо, которое плавает, как рыбацкий поплавок, высунувшись наполовину из раствора, желательно выбросить, так его свежесть уже тяжелее установить, но ему точно больше месяца.

Цитата ИриNа

У нас тоже посыпал  :(  По прогнозу еше несколько дней потерпеть и теплеть начнет)

Ирочка, главное, чтобы не на 8 марта сыпал. Нихочу уже никаких холодов, снегов и прочих "радостей". ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...