Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата iriskaskv

Ларочка, мы свалку за старым домом разобрали :-, любимка вчера там запахал всё. Сегодня пойду там ровнять,да гряды делать надо. Капусту высадить всю хочу и бархатцы.

Ой, молодцы - хорошее дело сделали - сама не люблю эти свалки после стройки, или просто пенсионеры тащат на участки всё, что "может в хозяйстве пригодиться". И валяется это потом под заборами. Мы когда купили участок у  старичков, чего только не вывезли на свалку. Целый год расчищали участок.

Цитата iriskaskv

Ларочка, мы свалку за старым домом разобрали :-, любимка вчера там запахал всё. Сегодня пойду там ровнять,да гряды делать надо. Капусту высадить всю хочу и бархатцы.

Ириш, а чем вы пашете? Мотоблок у вас?

Цитата ИриNа

Да, Светик, уже плодики видны)

Я подумала, что ты знатный агроном и знаешь секрет, как пустоцветы распознавать. :P

У нас тоже в конце участка была свалка , годами-десятилетиями создаваемая. Вывезли два самосвала мусора, а потом еще два самосвала земли пришлось завозить. Пришлось повозиться, зато сейчас красота!

Цитата Лора - Пассифлора

:yep:А чем-нибудь обрабатывали от грызущих насекомых?

Я в побелку для деревьев всегда добавляю какие-нибудь вкусняшки для таких гостей. Специально не опрыскивала

Цитата ИриNа

У нас тоже в конце участка была свалка , годами-десятилетиями создаваемая. Вывезли два самосвала мусора, а потом еще два самосвала земли пришлось завозить. Пришлось повозиться, зато сейчас красота!

Ирочка, конечно, надо наводить порядок , хотя бы на своём личном участке земли, а то вокруг и так мусорок полно развели некоторые люди "с пяточками".

Цитата ИриNа

Я в побелку для деревьев всегда добавляю какие-нибудь вкусняшки для таких гостей. Специально не опрыскивала

Понятно, у нас , если не опрыскать, то в июне начинается массовое осыпание завязи, повреждённой разными букашками. Но я не прыскаю - детям же есть. Что останется - то и наше.

Цитата Лора - Пассифлора

Ой, молодцы - хорошее дело сделали - сама не люблю эти свалки после стройки, или просто пенсионеры тащат на участки всё, что "может в хозяйстве пригодиться". И валяется это потом под заборами. Мы когда купили участок у  старичков, чего только не вывезли на свалку. Целый год расчищали участок.

Лар, у нас участок уже облагороженный практически. А раньше в 50-60 годах тут было общежитие. Потом участок этот выкупила прабабушка супругу,потом часть участка отобрали ,потом ещё родственники какие тоже выкупали доли. Мы только 4 года судились и собирали все 18 долей во единое целое.+ выкупили сотку перед домом. Стало практически 10 соток земли.  Нашему старому дому будет в 2017 году 100 лет, а здесь он стоит с 1937 года . Терраса сама разобралась в прошлом году. У нас там половина дома укреплена,оставим её под сарай,а вторую половину сносить будем летом. Как то так . :-[
Цитата ИриNа

Вот мои острые перчики

Прекрасные экземпляры ТТТ. Может их так и оставить в горшке расти, если они  без проблем плодоносят, будешь и зимой перчики собирать?

Лар, у нас участок уже облагороженный практически. А раньше в 50-60 годах тут было общежитие. Потом участок этот выкупила прабабушка супругу,потом часть участка отобрали ,потом ещё родственники какие тоже выкупали доли. Мы только 4 года судились и собирали все 18 долей во единое целое.+ выкупили сотку перед домом. Стало практически 10 соток земли.  Нашему старому дому будет в 2017 году 100 лет, а здесь он стоит с 1937 года . Терраса сама разобралась в прошлом году. У нас там половина дома укреплена,оставим её под сарай,а вторую половину сносить будем летом. Как то так . :-[

Цитата

Дом с биографией)

Цитата azure

Ириш, а чем вы пашете? Мотоблок у вас?

Да ,супруг давно ещё покупал наш отечественный Нева МБ-2. Так я лопатой обычно копаю всегда,но там мне не под силу.

Цитата Лора - Пассифлора

Прекрасные экземпляры ТТТ. Может их так и оставить в горшке расти, если они  без проблем плодоносят, будешь и зимой перчики собирать?

Вообще планирую осенью их опять в горшки пересадить и в дом! Но высаживать в ОГ буду обязательно, да и растут они в 200 гр. стакансиках. Маловато для них будет)))

Цитата ИриNа

Дом с биографией)

Ой Иришка,лучше бы её не было. :- Раньше в домовую книгу всё вносилось очень скрупулёзно . Так вот в 50 годах какой то там мужик внесён,что он тут проживал целых 3 дня. Мы поднимали архив по нескольким областям, о нём полный запрос делали,с какой целью приезжал,с какой целью проживал и т.д. Оказалось что у него есть какие то родственники в 100 км от Мурманска и они тоже претендуют на долю.Они тут не разу не были,А сумму с нас запросили,больше чем оценен сам дом.Ох..ли совсем. В итоге кое как договорились с ними. И так несколько человек. Некоторых вообще не нашли. Слава Богу знакомая помогла нам с судами и т.д. ,А то до сих пор бы эта эпопея продолжалась.
Цитата iriskaskv

Да ,супруг давно ещё покупал наш отечественный Нева МБ-2. Так я лопатой обычно копаю всегда,но там мне не под силу.

Я только о мотоблоке размечталась, как цены на них стали, как на автомобили. ;D

Цитата ИриNа

Вообще планирую осенью их опять в горшки пересадить и в дом! Но высаживать в ОГ буду обязательно, да и растут они в 200 гр. стакансиках. Маловато для них будет)))

При обратной пересадке уж очень болеют. Но для зимнего потребления можно и летом специально в горшке вырастить.

Ирочка, ты мотоблок не приобрела?

Цитата azure

Я только о мотоблоке размечталась, как цены на них стали, как на автомобили. ;D

А я мечтаю о садовом измельчители.  :-[ и буду все дорожки и междурядья щепой засыпать. :D
Цитата azure

При обратной пересадке уж очень болеют. Но для зимнего потребления можно и летом специально в горршке вырастить.

Посажу значит парочку в большие горшки.

Цитата ИриNа

Не заработала пока на него  ;D

:P Лучшее, конечно, впереди(Крокодил Гена) :D

А я мечтаю о садовом измельчители.  :-[

Цитата
и буду все дорожки и междурядья щепой засыпать. :D

Хорошая штука! :yep:

Цитата ИриNа

Пошла я цветы свои довысаживать. На градуснике где-то + 15, но такой холодный ветер, что просто брррр!!!...

У меня клумба недоделана наполовину, скучает без меня, а на улице снова дождь зарядил. :- И ветер тоже. Эх, возьму зонт и пойду тоже сажать. ;D

Иришка, ничего себе история с домом! Надеюсь, всё уже закончилось, представляю, сколько нервов и сил ушло! Но оно того стоило! Свой дом - это личная вселенная. :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Иришка, ничего себе история с домом! Надеюсь, всё уже закончилось, представляю, сколько нервов и сил ушло! Но оно того стоило! Свой дом - это личная вселенная. :yep:

Ларочка, да слава Богу всё прошли и теперь это полностью наше. Теперь мы смело всё разбираем разгребаем, ,строим и ваяем. :D
Цитата iriskaskv

Ларочка, да слава Богу всё прошли и теперь это полностью наше. Теперь мы смело всё разбираем разгребаем, ,строим и ваяем. :D

Классно :yep: давай больше фото своего райского уголка.

Цитата Лора - Пассифлора

Классно :yep: давай больше фото своего райского уголка.
Сегодня по фотаю немного. А пока вот наше озеро. Находится совсем рядышком через 2 улицы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...