Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Нет, Светик, ни разу не сажала. Хотя периодически покупали ее замороженную и ели с удовольствием) Но сажать точно не буду, некуда)

Цитата ИриNа

У нас тоже сыро и холодно... У меня уже вся душа за помидорки изболелась, хоть собой их накрывай  :(

У нас только что дождь ливанул, надоел уже. И прогнозы погоды не радуют. У тебя же они под навесами, ничего с ними не случится. Ну посинеют малёхо, потом отойдут. Не переживай. :thx:

Девочки, привет!

Смотрю, много грибников собралось у меня :yep: .А я только мечтаю освоить местные грибы, тоже едим только магазинные. Ну и один сморчок тоже не приготовишь. Будем наблюдать, может ещё вырастет.

Цитата Веруня

Лорик привет  ;) как твои перчики?

Сморчки вкусные грибы, мне нравятся их под сметанкой с сахарком готовить  :niam:

Веруня, перчики гораздо лучше, чем томатики - зелёненькие, бодренькие. Буду на этих выходных их высаживать уже с баклажанами вмести. Они у меня уже настоящие "кони", лопухи наростили на всю лоджию :hey:, с бутонами все. Планирую пообрывать первые бутоны перед высадкой. Хотя жалко, старается растень. Но на некоторых прямо много видно мелких бутончиков выше. Они не помешают же баклажану приживаться в ОГ?

Цитата azure

У нас только что дождь ливанул, надоел уже. И прогнозы погоды не радуют. У тебя же они под навесами, ничего с ними не случится. Ну посинеют малёхо, потом отойдут. Не переживай. :thx:

Да, какие-то синенькие, какие-то бледно-зеленые... Т.к они у меня вымахали акселератами, то я их при высадке заглубляла прилично, и теперь пока они корней наростят.... Но с другой стороны - хочешь жить - терпи и выживай!  ;)  :'(

Цитата azure

Да, Светочка, такой весны не точто "давно не было". Я вообще такого "дубака" не припомню совсем. На 18 мая по прогнозу +13 :o. В моём СНТ вообще ночью может мороз ударить при такой дневной температуре. У нас сейчас дождя нет, тучки ходя вокруг, солнышко проглядывает, но не греет совсем.

Цитата Poteshka

Доброе всем утро!!! Светочка, я в этом году посадила спаржевую фасоль, точнее пока что только посеяла

Танюша, привет! А куда ты её посеяла, уже в  огород или на рассаду? Никогда не выращивала, не знаю как она переносит пересадку. :dnt:

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки, привет!

Ларочка, у меня тоже перчики - кони  и баклы - лопухи. ;D

Цитата ИриNа

Да, какие-то синенькие, какие-то бледно-зеленые... Т.к они у меня вымахали акселератами, то я их при высадке заглубляла прилично, и теперь пока они корней наростят.... Но с другой стороны - хочешь жить - терпи и выживай!  ;)  :'(

Ирочка, нарастят корней довольно быстро, не переживай! В июне уж точно морозов не будет, догонят всё. :yep:

Посеяла в огород вдоль забора, написано, что ее можно рассадой, но у меня уже сил нет на это. Решила попробовать просто ткнуть в землю... Правда, замочила семена.

Цитата azure

Ларочка, у меня тоже перчики - кони  и баклы - лопухи. ;D

Свет, ты их уже высадила, или тепла ждёшь?

Бледно-зелёных можно ферровитом побрызгать, позеленеют. А синим- только тепла ждать остаётся.

Да, Светочка, такой весны не точто "давно не было". Я вообще такого "дубака" не припомню совсем. На 18 мая по прогнозу +13 :o. В моём СНТ вообще ночью может мороз ударить при такой дневной температуре. У нас сейчас дождя нет, тучки ходя вокруг, солнышко проглядывает, но не греет совсем.

У нас ливень уже закончился, зато началась такая морось противная, мелкая-мелкая, когда в окно смотришь, ощущение будто снег идёт. Мне кажется, уж лучше бы нормальный дождь прошёл, чем эта морось сейчас ко всем растюхам прилипнет. :-\

Цитата Poteshka

Доброе всем утро!!! Светочка, я в этом году посадила спаржевую фасоль, точнее пока что только посеяла

Танюша, я в этом году тоже купила диковинку - Вигну, говорят мясо заменяет. :D В рассаде у меня уже настоящие листочки начинает выдавать.

Цитата Poteshka

Посеяла в огород вдоль забора, написано, что ее можно рассадой, но у меня уже сил нет на это. Решила попробовать просто ткнуть в землю... Правда, замочила семена.

Во-во! У меня уже тоже сил на рассаду никакую нет.

Цитата Лора - Пассифлора

Свет, ты их уже высадила, или тепла ждёшь?

Жду тепла, хотя перцы закалялись активно, несколько дней ночевали на улице, но всё же сейчас занесла их под крышу. Не нравится мне этот холодный душ с неба. А баклы ещё на ночь не оставляла на улице.

Цитата azure

Мне кажется, уж лучше бы нормальный дождь прошёл, чем эта морось сейчас ко всем растюхам прилипнет. :-

Света, такая морось больше плодовым вредит, когда цветут они. Завязей потом будет мало. У нас в горах такая дрянь часто бывает, типа "туча низко идёт". Не дождь, а влажность в воздухе висит противная, холодная.БРРР

Цитата Лора - Пассифлора

Света, такая морось больше плодовым вредит, когда цветут они. Завязей потом будет мало. У нас в горах такая дрянь часто бывает, типа "туча низко идёт". Не дождь, а влажность в воздухе висит противная, холодная.БРРР

Ещё и пчёлок нету с такой погодой. Совсем без урожая останемся. Черешня, яблони-всё цветёт шикарно, а пчёлки не летают. :(

Цитата azure

Ещё и пчёлок нету с такой погодой. Совсем без урожая останемся. Черешня, яблони-всё цветёт шикарно, а пчёлки не летают. :(

Вот-вот! Яблони просто красотки стоят! Вишни, как невесты! На удивление алыча моя не очень пострадала после того, как снегом ее завалило. Тщательно изучала ее вчера, много завязей))) Компота наварю  :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата azure

Жду тепла, хотя перцы закалялись активно, несколько дней ночевали на улице, но всё же сейчас занесла их под крышу. Не нравится мне этот холодный душ с неба. А баклы ещё на ночь не оставляла на улице.

Мои вообще с балкона - сразу в ОГ без закалки.

Цитата ИриNа

Танюша, Лорочка, приветик!!!

Я перчики пока не тороплюсь высаживать, буду ждать тепла. Острые перчики уже плоды завязали  :)

Ирочка, мои перчики ещё не цветут, ни острые, ни сладкие. Они на холодном балконе росли всё это время, поэтому и цвести не собираются. Может, и мне погодить пока с их высадкой, да муж торопит- в прошлом году на 10 мая уже всю рассаду вывезли и высадили, без укрытия даже - ничего не помёрзло, прекрасно прижилось, а в этом году прямо напасть какая-то, никак - наколдовал кто-то, чтобы у нас урожая не было.

Цитата ИриNа

Вот-вот! Яблони просто красотки стоят! Вишни, как невесты! На удивление алыча моя не очень пострадала после того, как снегом ее завалило. Тщательно изучала ее вчера, много завязей))) Компота наварю  :mail2: :mail2: :mail2:

Ирочка, а как ты определила, где завязь, а где пустоцвет? Или уже плодики заметно?

Цитата iriskaskv

Всем доброе утро! :thx: У нас солнышко,но пока холодно. К обеду нагреется, и тогда пойдём в ог на новые подвиги. ;)

Привет, Иришка! Что сегодня планируешь делать?

Цитата Лора - Пассифлора

Привет, Иришка! Что сегодня планируешь делать?

Ларочка, мы свалку за старым домом разобрали :-, любимка вчера там запахал всё. Сегодня пойду там ровнять,да гряды делать надо. Капусту высадить всю хочу и бархатцы.
Цитата iriskaskv

Ларочка, мы свалку за старым домом разобрали :-, любимка вчера там запахал всё. Сегодня пойду там ровнять,да гряды делать надо. Капусту высадить всю хочу и бархатцы.

Ой, молодцы - хорошее дело сделали - сама не люблю эти свалки после стройки, или просто пенсионеры тащат на участки всё, что "может в хозяйстве пригодиться". И валяется это потом под заборами. Мы когда купили участок у  старичков, чего только не вывезли на свалку. Целый год расчищали участок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...