Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Я тоже сморчков боюсь. :-X ;D

Девочки, привет! Сморчки очень вкусные ароматные грибы, очень ценный продукт. Только их нужно уметь готовить, их обязательно подвергают тепловой обработке 2 раза (они считаются у нас условно съедобными).
  Мы с мужем  в Бельгии на рынке в прошлом году их увидели. Обратите внимание, сколько они стоят там! :o

А я так кроме вешенок и шампиньончиков никаких других грибов не хочу,безопасно!!! Правда маринованные опята мне нравятся!

Цитата azure

Лорик, ты не смотрела, скорцонер взошёл у тебя?

Девочки, привет :thx: А этот скорцонер- стоящая вещь? И вообще- как его употреблять ::)

Цитата azure

Я тоже сморчков боюсь. :-X ;D

И сморчки стороной обхожу ::)

Цитата иришк@

А я так кроме вешенок и шампиньончиков никаких других грибов не хочу,безопасно!!! Правда маринованные опята мне нравятся!

Ты прямо как немцы :D- они только магазинные грибы употребляют, а в лесах полно боровиков :D

Я сегодня компоста с грибной фермы набрала, так там полно шапминьонов еще нашла, заодно урожай собрала :D Теперь буду и в огороде на грядках с перцами и помидорками грибы собирать :D

Томик,я в грибах полный ноль,да и не балует ими природа в наших местах,а вот собирать шампиньоны у себя в огороде это моя мечта,прям обзавидовалась тебе :hid:

Цитата иришк@

Томик,я в грибах полный ноль,да и не балует ими природа в наших местах,а вот собирать шампиньоны у себя в огороде это моя мечта,прям обзавидовалась тебе :hid:

Ну магазинные тоже вкусные :niam: Если бы можно было грибницу прерслать- я бы прислала ::)  Я этот компост как удобрение под растюшки брала, а на ферме сказали, что и в огороде грибы будут расти, посмотрим :D

Я вот вашему климату завидую ::) что у вас тепло и все ратет :yep:

Повезло тебе с фермой,у нас можно купить отработанные мешки из под вешенок,у сёстры свекровь покупала,так всю осень собирали урожай. Но надо найти кто продаёт ,это проблема,и продают в больших количествах,.

А вот климат у нас может и тёплый,все растёт,но это только со стороны если смотреть. Зимой снега бывает нет,а мороз под 25,все вымерзает. Приходит весна,одно название,холодно ,вроде бы садить надо огород,тут бац сразу жара под 30,все плохо принимается и тут началась жара,все горит,дождей нет,а если начались ,то до победы, пока все не сгниет. Хорошо там где нас нету- народная мудрость. Последние годы в августе уже нет помидор,хотя раньше и сентябрь урожаи снимали...

Цитата иришк@

. Хорошо там где нас нету- народная мудрость. Последние годы в августе уже нет помидор,хотя раньше и сентябрь урожаи снимали...

Ириш, это точно. Каждый приспосабливается к своему климату.
Цитата Веруня

Лорик привет  ;) как твои перчики?

Сморчки вкусные грибы, мне нравятся их под сметанкой с сазарком готовить  :niam:

Верунь а это как с сазарком?

А мы с мужем обожаем сморчки, каждый год ходим за ними в лес. Они растут в местах, где много осин.  И со сметаной сморчки это вообще шедевр! :yep:

Но самые наши любимые грибы это рыжики.

Цитата alexandra_21

Но самые наши любимые грибы это рыжики.

Рыжики мы тоже собираем. У нас их правда мало растёт и практически все червивые. :(
Цитата tomik

Девочки, привет :thx: А этот скорцонер- стоящая вещь? И вообще- как его употреблять ::)

Ещё сами не пробовали, Тома, :dnt: вот тут мы про него рассуждали:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3709.msg494233/topicseen.html#msg494233

Кстати, вчера грядку разглядывала и вроде бы что-то похожее на скорцонер вылазит. Сравнивала, естественно с фотками в инете, поэтому это может оказаться "замаскированный под скорцонер" сорняк.

Цитата tomik

Девочки, привет :thx: А этот скорцонер- стоящая вещь? И вообще- как его употреблять ::) И сморчки стороной обхожу ::)Т

Томочка, скорцонер-вещь стоящая :yep:.Крупные коренья, вкусные, листья большие, ланцетовидные(?), мне понравился, в этом году еще подсеяла.Можно добавлять в еду, как белый корень. И он вполне может на второй года остаться, потом весной или осенью выкопать. И сморчки-оооочень вкусные грибы, жаль, здесь ни разу не видела. Их только мыть трудно :D

Привет, девочки! Грибочки мы тоже любим  :niam: Очень люблю лисички жареные с картошечкой. Но здесь лисичек еще не разу не встречала. В Сибири все-таки грибов поболее будет. Здесь в основном опята, грузди и редко белые. Грузди не умею солить, поэтому и не собираем. А из опят икру делаю на зиму да и так мариную. Вкусненько опятки с лучком и сметанкой  :niam:  А вообще к грибам отношусь с большой осторожностью! Ем только собственноручно собранные и приготовленные.

Иринчик, привет! :hey: Как твоя вероника поживает?

Моя сначала взошла хорошо, потом осталось 4 штучки, потом одна, да и та загнулась. :(

Цитата azure

Иринчик, привет! :hey: Как твоя вероника поживает?

Моя сначала взошла хорошо, потом осталось 4 штучки, потом одна, да и та загнулась. :(

Привет, Светик! Веронику высадила в землю. Маленькая еще совсем, но коренастенькая, крепенькая. Синяя более живучая, ее больше осталось, чем розовой. Она ведь у меня тоже сначала взошла чуть-ли не ковром, а потом остались самые живучие в не очень большом количестве) Посмотрим сколько доживет до взрослого возраста

Цитата ИриNа

Привет, Светик! Веронику высадила в землю. Маленькая еще совсем, но коренастенькая, крепенькая. Синяя более живучая, ее больше осталось, чем розовой. Она ведь у меня тоже сначала взошла чуть-ли не ковром, а потом остались самые живучие в не очень большом количестве) Посмотрим сколько доживет до взрослого возраста

Пусть уж растёт, не выделывается. Я вчера руту высадила в ОГ, такая красивенькая, ажурная. Только не знаю что с ней делать потом буду. ;D

И ещё бобы замочила, чёрные русские и белорусские, посажу, вырастут, а что с ними потом делать-тоже без понятия. :dnt: ;D

Цитата azure

И ещё бобы замочила, чёрные русские и белорусские, посажу, вырастут, а что с ними потом делать-тоже без понятия. :dnt: ;D

Пусть вырастут, а потом придумаешь, что с ними сделать) Я в прошлом году с фасолью баловалась. Накупила разных сортов в семенном магазине.  А они вообще не взошли, ни одна фасолинка  :o :D  Зато 100% взошла та фасоль, которую в продуктовом магазине продают в килограммовых упаковках  ;D ;D ;D

Цитата ИриNа

Пусть вырастут, а потом придумаешь, что с ними сделать) Я в прошлом году с фасолью баловалась. Накупила разных сортов в семенном магазине.  А они вообще не взошли, ни одна фасолинка  :o :D  Зато 100% взошла та фасоль, которую в продуктовом магазине продают в килограммовых упаковках  ;D ;D ;D

Бывают и не такие чудеса. ;D

Ириш, ты спаржевую фасоль сажала? Меня как-то угостили, мне понравилось( одной мне, больше никому). Но пачек 6-7 разных сортов спаржевой уже прикупила. ;D Ещё не сажала-написано, что она теплолюбива не в меру, а у нас ещё сыро и холодно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...