Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Лорик, тебе Светочкино письмо пришло, значит, одна я пока осталась. Ну может, после праздников и ко мне доберётся.

Цитата iriskaskv

Девчата привет!. Лар ,мне бы вашей травки побольше для гусят, может вагончик пришлёш. ;D. Сегодня светит солнышко с утра,но как то холодно ещё. А так были дожди,но я капусту и сельдерей высаживала,так что только на пользу.

Иришка, привет! :hey:  А у нас всё ещё солнышка нету никак.

Цитата azure

Ларочка, привет! :hey: Плодотворно потрудилась в праздник весны и труда! Парничок так и не установила на даче?

Светочка, парник не решилась - СОПРУТЬ его, как пить дать СОПРУТЬ, сказал муж. У тебя, смотрю, уже без укрывного  помидорки  в ОГ. А мои даже под двойным укрывным наброшенным подмёрзли некоторые.

Цитата iriskaskv

Девчата привет!. Лар ,мне бы вашей травки побольше для гусят, может вагончик пришлёш. ;D. Сегодня светит солнышко с утра,но как то холодно ещё. А так были дожди,но я капусту и сельдерей высаживала,так что только на пользу.

Иришка, так я всегда ЗА- подгоняй вагон. :yep:

Цитата azure

Лорик, тебе Светочкино письмо пришло, значит, одна я пока осталась. Ну может, после праздников и ко мне доберётся.

Да, Светочка, жди.Обязано должна прийти на днях.

Цитата azure

Иришка, привет! :hey:  А у нас всё ещё солнышка нету никак.

Светик,солнце будет, я договорилась. :D. Мне вчера любимка территорию небольшую распахал. Сегодня буду её облагораживать ,расчищать и грядки нарезать.Теперь я знаю куда перчики высадить. :hey:
Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, парник не решилась - СОПРУТЬ его, как пить дать СОПРУТЬ, сказал муж. У тебя, смотрю, уже без укрывного  помидорки  в ОГ. А мои даже под двойным укрывным наброшенным подмёрзли некоторые.

Ты же пораньше посадила, а я уже после тебя.

Так а для чего тогда ты парник делала? Продай его кому-нибудь что-ли.

Цитата azure

Ты же пораньше посадила, а я уже после тебя.

Так а для чего тогда ты парник делала? Продай его кому-нибудь что-ли.

НЕЕЕ, "такая корова нужна самому". У меня планы есть грандиозные.

Цитата Лора - Пассифлора

Да, Светочка, жди.Обязано должна прийти на днях.

Придёт, куда оно денется, просто из-за праздников заблудилось.

Цитата iriskaskv

Светик,солнце будет, я договорилась. :D. Мне вчера любимка территорию небольшую распахал. Сегодня буду её облагораживать ,расчищать и грядки нарезать.Теперь я знаю куда перчики высадить. :hey:

Я так увлеклась помидорами, что под перцы и баклы совсем мало места оставила. Придётся на целину с вилами замахиваться. :D

Цитата azure

Придёт, куда оно денется, просто из-за праздников заблудилось.

Я так увлеклась помидорами, что под перцы и баклы совсем мало места оставила. Придётся на целину с вилами замахиваться. :D

Во-во, мои тоже мне целину в эти выходные пахали. да ещё и порослью заросшую, на которой я столько лопат по осени сломала. ;D А муж говорит "А я и забыл уже, что здесь лес сплошной был." Конечно, "забыл", мы с сыном корчевали эту сотку ,наверное, целый месяц.

Доброе утро девочки!!!! Всех с прошедшими праздниками!!!! Весны и мира в душе!!!! А труд от нас никуда не денется!!!

Я смотрю, выходные у всех плодотворные были. Мы тоже 2 дня на даче были.. Правда, природа подкорректировала нашу работу. Оба дня нас оттуда выгнала гроза с ливнем... Боялись, что вообще сядем.. От такой погоды травища прет!!!!!!!!! Но и капусте нравится ))) у нас похолодало- черемуха распустилась... Хоть бы к 9 потеплело.

Зато, у меня ожили посаженные деревья. Стоило мне поугрожать, что выкопаю, сразу почки набухли и наклюнулись ))))

Осталось розу уговорить, она пока не поддается.

Цитата Poteshka

Лорочка, мои мужчины тоже целину копали... Умаялись... И еще кусок остался с порослью вишневой и сливовой... Это та еще работка...

Ой, Танечка, не говори! Самая, наверное, трудоёмкая и нелюбимая. Прямо, хоть и не сажай совсем вишню и сливу. :- Ну, ничего, главное - не запускать слишком, просто у нас перерыв в садоводстве получился где-то трёхгодичный, поэтому разгулялась у нас поросль местами. Ничего, поборемся ещё.

С плодотворными выходными тебя! Рада, что деревья тебя просто попугали, пусть растут на радость хозяйке! :thx:

Цитата azure

Не-ааа, еще Мариночка-Мариничка молчит, значит, тоже еще в пути... :) :)

Цитата LanaD

Не-ааа, еще Мариночка-Мариничка молчит, значит, тоже еще в пути... :) :)

Раз ко мне добрело, значит и к остальным дойдёт, точно :yep:. Я по-ходу самая невезучая на письма. Хотя, все мои отправления с перчиками, ТТТ дошли, надеюсь уже в этом году сравним, у кого что вырастет.

Цитата azure

Лорик, ты не смотрела, скорцонер взошёл у тебя?

Светочка, смотрела на него, если бы ещё знать, как он всходит. По-моему, одни сорняки повсходили. А у тебя как?

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, смотрела на него, если бы ещё знать, как он всходит. По-моему, одни сорняки повсходили. А у тебя как?

У меня по-моему, тоже одни сорняки на той грядочке. Ну подождём ещё тепла, может, вылезет ещё.

Цитата azure

У меня по-моему, тоже одни сорняки на той грядочке. Ну подождём ещё тепла, может, вылезет ещё.

Я тоже жду, а любисток взошел у тебя? У меня зеленеет кое-где.

Цитата Лора - Пассифлора

Я тоже жду, а любисток взошел у тебя? У меня зеленеет кое-где.

Взошёл в плошке очень дружно, сегодня рассадить думаю в грунт.

Цитата azure

Взошёл в плошке очень дружно, сегодня рассадить думаю в грунт.

ААА. А я и в ОГ сеяла - взошёл нормальненько, можно рассадой не заморачиваться. Ой, вообще мне этот год нравится - сплошные эксперименты, и это только начало. :mail2: Пусть, не всё получается - главное пробовать и выводы делать. И хочется ещё и ещё попробовать, но надо себя тормозить - рук не хватает, хочется объять необъятное, как всегда.

Ой, вспомнила только что. Сын при перекопке целины нашел СМОРЧОК, принёс его на лопате мне показать, как будто мышь дохлую выкопал. Я взяла гриб в руки, он кричать начал, чтобы бросила "ЭТУ ГАДОСТЬ"! ;D Вот дитё дикое - городское. Я смутно припомнила, что это однозначно не поганка. Сегодня в интернете прочитала - точно сморчок - первый весенний гриб, любит под яблонями расти, где много падалицы - как раз там сын и копался. Первый съедобный гриб на моём участке! :mail2: Закопала его остатки в траншею под картошку, в качестве удобрения. Может ещё прорастёт?

Цитата azure

Я тоже сморчков боюсь. :-X ;D

;DЧего их бояться? Светочка, их кушать надо, в смысле, приготовить и скушать. :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...