Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Нет и не будет!

Во дела...У моего старшего ещё было черчение, про младшего - они сейчас на Трудах всякие чертежи чертят разных деталей. Я ещё такая думаю, ну и хорошо, на Черчении пригодится. А его оказывается отменили? Хотя, может, это у вас такая программа. У нас даже в одной школе, в параллельных классах-разные программы. Дурдом самый настоящий, я считаю! При том, что советское образование было лучшее в мире. Но нет! Надо придумать что - то ещё лучше. :- В этом случае: лучшее враг хорошего!

Света, из-за этих дурацких изменений, я ушла из системы образования, проработав там восемь лет. Деньги собирай, кучу бумажек оформляй, качество никому не нужно. Девиз реформ- нашей стране не нужны люди с высшим образование, а нужно много рабочих, безо всяких претензий.

Всем привет! По поводу образования: согласна на 100500 про советское образование! А какие были учебники: сказка, по сравнению с нынешними! Очень посажелела,  когда училась " маленькая", что не сохранились учебники, например, старшей дочери. Конечно, и сейчас есть программы, которые, например, развивают логическое мышление, начиная с начальной школы, но , к сожалению, ни в средней, ни в старшей школе нет продолжения таких программ, и последующее обучение зависит только от учителя: интересно ему- перерабатывает программу под такой класс, нет интереса- практически, все пропало!

Галина, я так рада, что получила ещё советское образование. И сейчас могу любой предмет сыну объяснить. Он периодически высказывается, что я могу быть учителем по любому предмету :D. Я, конечно, не такого о себе мнения, но система знаний в голове чёткая сложилась. А у них  при нынешнем образовании - каша. Да ещё и учителя меняются каждый год вместе с методиками и учебниками. Единственное, что мне понравилось - это Математика Петерсона в начальной школе. Действительно, интересные находки в преподавании основ математики детям. Зато , русский язык - тёмный лес. Ни зрительных опор, ни системы. Одни тупые тесты.

У меня сын, когда  учился по Петерсону (математика), бывало всей семьёй решали, ещё и друзья подключались и соседи  ;D ;D ;D

Всё таки математика СССР была самая точная  :yep:

Цитата Веруня

У меня сын, когда  учился по Петерсону (математика), бывало всей семьёй решали, ещё и друзья подключались и соседи  ;D ;D ;D

Всё таки математика СССР была самая точная  :yep:

Веруня, да, у него сложность высокая, особенно в 4 классе. Но с методической точки зрения, система очень удачная. :yep:

Цитата marinas11

Лариса, привет, ты на праздник все дни на даче будешь?

Марина, приветик!

На дачу планирую 2 и 4 мая, может что и изменится, но два дня точно буду работать.

Цитата Лора - Пассифлора

Марина, приветик!

На дачу планирую 2 и 4 мая, может что и изменится, но два дня точно буду работать.

МИР,ТРУД,МАЙ!!!!!!

Ура товарищи!

Хорошо б погодка не подкачала,надо  надо !

Цитата иришк@

МИР,ТРУД,МАЙ!!!!!!

Ура товарищи!

Хорошо б погодка не подкачала,надо  надо !

Спасибо, Ирочка!

Даешь ТРУД при любой погоде! :mail2:

Ну всё, девочки! Рабочий день подходит к концу. Всех с Первомаем!  :yep:Удачных выходных, плодотворной работы, но и отдохнуть не забудьте, шашлычок, коньячок и т.д., у кого на что фантазии хватит и средств. До встречи 5 мая! :thx:

Цитата marinas11

Всем привет! С прошедшими праздником! :thx: :thx:

Как отдохнули (потрудились)? :hey:

здрастЬ, все праздники делала погоду, умаялась  :-[

здрастЬ, все праздники делала погоду, умаялась  :-[

Цитата

Труженица ты наша))) Глянула сейчас на нашу гору, а там тучи уходят и небо голубое-голубое!!! Труселя-то работают! Галюнь, главное не останавливаться  :D

Всем привет! С прошедшими праздником! :thx: :thx:

Как отдохнули (потрудились)? :hey:

Ох, Мариш, погода нам ни потрудиться, ни отдохнуть толком не дала... Но с цветами почти закончила, посадила наконец-то свеклу и еще одну грядочку зелени (укроп, салат и кинзу) Муж траву покосил, а то она уже "... трава по пооояс..." Перенесли цыплят и ндюшат из котельной на ПМЖ в сарайчик.  Вчера был День Великой Лени) Из дома почти не выходила, разбирала свой фотоархив на компе.  :-\

Цитата ИриNа

Труженица ты наша))) Глянула сейчас на нашу гору, а там тучи уходят и небо голубое-голубое!!! Труселя-то работают! Галюнь, главное не останавливаться  :D

да не вопрос, главное решить с чего начать с красненького или с красненьких  ;D
Цитата brilliant

да не вопрос, главное решить с чего начать с красненького или с красненьких  ;D

;D ;D  Тут я тебе не советчик, ты сама профи в этом вопросе) Но я бы начала с красненького, а потом дело и до красненьких дойдет  ;D

Девочки, приветствую всех!

Спасибо за поздравления и добрые пожелания. Праздники прошли с пользой, несмотря на капризы погоды.

Галочка, погода у нас все выходные была совсем не майская - дождь и пасмурно, так нетипично для нашей местности. Кто планировал маёвки - разочарованы.

Мариночка,Мы, несмотря на дождь 2 мая выехали-таки в поля. В принципе, получился довольно плодотворный день, так как на даче был скорее туман, чем дождь. Отсутствие пекла даже помогло в какой-то степени. Посадила грядку помидорок, прорыхлила и прополола лучок, посаженный рассадой, подкормила его агриколой для лука. В принципе, меня он порадовал. Несмотря на некоторое пожелтение первых перьев, в рост пошел, окреп. Высадила рассаду хризантемы и астрочек с дельфиниумом.

3 мая высадила грядку картошки рассадой, так как она уже вымахала мне по пояс на балконе, лёжа укладывала в  траншею, всё равно всю ботву не удалось засыпать. Порыхлила и подкормила капусту. Высадила рассаду Нинулиной земляники из семян. Вот и всё, что успела неразгибаясь за два дня. Мужики вскопали мне поле под баклажаны и перец (планирую в след. выходные высаживать). 4 мая отдыхала с дочкой - ходили в развлекательный центр. Надо же было и ей внимание уделить. Набегалась, напрыгалась, накаталась она там до сыта. Вот как=то так все выходные и прошли.

Цитата ИриNа

Ох, Мариш, погода нам ни потрудиться, ни отдохнуть толком не дала... Но с цветами почти закончила, посадила наконец-то свеклу и еще одну грядочку зелени (укроп, салат и кинзу) Муж траву покосил, а то она уже "... трава по пооояс..." Перенесли цыплят и ндюшат из котельной на ПМЖ в сарайчик.  Вчера был День Великой Лени) Из дома почти не выходила, разбирала свой фотоархив на компе.  :-

Ирочка, приветик!

У нас сегодня только проясняется потихоньку, и то пока туман сплошной стоит. Но солнышко уже показалось.

Да, трава и у нас прёт как очумелая, только  такой "урожай" чего-то не радует ???. Были бы куры - хоть для них был бы толк. Единственная польза - закидала я картошку свеженькой, сочненькой, надеюсь, картошке понравится. :dnt:

Девчата привет!. Лар ,мне бы вашей травки побольше для гусят, может вагончик пришлёш. ;D. Сегодня светит солнышко с утра,но как то холодно ещё. А так были дожди,но я капусту и сельдерей высаживала,так что только на пользу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...