Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата iriskaskv

Ты Лар,у нас снег ещё на днях лежал,а ты говоришь шапку снять. ;D Поменяю обязательно,только чуть попозже,когда одуванчики зацветут. ;)

Будем ждать веночек из первых одуванчиков :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, не пришлООО :'( Муж каждый день ходит в ящик смотрит, а то у меня уже истерия началась.

Как говорил Карлсончик - спокойствие, только спокойствие! Во первых, мне только Иришка и Олечка -Лека отписались, что письмо получили, значит, еще три письма в пути! А во-вторых - еще недельку подожду, и между праздниками продублирую письмецо! ;) :) :)

Цитата LanaD

Как говорил Карлсончик - спокойствие, только спокойствие! Во первых, мне только Иришка и Олечка -Лека отписались, что письмо получили, значит, еще три письма в пути! А во-вторых - еще недельку подожду, и между праздниками продублирую письмецо! ;) :) :)

Светочка, ну я ещё надеюсь, может всё-таки я не до такой степени невезучая, что мне письма через одно доходят, "украли из ящика" уже исключили вариант.

Лорик привет!  Скоро буду пересаживать пассифлору в горшок и выставлять на солнце...может её оставить уже на уличке и не таскаться ....горшок тяжёлый будет...

С цветами у меня сегодня ничего не получилось  :dnt:  Пока работала "Муж и Сотоварисщи" натянули пленку на навес. Славатебехоспади, что меня не привлекли к этому процессу! Общая площадь навеса примерно 74 кв. м.  :-X  Если бы мы с мужем вдвоем этим занялись, то дело легко могло бы дойти до развода  ;D ;D Хоть семью сохранили  ;) А потом начался ливень с градом!!! Сразу и навес в деле проверили  :yep:  Короче, этот ливень сбил мне весь рабочий настрой. Повозилась немножко на грядках и пошла в дом (устала :D )

Забыла еще поделиться: мы взяли пару индюшат на пробу))) Страшнючки-смешнючки)))

Цитата ИриNа

Забыла еще поделиться: мы взяли пару индюшат на пробу))) Страшнючки-смешнючки)))

Иришка, с приобретением. Мои 5 ходят симпатяги только один раза в два всех мельче и тоже... симпатяга. ;)

Цитата Веруня

Лорик привет!  Скоро буду пересаживать пассифлору в горшок и выставлять на солнце...может её оставить уже на уличке и не таскаться ....горшок тяжёлый будет...

Веруня, приветик!

Я сама первый год посадила пассифлору, опыта нет. Но из общения с Ирой (Греция) поняла, что боится она заморозков, надо смотреть, какая температура ночью предполагается. Я свою раньше 10 мая не повезу на дачу.

Ирочка, привет!

С навесом тебя и с индюшатами - всё хозяйством "обрастаешь" - молодец. :yep:

А я только  вечером ношусь со своей рассадой каждый день, как пингвин с яйцом. Стаканчики в этом году маленькие - 200граммовые, поливать чуть ли не каждый день приходится - пересыхают. А что делать - балкон у меня не предусмотрен для такого количества помидоров. В прошлом году всего 60 штук было - так все в 500граммаовых росли - счастливчики. Срочно надо что-то с жилплощадью придумывать. ???

Да, сегодня в детсад отнесла рассадку помидорчиков 5 штук, 2 баклика и два перчика. Капуста моя уже у них в рост рванула. так как слизней нет, а мою изрядно пожрали, проглоты.

У Тани из Киева "слямзила" про картошку

Можно ли вырастить с одного куста - целое ведро картофеля?

Можно!!! И сейчас я вам расскажу как это сделать. Я нашла в Журнале о садоводстве вот такие замечательные советы: Каждому типу почвы соответствуют свои агротехнические приемы: сыро - высокие гряды, сухо - грядки ниже уровня земли, и так далее. А если участок на богатых черноземах? И здесь есть свои тонкости. Хочу описать, как мы сажали картошку на черноземе, используя амофоску (1 ч. л. на 5 кустов). Вначале я разрезала картошку, чтобы было по 2-3 глазка, вышло 20 кусочков. Потом на 10 л летней воды добавила 1 ст. л. бордоской смеси, 0,5 стакана золы, 1 ч. л. борной кислоты и немного марганцовки, чтобы цвет был слегка розовый. И замочила весь семенной материал на 15-30 мин. Эта смесь оздоравливает картошку, а борная кислота - от черноты и дырок внутри клубней. Правда, с тех пор как я стала постоянно резать картошку, уже забыла, что такое чернота, да и семена менять перестала. После купания картошечку подсушила и наметила 20 луночек. Положила в каждую по кусочку глазками вверх и нагребла сапкой горбик, кинув в ямку немножко амофоски. А когда ботва подросла до 12-15 см, мы ее раздвинули (наклоном) в стороны и засыпали землей по кругу. Через некоторое время ботва опять подросла, и мы снова ее засыпали. А когда стали копать картошку, лопатой не справились - взяли широкие вилы и обкапывали куст со всех сторон. Куст дал два ведра картошки, мелкой почти не было.

Рекомендуемые сорта гибридов огурцов

Кибрия,Чайковский,Барвина, Сатина,Компонист,Беттина. Из пчелоопыляемых -Аякс (считается непревзойденным по вкусу в засолке и урожайный очень).Еще ОЧЕНЬ хороший салатный Орзу F1, но мне раз попался и больше не могу семян найти.

Цитата Лора - Пассифлора

Да, сегодня в детсад отнесла рассадку помидорчиков 5 штук, 2 баклика и два перчика. Капуста моя уже у них в рост рванула. так как слизней нет, а мою изрядно пожрали, проглоты.

Всем привет! Я тоже на работу 2 томатика принесла, уже с помидорками стоят. Им тут просторно, окно большое.

Цитата marinas11

Всем привет! Я тоже на работу 2 томатика принесла, уже с помидорками стоят. Им тут просторно, окно большое.

Марин, я так поняла, что Ларочка насовсем в детсад отнесла, для детских экспериментов.

Цитата ИриNа

Лорочка, привет! Как вы там вчера без воды?

Привет, Ирочка!

Я как-то вчера и не заметила, что её не было. После работы - на род.собрание в школу, пришла в полдевятого - вода была дома.

Опять обманывают! По радио сказали, что в Новороссийск только утром воду дали. Ремонт какой-то делали... Ну, и отлично, что ты без воды не осталась, а то без нее родимой, как без рук!

Цитата ИриNа

Опять обманывают! По радио сказали, что в Новороссийск только утром воду дали. Ремонт какой-то делали... Ну, и отлично, что ты без воды не осталась, а то без нее родимой, как без рук!

Ирочка, у нас город снабжается от двух водохранилищ, может ремонт на другой ветке был. А так, вода у нас - извечная проблема. С детства помню, только по графику подавали с 6.00 до 9.00 и с 18.00 до 21.00

Цитата Лора - Пассифлора

Привет, Ирочка!

Я как-то вчера и не заметила, что её не было. После работы - на род.собрание в школу, пришла в полдевятого - вода была дома.

Доброе утро! У нас утра дождик проморосил, я хоть про теплицы вспомнила, пошла там поковырялась немного, в дом зашла, скучно, на улицу тянет. Сходила на почту, по дороге прикупила рассаду Гацании, женщина прямо за двор вынесла рассаду всяких цветочков. Вот оказалось, что у меня гацании нет. И ещё табак уже такой огромный у неё, но я не стала его покупать, пойду свой посею. Совсем про него забыла. :P

Ларочка, что на собрании нового узнала? Вы на ремонты сдаёте деньги?

Цитата azure

Доброе утро! У нас утра дождик проморосил, я хоть про теплицы вспомнила, пошла там поковырялась немного, в дом зашла, скучно, на улицу тянет. Сходила на почту, по дороге прикупила рассаду Гацании, женщина прямо за двор вынесла рассаду всяких цветочков. Вот оказалось, что у меня гацании нет. И ещё табак уже такой огромный у неё, но я не стала его покупать, пойду свой посею. Совсем про него забыла. :P

Ларочка, что на собрании нового узнала? Вы на ремонты сдаёте деньги?

Светочка, привет!

У нас сегодня ни намёка на дождь - солнечно и тепло. :yep:

Хочешь получить незабываемые впечатления - сходи на родительское  собрание. Собираем, конечно на всё, на что скажут сдать, и ремонт, и попечительский совет, и нужды класса и тд и тп. Я предпочитаю сразу в начале года всё сдать в сентябре на первом собрании. В этом году 6500 отнесла - и "сплю спокойно". Поржали вволю с родителями над нашими "взрослеющими" чадами, хотят казаться большими, а делают детские глупости. А моему сказали все выходные долги доделывать. Как ты думаешь, что? Нарисовать пять рисунков на ИЗО и слепить из пластилина женскую фигуру. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Как ты думаешь, что? Нарисовать пять рисунков на ИЗО и слепить из пластилина женскую фигуру. :D

Ну ничего себе! Венеру Милосскую? :D Прям скульпторов делают из них.

Цитата azure

Ну ничего себе! Венеру Милосскую? :D Прям скульпторов делают из них.

Ну, как минимум, её :D, но лучше, наверное с руками и ногами сваять кого-нибудь. Ох, задолбали уже со своим гармоничным развитием, лучше бы классическое советское образование давали. В 8-классе надо уже черчение преподавать, а не ИЗО. Сами упрощают себе работу.

Цитата Лора - Пассифлора

Ну, как минимум, её :D, но лучше, наверное с руками и ногами сваять кого-нибудь. Ох, задолбали уже со своим гармоничным развитием, лучше бы классическое советское образование давали. В 8-классе надо уже черчение преподавать, а не ИЗО. Сами упрощают себе работу.

:o А черчения нету?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...