Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Ой, ой!! Саша, где же ты раньше была!! Я ж скормила девочке огурчик!! Что ж теперь делатььь?! Девочки, спасибо за поздравление с первым урожаем!

Цитата Сибирячка

Ой, ой!! Саша, где же ты раньше была!! Я ж скормила девочке огурчик!! Что ж теперь делатььь?!

Галюш,не расстраивайся, я думаю ничего страшного. Значит будет больше женских завязей.... ;)
Цитата Сибирячка

Ой, ой!! Саша, где же ты раньше была!! Я ж скормила девочке огурчик!! Что ж теперь делатььь?!

Галя, без паники, только спокойствие! ;D  Этот же огурчик у тебя не с основной грядки. Как поспеет огурец на большой грядке, так сразу мужчине и дай. Тут у Веруни еще другая примета: тогда половинку огурца в землю, так будет надежнее ! ;D :thx:

Цитата Веруня

Сашенька, а я сейчас вспомнила....бабушка говорила, для обильного урожая огурцов, первый сорванный отдай земле, т.е. первый закапать надо на огороде.... ;)

Веруня, я думаю, что можно так: половину отдать мужчине, а половину закопать в землю для лучшего эффекта. ;D

Девочки, а сеять в ОГ огурцы тоже должен сеять мужчина вечером без ( сами знаете чего) - примета такая! ;D Урожай будет  :hey:

Представляю себе картину... Мой муж.. В чем мать родила сеет огурцы на ночь глядя....  ;D да все соседи сбегутся посмотреть на это зрелище!!! Какой уж там урожай!!!!

:Dвот так примета! У меня в теплице получаются ранние,на поесть,а вот в ОГ,никак,мизер. Вот у меня папа садит(видать по всем приметам сразу  ;D), так всегда шиварный урожай,ттт,раньше для себя на закатку с мамой на даче садили,да ещё и лишние продавали соседям.

Цитата Сибирячка

Ир, а где ты на Кубани живешь? К моему величайшему изумлению, на Юге ВСЕ растет очень плохо.  :P . В наших краях огородами, в основном, занимаются " понаехали тут". Огурцы, практически, не растут в ОГ. Местные оч редко садят огороды. Я же не оставляю надежды, что семья будет есть свои вкусные и без химии овощи.

Живу почти в Славянские,здесь родители,работа,а дом наш на хуторе,недалеко от города.

Огороды многие не садят,в основном молодежь,но и не мало кто живёт этим,а то что на Кубани рай для огорода,сильно преувеличено,особенно последние года,то жара,то заливает,то какой нибудь выброс и все с дождём погорело. А вообще везде надо прилагать усилия,само ничего не растёт. Моя бабушка с тяпкой с огорода не вылазила,да и др. дед и бабушка много работали на огороде. Чтобы что то выросло,надо потрудиться не слабо,причём иногда на жаре.

Цитата Poteshka

Представляю себе картину... Мой муж.. В чем мать родила сеет огурцы на ночь глядя....  ;D да все соседи сбегутся посмотреть на это зрелище!!! Какой уж там урожай!!!!

Я тоже представила. Смеюсь и плачу. ;D ;D ;D :'( :'( :'(

Цитата Poteshka

;D ;D ;D Да уж, зрелище не для слабонервных  ;D ;D

Всем доброе утро! Мы с сестрой долго уговаривали ее мужа сажать огурцы по всем правилам, но увы, он соглашался только поливать и есть. ;D А моему бесполезно что-то предлагать, он как броня ничем не пробьешь.

Девочки, привет! Всех сестёр рада видеть! Новеньким - тем более рады всегда!

Сегодня интернет у меня хандрит, по минуточке работает - и вырубается, да и на работе завал. Я на минуточку заскочила, всё прочитала. Галочка - поздравляю с первыми огурчиками! Жду не дождусь завтрашнего дня, проведать своих "бедолаг".

Всем привет! Прислушаюсь, Саша к твоему совету и с основной грядки - сыну или мужу огурец слопать! Ира, Славянск не очень далеко от нас. Проезжали, когда ездили в Краснодар. Показался солидным ( по сравнению с Анапой).  По поводу ОГ для  огурцов: наверное, очень жарко и сухо, поэтому не растут огурцы. Я два года попробовала, в этом году садить не буду! С утра высаживала остатки помидоров под укрывной- перерастают; не ожидала, что будет так холодно. Лариса, спасибо за поздравление! Вообще то помидоры очень живучие. И если они у тебя посинели или стали фиолетовыми - не переживай, отойдут!! Хороший работы - отдыха на даче!

Цитата Сибирячка

Всем привет! Лариса, спасибо за поздравление! Вообще то помидоры очень живучие. И если они у тебя посинели или стали фиолетовыми - не переживай, отойдут!! Хороший работы - отдыха на даче!

Галечка, спасибо за добрые пожелания. Да, "отдых" на даче меня ожидает ударный, :D Да, если бы просто посинели  -  не проблема, я знакома с таким явлением, а вот если ПОЧЕРНЕЛИ помидоры, то вот это всё, не поправимо.

Всем привет!

Наступило лето и пора интенсивных посадочных работ. Все выходные провела в саду и огороде.

Привет, всем!

Весна наконец-то стала такой, какой мы её обычно знаем: тёплой, солнечной, южной. Надеюсь, холод к нам больше не вернётся. Поездка на дачу показала, что ожидание мои оправдались. Помидоры частично помёрзли, все верхушки, но на 2/3 растения живы, и стволики и листья, но теперь сколько отрастать будут? Жалко, помидоры уже с бутонами были. Ну, ничего. Я всё равно вывезла и высадила вторую партию под укрывной так же. Ну, сейчас, надеюсь, уже такого ужаса не будет. Вроде бы потепление стабильное намечается.

Цитата marinas11

Всем привет!

Наступило лето и пора интенсивных посадочных работ. Все выходные провела в саду и огороде.

Привет, Мариночка! Да, пора "горячая". Я даже на второй участок не успела пробежать посмотреть, как там мои посадки. Неразгибаясь на грядках помидорных "отдыхала", даже на красоту не успеваешь полюбоваться с таким темпом. И всё равно  не успела всё сделать, что запланировала.

Привет,Ларис, жалко конечно томаты, но нам повезло с нашим климатом,можно ещё успеть снова посадить. У меня в тепличке обнаружила всходы томатов,сняла давно,да куры мне там делов наделали ,а теперь у меня всходы томатиков,вот так ,буду позже садить.

Доброе утро, девочки!!!! Лорочка, не расстраивайся из-за помидоров, они отрастет зелень и очень быстро. Побрызгай их эпигон или цирконом, конечно, очень жалко труд, но в итоге все будет хорошо!!!!

Цитата иришк@

Привет,Ларис, жалко конечно томаты, но нам повезло с нашим климатом,можно ещё успеть снова посадить. У меня в тепличке обнаружила всходы томатов,сняла давно,да куры мне там делов наделали ,а теперь у меня всходы томатиков,вот так ,буду позже садить.

Ирочка, спасибо за поддержку. Я пересаживать эту грядку не буду, там томатики все на пробу, по две штучки в основном, буду ждать , когда отрастут от пасынков. Ничего, лето длинное.

Цитата Poteshka

Доброе утро, девочки!!!! Лорочка, не расстраивайся из-за помидоров, они отрастет зелень и очень быстро. Побрызгай их эпигон или цирконом, конечно, очень жалко труд, но в итоге все будет хорошо!!!!

Танюша, привет!

Да, это всё мелочи жизни, чтобы всерьёз убиваться, ну и перспективы есть восстановить "поголовье", большая часть растения  выжила.

Лариса, привет! Все очень быстро отрастет, догонит и перегонит, у помидоров сильное стремление к жизни. Видали, знаем. ;D

Самое главное, чтобы погода больше не расстраивала ни тебя, ни растюшек! :thx:

Конечно!!!!

А я в эти выходные не смогла поработать на даче так как хотела, не с кем было детеныша своего оставить, а на даче пока для него нет условий, даже в доме еще не убирались.. Вот и получился один неполный день..

За это время мои мужчины вскопали почти весь участок, я посадила морковку, наконец-то!!!! Лук-севок, хотела еще на перо, на не успела.

А еще я высадила часть рассады капусты в открытый грунт, правда, под укрывной. Мои соседи смотрели на меня как на сумасшедшую!!!!!  А я решила, что пора, потому что у нас сегодня 20 тепла, а следующую неделю до 30 обещают!!!! Капуста в такую жарищу плохо приживается, да и большая уже у меня рассада в теплице.. Высадила, правда, не всю... Так сказать- эксперимент. Посмотрим, как она себя будет чувствовать, если что- есть чем заменить.

Еще высадила 3 огурчика на пробу и 10 штучек перца... Тоже эксперимент...

Цитата iriskaskv

Всем привет! Лар,как у вас с погодой?. У нас совсем тепла нет,то снег то дождь.

Погода сейчас - Супер!

Жалко, что на работе сижу, весна мимо меня проходит. ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...