Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Южная латифундия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Poteshka

А у меня сначала дыни выскочили, а потом арбузы... Да взяли, и все взошли!!!! Штук по 15!!!! Это мне день было семечки проверить и я решила, что взойдут все равно не все!!!! Куда их теперь девать???  ???  ???

Танюша, не выбрасывай бедолаг, раздашь кому-нибудь из соседей.

Цитата Веруня

Ларисунь....а ты не всю информацию впитывай  ;D ;)

Верочка, я ещё фильтры не настроила, мечусь с широко раскрытыми глазами, запутала сама себя. Спасибо, что ты маня на землю опускаешь. Присматривай за мной, пожалуйста, Верочка, неразумная я ещё пока, неопытная.... :-[

Лорик, а ты как сомневаешься....сразу стучись и вместе с тобой быстро фильтр наладим  ;)

Ничего, опыт придёт быстро....ты умничка :thx:

Цитата Веруня

Лорик, а ты как сомневаешься....сразу стучись и вместе с тобой быстро фильтр наладим  ;)

Ничего, опыт придёт быстро....ты умничка :thx:

Врруня, спасибки, тебе, огромное! Я уже чуть не ломанулась за чудо-удобрениями. Ох, и сезон у меня предстоит...

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, приветик, ты тоже неосестренная? Присоединяйся!

:'( а я? А как же я? Я тоже осестриниться хочу,меня возьмете  :'(? Я хорошая :-[.

Девочки, недавно прочитала, что вершинка может быть  и при нерегулярном поливе и недостатке калия . У меня в тепличке  в прошлом году вершинка была около двери и форточки.  Полив, действительно был не регулярный, около форточки и двери сильнее пересыхало( я так предположила). Поэтому, я  согласилась с мнением о поливе...

:'( а я? А как же я? Я тоже осестриниться хочу,меня возьмете  :'(? Я хорошая :-[

Цитата
.

Иришка, сестра! Как же без тебя! Берем!  :mail2:  :D

Цитата ИриNа

Иришка, сестра! Как же без тебя! Берем!  :mail2:  :D

:-* :thx:обрела семью!!!!! :mail2:

Девочки, а можно хвастаться? :) Если да, то сорвала первый огурчик ( в теплице), внучка съела. Я попробовала, был очень вкусненький!!  :niam:Редиска подошла , примерно, неделю назад. А вот укроп, даже в теплице, растет плохо.

Галина, поздравляю с первым урожаем,как приятно всегда рано урожай собирать,СВОЙ!!! Класс,я свои огурчики только высадила,пока подрастут. А тепличка отапливается у тебя?

:'( а я? А как же я? Я тоже осестриниться хочу,меня возьмете  :'(? Я хорошая :-[

Цитата
.

вот завернула "осестриниться"  :D Ну давай будем осестриниваться, осестривится, сестрица  ::) да какая разница  :mail2:  Соберем семью, потребуем у прЭзидента пособие как многодетная семья  :-X Создадим фермерско-овощеводческое хозяйство и ... дальше я еще не придумала  :-[ ;D
Цитата Сибирячка

Девочки, а можно хвастаться? :) Если да, то сорвала первый огурчик ( в теплице), внучка съела. Я попробовала, был очень вкусненький!!  :niam:Редиска подошла , примерно, неделю назад. А вот укроп, даже в теплице, растет плохо.

Галочка, хвастаться нужно!  :mail2: Какой сорт огурчика съела внучка? Я бы уже тоже с удовольствием съела, надоели не вкусные магазинные...

Цитата Сибирячка

Девочки, а можно хвастаться? :) Если да, то сорвала первый огурчик ( в теплице), внучка съела. Я попробовала, был очень вкусненький!!

нужно  ;) эх, прям огурчиком вкусно запахло  :niam: :yep:
Цитата brilliant
Соберем семью, потребуем у прЭзидента
Что бы были от нас подальше. и не мешали и налогами не обкладывали.Что мы в самом деле, без чиновников не проживём.... 
Цитата brilliant
Создадим фермерско-овощеводческое хозяйство и ...

и всё будет отлично! :-* :thx: :-*
Цитата iriskaskv

Что бы были от нас подальше. и не мешали и налогами не обкладывали.Что мы в самом деле, без чиновников не проживём....  и всё будет отлично! :-* :thx: :-*

8) и жаживем  8) :mail2:
Цитата brilliant

8) и жаживем  8) :mail2:

Вот и я про тоже. Самое главное что бы не мешали. МЫ и без их пособий неплохо живём.

Ира, в этом году посадила Герман, гибрид. Начиталась отзывов. Само опыляемый, из пазух растет сразу несколько штук.  И вправду: много завязей... А еще, впервые в жизни, буду огурцы пасынковать. Внучка настоятельно просила дать еще такой огурчик. От магазинного отказалась. Обещала  ей завтра выдать огурчик.

Герман хвалят,у меня тётя от него в восторге,прошлый год мамина подруга собрала с него большой урожай,а я вот без него ,другие сорта набрала кураж,Мазай,апрельский.,тоже партениокарпик. Гал,так теплица отапливаемая или нет?,

Ириш на рассаду не сеяла огурцы?у меня ещё неск. подрастают- изумрудный поток.

Теплица не отапливаемая: вначале посадила в стаканчик; потом, по сибирски :hid:, " добыли" конский навоз и сложили маленькую гряду. В нее и пересадила из стаканчиков ( две растюхи), с них и начинаю снимать огурчики. А что рос тут на земле - сооовсем еще малюсенькие. Холодно в этом году у нас. На следующий год в теплице буду под укрывной и помидоры и огурцы буду садить. Я в прошлом году сажала Кураж, тоже очень хороший сорт. В этом году решила с Германом про экспериментировать. Ир, а где ты на Кубани живешь? К моему величайшему изумлению, на Юге ВСЕ растет очень плохо.  :P . В наших краях огородами, в основном, занимаются " понаехали тут". Огурцы, практически, не растут в ОГ. Местные оч редко садят огороды. Я же не оставляю надежды, что семья будет есть свои вкусные и без химии овощи.

Цитата иришк@

Ириш на рассаду не сеяла огурцы?у меня ещё неск. подрастают- изумрудный поток.

Ириша, в марте сеяла, но какие то они хилые, зато все в бутонах. Буду их в теплицу высаживать на днях. Сейчас сижу и честно,закопалась в сортах огурцов :-. Хочу на засол больше посадить.
Цитата alexandra_21

Девочки, чтобы урожай огурцов был обильным, первый огурец должен съесть мужчина! ( примета такая) :D

Сашенька, а я сейчас вспомнила....бабушка говорила, для обильного урожая огурцов, первый сорванный отдай земле, т.е. первый закапать надо на огороде.... ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...